Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 03.12.2024 в 07:52, Aibek сказал:

Господа, а насколько хорош Feliks Audio Envy? давно подбираюсь к нему, но никак не решусь. Или посоветуете другую модель лампового усилителя для наушников, достаточно мощного, чтобы потянул тугие наушники вроде Сусвары. Сразу скажу, что нет никакого желания менять стоковые лампы, перебирать, подбирать. 

Отличный усилитель, свободно качающий и 1266, и Susvara, с достоверными высокими и впечатляющей микродинамикой. Причем, я не нашел особой разницы между  Standard и Perfomance релизами.

Если хотите идти дальше, то WA33 от Woo Audio – аккуратная середина и реальный низ, богатый обертонами, без “плотности”, “собранности” и излишней ”агрессии”.  Опять-таки, по моему мнению, вполне достаточно Standard релиза.

Ну, и наконец, Egoista 845  от Vivo Audio – каких-то заметных огрехов в звуке не нашел.

Оборы двух последних делал на форуме, поищите, если не стерли.

Для 1266 и Susvara есть еще усилители, но пишу только о тех, с  которыми знаком хорошо.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Бруно сказал:

если нет кенотрона - это не лампа.

Каждому Кену на троне нужна своя Барби , например 300B, иначе никакого звука не будет, Кен должен еду приносить, а Барби - петь :crazy:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, EeZz сказал:

широчайшее поле для экспериментов со звуком, путём элементарной замены ламп,

Там еще замена блока питания дает некоторый прирост .

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Употребляете? :))

Лампы меняют сознание. Вам стоит убедится в этом самому.

Есть еще XDUOOO MH-02 -это слегка улучшенный МТ 602 (тюнинг звука ,переключатель гейна)

+ встроенный цапик на цирусе. Может использоваться как усилитель или как цапоусилитель.

Как утверждают на Хэдфае - цапик сделан не на сдачу и  вполне  слушабелен.

6 часов назад, EeZz сказал:

6Ж1П-ЕВ  В исполнении ЕВ лампы начали делать уже ближе к 80-ым годам, они ценности собой практически не представляют, звучат суше старых ламп

Не знаю, мне зашло в сравнении с китайской 6J1- это уровень космоса.

Может еще сыграло ,то что мой экземпляр  81 года  со штампом ОТК.

Заказал еще 6Ж5 - приедут сравню.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Лампы меняют сознание.

Надо запретить, как и прочие "вещества".

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Надо запретить, как и прочие "вещества".

Под прочими веществами вы понимаете  мультибит ?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Под прочими веществами вы понимаете  мультибит ?

Мультибит это мёд, легальный. А "вещества" запрещены.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

10 минут назад, goblin77777 сказал:

Мультибит это мёд, легальный. А "вещества" запрещены.

Есть и то и другое. Везде есть свой кайф !

Мультибитный  Филипс  (CD)  рвет всех , но тут уже сам формат CD - решает !

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ревень сказал:

это о блоках питания, давно муссируем эту тему

ещё и кабели тоже имеют значение, как наушниковые, так и межблочные ;)

Есть еще XDUOOO MH-02

у xDuoo много неплохих ЦАПоУсей, но ... проблема в том, что по ЦАПам у всех есть свои предпочтения, например, если бы xDuoo TA-30 был на базе ES9039S Pro, и стоил при этом чуть дороже, я бы его давно взял, потому что к последним Сабрам присматриваюсь давно, а на текущий момент лучше ограничиться усилителем xDuoo TA-20 Plus

Это даже не обсуждается, ибо любая советская семи-контактная лампа серии 6Ж или 6К, и даже 6С, лучше, чем стоковые 6J1, хотя, и даже они вполне себе звучат, а начинать надо, разумеется, с 6Ж1П (у меня следующей после неё была 6Ж38П-ЕВ)

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

В оригинале регуляторы громкости красного цвета, я у себя их заменил на чёрные,

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ. А черные регуляторы громкости вы где покупали?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

Там еще замена блока питания дает некоторый прирост

Спасибо за информацию. 

Нет предела совершенству. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

16 минут назад, iBUTCHER сказал:

А черные регуляторы громкости вы где покупали?

На Озоне, но их приходится немного дорабатывать скальпелем, буквально по минуте на одну крутилку, потому что они внутри имеют пластиковую вставку почти на всю глубину ручки, 2 мм от верха, а на каждом таком резисторе есть резьба, выступающая за лицевую панель прибора на несколько миллиметров, и на эту резьбу накручена крепёжная гайка, в итоге, если доработку не делать, то всё это хозяйство окажется снаружи.

IMG_20241116_170529.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

на текущий момент лучше ограничиться усилителем xDuoo TA-20 Plus

Ограничился!

2 месяца пользуюсь таким. Доволен. Мне достаточно.

Если будет возможность поиграться с лампами...попробую.

Можно и по балансу пробовать, шурики 1440 можно использовать...шнуры нужны.

Это определенные расходы.

Кстати, ТА 20 плюс на 50 зеленых подешевел...я брал за 500.

Хорошей музыки, коллеги.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, Дед сказал:

Ограничился!

2 месяца пользуюсь таким. Доволен. Мне достаточно.

Если будет возможность поиграться с лампами...попробую.

Можно и по балансу пробовать, шурики 1440 можно использовать...шнуры нужны.

Это определенные расходы.

Кстати, ТА 20 плюс на 50 зеленых подешевел...я брал за 500.

Хорошей музыки, коллеги.

Шикарный усилитель, с кенотроном в БП, абсолютно черный фон. Парни говорят, что туда очень вкусно встают лампочки PSVANE 12AX7-S, в течении  ещё трёх часов их можно взять по очень хорошей цене, подобранную пару.
А сказал это Skyfly, у него тоже именно такой же зверь имеется :drinks: - можно организовать нечто вроде клуба любителей этого красавца :yes:

Поделиться сообщением

14 минут назад, EeZz сказал:

течении  ещё трёх часов их можно взять по очень хорошей цене,

Спасибо, за подсказку. Но, не сейчас...

Кстати, читал отзыв забугорного обладателя ТА 20 плюс и НЕ 1000 se, отзыв хороший.

Мои наушники проще...

Пока, выше не могу подняться...

Может и не надо, старику...да и ухо, только правое слышит...

Как представишь картину "маслом" (фильм Ликвидация)...грусть и тоска берет.

А вы - дерзайте!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Досада 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ревень сказал:

Лампы меняют сознание. Вам стоит убедится в этом самому.

Есть еще XDUOOO MH-02 -это слегка улучшенный МТ 602 (тюнинг звука ,переключатель гейна)

+ встроенный цапик на цирусе. Может использоваться как усилитель или как цапоусилитель.

Как утверждают на Хэдфае - цапик сделан не на сдачу и  вполне  слушабелен.

Может еще сыграло ,то что мой экземпляр  81 года  со штампом ОТК.

Заказал еще 6Ж5 - приедут сравню.

Сегодня сравнивал 3 лампы в лоб.6ж1п-ев ,6ж5П,6ж38П-ЕВ.Лампы все прогретые.

Лампа 6ж5П звучит темнее этих двух,чуть более выражен басс,нет того окраса на верхней середине.Вроде бы все есть,но звучит как то глуховато,мрачно чтоли.

Лампа 6ж38П это панч,это драйв,это вкусно,это сочно.Может быть чуть перегруз по сочности в диапазоне СЧ-ВЧ

Лампа 6ж1п-ев звучит похоже на 6Ж38П ,драйва поменьше,но так же вкусно. Единичка лучшая лампа для джаза(Привет Луи Армстронг),блюза,очень нравится на ней Саксофон.

Все выше сказанное отслушивал на треке Metallica Harvester of sorrow.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Koxa887 сказал:

Сегодня сравнивал 3 лампы в лоб.6ж1п-ев ,6ж5П,6ж38П-ЕВ.Лампы все прогретые.

Лампа 6ж5П звучит темнее этих двух,чуть более выражен басс,нет того окраса на верхней середине.Вроде бы все есть,но звучит как то глуховато,мрачно чтоли.

Лампа 6ж38П это панч,это драйв,это вкусно,это сочно.Может быть чуть перегруз по сочности в диапазоне СЧ-ВЧ

Лампа 6ж1п-ев звучит похоже на 6Ж38П ,драйва поменьше,но так же вкусно. Единичка лучшая лампа для джаза(Привет Луи Армстронг),блюза,очень нравится на ней Саксофон.

Все выше сказанное отслушивал на треке Metallica Harvester of sorrow.

Баса в 6Ж4П ещё больше - количество баса напрямую зависит от размера колбы лампы, эти самые высокие (55 мм), у 6Ж5П и 6Ж3П - 53 мм, 6Ж38П - 50 мм, а остальные из серии 6Ж - 41мм

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, molokoff сказал:

Ну, и наконец, Egoista 945  от Vivo Audio – каких-то заметных огрехов в звуке не нашел.

Точно 945? Возможно, имелся в виду Egoista 845?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Curiouser сказал:

Точно 945? Возможно, имелся в виду Egoista 845?

Благодарю за бдительность-исправил!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Баса в 6Ж4П ещё больше - количество баса напрямую зависит от размера колбы лампы, эти самые высокие (55 мм), у 6Ж5П и 6Ж3П - 53 мм, 6Ж38П - 50 мм, а остальные из серии 6Ж - 41мм

Возьму наверно на пробу 6ж4П ,но скорее всего звук будет еще мрачнее чем на пятерке.какие еще лампы можно рассмотреть к покупке?

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

очень вкусно встают лампочки PSVANE 12AX7-S,

но вроде в xDuoo TA-20 Plus используются 12au7

если поставить вместо них 12ax7 то должен орать как не в себя - будет ужасно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chthon сказал:

но вроде в xDuoo TA-20 Plus используются 12au7

если поставить вместо них 12ax7 то должен орать как не в себя - будет ужасно

Понятно, что по усилению это, как говорится, две большие разницы, но ... во-первых, запас никогда не бывает лишним, гораздо хуже, когда уже педаль давно провалилась в подпол, а движок даже ещё и не намекнул на то, что он способен хоть как-то работать, а во-вторых, помимо усиления, лампа обладает ещё и своим звуком, поэтому её вкусняшкой и считают

Поделиться сообщением

17 минут назад, Koxa887 сказал:

Возьму наверно на пробу 6ж4П ,но скорее всего звук будет еще мрачнее чем на пятерке.какие еще лампы можно рассмотреть к покупке?

Мрачнее не будет, у 4П весь спектр частот хороший.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, EeZz сказал:

запас никогда не бывает лишним

наоборот

будет жутко перекомпрессированный крикливый и напряжённый звук

я пробовал на своих TA-10 и TA-20 ставить 12ax7 - было невозможно слушать!

вот наоборот, когда схема заточена под усиление лампы AX можно поставить вместо неё AU - что даст больше свободы для ручки громкости, и большей расслабленности в звуке - так можно делать (меняя на понижение усиления)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

TA20PLUS Отличный усилок!

Из всех что слушал, его звук понравился больше всего. Динамика и детальность + скорость как у хорошего транзисторника в классе А, но лампы придают мягкость и небольшой окрас, что очень сильно влияет на восприятие звука, этот окрас, как раз дает теплый и приятный для ушей звук.

Слушаю щас с цапом Topping E70V, тоже очень мягкий цап с приятным звуком, огромной сценой, обертонами и послезвучием.

Связка этого топпинга + усилка играет просто великолепно.

Подключено через XLR -  Real Cable и RCA - Audioquest Golden Gate

Usb подключен через Little Lab Lake USB (кабель дает ровный, чистый, чуть детальный звук)

В планах купить к нему лампы Электро Гармоникс и Голд Лион, Psvane.

К сетапу буду покупать HE1000 стелс. (пока Эдишон Хс, Такстары 580 и были Арьи)

IMG20241204112706.jpg

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, skyfly сказал:

небольшой окра

4 минуты назад, skyfly сказал:

небольшой окрас

Я может не понимаю, каким он слышится "окрас".

По мне, так ничего и нет...

Обыкновенный звук, как бы я слушал в реальности...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.