Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

На Али сейчас вроде как снова старая цена на Канарейку-2, практически в 20-ку уложитесь. На ВЧ правда может быть чуть ярковато, а так конечно достойный аппарат и продастся потом всегда.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Какой бюджет на комбайн? 

В остальном же Канарейка хороший вариант.

200$ +-50

Поделиться сообщением

Canary II, Fiio K5 Pro, Topping DX3 Pro+.

У меня были Fiio и Canary. Канарейка чуть мощней и дает более яркий звук. Fiio нейтральней, дешевле и лучше по эргономике.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

8 минут назад, fill-levin сказал:

200$ +-50

Тогда, думаю, точно канарейка

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

по драйверам с win10 проблем не возникает?
спасибо за советы

Поделиться сообщением

5 часов назад, fill-levin сказал:

по драйверам с win10 проблем не возникает?

Не, всё нормально. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Тогда, думаю, точно канарейка

перед покупкой я бы обратил внимание на эргономику этого устройства. Например - для меня раньше неприемлема была кнопка вкл\выкл на задней панели. Но как только замутил стойку, проблема ушла, хотя с Ifi это и не актуально - все управление на морде
4e30bd02-62b2-4e83-bc4a-b6edc4230e6f.thumb.jpg.cdfc580f917931ea584ed68753da7d1a.jpg

Fiio K5 не зашел вообще по звуку. Плоский, блеклый. 
Топпинг Dx3 - отличный аппарат, но довольно темный, и сцена не большая (я про первую версию, про остальные не скажу). В остальном - супер. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.04.2022 в 20:40, fill-levin сказал:

Здравствуйте форумчане.

Хочу приобрести цап+комбайн для наушников Philips Fidelio x3

Может кто что посоветует?

В данный момент смотрю в сторону FiiO K5 Pro ESS.

Есть ли какие альтернативы в этом бюджете?

У меня от Fiio K5 Pro остались очень плохие впечатления.
Безусловно агрегат очень аккуратный, но звучат нём хорошо только 32-омные внутриканалки.
Для требовательных полноразмеров он категорически не подходит - похоже, не хватает мощности.
Громкость есть, но качественного звука - нет.

32-омные планары Hifiman Ananda тоже не вытягивает.

Я бы рекомендовал посмотреть в сторону Ifi Zen dac v2 - до последних колебаний цен это было лучшее из бюджетных решений.

Но к нему нужно докупать блок питания.

Мои 32-омные AKG K812 это устройство "вытягивает" (раскрывает) идеально. 

Если потом обновите наушники до более высокоомных - можно будет докупить отдельный усилитель.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dimitry188 сказал:

У меня от Fiio K5 Pro остались очень плохие впечатления.
Безусловно агрегат очень аккуратный, но звучат нём хорошо только 32-омные внутриканалки.
Для требовательных полноразмеров он категорически не подходит - похоже, не хватает мощности.
Громкость есть, но качественного звука - нет.

32-омные планары Hifiman Ananda тоже не вытягивает.

Я бы рекомендовал посмотреть в сторону Ifi Zen dac v2 - до последних колебаний цен это было лучшее из бюджетных решений.

Но к нему нужно докупать блок питания.

Мои 32-омные AKG K812 это устройство "вытягивает" (раскрывает) идеально. 

Если потом обновите наушники до более высокоомных - можно будет докупить отдельный усилитель.

А по мощности у Ifi Zen dac v2 заявлено всего до 380 мВт.  Получается Канарейка-2 мощнее?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

А по мощности у Ifi Zen dac v2 заявлено всего до 380 мВт.  Получается Канарейка-2 мощнее?

Заявленным производителем цифрам я бы тут вообще не верил.

На оф. сайте Fiio K5 Pro написано "это устройство прекрасно подходит к любым наушникам". Что и близко не соответствует реальности - уже 250-омные полноразмерные наушники это устройство откровенно "не тянет".

Есть хороший и достаточно правдоподобный сайт с измерениями - даю ссылки:

У Fiio K5 Pro:

(смотрите в таблицу "Мощность", она примерно в середине страницы)

на 32 Ом нагрузки - 613 мВт в классе АБ (это всё ещё очень хороший звук, искажения минимальны)

на 300 Ом - только 66 мВт. (этого явно недостаточно для нормального звука у полноразмерных наушников, желательно иметь хотя бы 200 мВт.)

Отчет измерений FiiO K5 Pro Hi - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

У DAART Canary II:

На 30 Ом - 1372 мВт (более чем достаточно)

На 300 Ом - 159 Мвт

Отчет измерений DAART Canary II - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

А вот про Ifi Zen dac (у Zen dac 2 мощность практически та же, только MQA добавили) этот сайт пишет какую-то ерунду:

якобы на 30 Ом мощность в классе АБ по "обычному" выходу только 2 мВт (максимальная с искажениями - 131 мВт)

Отчет измерений iFi ZEN DAC Single Power Match On - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

и по балансному выходу - только 0.4 мВт (максимальная с искажениями - 32 мВт.)

Отчет измерений iFi ZEN DAC Balance Power Match On - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

Похоже, что тут измеряли Ifi Zen dac без подключения к нему блока питания (в комплект не входит, нужно докупать отдельно).

То есть в режиме "чистого ЦАПа".

И устройству в режиме питания только по USB3 "тупо" не хватало мощности.

У меня Ifi Zen dac v2 с дополнительно купленным блоком питания звучит отлично.

Для 32-омных наушников разницы в звуке между "чистым" Ifi Zen dac v2 и с подключённым к нему усилителем Ifi Zen Signature 6xx никакой не слышно.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dimitry188 сказал:

У меня Ifi Zen dac v2 с дополнительно купленным блоком питания звучит отлично.

Что за блок?

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

32-омные планары Hifiman Ananda

25 Ом

Ананда занятные в плане потребления
вроде и чуйка не низкая - 103 дБ, и от плеера отлично раскачиваются даже от 3.5 дырки, но на стационаре им можно поддавать побольше и они это охотно хавают

то есть они вполне себе портативные по требовательности к усилению, но если поддать жару на хорошем усилке, то только в путь

Поделиться сообщением

1 час назад, Max_A сказал:

Что за блок?

Обычный 5-вольтный блок питания от Ifi:

Купить сетевой зарядный устройство iFi iPOWER 5V/2.5A по цене от 6256 руб., характеристики, фото, доставка (doctorhead.ru) 

В комплект не входит.

Звук реально становится лучше.

Кстати, на официальном сайте Ifi на странице с техническими параметрами IFi Zen Dac v2 отдельно подчёркивается, что заявленные параметры - при условии использования блока питания.

И что без него всё может быть по-другому.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, generic сказал:

25 Ом

Ананда занятные в плане потребления
вроде и чуйка не низкая - 103 дБ, и от плеера отлично раскачиваются даже от 3.5 дырки, но на стационаре им можно поддавать побольше и они это охотно хавают

то есть они вполне себе портативные по требовательности к усилению, но если поддать жару на хорошем усилке, то только в путь

Вы правы, 25 Ом.

Но насчёт "раскачиваются от любой дырки" - это не так.

Им требуется мВт 600-700 минимум. И, похоже, ещё и по току есть требования.

На Fiio K5 Pro они категорически "не звучат".

За что их так хвалят я понял только после того, как подключил их к Ifi Micro iDSD Signature.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Им требуется мВт 600-700 минимум

пруф есть какой-то или это ваше оценочное суждение?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dimitry188 сказал:

На Fiio K5 Pro они категорически "не звучат".

ну может сама коробка - гавно, тогда неудивительно

у меня от Cayin N6 II - A01 от 3.5 как я сказал выше, а это всего 245mW они звучали музыкальнее, чем от стационара Audio GD D 28-38, царство ему небесное

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, generic сказал:

пруф есть какой-то или это ваше оценочное суждение?

Встречал такую цифру на профильных форумах.

Плюс в лично моём опыте на Fiio K5 Pro для обеспечения комфортного уровня громкости нужно было выставлять регулятор громкости при максимальном усилении (гейне) примерно на 70 процентов от максимума.

Что примерно соответствует этой оценке.

Планары "впитывают мощность" весьма бодро.

Поделиться сообщением

11 минут назад, generic сказал:

ну может сама коробка - гавно, тогда неудивительно

Да, я тоже думаю, что это были какие-то внутренние ограничения Fiio K5 Pro.

Поделиться сообщением

Только что, Dimitry188 сказал:

Плюс в лично моём опыте на Fiio K5 Pro для обеспечения комфортного уровня громкости нужно было выставлять регулятор громкости при максимальном усилении (гейне) примерно на 70 процентов от максимума.

ну вот на плеере, на хай гейне, при 245мВ я слушал на громкости 50 из 100, это комфортная для меня громкость - не орущая, средняя

как я сказал, плеер в данном случае был музыкальнее, интереснее стационара 28.38
собственно, из-за этого я от него избавился и систему обновил

теперь плеер далеко позади текущей системы, но я по-прежнему могу слушать от плеера и получать кайф от Ананды, звук там есть - и тело есть, и пространство объемное, и детальки
полагаю, что от 4.4 (530 мВ) прирастет и в телесности, и в динамике, и в контроле
так что не вижу никаких проблем гонять ее от плеера более-менее достойного

K5 не слушал, но очевидно, что это совсем начальный уровень и даже если проблем с раскачкой не будет, то звук там вряд ли есть

Поделиться сообщением

7 часов назад, generic сказал:

K5 не слушал, но очевидно, что это совсем начальный уровень и даже если проблем с раскачкой не будет, то звук там вряд ли есть

Как ни странно, звук там отличный.
Если слушать в хороших внутриканалках - вообще никаких претензий к звуку.

Fiio FH5s, Hidizs MS4 Mermaid и Moondrop Variations звучат превосходно.

Но если подключить что-нибудь более требовательное, какие-нибудь 250-омные наушники, то качественный звук пропадает.
Такое вот странное устройство.

Поделиться сообщением

В 25.04.2022 в 10:29, Dimitry188 сказал:

в обзорах ценник 15 был до, сейчас за 17 можно выцепить с кешбеками.

Закажу пожалуй его.

Еще раз всем спасибо за советы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а у кого нибудь был Барток? что то задумался...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Edward XV сказал:

а у кого нибудь был Барток?

вот так легко перескочить с устройства за 15 тысяч рублей, обсуждаемого выше, на 1,6 млн))) 
Вроде и функционал схож, а цена аж в 106 раз больше! 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

сейчас что то можно купить за 15к??? не знал. да и барток увы за 1.6 купить нереально - написал одному в авито - сказали 1.9...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Edward XV сказал:

сейчас что то можно купить за 15к??? не знал. да и барток увы за 1.6 купить нереально - написал одному в авито - сказали 1.9...

Марсель "странник" был на dastereo, он когда-то на Квинту смог "надавить" через головной офис саксов, может сможет помочь.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.