Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Frost_XIX сказал:

Однозначно Канарейка - более серьезньій аппарат.

Вот оно как. Я даже думал Hel покруче, т.к. у нас он 24000 стоит, а канарейка 19-20к. Вообще читая разные комменты и статьи, я так понял, в этом ценовом диапазоне (15-20) канарейка самый лучший вариант...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, PA3BPAT сказал:

Без указаний что слушаете (жанры) и в каких форматах/разрешениях (стрим, MP3, FLAC, DSD) вопрос беспредметен.

Опять же понятие о "бюджетном" для каждого - своё.

Музыка разнообразная, но зачастую тяжёлая (hardcore techno, raw hardstyle, deathcore, post-metal). Уши сейчас DT 770 32 Ohm, слушаю с телефона FLAC и Спотифай. 
Этот сетап пойдёт как уличный, топового не надо (учитывая наличие MP3 в том числе:). По бюджету хотелось бы что-то в пределах 7К, наверное.
Возможно, есть какие-то более простые варианты с алика.

PC - xDuoo XD-05 - iBasso DC05 - AKG K44 - AKG K77 - AKG K551 - DT 770 Pro @ 32 Ohm

Поделиться сообщением

5 часов назад, VeroLom сказал:

FLAC и Спотифай. 
Этот сетап пойдёт как уличный, топового не надо (учитывая наличие MP3 в том числе:).

Тут уже советовали iBasso Audio DC05 - по цене и звуку вполне прилично. Чуть дороже будет Astell&Kern PEE51, на мой взгляд ближе по подаче к металлу, если хотите детальности звучания. Cayin RU6, SHANLING UA2, не посоветую для металла и хардрока, разве только для Битлз, Стинг-а или рокабилли. LUXURY & PRECISION W2-131 - дорог на свою игру на мой взгляд; как и AudioQuest DragonFly Cobalt.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Milano сказал:

Вот оно как. Я даже думал Hel покруче, т.к. у нас он 24000 стоит, а канарейка 19-20к. Вообще читая разные комменты и статьи, я так понял, в этом ценовом диапазоне (15-20) канарейка самый лучший вариант...

Тут каждый раз нужно смотреть, под какие конкретно наушники.

Потому что "совсем универсальные" аппараты и связки ЦАП+усилитель начинаются примерно с 40 тыс. рублей.

Мои весьма хорошие по звуку AKG K812 вполне раскрывает Ifi Zen Dac v2 ( Купить цап iFi Zen Dac V2 по цене от 16700 руб., характеристики, фото, доставка (doctorhead.ru) ), который для более "тугих" наушников уже не подойдёт - нужно добавлять к нему усилитель.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Тут каждый раз нужно смотреть, под какие конкретно наушники.

Потому что "совсем универсальные" аппараты и связки ЦАП+усилитель начинаются примерно с 40 тыс. рублей.

Мои весьма хорошие по звуку AKG K812 вполне раскрывает Ifi Zen Dac v2 ( Купить цап iFi Zen Dac V2 по цене от 16700 руб., характеристики, фото, доставка (doctorhead.ru) ), который для более "тугих" наушников уже не подойдёт - нужно добавлять к нему усилитель.

Мне показался усилок там слабоват. Может для Мезе его будет достаточно, но разница в цене с канарейкой пару тысяч всего. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.02.2022 в 00:15, VeroLom сказал:

Какие свистки более-менее бюджетные можно рассмотреть?

Я же вам писал выше: 

В 14.02.2022 в 10:16, maro сказал:

VeroLom 
Посмотрите на Audioquest DragonFly (только не черную, а красную, или сразу синюю)
А еще хорошие отзывы были про  Meridian Explorer 2. Вот ТУТ @Ragnar-BY хорошо о нем написал. Кстати, на барахолке ДХ сейчас в продаже - как раз за ваш бюджет))

Более дешевые варианты (особенно K3) считаю нет смысла рассматривать.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Вяло-помалу подумываю о смене своего ЦАПа audio-gd compass 2 на цапах WM8741 на что-то более широкопанорамное и детальное при той же мелодичности. Тем более, что у меня есть подозрение, что у меня пошло рассогласование каналов, ибо КИЗ стал хуже.

Тут на барахолке увидел очень интересный для меня экземпляр Fostex HP-A8C , и интересен он для меня тем, что у него есть цифровой выход (а он мне нужен для подключения эдифаеров по цифре) и выход на 2 пары наушников(тоже полезная штука), да и analog output тоже есть, для внешнего усилка. Смущает только установленный в нём ЦАП Asahi Kasei AK4399 - дешёвый просто китайский цап за пару десятков баксов.

Вопрос - на что можно поменять компас и можно ли, с учетом запросов по функционалу.
раздувать бюджет выше сотки не готов морально, а физически готов разве что к новому году.

upd.1 

Поискал информацию про  Fostex HP-A8C - вроде как сам ЦАП там такой себе, да и схема собрана чуть ли не вся на ОУ, но говорят хорошо уживается с фостексами/денонами.. Но ярчит! И если его preout будет ярчить, то чую мои изодинамы пробурят мне мозг насквозь. Вольфсоны всё же, как я чую, весьма притемнённые чипы, поэтому ни деноны, ни ультразоны, ни хифимены, ни фостексы у меня даже и близко не ярчат.

upd.2

Как он вообще по уровню будет в сравнении с audio-gd compass 2 WM8741?

Стоит ли рассматривать полноценные AV-ресиверы, учитывая, что я использую это всё добро как просто внешнюю звуковуху для ПК в большинстве случаев?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Блин, Канарейки этой нигде нет в наличии(  В *другом музыкальном магазине* в конце февраля/начале марта только будет :(

Поделиться сообщением

Milano на А-вито есть))

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

взял канарейку (наконец-то), прогреваю, по звуку нравится, оч музыкальная, но мощности с сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа, теперь понимаю зачем люди покупают стаки с мощностью 3-4вт на 32ома, комбайн с высокомными не справится, да и со среднеомными не всегда, байерам 990ым только-только хватает. Зато проблема разбаланса каналов мне точно не знакома :D

Изменено пользователем Nikoa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nikoa сказал:

взял канарейку (наконец-то), прогреваю, по звуку нравится, оч музыкальная, но мощности с сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа, теперь понимаю зачем люди покупают стаки с мощностью 3-4вт на 32ома, комбайн с высокомными не справится, да и со среднеомными не всегда, байерам 990ым только-только хватает. Зато проблема разбаланса каналов мне точно не знакома :D

Как??? Я больше, чем на 9 часов слушать не могу (HD 660S - у них аналогичная чувствительность).
Может, что-то с настройками программного проигрьівателя? Или в Windows регулятор громкости меньше 100% ?
Не установлен родной драйвер ASIO ?, соответственно режим вьівода не тот.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Только что, Frost_XIX сказал:

Может, что-то с настройками программного проигрьівателя? Или в Windows регулятор громкости меньше 100% ?
Не установлен родной драйвер ASIO ?, соответственно режим вьівода не тот.

на 100%, ASIO драйвер стоит и корректно работает, слушаю через foobar

да мне норм, хватает громкости

3 минуты назад, Frost_XIX сказал:

(HD 660S - у них аналогичная чувствительность).

измеренная? у 560ых просто видел тест с измерениями, по факту у них 133-200ом, они кстати не сильно от байеров и 300омных сенхов отличаются в плане раскачки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но мощности с сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа,

Громко - не значит качественно.
Может быть достаточно громко, но без нужного качества звука.
У меня так было на Fiio K5 Pro с 250-омными наушниками и планарами: громкость была, но наушники не раскрывались.

Можно докупить со временем усилитель - и использовать "канарейку" чисто как ЦАП.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Только что, Dimitry188 сказал:

Может быть достаточно громко, но без нужного качества звука.
У меня так было на Fiio K5 Pro с 250-омными наушниками и планарами: громкость была, но наушники не раскрывались.

про это как раз читал в каком-то из обзоров, этот момент у Fiio как раз отметили, а про канарейку сказали что у нее все нормально с этим, и мощность и звук есть, в принципе я подтверждаю, тянет как надо, в звуке есть масса

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nikoa сказал:

измеренная? у 560ых просто видел тест с измерениями, по факту у них 133-200ом, они кстати не сильно от байеров и 300омных сенхов отличаются в плане раскачки

RAA измерения:

Sennheiser HD 560s - Чувствительность  средняя к напряжению: 111.91 дБ/В SPL

Sennheiser HD 660S - Чувствительность  средняя к напряжению: 110.15 дБ/В SPL

Т.е.,  HD 560s более чувствительньі.

Значит, ОЧЕНЬ громко слушаете.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

В 17.02.2022 в 05:37, Dimitry188 сказал:

Fiio ka3, iBasso dc05.

Взял в итоге iBasso DC05. Разницы с телефоном нет (или она совсем минимальна), но звук громче, что и было нужно. На первое время сойдёт.

PC - xDuoo XD-05 - iBasso DC05 - AKG K44 - AKG K77 - AKG K551 - DT 770 Pro @ 32 Ohm

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VeroLom сказал:

Разницы с телефоном нет (или она совсем минимальна)

Удивительно.
А что за наушники?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Frost_XIX сказал:

Т.е.,  HD 560s более чувствительньі.

я не про чувствительность, я про сопротивление, это другой параметр, производитель занизил спецификации по сопротивлению

11 минут назад, Frost_XIX сказал:

Значит, ОЧЕНЬ громко слушаете.

ну да, я не отрицаю что люблю слушать громко

Поделиться сообщением

Только что, Dimitry188 сказал:

Удивительно.
А что за наушники?

DT 770 

Сравнивал на тех же композициях, что и в ДХ на их оборудовании. На постметале (Russian Circles, например) жирные моменты звучат довольно смешанно, высокие частоты какие-то зажатые, невыразительные, как были во время прослушивания в ДХ. Напрямую с телефона то же самое, просто очень тихо.
Уши на 32 Ома, но свисток их еле раскачивает. Возможно, дело в этом, не знаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

теперь понимаю зачем люди покупают стаки с мощностью 3-4вт на 32ома

1 час назад, Nikoa сказал:

сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа

Так это может даже плюс. РГ в начале диапазона регулировки не очень, лучше растянуть.. Дело не в ввтах. И громкость можно накрутить, что и на 9 часах будет орать, но при этом наушники не будут раскачиваться. У меня на ламповом ушнике вообще нет регулятора, но играет так, что иногда оборачиваюсь..

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Значит приобрел я себе:
цап Fiio K5 pro(как известно в нем уже встроен усилитель)
наушники Audio technica ath - x70r (Открытого типа, 470ом сопротивление)
так же имею наушники Audio technica m50xbt(закрытые 38ом сопротивление)
Вот на удивление мне m50 в связке с этим цапом звучат очень достойно!(как по качеству, так и по громкости, если бы я знал что такая связка получится возможно бы не покупал наушники r70x)
А с r70x ситуация похуже, мне нехватает громкости в них! (наушники классом ниже звучат лучше и громче)
Я пологаю проблема в том что усилитель достаточно слаб для них(нехватает выходной мощности)

хвалебные отзывы и обзоры, сравнения r70x благодаря чему я их купил. Очень хочется раскрыть их потенциал!

Вопрос: Могу ли я докупить усилитель и использовать его в связке с Fiio k5 pro (учитывая что в данном ЦАПе встроенный усилитель) ???
а так же интересует небольшое усиление по нижним частотам(хочется больше давления и бархата).

ps складывается мнение что Fiio k5 pro + x50bt не стоило менять на R70x с точки зрения улучшения звука не ощущаю(они очень похоже играют, у R70x верха более спокойные и низы с меньшим давлением свойственные открытым наушникам)

Изменено пользователем Олег Юрьевич

Поделиться сообщением

2 часа назад, Олег Юрьевич сказал:

Значит приобрел я себе:
цап Fiio K5 pro
>Вопрос: Могу ли я докупить усилитель и использовать его в связке с Fiio k5 pro (учитывая что в данном ЦАПе встроенный усилитель) ???
а так же интересует небольшое усиление по нижним частотам(хочется больше давления и бархата). )

Fiio K5 Pro нормально справляется с наушниками примерно до 120 Ом.
Дальше - увы, нет.

Да, имеет смысл докупить отдельным блоком усилитель для наушников.
Потому что как ЦАП K5 Pro очень даже неплох.

Если будет достаточно мощности - возможно, и низкие частоты станут "правильными" на требовательных наушниках. И в целом звук сильно улучшится.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dimitry188 сказал:

Дальше - увы, нет.

Да, имеет смысл докупить отдельным блоком усилитель для наушников.
Потому что как ЦАП K5 Pro очень даже неплох.

Если будет достаточно мощности - возможно, и низкие частоты станут "правильными" на требовательных наушниках. И в целом звук сильно улучшится.

спаисибо.
порекомендуйте что нибудь.
для r70x(470ом) подойдет такой: https://doctorhead.ru/product/lake_people_g111_phoneamp_black/

?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Дальше - увы, нет.

Причем тут именно сопротивление наушников? Те же AKG K702 при их 62 Ом  думаю он тоже нормально не потянет. Дело больше в общей тугости наушников.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rastaman сказал:

Причем тут именно сопротивление наушников? Те же AKG K702 при их 62 Ом  думаю он тоже нормально не потянет. Дело больше в общей тугости наушников.

понял я просто не очень в технических аспектах...
что скажете насчет https://doctorhead.ru/product/lake_people_g111_phoneamp_black/
потянет громко r70x?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.