Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

@Langueborg, сходите в Докторхед со своей музыкой, послушайте там разного, что по цене комфортно. Потом создайте отдельный топик и расскажите там, что слушали, что услышали, что понравилось, что нет. После этого шанс получить дельный совет будет гораздо выше. Сейчас ваши требования сформулированы малореально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Langueborg, Слишком много требований. Надо несколько наушников что бы их перекрыть.

Но для начала подойдут Beyerdynamic Custom One PRO с возможностью регулировки баса.

На музыке где мало низа его можно без потерли качества прибавить.

Комбайн Ifi x-dsd

Поделиться сообщением

Бюджет на комплект до 800$

от самых экстримальных (различные ветви блэка, дезкор, хардкор, эмо)

Закрытый вариант наушников с хорошей шумоизоляцией на стилях дезкор, хардкор, эмо - Beyerdynamic DT1770 - Вау точно вам будет.

Сам люблю тяжёлую музыку и когда-то переходил с M50x на Баеры, только модель ниже классом 770. В Баерах вы получите лучше сцену, образцовое разделение инструментов.

1770 универсальны за счёт двух пар амбушюр в комплекте - велюр и кожзам. С велюром шире сцена, больше ВЧ и середины, а с кожзам звук тёмный, басисто-мясистый. Плюс добротно собраны, качественные материалы, жёсткий кейс, два кабеля, две пары амбушюр - короче, куча ништяков в комплекте и приличного качества. Наушники уверено занимают место в среднем бюджете между ТОП-классом и наушниками начального уровня. С ростом класса источника звука (усилитель-ЦАП) 1770 могут удивить ещё и ещё. Бас в них один из лучших в данной цене и главное, что лучше не просто количеством, а именно качеством. Слабым местом может оказаться только большие симфонические оркестры, где важен масштаб - но для такой музыки идеально иметь открытые наушники. Хотя, после М50х в 1770 вам и оркестры будут играть нереально круто.

В ваш бюджет новые 1770 вписываются впритык. На вторичке можно поискать дешевле. Но обратите внимание на серийник - не ранее 04ххх, так как первые партии 1770 ещё дорабатывали производителем параллельно с уже запущенной продажей и имели брак.

Среди закрытых наушников хорошего уровня и в этом бюджете выбор не велик. Если устроит, чтобы наушники орали наружу, то расклад будет другой и выбор намного больше.

Из источников проскакивает на вторичке Burson Play - очень достойный аппарат австралийской сборки. Удивительно что в магазинах он у нас почему то не продаётся. А как настольный комбайн, где есть неплохой усилитель для наушников, хороший ЦАП, предусилитель на активные колоночки и ещё вход под микрафон для геймеров - один из лучших вариантов. Если собрать всё со вторичке, то в полтинник можно уложиться - Burson Play + 1770. Хардкор в этой связке обеспечен. Поищите Burson Play - кто ищет, тот всегда найдёт.

Если словили Вау от той связке, о которой писали, то можно присмотреться к портативу - гибридный затыконам: те же iBasso IT04, Dunu 3001, Campfire Audio Polaris... но затычки намного индивидуальней, чем полноразмерные наушники, звук сильно зависит от посадки, а впечатления от удобства. Поэтому затычки обязательно надо ехать и слушать только самому, сложно что то посоветовать "берите и это будет круто". Приезжайте в ДХ и слушайте.

В качестве источника под портатив можно рассмотреть плеер Lotoo Paw 5000 mkII. Отличный аппарат за свои деньги и под ваши стили.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, охарактеризуйте, пожалуйста ваши впечатления от Klipsch Heritage Headphone Amplifier. Как он звучит? Подойдет ли для низкоомных наушников?

Коробочка, конечно, красивая))

m2IA4ri91O.jpg

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Обладаю Parasound D/AC 1100HD. Хочу поменять на что-нибудь в аналогичный бюджет. Не нравится: замыленный верх и ничем не выдающаяся середина при высоком разрешении баса.

Для моей музыки он совершенно беспонтовый. Посоветуйте что-нибудь другое, из форматов 24/48 мне достаточно.

Мне от своих материалов хочется точности, прозрачности. Парасаунд на мой слух мыльный очень, на нем классику 70х хорошо слушать, но никак не плохие записи современности — в этой части он не многим лучше бюджетного плеера Ямаха, как ни странно.

Изменено пользователем iPhoneSasuke

Поделиться сообщением

@iPhoneSasuke, Wyred 4 Sound dac 2 сейчас на Авито.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@iPhoneSasuke, Wyred 4 Sound dac 2 сейчас на Авито.

DAC 2 стоит как 7 моих поросят, а первый как-то очень скромно выглядит по начинке.

Поделиться сообщением

Парасаунд на мой слух мыльный очень, на нем классику 70х хорошо слушать, но никак не плохие записи современности

Век живи - век учись... :shok:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Парасаунд на мой слух мыльный очень, на нем классику 70х хорошо слушать, но никак не плохие записи современности

Век живи - век учись... :shok:

Если не любите ВЧ, но хотите детальный, информативный, породистый бас — это про Парасаунд :) У меня принципиально иные приоритеты.

Поделиться сообщением

Вижу на общеизвестном сайте Lynx D29 v1 — кто-нибудь сталкивался с этим зверем?

Поделиться сообщением

@iPhoneSasuke,

Я не иронизирую, не подумайте.

Просто такой отзыв, без указания системы...

Ну хотя бы наушников.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Наушники вообще не использую. Звук подаю с компа по коаксиалу, Parasound D/AC 1100HD, ламповый усилитель однотактный (кенотрон, двойные триоды, пентоды), колонки на ШП+титане.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не любите ВЧ, но хотите детальный, информативный, породистый бас — это про Парасаунд :) У меня принципиально иные приоритеты.

Я бы на вашем месте послушал что-то из Chord-ов (хоть бы и моджо даже, он в роли ЦАПа лучше, чем можно ожидать) и что-то на Sabre (Pro-Ject, например). Они не мыльные, ВЧ не завалены, при этом довольно разные.

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, охарактеризуйте, пожалуйста ваши впечатления от Klipsch Heritage Headphone Amplifier. Как он звучит? Подойдет ли для низкоомных наушников?

Коробочка, конечно, красивая))

m2IA4ri91O.jpg

Добротный комбайн за свои деньги. С низкоомными наушниками проблем не возникало. Типичное детальное и искристое звучание для цапов на Sabre.

Доброго времени суток.

Обладаю Parasound D/AC 1100HD. Хочу поменять на что-нибудь в аналогичный бюджет. Не нравится: замыленный верх и ничем не выдающаяся середина при высоком разрешении баса.

Для моей музыки он совершенно беспонтовый. Посоветуйте что-нибудь другое, из форматов 24/48 мне достаточно.

Мне от своих материалов хочется точности, прозрачности. Парасаунд на мой слух мыльный очень, на нем классику 70х хорошо слушать, но никак не плохие записи современности — в этой части он не многим лучше бюджетного плеера Ямаха, как ни странно.

Бюджет то какой? Есть например Audiolab M-DAC+ который отлично подойдет для современной музыки. Яркое и детальное звучание со скоростным басом.

Поделиться сообщением

Я же писал, что по сопоставимой с D/AC1100HD цене, а это ~550$. В общем, думаю пока не трогать ЦАП, а когда выберу колонки и усь другие, раскошелиться на Аббас.

Поделиться сообщением

Добротный комбайн за свои деньги. С низкоомными наушниками проблем не возникало. Типичное детальное и искристое звучание для цапов на Sabre.

Спасибо! Занес в список желаний. Ищу альтернативы Клипшу.

Хочу:

- светлый звук (так как наушники довольно темные - Meze 99)

- комбайн (акцент на ЦАП, так как 32 Ом наушников не требуют серьезного усиления)

- Не портатив. Нужен настольный вариант.

- Балансный выход на наушники - очень желателен

- кнопка включения - на передней панели (в силу особенности размещения, сзади будет не достать)

- бюджет до 1000 евро. Лучше, дешевле, конечно.

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Спасибо! Занес в список желаний. Ищу альтернативы Клипшу.

Хочу:

- светлый звук (так как наушники довольно темные - Meze 99)

- комбайн (акцент на ЦАП, так как 32 Ом наушников не требуют серьезного усиления)

- Не портатив. Нужен настольный вариант.

- Балансный выход на наушники - очень желателен

- кнопка включения - на передней панели (в силу особенности размещения, сзади будет не достать)

- бюджет до 1000 евро. Лучше, дешевле, конечно.

Берите rme adi-2 dac. Всё это там есть и сильно меньше 1000.

А наушники 32 ома требуют низкого выходного сопротивления для хорошего контроля- у этого комбайна выход меньше единицы

Пульт имеется

Изменено пользователем kachinskii

Поделиться сообщением

@kachinskii, rme adi-2 dac - интересная штука. Смущает копеечный AK4490 в нем. хотелось бы все же Sabre. Тут Klipsch Heritage Headphone Amplifier ИМХО, выигрывает, по цене, при этом в 2 раза дешевле, чем RME.

Поделиться сообщением

@kachinskii, rme adi-2 dac - интересная штука. Смущает копеечный AK4490 в нем. хотелось бы все же Sabre. Тут Klipsch Heritage Headphone Amplifier ИМХО, выигрывает, по цене, при этом в 2 раза дешевле, чем RME.

В смысле копеечный?) Важна реализация. И рме это сделали очень круто. На их сайте можете найти штук 10 подробных обзоров (хайфайных и профессиональных изданий) с измерениями и наградами в подтверждение моих слов.

С клипш я бы даже не сравнивал, это другой уровень. И вы уверены что в 2 раза дешевле? У нас он 50к вроде.

Поделиться сообщением

@kachinskii, согласен с вами - нужно, конечно, послушать.

ПО цене - Клипш в ДХ стоит 50 тыс руб, rme (правда, в ДХ его нет) - 104 тыс руб.

Поделиться сообщением

rme (правда, в ДХ его нет) - 104 тыс руб.

RME ADI-2 Dac в Москве можно найти 60-70 тысяч за новый.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, ок, понял, прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение. Но цена все же вторична. Действительно RME - зе бест оф бест?))

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, ок, понял, прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение. Но цена все же вторична. Действительно RME - зе бест оф бест?))

За его стоимость - точно. Возможно есть лучше, но уже дороже раза в 2 и более.

Ну и смотря какой функционал нужен, я вот считаю, что беспроводные функции - мастхев сегодня. Этого нету в рме.

Поделиться сообщением

@kachinskii, я пока освоил только беспроводную зарядку для телефона - дома, в машине и в офисе. Удобно. Наверное, когда-то и звук по воздуху освою, но пока глазки блестят от вида красивых кабелей)) Так что отсутствие блютуз в РМЕ - не беда (для меня).

Поделиться сообщением

Но цена все же вторична. Действительно RME - зе бест оф бест?))

Бест, не бест, но хвалят часто и в этой ценовой категории не так уж много конкурентов - другие комбайны или сильно дешевле, или сильно дороже. Пожалуй, ещё Mytek Liberty DAC стоит добавить к сравнению. Что-то да понравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.