Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

SACD Вопросы и обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Как например Эппел химичит со своими операционными системами, преднамеренно тормозящие приложения на устройствах предыдущего поколения.

Lol )

Это медицинский факт. [вырезано модератором] Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Это медицинский факт. Эпл - те еще п_дики. Там и директор открытый пропагандист гомосексуализма, если че.

Их можно понять, женщины капризны и очень дороги нынче, а тут по братски))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Привет всем!

Ну, типа попробовал.

Слил Flac песню Криса Ри. В Nero переплавил в Wave. Вслушивался...пока - не расслышал. Сделал графики, один и второй на 161 сек.

Конечно, изменения - видны. Кому интересно....что же видит машина? Ей по барабану, что мы слышим.

Просто для себя, а там сами - решайте.

post-24235-0-24802900-1532534813_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед, если все делать правильно, при произвольном количестве преобразований результат не изменится. Можно взять wav, выгрузить во флак, обратно выгрузить, и получится совершенно идентичный файл.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

ПРочитал в ветке, что если перекатать Flac в Wave, то слышится лучший звук. Здесь или в соседней ветке. Вот и попробовал, только и всего. Ни на что - не претендую!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

ПРочитал в ветке, что если перекатать Flac в Wave, то слышится лучший звук. Здесь или в соседней ветке. Вот и попробовал, только и всего. Ни на что - не претендую!

Если правильно перекатать, ничего отличного от исходника слышаться не будет. Проверяется элементарно wav1 -> flac -> wav2 и побитовым сравнением wav1 = wav2. В особо запущенных случаях прямым перенаправлением в файл из плейера после декодера.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Как в том фильме (Кремень, актер Епифанцев).

Один братан говорит другому:"Увянь..."

Понял...ухожу!

Поделиться сообщением

1. DSD очень хочу услышать.

2. Описание: скудное, акулам Звука ...даже - не интересная.

Поделиться сообщением

@Дед, вы наверное не так поняли. По графикам сверить подлинность не получится, они рисуются грубо, вам потребуется побитовое сравнение - можно взять любую утилиту сравнения. Тогда вы получите результат, идентичны ли файлы, а уже потом, если вдруг не идентичны, начнете разбираться, где неправильно произвели процесс.

Пока же судить о разнице преждевременно.

Поделиться сообщением

@Дед, если все делать правильно, при произвольном количестве преобразований результат не изменится. Можно взять wav, выгрузить во флак, обратно выгрузить, и получится совершенно идентичный файл.

Конвертировать без потерь вейв во флак и обратно можно. Цифровые данные не потеряются. Там же проверка сумм по идее должна быть, чтобы биты не терялись. А когда слушаешь во флак или в вейв разница будет слышна на слух в пользу вейв. В той теме, что Дед упоминает, указывали почему так происходит. Нативный Вэйв (что лослеесс, что хайрез) и DSD - лучшие цифровые форматы для прослушивания музыки. Всякие сжатия только портят звук. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Дед, вы наверное не так поняли. По графикам сверить подлинность не получится, они рисуются грубо, вам потребуется побитовое сравнение - можно взять любую утилиту сравнения. Тогда вы получите результат, идентичны ли файлы, а уже потом, если вдруг не идентичны, начнете разбираться, где неправильно произвели процесс.

Пока же судить о разнице преждевременно.

Да, это грубо. Из того что под рукой. Да и не нужно, разницу не услышал: Flac и Wave.

Поделиться сообщением

Конвертировать без потерь вейв во флак и обратно можно. Цифровые данные не потеряются. Там же проверка сумм по идее должна быть, чтобы биты не терялись. А когда слушаешь во флак или в вейв разница будет слышна на слух в пользу вейв. В той теме, что Дед упоминает, указывали почему так происходит. Нативный Вэйв (что лослеесс, что хайрез) и DSD - лучшие цифровые форматы для прослушивания музыки. Всякие сжатия только портят звук.

Оба выйдут там, где зеленая стрелочка одинаковыми значениями. Слышать можно что угодно, а в нашей реальности на планете Земля на плейер выйдет одинаковый поток.

converter_scheme.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конвертировать без потерь вейв во флак и обратно можно. Цифровые данные не потеряются. Там же проверка сумм по идее должна быть, чтобы биты не терялись. А когда слушаешь во флак или в вейв разница будет слышна на слух в пользу вейв. В той теме, что Дед упоминает, указывали почему так происходит. Нативный Вэйв (что лослеесс, что хайрез) и DSD - лучшие цифровые форматы для прослушивания музыки. Всякие сжатия только портят звук.

Оба выйдут там, где зеленая стрелочка одинаковыми значениями. Слышать можно что угодно, а в нашей реальности на планете Земля на плейер выйдет одинаковый поток.

В том-то и загвоздка, что услышим мы разный по качеству звук, а что там вышло мы достоверно не знаем, потому что эта картинка нам показывает лишь то, что нам хотел показать автор картинки, а не что там происходит на самом деле. По-этому грамотные музыканты с достаточной квалификацией работают с несжатыми форматами в студиях, а флаки - это удел дилетантов и блондинок. Если даже на компе с встроенным чипом цап слышно разницу между безпотерьным флак и вейв на одном и том же альбоме.

Но есть категория людей, которые убеждены, что и мп-3, и вейв на слух не различимы - таким действительно флак, вейв, дсд, мп-3 звучат одинаково. А профи слышат и обязаны работать в наилучшем качестве, чтобы слышать любой косяк в записи, а не его первым услышал покупатель альбома

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, что там вышло, банально проверяется выхлопом в файл, поэтому можно узнать достоверно и сразу.

Что слышит тот или иной индивидуум, может определить только сурдолог, а в случае аудиофилов, обычно в сотрудничестве с психологом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В том-то и загвоздка, что услышим мы разный по качеству звук, а что там вышло мы достоверно не знаем, потому что эта картинка нам показывает лишь то, что нам хотел показать автор картинки, а не что там происходит на самом деле. По-этому грамотные музыканты с достаточной квалификацией работают с несжатыми форматами в студиях, а флаки - это удел дилетантов и блондинок. Если даже на компе с встроенным чипом цап слышно разницу между безпотерьным флак и вейв на одном и том же альбоме.

Но есть категория людей, которые убеждены, что и мп-3, и вейв на слух не различимы - таким действительно флак, вейв, дсд, мп-3 звучат одинаково. А профи слышат и обязаны работать в наилучшем качестве, чтобы слышать любой косяк в записи, а не его первым услышал покупатель альбома

Попадалась информация в инете, как пишут сейчас альбомы и на чем?! Дряни полно всякой: мяса в колбасе нет, муки в хлебе нет, в арбузах китайская селитра...а музыке - полный порядок?

В начале - деньги, потом - стулья!

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, что там вышло, банально проверяется выхлопом в файл, поэтому можно узнать достоверно и сразу.

Что слышит тот или иной индивидуум, может определить только сурдолог, а в случае аудиофилов, обычно в сотрудничестве с психологом.

выхлопом в файл проверяется только то, что в этом файле есть, а не то, как он играет и как его воспроизводит компьютер в целом. Компьютеры флаки играю хуже самого простого несжатого pcm и это я знал с детства, от больших дядечек, которые эту музыку играют и пишут, и обладают достаточной квалификацией.

Попадалась информация в инете, как пишут сейчас альбомы и на чем?! Дряни полно всякой: мяса в колбасе нет, муки в хлебе нет, в арбузах китайская селитра...а музыке - полный порядок?

Кто так пишет, о том потом так и вспоминают купившие его халтуру, то есть не очень хорошо. Сейчас часть дисков выходит для прослушивания в условиях зашумления, с сильной компрессией. Там в тишине слушать нечего, только в машине и в метро потянет, где компрессия в самый раз, а срань просто не слышна на фоне присутствующих шумов. А есть аудиофильские записи высокого качества, которые слушают в максимально заглушенных условиях, как те же SACD-диски, и запись там уже совсем другая. Не все же пишут для шахтеров в забое)

Поделиться сообщением

выхлопом в файл проверяется только то, что в этом файле есть, а не то, как он играет и как его воспроизводит компьютер в целом. Компьютеры флаки играю хуже самого простого несжатого pcm и это я знал с детства, от больших дядечек, которые эту музыку играют и пишут, и обладают достаточной квалификацией.

Кто так пишет, о том потом так и вспоминают купившие его халтуру, то есть не очень хорошо. Сейчас часть дисков выходит для прослушивания в условиях зашумления, с сильной компрессией. Там в тишине слушать нечего, только в машине и в метро потянет, где компрессия в самый раз, а срань просто не слышна на фоне присутствующих шумов. А есть аудиофильские записи высокого качества, которые слушают в максимально заглушенных условиях, как те же SACD-диски, и запись там уже совсем другая. Не все же пишут для шахтеров в забое)

Поддерживаю!

Поделиться сообщением

@algato77, я скачивал Вашу сборку. В ней эти плагины для конвертации есть?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Сборка не моя , а ВадимСА :)

В ААС то? да есть. Неро.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я только увидел по какой цене продают SACD. Это от 1 рубля и до 10 рублей. Боже, а мой CD привод его распознает? Или Блю Рэй надо?

Я такого и не видывал и не слыхивал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я только увидел по какой цене продают SACD. Это от 1 рубля и до 10 рублей. Боже, а мой CD привод его распознает? Или Блю Рэй надо?

Это DSD-формат, не PCM. Ищи плееры читающие SACD без промежуточного преобразования в PCM. Есть хорошие. Обычный плеер его не читает. Его даже компьютер не читает, так было задумано Сони, чтобы хакеры его не ломанули как CD от Сони-Филипс. Это самый высококачественный цифровой формат, фактически уже "аналог в цифре". Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Дед, Этому формату 20 лет. Информации полно.

Для воспроизведения нужен или специальный SACD/CD плеер или BluRay плеер с заявленной поддержкой SACD. Например Oppo.

Поделиться сообщением

Это DSD-формат, не PCM. Ищи плееры читающие SACD без промежуточного преобразования в PCM. Есть хорошие. Обычный плеер его не читает. Его даже компьютер не читает, так было задумано Сони, чтобы хакеры его не ломанули как CD от Сони-Филипс. Это самый высококачественный цифровой формат, фактически уже "аналог в цифре".

Спасибо, да я должен почитать. Инфы много. Даже уже что то про Рипы читанул...ну не буду тень на плетень наводить. Я понял.

@Дед, Этому формату 20 лет. Информации полно.

Для воспроизведения нужен или специальный SACD/CD плеер или BluRay плеер с заявленной поддержкой SACD. Например Oppo.

Да, да. Спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо, да я должен почитать. Инфы много. Даже уже что то про Рипы читанул...ну не буду тень на плетень наводить. Я понял.

Рипы нужен цап с нативной поддержкой DSD. Но рипы на ПК не делают. Их скачивают из сети. Компьютерный привод аппаратно не читает SACD. А чтобы и рипы хранящиеся на компе, и диски SACD читал нужен аппарат типа: http://www.marantzrussia.ru/ru/products/pages/productdetails.aspx?catid=hifi&subcatid=sacdcdplayer&productid=sa10

Поделиться сообщением

Рипы нужен цап с нативной поддержкой DSD. Но рипы на ПК не делают. Их скачивают из сети. Компьютерный привод аппаратно не читает SACD. А чтобы и рипы хранящиеся на компе, и диски SACD читал нужен аппарат типа: http://www.marantzrussia.ru/ru/products/pages/productdetails.aspx?catid=hifi&subcatid=sacdcdplayer&productid=sa10

Ну, блин подкинули информации. Буду изучать. А то влез в тему не по делу, зато получил толчок к действию. Ох, стареть некогда!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.