Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

@individuuum,

Илья имел ввиду, что ветка тщательно модерируется.И потрут все, что не касается темы. А силы чтоб написать потратить придется.

если давать вдумчивое сравнение относительно 800-х (любых) то по идее будет точно соответствовать теме ветки...

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

если давать вдумчивое сравнение относительно 800-х (любых) то по идее будет точно соответствовать теме ветки...

Вот и я так думал. 800S против Фокалов и Хайфманов!

Опубликовано

акрытые: Hd820, ETHER C, ETHER C Flow, W1000x, Fostex X00 (свои, для сравнения), DT240 pro. Открытые : Hifiman Sundara, Edition X, he-1000, he-1000v2, HD800S, Hd660s, Focal clear, Onkyo A800. Если есть желание, можно интересующее обсудить в ЛС.

нормально ты заинтриговал и сразу по личкам) В чем тогда смысл форума, если самое ценное в личке? Думаю многим тут интересно будет. Как минимум 5 моделей из перечисленных я никогда не слышал, еще 2 слушал только мельком.
Опубликовано
нормально ты заинтриговал и сразу по личкам) В чем тогда смысл форума, если самое ценное в личке?
Это теневой бизнес, инфа 100% :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в характере подачи баса и середины. У he1000 у обоих версий более ровная нижняя середина с плавным переходом в бас, а сам бас копает очень глубоко. Суб отчетливо различим и классно текстурирован. У 800s, подчеркнута центрально-нижняя середина и верхний бас в купе с ней. А в глубину он начинает заметно спадать. Ну, скажем, если в хешках уровень 100гц и 40гц примерно на одном уровне, то в 800s уровень 100гц будет ощутимо выше, чем 40гц, да и даже выше 60ти, что уж там. Поэтому, в 800s вокал, особенно мужской, басухи, звучат более полновесно, телесно, чем в 1000х, а вот бочка уже теряет в пробивной силе. Да и вообще, баса вроди и не мало, но он воспринимается более поверхностно. Хешки конечно круто копают бас и его техничность восхищает.

Далее, отличия V1 и V2. Уровень кажется сопоставим. По крайней мере я не смог выделить лидера по качеству построения сцены, разрешению, прозрачности... Но мне куда больше понравились V1. У них более красивая, нежная, изящная середина. Более богатая центральная середина, от чего выигрывает в первую очередь тембры, и вокал в частности. У V2 услышалось выделение на верхней середине. Локальное выделение 2-3 кгц, пичёк на на подобие, как в AKG, типа k612, k601, k701, k702. Центральная же и нижняя середина при этом немного теряет в наполненности. Становится менее телесной и певучей. Подсушивается.

В общем, при близком уровне, именно V1 мне показались более тембристыми, душевными. Более музыкальными. А Акгшная подсушенность и въедливость на вСЧ у V2 мне не по вкусу.

Еще послушал Edition X. Именно они мне понравились больше всего. Не потому, что они более техничные, чем 1000е, наоборот, чуть менее. А потому что в них просто невероятная телесность и живость вокала. Именно вокал в них меня просто поразил своей густотой, полнокровностью и естественностью. Лучшего мужского вокала я в жизни не слыхивал в наушниках. Образ прям оживает. Полностью устраняются ощущение наличия какого-либо посредника между мной и исполнителем. Нет мембраны излучателя, нет даже ЗАПИСИ!Нет ощущения, что слушаешь запись. Только чистый открытый, близкий и телесный звук, доносяшийся до меня по воздуху. Ни малейшей преграды. Слышна фактура каждой ноты, работы груди певца. Это конечно откровение! Помимо такой классной прозрачности и тестурности середины - имеем полное отсутствие какой-либо отсебятины, окраса. Тембры очень правдоподобные. Разве что может лишь едва заметное загущение нижней середины. Именно в Edition x. Но в 800s нижней середины еще чуть больше. Абсолютно точно. Долго их сравнивал.

Кстати, в 800s сцена лучше строится, как и в he-1000. В Edition x сцена хоть и просторная, но как-то чуть скомкана. В этом они уступают и 800 и 1000. Но вот по критерию реализма, полноты вокала - они лучшие из всех. 1000v1 тоже реалистичны, прозрачны и живы, да и сцена тоже лучше. Но именно в ТЕЛЕСНОСТИ и прорисовке грудных оттенков они до Edition x не дотягивают. Это абсолютные лидеры по данному критерию (обращаю на это особое внимания Dokken, ведь тебе это особенно важно).

800s, конечно хоть и телесные и сцена прекрасная, разрешение. Но вот того самого ощущения ”отсутствия излучателя” в них ниже. Наверное все же динамический излучатель физически не позволяет дать такой прозрачности и скорости при отрисовки микронюансов на НЧ и СЧ. Слегка сглаживает, размывает их. Да и центрально-верхняя середина слегка отступает перед нижней, что так же делает их не столь эмоциональными. Именно полнота ВСЕЙ середины, от нижней, до верхней, в Edition x - делает их уникальными на вокале, акустической и живой музыке. В добавок присущая изодинамике прозрачность, скорость и бас - делает их звук буквально идеальным для меня. Сцену бы конечно еще настолько классную, как в he1000... Но и так очень круто!

И тут я попросил дать мне Focal Clear. До них я долго наслаждался подачей Editiin x, сравнивая их попеременно то с 1000ми, то с 800s. Первое ощущение было, что вокал резко лишился доли телесности и реализма. И доли прозрачности. Далее, он приблизился и разместился очень близко к голове, прям почти на уровень переносицы, (ну, чуть подальше конечно). Фонограмма и дальние планы при этом достаточно эффектно разносились вдаль, вглубь. Сцена узковата, в ширину подзажата, но хорошо передает глубину и 3х мерность. Центральные партии при этом какие-то мелковатые и размещены близко. Бас стал явно сильнее вкачивать, на фоне 800s, больше и мид баса и суббаса. А на фоне Edition x - просто более жирный, мясистый. Не такой точный и острый, помягче, пожирнее. Но что приятно удивило, с очень хорошей отработкой текстуры и нюансов на НЧ. Бас в клерах очень прикольнул. Такой смачный, меломанский - с одной стороны, а с другой - глубокий, и разборчивый. Но конечно в целом класс звука явно ниже, чем в hifiman, и 800s. При резком перетыкании не покидало ощущение игрушечности подачи, а так же того, что слушаешь именно запись. Не живое исполнение. Ниже прозрачность, меньше простора сцены. ВЧ еще совсем простенькие у них. Не глухие, а именно простенькие по своему тембральному богатству. Середина да, довольно ровная, но есть чуть ощущение некоторой нехватки нижней середины, которая уступает пальму первенства полновесному мид и суб басу. А верхняя середина при этом самую малость осветляется. Не пик, не крикливость, а именно едва заметное тембральное ”подсвечивание”.

В целом, конечно, от clear ожидал чуть большего. Хорошие, сбалансированные, универсальные наушники, с отличным вкусным басом и относительно ровной серединой, но явно не на сотку. Пол сотни им адекватная цена, имхо. И да, уровнем 800s круче. Опять таки имхо.

Edition x стали для меня ”открытием века”. Это без преувеличения 100% попадание в мой вкус. Когда просил их дать просто хотел заполнить “пробел” в познании данной линейки. А получилось, что они стали для меня и моих ценностей в звуке абсолютным эталоном.

Еще раз убедился, что мне очень нравятся 800s, что они классные, хоть такого откровения, как Edition x и не вызывают.

П.С. hd660s очень похожи на edition x по своей ровности, и в тоже время телесности, но там все намного более мутное, покрытое туманом. Переход на edition x воспринимается как просто взяли и протерли запотевшее стекло. Без преувеличения, настолько большая разница в прозрачности. А тембрально они очень похожи. Такие же честные, телесные и реалистичные.

П.С.С. еще жаль, что утопии не успел послушать в сравнении с clear, 800s и hifiman.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

О других наушниках могу тоже написать, по мере наличия времени, может вечером или завтра. Только о каких именно моделях? Может лучше уже не тут а в других профильных ветках, или в отдельной ветке о прослушивании наушников в ДХ, такие есть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

@Volonter, про Эфир Флоу напишите коротенько. Насколько я понял, Вы их тоже послушали. Мне они очень понравились, когда я сравнивал их, Утопии, НЕ-1000v2 и Абиссы. Я ЭфирФлоу много выше поставил бы над Эдишн Х. Даже странно, что на Вас последнии такое впечатление произвели.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

@donPedro,

Ну, вкусы-то разные.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@donPedro,

Ну, вкусы-то разные.

Да здесь не вкусовое... Они классом как бы сильнее, то есть из другой весовой категории. Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Опубликовано

@donPedro,

Мы все воспринимаем по-разному.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Volonter, про Эфир Флоу напишите коротенько. Насколько я понял, Вы их тоже послушали. Мне они очень понравились, когда я сравнивал их, Утопии, НЕ-1000v2 и Абиссы. Я ЭфирФлоу много выше поставил бы над Эдишн Х. Даже странно, что на Вас последнии такое впечатление произвели.

совсем коротенько не умею да и не вижу смысла)

Ну так они произвели впечатление именно относительно моих приоритетов в звучании. Откровение не может быть общее для всех. Это личное. Объективно, они не идеальны, о чем я тоже писал. Сцена, некотрая скомканность в пространстве. Не яркие они, может вы любите поярче. И т.д. Но вот телесность, прозрачность и текстурность середины, по-моему реально суперские.

По эфир флоу вечером напишу.

Опубликовано

@donPedro,

Поэтому и любопытствую. Интересно же сопоставить свои ощущения с чужими.

Опубликовано

@donPedro,

вот точно. Даже казалось бы какие-то объективные вещи, которые должны совпадать, и все равно имеем совершенно разные оценки.

Опубликовано

Ну, да, ровные и приятные они. У меня осталось впечатление, что они мне "настойчиво пытались понравиться" :) Но я не поддался на их чары.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

Все правильно эфир флоу повыше не только эдишн х,но и НЕ1000 любых ревизий

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Все правильноэыир флоу поввше не только эдишн х,но и НЕ1000 любвх ревизиц

НЕ1000 не стал слушать (теперь захотелось), а НЕ1000v2 сравнивал. По сравнению с Эфирами - лучше сцену строят и м.б. деталистее. Но Эфиры мне понравились удивительно удачным балансом всех свойств, то есть универсальностью и оптимальностью.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

мне так не показалось. В чем выражалось это "повыше" ?

Опубликовано

@Volonter,

Мне никакие HFM последние не зашли. День слушаешь и понимаешь - пластик. Но ВАУ есть в начале.

Но ВАУ - это вред.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

He-6 вообще одни из лучших за всю историю наушников. Жалею что в своё время их продал - до сих пор бы слушал. He-1000 я так понимаю тоже очень высоки уровнем.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Именно то ,что сказано в предыдущем посте-"удивительно удачным балансом всех свойств, то есть универсальностью и оптимальностью"

Мне добавить нечего

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Почитал обзор и для себя сделал вывод, что ВСЕ прослушанные Ильей наушники - барахло :D)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@sergst, баланс всех свойст, универсальность и оптимальность не являются критериями по которому оценивается класс звука. Это вкусовые, личные понятия. Для каждого оптимальные и сбалансированные наушники - свои. И не обязательно топы. Например, средняки тоже могут быть, субьективно сбалансированными и оптимальными, а топы - вкусовыми и не универсальными. Так что это не ответ ;)

Опубликовано

@Volonter,

класс звука тоже у разных людей для одних и тех же наушников - разный ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

Почитал обзор и для себя сделал вывод, что ВСЕ прослушанные Ильей наушники - барахло :D)

шутишь? Чем же по моему описанию барахло 1000 V1? У них вообще нет явных минусов. Ни технических, ни какой-то вкусовой специфичности. Ровный, отлично сбалансированный звук, с отличной проработкой от суббаса до ВЧ. Бас - лучше чем в 800х, Тембры - лучше чем в 800х, сцена и разрешение - не хуже, сопоставимые.

Опубликовано

шутишь? Чем же по моему описанию барахло 1000 V1? У них вообще нет явных минусов. Ни технических, ни какой-то вкусовой специфичности. Ровный, отлично сбалансированный звук, с отличной проработкой от суббаса до ВЧ. Бас - лучше чем в 800х, Тембры - лучше чем в 800х, сцена и разрешение - не хуже, сопоставимые.

Нет, не шучу. У HD800 тоже нет явных минусов, но слушать их после "живых" наушников получается с трудом. При цене 1000х в сравнении с HD800 я делаю вывод, что за свои деньги это тоже туфта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.