Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Acrobatic

Оптимальная звуковуха для НАД 51

Рекомендуемые сообщения

У кого есть опыт ..Отпишитесь -Что лучше для Над 51 ....Хочу поменять звуковуху \М Аудио 192 -глючить стала капитально вплоть до отключения компа Есть мысли об Китайской ..Встанет она с Надом? Интерфейс коаксиальный выход BNC

1 боковой порт волоконно-оптического выходного интерфейса

1 2Pin S/PDIF выходной интерфейс

1 10pin цифровой интерфейс расширения

Самая высокая поддержка 24бит/192 кГц аудио формата

Цифровой выход pcm/dolby цифровой/формат DTS

Поддержка ASIO

Поддержка Musiland mmdi интерфейсMusiland-ASIO-WDM-PCI.jpg_640x640.jpg

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

а зачем для nad 51 звуковуха? У нада же юсб вход есть

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

а зачем для nad 51 звуковуха? У нада же юсб вход есть

...........................................................................................Да там и СПДИФ есть \ в Наде\ А как с компа пустить звук? Без звуковой -напрямую от платы выхода ..Я пока так и слушаю правда со СПДИФ ....

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

У M51 вполне приличный USB-приёмник, просто подключите его кабелем к PC и всё.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

У M51 вполне приличный USB-приёмник, просто подключите его кабелем к PC и всё.

///////......................................Вы хотите сказать что звуковуха как бы и не улучшит звук? Попробую через ЮСБ

Naim SU

Поделиться сообщением

Сделаи нормальныи выхлоп с компа (ноута ) или оптимизация под твою систему или Asio All + AP проверенных временм более легких ранних версии - и будет тебе счастье ( неитральныи USB проводок лишним не будет!

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать что звуковуха как бы и не улучшит звук? Попробую через ЮСБ

Если собрать отдельный оптимизированный компьютер для аудио и установить туда не просто дешёвую китайскую, а очень хорошую карту с качественным выводом сигнала - может быть, что и улучшит. Если этим не заниматься - проще и дешевле использовать USB-подключение, ибо у NAD приёмник сделан, повторюсь, хорошо. Он вполне конкурирует с отдельными USB-конвертёрами. Не самыми дорогими, но и не худшими. Тысяч за 10-20 рублей.

Попробуйте - кабель от принтера у вас наверняка есть. Если звук понравится - купите экранированный кабель в той же 1-ой кабельной Компании и закроете проблему.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Кабель есть уже Чернова ....Да.... поттверждаю что звук ЮСБ конкурирует со звуковухами ..Низа отличные \\\Попробовал в 192 Дипов \\ Драйв идет .Верха поперли даже в лишке добавляя Надовскую сухость .детальность и синтетику ..Надо исправлять ..А как? Дешевая старая плата вывода ЮСБ -думаю -портит ..Взять сигнал ЮСБ с материнке -напрямую ...Опыт вроде у народа есть ..Или менять плату вывода ЮСБ ..На какую ?Что сейчас оптимально в этом направлении? ...Недостаток -Без звуковухи -дискректность переключать вручную ..Нет в Реатеке автомата переключений

Naim SU

Поделиться сообщением

Я пробовал подавать цифру на над по коксу с карты компьютера и usb с материнки. Карта у меня ESI MAYA44 выход с которой по коксу аналогичен выходу с их же джулии.

Так вот, по usb однозначно лучше; при прочих равных по usb явно выше разрешение. А ведь это довольно хороша карта.

По коксу можно получить отличный результат, но ждя этого нужно купить usb-spdif конвертер хотя бы за 20 тыс.

Через отдельную плату выводу usb audio результат будет еще лучше.

Платы вывода usb audio:

SOtM tX-USB

PPA V2

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

ASIo драйвер от NAD стоит? Плеер какой используется?

//.......................................................................................Да к звуковухе Аудиафайл 192 что заглючила начал подбирать Винды разные и драйвера -толку -0 ......На сегодня Винда Виста -А плеер заглючил с Асио -перешел на Айтюнс \конвертирую \ -стабильно работает ..А какой у нее выход? Какие драйвера?... Планирую на 8 .1 -а там Вазапи запущу

Я пробовал подавать цифру на над по коксу с карты компьютера и usb с материнки. Карта у меня ESI MAYA44 выход с которой по коксу аналогичен выходу с их же джулии.

Так вот, по usb однозначно лучше; при прочих равных по usb явно выше разрешение. А ведь это довольно хороша карта.

По коксу можно получить отличный результат, но ждя этого нужно купить usb-spdif конвертер хотя бы за 20 тыс.

Через отдельную плату выводу usb audio результат будет еще лучше.

Платы вывода usb audio:

SOtM tX-USB

PPA V2

...................................Сотм ......дороговата она похоже -но альтернативы -нет? И оно того стоит?

Naim SU

Поделиться сообщением

Сравнивал варианты подключения Nad M51 к рабочему, неподготовленному, с большим количеством HDD и вентиляторов ПК. Наилучшими оказались следующие:

1. Набортный USB - NAD M51

2. Внутренняя звуковая Auzen X-Fi Prelude - оптика - Nad M51

Разница между вариантами 1 и 2 заметная, но не порядковая. USB подключение детальнее, динамичнее, "острее". По оптике звук незначительно менее детальный, более спокойный, пластичный, менее напрягающий и утомляющий. Обычно именно второй вариант и используется, поскольку USB подключение при длительном прослушивании ощущается "жестковатым". Надоедает, честно говоря, в отличии от оптики.

При этом замена USB кабеля на звучании практически не сказывалась. Качественный кабель от сканера, VW Ultraviolet, Mit StyleLink - разницы особой не было.

Оптический кабель использовался недорогой Eagle - оказался заметно лучше тоненького комплектного кабеля, детальнее, четче и прозрачнее. На нем и остановился в итоге.

По коаксиалу с Auzen звук, как ни странно, заметно проиграл и оптике и в особенности USB подключению NAD. При этом большой разницы между коаксиальными кабелями не было.

Поделиться сообщением

Сравнивал варианты подключения Nad M51 к рабочему, неподготовленному, с большим количеством HDD и вентиляторов ПК. Наилучшими оказались следующие:

1. Набортный USB - NAD M51

2. Внутренняя звуковая Auzen X-Fi Prelude - оптика - Nad M51

Разница между вариантами 1 и 2 заметная, но не порядковая. USB подключение детальнее, динамичнее, "острее". По оптике звук незначительно менее детальный, более спокойный, пластичный, менее напрягающий и утомляющий. Обычно именно второй вариант и используется, поскольку USB подключение при длительном прослушивании ощущается "жестковатым". Надоедает, честно говоря, в отличии от оптики.

При этом замена USB кабеля на звучании практически не сказывалась. Качественный кабель от сканера, VW Ultraviolet, Mit StyleLink - разницы особой не было.

Оптический кабель использовался недорогой Eagle - оказался заметно лучше тоненького комплектного кабеля, детальнее, четче и прозрачнее. На нем и остановился в итоге.

По коаксиалу с Auzen звук, как ни странно, заметно проиграл и оптике и в особенности USB подключению NAD. При этом большой разницы между коаксиальными кабелями не было.

...........................................................................................По денежной затрате -сравнивали разницу выводов ? Про разницу СПДИФ и Юсб в Наде -частично согласен с вами ..В СПДИФ -есть плюсы -звук как бы смягчается ...Но низа в ЮСБ -получше и драйв прет ....Верха задираются.... и согласен с вами что начинают раздражать ..Но по ЮСБ -разве нельзя смягчить ? Тем же Сотмом? Переход на Линокс -поможет? Тини? ........Я спросил Над 51 про Линокс ..Вот их ответ................................................... Пожалуйста, имейте в виду, что M51 - это устройство USB 2.0 Audio Class 2.0. NAD официально поддерживает только платформу OSX и WINDOWS. Для Linux проверьте и установите драйвер для USB Audio Class 2.0 из открытых источников.

Naim SU

Поделиться сообщением

По деньгам считать в данном случае задача не стояла, поскольку и звуковая карта и цап уже были. Просто пробовались варианты, а как будет так, не лучше ли будет эдак. В любом случае затраты на звуковую на фоне стоимости цапа невелики. Так или иначе, рекомендую по возможности попробовать при выводе с обычного ПК помимо коаксиала еще и оптику. Результат скорее всего будет зависеть от конкретной карты, но по крайней мере оптика как-минимум отсечет грязь по питанию с ПК.

Поделиться сообщением

Оптика свою синтетику внесет если брать пластик. А стекло дорого стоит. Меньше чем 500$ сложно найти не портящий звук оптический кабель.

Поделиться сообщением

Оптика свою синтетику внесет если брать пластик. А стекло дорого стоит. Меньше чем 500$ сложно найти не портящий звук оптический кабель.

Ван ден Хул из пластиковых нормальный. Супра Зак. Я, когда купил Супру (вместо noname китайского), был очень удивлён, что оптика может так на звук влиять. Слышно было даже с Беринджером.

Поделиться сообщением

Подключайтесь по ЮСБ. Кабель чем дороже - тем лучше.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

.......................................Итак получается Сотм по ЮСБ пустить или искать кабель от 30 т р ...Тогда и звуковуху надо или с материнки снять СПДИФ ? \плата моя старая -отпадает ..Тут скорее всего звуковуху надо ..Жаль что Китайскую что я привел -ни кто не знает

Naim SU

Поделиться сообщением

У меня вот Chord Silver Plus, который новым стоит около 5 тыс сейчас. Значительно лучше любого принтерного кабеля. На сколько мне известно лучше - это уровень dimond и ценник в районе 40 штук. С неудачным/плохим юсб кабелем могут быть проблемы с вч (этим страдали все принтерные кабеля, что я слушал)

Sotm лично не пробовал, но народ говорит, что он того стоит, правда надо сразу оговориться, что к нему хорошо бы еще и качественный внешний блок питания на 5v.

Другой вариант - взять приличный usb-spdif конвертер. Хотя бы Singxer SU-1 и поджать на цап кабель по spdif. Тоже будет отлично.

Оптику пробовал. При чем у меня был дорогой кабель VDH, а не абы что. Выводил с ESI MAYA44. При подключении по оптике ощутимо страдает динамика. Помимо этого оптика не пропускает выше 24/192.

А еще не стоит забывать про дополнительное двойное преобразование на источнике и приемнике оптического сигнала. В общем оптика в мире аудио как-то так до конца и не прижилась. На то есть объективные причины в общем то.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

dimond и ценник в районе 40 штук

Свой продал за 28 т. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

У меня вот Chord Silver Plus, который новым стоит около 5 тыс сейчас. Значительно лучше любого принтерного кабеля. На сколько мне известно лучше - это уровень dimond и ценник в районе 40 штук. С неудачным/плохим юсб кабелем могут быть проблемы с вч (этим страдали все принтерные кабеля, что я слушал)

Sotm лично не пробовал, но народ говорит, что он того стоит, правда надо сразу оговориться, что к нему хорошо бы еще и качественный внешний блок питания на 5v.

Другой вариант - взять приличный usb-spdif конвертер. Хотя бы Singxer SU-1 и поджать на цап кабель по spdif. Тоже будет отлично.

Оптику пробовал. При чем у меня был дорогой кабель VDH, а не абы что. Выводил с ESI MAYA44. При подключении по оптике ощутимо страдает динамика. Помимо этого оптика не пропускает выше 24/192.

А еще не стоит забывать про дополнительное двойное преобразование на источнике и приемнике оптического сигнала. В общем оптика в мире аудио как-то так до конца и не прижилась. На то есть объективные причины в общем то.

.....................................Похоже сSingxer SU-1- оптимально С материнки снять на прямую ..Только каким проводом ?

Naim SU

Поделиться сообщением

.....................................Похоже сSingxer SU-1- оптимально С материнки снять на прямую ..Только каким проводом ?

Хотите потратить большие деньги?

Чтобы снимать звук с помощью Сингхера вам нужно:

1) хороший юсб кабель

2) сам Сингхер

3) хороший кабель питания для Сингхера

4) хороший спдиф кабель.

или как вариант просто хороший юсб кабель напрямую из пк в НАД. Выбирать вам)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

1) хороший юсб кабель

2) сам Сингхер

4) хороший спдиф кабель.

.................................................................................................................................................................................................................У меня сейчас из ПК идет в Над по ЮСБ кабелю Чернова ...........Ну .. возьму другой по топовей кабель .Сниму с материнки сигнал \минуя плату \ Думаете изменю кардинально звук? .....................................................................................................Сингхер -требует дорогих коммуникационных кабелей? Так они есть у меня -пусть не особо дорогие но думаю самодостаточные \ не принтеровские и т.д\ Все таки думаю взять вот это с Али и попробовать .....Что меня ждет ?

Singxer F-1 XMOS USB цифровой Интерфейс модуль с xu208 чип high end U8 обновленная версия

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Naim SU

Поделиться сообщением

1) хороший юсб кабель

2) сам Сингхер

4) хороший спдиф кабель.

а мне хороший usb (синерджистик), который идет из Сингхера, еще больше нравится)) Правда, когда был Над, тоже был только кабель, эту схему не пробовал))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От cruelperson
      Уже завадал вопрос в одной из тем, но решил все таки вынести в отдельную.

Стал слушать еще больше тяжмета. Хочется в копилку портатива добавить что-нибудь еще толковое.
      Сейчас основной девайс pha-3, устраивает абсолютно всем, особенно низами.

Думал о покупке AK 240/320, но легкий поиск по прошлым темам показал не однозначные ответы по поводу совместимости с тяжметом. На АК запал в общем то исключительно из-за дизайна, плюс внушительный объем памяти.

Что хотелось бы: похожей или лучшей подачи по сравнению с pha-3, сносную детализацию и все прочее. Из управления интересуют модели с колесиком для громкости.

Так же рассмотрел бы покупку портативного цапоуся. Не принципиально плеер или бутер.

Буду рад любым советам.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.