Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Дед сказал:

Я может не понимаю, каким он слышится "окрас".

По мне, так ничего и нет...

Обыкновенный звук, как бы я слушал в реальности...

Я сравнивал его напрямую с SMSL H300 и другим транзисторинком. У этих двух, звук как будто суховат и без "тела" тонкий. Когда подключаешь к Хдуоо, сразу появлятся "жирок" и полнотелость в звуке, но детальность, динамика, такая же или даже чуть выше. Он после чистых транзисторников (хоть и класса Д) играет плотнее, жирнее, как будто песни становятся тяжелее, прибавляют в весе. Ушами это слушать намного приятнее, чем плоский, худой, сухой звук того же СМСЛ. Разница заметна с первых секунд, на любой песне, как их переключаешь.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, skyfly сказал:

сравнивал

Ну, я как переключится с ifi zen can 6xxx, на лампу...

Сразу услышал улучшение и мощность лампы, решил что лампы уходить не буду.

Цап SMSL SU 8.

Я ставил эксперименты, меняя звук посредством EQ,  какую кашу заваришь, то и услышишь...

Это к тому, что качество контерта имеет значение...

Железка хорошая.

2. Я кстати, не могу внести запись нового уся себе на страницу...не могу найти, как?

Подскажите...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Дед сказал:

2. Я кстати, не могу внести запись нового уся себе на страницу...не могу найти, как?

Подскажите...

Если в подпись, то: выпадающий список около ника в правом верхнем углу - Настройки профиля - Подпись.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Rutger сказал:

Подпись

Справился!

Спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Chthon сказал:

наоборот

будет жутко перекомпрессированный крикливый и напряжённый звук

я пробовал на своих TA-10 и TA-20 ставить 12ax7 - было невозможно слушать!

вот наоборот, когда схема заточена под усиление лампы AX можно поставить вместо неё AU - что даст больше свободы для ручки громкости, и большей расслабленности в звуке - так можно делать (меняя на понижение усиления)

Я понял о чём речь. У самого усилительного тракта усилителя есть определённые критерии по усилению, при которых он звучит без искажений, и установка более мощной лампы эти критерии не увеличивает, и не расширяет, они остаются на том же уровне, но при этом диапазон (глубина) регулировки уровня громкости очень сильно уменьшается, потому что максимальное усиление, когда усилитель ещё работает без искажений, а положение стрелки индикатора в состоянии уже почти зашкала,  при установке более мощной лампы, достигается гораздо раньше, и, в данном конкретном случае, если, к примеру, для 12AU7 (КУ=20), это положение РГ где-то в диапазоне от часа до трёх (минимум - 7 часов, максимум - 5), то в случае 12AX7 (КУ=100), при линейной регулировке, максимум усиления до зашкала будет достигаться при положении РГ уже в интервале от 8 до 9 часов. Что означает, что лампа 12AU7 там установлена таки в режиме усилителя, а не катодного повторителя, в отличии от моделей MT-602/604.
У меня такая же история с усилителем Cayin MT-45 MK3 - штатными лампами выходного каскада являются тетроды KT88, при этом максимальный уровень усиления достигается в положении РГ на 2 часа, причём в триодном режиме (в суперлинейном на 12 часов) , и определённый запас для тихих треков имеется. Замена KT88 на KT90 в данном усе вообще беспроблемна, лампы почти идентичны, если менять KT88 на КТ66, то диапазон регулировки уровня, скорее всего, чуть увеличится (я не проверял), а вот ставить в этот усилитель KT120, конечно же, тоже можно, правда гриль на него уже будет не установить, потому что КТ120 выше на 11 мм (при том же диаметре), ну а про КТ150 уже даже и говорить не стоит, потому, что они по диаметру больше на 8 мм, и по высоте аж на 23 (в сравнении с КТ88), а вот что там будет в плане возможности регулировки уровня, при установке KT120/150 - хороший вопрос, думаю, что он сильно сузится.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

понял о чём речь

Приму к сведению инфу о применении ламп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ради интереса попробовал Xduoo MT604,который балансный.

Цель была понять разницу между встроенным усилителем в Hifiman Serenade,где мне не хватало середины и лампой, в принципе. И как бы культурный шок произошел.

Да, это усилитель не полноценная лампа, а чисто буфер с транзистором на выхлопе. Но как оно облагородило звучание. Неожиданно.

Подобрал лампы:

Стоковые не слушал.

Все лампы примерно в одном ключе играют, но есть нюансы.

- 6ж3п 71 г.в. Не зашла. Узковато играет.

- 6ж4п 77 г.в. Кто спрашивал меньше баса. Соответственно акцент ближе к верху. Это вот она и есть. Мне не очень.

- 6ж38п-ев 77 г.в. Вот самое оно. Больше низа и панча, без потери ясности и разрешения.

Звук с достойным разрешением (не эталон, но необходимое и достаточное), пики сглажены, середина ясная, низы не валит в кашу, очень рельефная подача. Да, без изяществ, которые есть в дорогих аппаратах, но для рабочей лошадки самое оно.

Мощей там насыпано с горкой.LCD2с на 9 часах. Они, кстати, раскрылись на этом усе (хотя я для других наушников планировал его). Я наконец-то услышал ту самую медовую середину LCD2с, которая по слухам встречается только в префазорах. Но она и в LCD2c есть (достигнуто амбушюрами Декони и подбором кабеля).

Лампа лишь самую малость красит. Понимаешь это только на контрасте с чисто транзисторным усилителем. Привыкаешь быстро, транзистор после кажется холодным, якобы нейтральным).

Слушаешь и особо слабых мест то и не слышишь.

Особенность балансного MT-604 - это раздельные, поканальные регуляторы громкости. Это жесть, конечно. Громкость крутить, целое приключение. У меня с источника нет возможности громкость менять.

Но мне норм, у меня одно ухо чуть хуже слышит, я приноровился.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, +A.M.+ сказал:

Особенность балансного MT-604 - это раздельные, поканальные регуляторы громкости. Это жесть, конечно. Громкость крутить, целое приключение. У меня с источника нет возможности громкость менять.

Но мне норм, у меня одно ухо чуть хуже слышит, я приноровился.

Напрашивается обьединить оба ругуля пассиком, что бы они оба синхронно крутились. В идеале мне такая конструкция видится. Пассик с насечкой, на ручках насечка, одна большая крутилка и пассик обходит эту крутилку и эти оба регуля. Пассик можно подобрать от бытовых магнитофонов, тонкий

Поделиться сообщением

Да и хотел вопрос задать профи.

Если сравнивать MT-604 и TA20 plus.

Есть ли смысл заиметь TA20 plus?

Получу ли я какой-либо прирост в звуке? И в чем он выразится, если получу?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу. Промохал купить по скидке на алишке TA20 plus.

сейчас жду следующую и думаю.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

15 минут назад, +A.M.+ сказал:

Да и хотел вопрос задать профи.

Если сравнивать MT-604 и TA20 plus.

Есть ли смысл заиметь TA20 plus?

Получу ли я какой-либо прирост в звуке? И в чем он выразится, если получу?

2 часа назад, +A.M.+ сказал:

- 6ж4п.Кто спрашивал меньше баса. Соответственно акцент ближе к верху. Это вот она и есть. Мне не очень.

а вот это странно, потому что по моим экспериментам у 6Ж4П больше всего басов, так как размер колбы самый большой. А 38-ая - да, у неё больше панча, за счёт большей крутизны характеристики, но басов таки самую малость меньше.
На счёт TA20Plus - оно того стоит. Там, за счёт использования кенотрона в БП получается абсолютно чёрный фон, а сами лампы (12AU7) используются более звуковые, т.е. для этого специально предназначенные. Лампы серии 6Ж - они таки предназначены для работы в усилителях промежуточной частоты в УКВ радиоприёмниках и телевизорах. В MT602/604 лампа просто подкрашивает звук, работая на входе в режиме повторителя, а в TA20Plus лампы задействованы в чисто усилительном режиме.
Иными словами, TA20Plus из всей усилительной линейки для наушников xDuoo сделан и скомпонован лучше всех. Но эксперименты с лампами будут в нём обходиться значительно дороже, т.к. это звуковые лампы, 12AU7 и её клоны. Я бы в нём ещё попробовал бы лампы 5BK7A Electro Harmonics NOS, просто потому, что они у меня есть в запасе (у меня такие стоят в Cayin MT-45 MK3 , в преампе).

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Напрашивается обьединить оба ругуля пассиком, что бы они оба синхронно крутились. В идеале мне такая конструкция видится. Пассик с насечкой, на ручках насечка, одна большая крутилка и пассик обходит эту крутилку и эти оба регуля. Пассик можно подобрать от бытовых магнитофонов, тонкий

нет в этом смысла, к раздельной регулировке быстро привыкаешь, а в случае "разных ушей" ещё и получаешь от этого определённый бонус, т.е. это "реально балансный" усилитель :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, EeZz сказал:

а вот это странно, потому что по моим экспериментам у 6Ж4П больше всего басов, так как размер колбы

Вот да. Мне так показалось, что по басу там меньше. Не знаю. Вроде слушал несколько дней, прогретые. Возможно от фабрики-производителя есть зависимость.

Поделиться сообщением

10 минут назад, +A.M.+ сказал:

Вот да. Мне так показалось, что по басу там меньше. Не знаю. Вроде слушал несколько дней, прогретые. Возможно от фабрики-производителя есть зависимость.

ещё и от года выпуска, у меня март 1968 года, лого завода в виде пентагона :crazy: (но это не советский знак качества, сейчас точно не помню завод, хотя знал, надо смотреть справочники логотипов), и я свои прогревал в этом усилке более 200 часов непрерывного прогрева, на уровне громкости чуть больше, чем для комфортного прослушивания, с подключенными ушами Meze Empyrean, треком от Tara Labs, причём он сам был при этом подключен к AUNE S17 Pro, который тоже грел уши в свою очередь, правда HE1000SE

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

ещё и от года выпуска, у меня март 1968 года, лого завода в виде пентагона :crazy: (но это не советский знак качества, сейчас точно не помню завод, хотя знал, надо смотреть справочники логотипов)

Вот точно. От года. У меня 77 г.в.

Знак в виде пентакона, вроде старый Новосибирск.

Конечно, старые 50-60 х годов получше будет. Но уж, что есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, соблюдайте ламповую культуру, используйте проверенных грантов:

Спойлер

post-23431-0-40866400-1583913670.jpg

post-23431-0-91944100-1572179345.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, +A.M.+ сказал:

Вот точно. От года. У меня 77 г.в.

Знак в виде пентакона, вроде старый Новосибирск.

Конечно, старые 50-60 х годов получше будет. Но уж, что есть.

Мне тоже так казалось, тем более, что именно из Новосибрска они и прибыли.
Интересно было бы послушать МЭЛЗ, Рефлектор и Светлану, примерно тех же лет, хотя, наверное, что-то из них у меня есть, правда в количестве менее четырёх.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

будьте мужиками, используйте генераторный пентод исключительно в прорезиненных перчатках

post-23431-0-43870800-1552808729.jpg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

У нас в тренде сейчас не генераторный пентод, а тантал 3с24.Его голыми руками можно брать.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Бруно сказал:

будьте мужиками, используйте генераторный пентод исключительно в прорезиненных перчатках

post-23431-0-43870800-1552808729.jpg

А при использовании клистрона что надевать?
Семь выводов, однако, и по напряжению накала подходит, может попробовать в xDuoo воткнуть парочку? :crazy:
9mh985zs43u02ajuv2yvczzb12xz4rrf.jpg

351_1520323760.png

Поделиться сообщением

не,  выбираю королеву ламп, ГУ-46:

Спойлер

s-l1600-1.webp

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

не,  выбираю королеву ламп, ГУ-46:

Скрыть контент

s-l1600-1.webp

выбрать - мало, надо ещё суметь применить :smoke:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

выбрать - мало, надо ещё суметь применить :smoke:

уже заканчивают, скоро запуск проекта.

75 кг, 1.3 млн. руб.

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

уже заканчивают, скоро запуск проекта.

75 кг, 1.3 млн. руб.

Ну, тогда ждём хотя бы фотоотчёт :crazy:

Поделиться сообщением

9 минут назад, EeZz сказал:

Ну, тогда ждём хотя бы фотоотчёт :crazy:

Надеюсь в 25-м не наступит ядерная зима.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.