Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

maro 

Dimitry188

Max_A 

зендаки работают с винда7, или им от 8+ надо?

у меня 7 просто, обидно будет, если с ней не будет работать из за отсутствия драйверов :blush:

Поделиться сообщением

syncmaster, они предлагают:

USB-драйвер для Windows — 5.12

Дата выпуска: 09 ноября 2021 г. Эта загрузка предназначена для: Windows

Драйверы Windows USB 2.0 — Драйвер: 3.2

Дата выпуска: 20 апреля 2018 г. Эта загрузка предназначена для: Windows

Вроде должно с семёркой.
А то в поддержку им вопрос задайте.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

syncmaster лучше действительно спросить у поддержки. На сайте они пишут просто "Виндовс", без указания какая именно: 

image.thumb.png.252c9f4eede80a7c93af5c2ae1dcb31a.png

Я скачал эту Zip инструкцию, там написано, что в обновлениях появилась поддержка Десятки, но про Семерку - ни слова. 
image.thumb.png.c37b71e8379d1ea299c7acd08c43b783.png

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как вообще зендаки по звуку? Вальяжные в сторону АК, или драйвовые, панчевые?

Был когда то у меня плеер на бб, каин6-1, только на предыдущем 1792, он скорее вальяжный был 🤔

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

А как вообще зендаки по звуку? Вальяжные в сторону АК

Сейчас в процессе сравнения своего зена и smsl m200.
Как впечатлений наберу, отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас в процессе сравнения своего зена и smsl m200.
Как впечатлений наберу, отпишусь.

Будем ждать

Поделиться сообщением

Ответила поддержка, с win7 не работают зендаки :(
Хотя в отзывах где то читал, с 7 кто то использовал ее вроде 🤔
Надеюсь хотя бы с 8.1 будет работать? А то 10 у меня железо уже не тянет нормально)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, syncmaster сказал:

Ответила поддержка, с win7 не работают зендаки 
Хотя в отзывах где то читал, с 7 кто то использовал ее вроде
Надеюсь хотя бы с 8.1 будет работать? А то 10 у меня железо уже не тянет нормально)

Стрёмно конечно платить деньги чтобы проверить, но мне кажется это больше официальная политика.
 Вот не должно с 7 работать, так как семерки быть не должно в принципе.
А по факту скорее всего всё работает.
Это мои домыслы, не более)

Поделиться сообщением

CHAY поставил ради интереса драйвер крайний, эрора не выдал типа не совместим с системой, но установился как то частично, пишет установите какое то там обновление для винды, так что может еще и будет работать)

это больше официальная политика.
 Вот не должно с 7 работать, так как семерки быть не должно в принципе.
ну это понятно, 7 так то давно уже устарела, и под неё ни чего не гарантируется

Upd:
В поддержке ответили что с win8+

Поделиться сообщением

А с Fiio K9 Pro имел кто-нибудь дело?

Купить усилители и цап для наушники FiiO K9 PRO ESS по цене от 89990 руб., характеристики, фото, доставка (doctorhead.ru) )

Как впечатления?

Там сначала была версия на АК, которую потом переделали на ESS и начали продавать в январе этого года.

Отзывы по нему в сети есть, но не сказать, чтобы очень много.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Dimitry188 я бы на эти деньги лучше бы взял связку Topping A90 + Gustard x16 / Topping D70S (но его уже хрен найдешь)

Бюджетнее - замена гуся на Schiit Modius / Topping E30

Почему дискретно? Так проще менять компоненты, апгрейдить систему со временем, или подбирать компонент под желаемую подачу

A90 - очень прозрачный усь, при этом довольно мощный
в системе ты скорее будешь слушать ЦАП, потому что A90 минимум что-то от себя добавляет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

Topping A90 + Gustard x16

Про Топпинг многие негативно отзываются в плане сухого, мертвого, излишне синтетического звука. Хотя, конечно, и хорошего много говорят)) 
А можно еще вот такую связку попробовать. Весьма лестные отзывы. Плохого не читал про стопку. К сожалению, самому послушать не удалось, хотя и активно искал перед покупкой Ifi

image.thumb.png.e66dbb529b74f99c4d1b68a17731f21c.png

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Про Топпинг многие негативно отзываются в плане сухого, мертвого, излишне синтетического звука. Хотя, конечно, и хорошего много говорят)) 

Поддержу Gustard h16. В свое время, начитавшись про Topping A90, решил пожертвовать эстетикой в пользу Gustard и скрестить его с D70s. Не хотелось еще добавочной сухости к AKG812.

20220523_220639.jpg

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

https://soundnews.net/amplifiers/headphone-amps/topping-a90-review-resetting-the-trend/

вообще конечно лучше самому слушать а потом мнение о чем-то составлять

Поделиться сообщением

13 часов назад, generic сказал:

я бы на эти деньги лучше бы взял связку Topping A90 + Gustard x16 / Topping D70S (но его уже хрен найдешь)

А если совсем помечтать, то я бы взял младший Violectric:

:)

https://doctorhead.ru/product/violectric_hpa_v226/ 

Он сейчас в DrHead продаётся практически по "старой" цене.

Но всё ещё сильно за пределами бюджета.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Dimitry188 за бюджет 100 я бы уже другое рассматривал

точно не комбайн

Поделиться сообщением

9 минут назад, generic сказал:

за бюджет 100 я бы уже другое рассматривал

точно не комбайн

А что тогда?
Ну, чтобы мне мечтать более конкретно и осознанно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimitry188 сказал:

А что тогда?
Ну, чтобы мне мечтать более конкретно и осознанно.

singxer sa-1

flux lab fa-10

topping a90

burson audio soloist 3xp

topping d70s / 90se

musician pegasus

smsl d1se

denafrips ares ii

diy стример на бигле с питанием и nos dac от Жидкова

в зависмости от предпочтений по подаче собирал бы из этого

если один компонент 80-90к то ввторой бы брал на время, какой-то дешевый но с отличным value

а там уже подкопить и вторрй компонент подтянуть по уровню

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Думаю, с текущим раскладом все скоро на Китай перейдём.. ну или брать пока что-то еще здесь есть на складах.

По ощущениям, ничего нового с февраля в страну не привозили...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

42 минуты назад, generic сказал:

flux lab fa-10

И как он? 16вт - не слабо, однако. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Chaalaloee сказал:

И как он? 16вт - не слабо, однако. 

жирный, нчшный, с гладкими вч

хотя судя по обзорам солоист со своими 8 вт ощущается увереннее, чем fa-10 с 16 вт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, generic сказал:

в зависмости от предпочтений по подаче собирал бы из этого

Здравствуйте все!

В поиске цапа. Предпочтения по подаче - больше меломанский, но без явного скрадывания деталей, не сухой, без округления краев диапазона, лучше даже с небольшим их подчеркиванием, небольшой яркости не боюсь, ударный, динамичный, с приличной скоростью. Преимущественно для тяжёлых металлов. Про винтажные мультибиты осведомлен и совсем не против них, но сейчас хотелось бы услышать мнения по новоделу. Не сторонник классовой борьбы архитектур (пока)), но посматриваю в сторону r2r в лице пегаса и средних аудиогадов, сильны ли различия между ними или они все про одно и то же?

По поводу темноты, что конкретно под ней понимается в контексте цапов? Если басовитость, я только за, если приглушение верха, против.

3 часа назад, generic сказал:

nos dac от Жидкова

Ссылкой не поделитесь?

Учитывая все вышесказанное, так и подмывает взять зендак ифишный, а оставшиеся деньги потратить на двоих бессменных компаньонов рок-н-ролла.

В 23.05.2022 в 03:00, CHAY сказал:

Поделиться сообщением

2 часа назад, generic сказал:

жирный, нчшный, с гладкими вч

Ммм.. Пойду пироженку  съем. 

2 часа назад, generic сказал:

о обзорам солоист со своими 8 вт ощущается увереннее, чем fa-10 с 16 вт

Брешут. Завидуют. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Bigbadaboom сказал:

Здравствуйте все!

В поиске цапа. Предпочтения по подаче - больше меломанский, но без явного скрадывания деталей, не сухой, без округления краев диапазона, лучше даже с небольшим их подчеркиванием, небольшой яркости не боюсь, ударный, динамичный, с приличной скоростью. Преимущественно для тяжёлых металлов. Про винтажные мультибиты осведомлен и совсем не против них, но сейчас хотелось бы услышать мнения по новоделу. Не сторонник классовой борьбы архитектур (пока)), но посматриваю в сторону r2r в лице пегаса и средних аудиогадов, сильны ли различия между ними или они все про одно и то же?

По поводу темноты, что конкретно под ней понимается в контексте цапов? Если басовитость, я только за, если приглушение верха, против.

Ссылкой не поделитесь?

Учитывая все вышесказанное, так и подмывает взять зендак ифишный, а оставшиеся деньги потратить на двоих бессменных компаньонов рок-н-ролла.

Не знаю какой бюджет, но на барахолке можно поискать violectric DAC V800. Очень хороший взрослый ЦАП на 1792.

Правда, DSD на нем не послушать. Будет ограничение или 96 или 192.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Bigbadaboom посмотри обзоры румына https://soundnews.net/ как стартовую точку
и смотри комментарии после обзора, где люди просят сравнить одно с другим, там часто можно получить ответ, которого не нашел в обзоре

Пегас не слушал, он у меня в шорт листе по совокупности прочитанного в обзорах и отзывах владельцев

судя по всему, он довольно детальный для R2R, очень музыкальный, с комфортными, но не задавленными ВЧ, по скорости медленный, и скорее больше подходит для акустических жанров, вокала. Так же требует 300-500 часов прогрева, если новый. Из коробки звук может оттолкнуть и даже раздражать. В общем, все описано в обзорах и по 10 разу повторять не хочу. На Дастерео еще есть большая ветка с девайсами Musician, можно спросить насколько он для митола подходит, митол же тоже разный

Я выбрал Topping D70S, как универсальное решение в сочетании с большим количествов фич, входов, выходов, звука. Обзор так же есть на указанном сайте. Он тоже довольно музыкальный и по подаче мимикрирует под R2R. 

Митол рубит драйвово, уматно, НЧ отличные, середина в нужной степени прозрачна, ВЧ много и всегда остаются комфортными.

Встречал отзывы владельцев, что продали Пегас в пользу этого Топпинга, потому что он более универсален и по совокупности чаще радует, чем Пегас. Ну и я его взял еще потому что, он был в РФ доступен, а Пегас надо было заказывать за границей, ждать, растомаживать на тот момент. Щас Пегас можно на Али взять за 70-75 и это тоже будет баргин. У меня самого руки чешутся взять и его, но это будет уже третий ЦАП +- одного уровня, поэтому логично для меня уже брать Gustard x26 Pro на следующем шаге.

Еще вот обзор

А так Пегас будет самым дешевым из качественных R2R

Указанный Бигль так же имеет огромную ветку на Дастерео. Жидков к нему прикрутил ЦАП и получился тоже очень музыкальный, приятный пупсик. Воздушная трехмерная подача с таким аналоговым налетом. + у него USB выход на 300 фарад, и можно его подключать к внешнему цапу, как транспорт, что очень положительно сказывается на уровне звука этого самого внешнего цапа.

D70S в сравнении более телесный, с богатой сочной подачей, но сцена плосковата, у Жидковской коробочки пространство голографичнее, трехмернее, глубина сцены впечатляет многослойностью

Собственно, я список относительно недорогих девайсов среднего, но достойного уровня привел

Осталось не меня спрашивать, а искать по ним обзоры и отзывы, если есть интерес

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.