Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Naranek

Выбор наушников и ЦАП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Помогите с выбором. Нужны наушники и цап по них.

Сценарий использование 50% игры. 40% музыка. 10% фильмы.

Использование только дома.

Бюджет 20к +\- 3к.

Почитав форум(много читал), выбираю между:

Beyerdynamic DT 770 Pro

Beyerdynamic DT 990(250 ом)

я новичок и совсем не разбираюсь во всем этом. Хотел бы узнать у вас в чем для моего сценария использования будут отличия в данных моделях. Или может быть посоветуйте другие в примерно том же ценовом диапазоне.

По поводу цапа тоже много читал и выбираю между:

Creative sound blasterx g5

Asus Xonar Essence ST

Creative sound blasterx ae-5

Опять же хотелось бы узнать какая будет лучше для моего сценария использования, а так же, подойдет ли хоть одна под эти наушники?

Имею возможность приобрести 770 pro 80 ом, а так же Asus Xonar Essence ST за 15к(Б/У). Скажите целесообразно ли это или все же стоит потратиться на новые?

И вопрос про 770 про их Ом, какой для меня предпочтительнее? возможности послушать в моем городе нет.

Из музыки слушаю рок, альтернативу, поп, рэп.

Изменено пользователем Naranek

Поделиться сообщением

В звуковых картах не разбираюсь, но если для музыки и если именно цап, то xduoo xd-05 будет хорошим вариантом. Думаю, он лучше будет звучать чем карты. Если брать dt770 pro, то 80 омную версию, она более сбалансированная.

dt 990 pro - открытые, в них сцена шире, чем в 770, но такой же акцент на басах и высоких. Вообще если вам нужны открытые и то, что они играют наружу не принципиально, то в принципе можно посмотреть и более удачные варианты типа philips phidelio x2 (можно купить из-за границы или бу поискать, хотя бу они разлетаются как горячие пирожки), Sennheiser HD600.

Хотя вы не сказали ваши требования к звуку (скок должно быть баса, высоких, середины). Если хотите чтоб долбило прям долбило, то 990, если нужен баланс и хорошая середина, то варики я уже озвучил выше

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

то, что у меня в подписи,

всё в состоянии нового обошлось 26500р., мне нужна была пара открытые/закрытые наушники, с одними наушниками выйдет дешевле,

единственно косяк периодически заряжать xduoo xd-05, но во первых зарядки хватает реально часов на 10,

во вторых имеем более чистый звук от аккумулятора, нежели от сети/дешевого импульсного бп,

желательно поискать philips phidelio x2hr, они на одном ресурсе 169$ были по распродаже,

уровень denon d2000/5000 имхо

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

В звуковых картах не разбираюсь, но если для музыки и если именно цап, то xduoo xd-05 будет хорошим вариантом.

xDuoo xd-05 - это и ЦАП и усилитель для наушников в одной коробке (комбайн). При подключении к компьютеру по USB после установки драйверов, если xDuoo включен, то система будет использовать его в качестве внешней звуковой карты в обход встроенной. Если xDuoo выключить, то система автоматически переходит на встроенную звуковую карту. В списке устройство воспроизведения звука у вас будет два устройства. Для наушников 80 Ом мощности усиления хватает. За свои деньги аппарат очень хорош. Кроме того, в xDuoo xd-05 есть возможность самостоятельно заменить операционный усилитель со стокового, на более качественный, что даёт существенную прибавку в качестве звучания.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

xDuoo xd-05

У меня история смешная с ним случилась.

(Илья присылал)

Поставил драйвера, включил и пустил музыку через фубар...

Меня аж перекосило - во, думаю, экую дрянь то расхвалили. Ну что с китайцев взять)

Сразу было желание отключить, засунуть в коробку и забыть.

Но зачем-то пустил с APlayer...

Небо и земля. Чип от АК порадовал.

Я к чему это...

Не знаю, что я там в настройках фубара не углядел.

Но если у кого-то такое же приключится - докопайтесь до причины, перепроверьте.

Комбайн - находка за эту сумму.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давно заметил, что Фубар играет жёстче и слушать его хочется намного меньше, чем Album Player. Хотя казалось бы, оба играют через ASIO, bit-perfect там, все дела. Но это так, оффтопик.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

• Нравится 2

Поделиться сообщением

xDuoo xd-05

У меня история смешная с ним случилась.

(Илья присылал)

Поставил драйвера, включил и пустил музыку через фубар...

Меня аж перекосило - во, думаю, экую дрянь то расхвалили. Ну что с китайцев взять)

Сразу было желание отключить, засунуть в коробку и забыть.

Но зачем-то пустил с APlayer...

Небо и земля. Чип от АК порадовал.

Я к чему это...

Не знаю, что я там в настройках фубара не углядел.

Но если у кого-то такое же приключится - докопайтесь до причины, перепроверьте.

Комбайн - находка за эту сумму.

:music:Воооть!

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, и не вспомню, что выставлял тогда.

В моём комбайне есть ASIO.

Для xDuOO, возможно, надо было WASAPI определить.

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, и не вспомню, что выставлял тогда.

В моём комбайне есть ASIO.

Для xDuOO, возможно, надо было WASAPI определить.

ASIO2 :music:

Поделиться сообщением

Вот вот.

APlayer мозг этим не компостирует, а играет сразу как надо)

Поделиться сообщением

Вот вот.

APlayer мозг этим не компостирует, а играет сразу как надо)

Ага. :notknow: Подвирает тембры, искусственно расширяет стерео панораму, и там, где ФУ2000 чётко и слитно играет голос солиста в центре негритянского хора, АП зачем-то превращает всё в кричащую кашу, в которой солист тонет.

После АП прослушивание ФУ просто кайф, словно наушники выше классом надел. :music: Аккуратный звук, собранный, со всеми нюансами и послезвучиями.

Изменено пользователем Nikitka

Поделиться сообщением

Что поделать...

Такова доля моя - тащиться от каши и фальшивых тембров))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А я бы обратил внимание на fostex tr70 или tr80, как-то их на этом форуме не сильно советуют, а все говорят о Beyerdynamic. как-то удалось сравнить fostex tr-70(80ом) и Beyerdynamic dt770pro(80ом). В целом fostex для меня оказались приятнее, у них не так задраны верха, детальность примерно одинаковая, баса немного меньше , а вот середина намного больше понравилась у fostex, Beyerdynamic она сильно уж провалена, плюс у них сменный кабель и дополнительные амбушюры.

Yulong Daart Aurora > Fostex TH610, Denon AH-D5200

Поделиться сообщением

Все бы ничего у этих фостексов, но подразмытый, вальяжный мид бас подпорчивает их хорошесть. У баеров бас точно более напористый и глубокий. А вообще да, согласен с вами, что середина выразительнее баеровской и верха менее колкие. Собственно я эти наушники и рекомендовал одно время, в качестве альтернативы баерам с лучшей серединой.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, Согласен с вами на счёт баса, ну у них не все так плохо как например у sony mdr 1a или audio-technica m50x.Сравнивал их ещё недолго с meze 99 neo на мой слух у meze тоже очень сильно приподнят мид бас и такая же неплохая середина. В целом наушники для меня звучали одинаково, хотя meze стоят на прилично дороже. А вообще fostex я слушаю на тяжёлых жанрах, а большую часть времени я слушаю shure 840, они как-то ровнее и нейтральнее звучат.

Изменено пользователем Yashka

Yulong Daart Aurora > Fostex TH610, Denon AH-D5200

Поделиться сообщением

fostex я слушаю на тяжёлых жанрах, а большую часть времени я слушаю shure 840, они как-то ровнее и нейтральнее звучат

:good: Наш человек! :D Нет, серьезно. :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Asus Xonar Essence ST

ессенсе - не советую. Когда только начинал заниматься аудиофилией - сдал эту карту на следующий день в магазин по причине плохого звука. Лучше тогда Ваню на вторичке поискать.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Asus Xonar Essence ST

ессенсе - не советую. Когда только начинал заниматься аудиофилией - сдал эту карту на следующий день в магазин по причине плохого звука. Лучше тогда Ваню на вторичке поискать.

Поддерживаю, когда была stx в качестве цапа, было ощущение, что все наушники полная дрянь, усилители только усиливали ощущение богомерзкого сверления в ушах, даже на фиделио x1. И дело не в обвязке питания или его чистоте, сама карта дико переоцененный продукт .

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Взял Beyerdynamic DT 990 и карту Creative sound blasterx g5. Все шикарно, очень доволен покупкой. Это мои первые хорошие наушники и сравнивать особо не с чем, но качество превзошло все мои ожидания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.