Milano 2 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, Frost_XIX сказал: Однозначно Канарейка - более серьезньій аппарат. Вот оно как. Я даже думал Hel покруче, т.к. у нас он 24000 стоит, а канарейка 19-20к. Вообще читая разные комменты и статьи, я так понял, в этом ценовом диапазоне (15-20) канарейка самый лучший вариант... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeroLom 4 Опубликовано 18 февраля, 2022 18 часов назад, PA3BPAT сказал: Без указаний что слушаете (жанры) и в каких форматах/разрешениях (стрим, MP3, FLAC, DSD) вопрос беспредметен. Опять же понятие о "бюджетном" для каждого - своё. Музыка разнообразная, но зачастую тяжёлая (hardcore techno, raw hardstyle, deathcore, post-metal). Уши сейчас DT 770 32 Ohm, слушаю с телефона FLAC и Спотифай. Этот сетап пойдёт как уличный, топового не надо (учитывая наличие MP3 в том числе:). По бюджету хотелось бы что-то в пределах 7К, наверное. Возможно, есть какие-то более простые варианты с алика. PC - xDuoo XD-05 - iBasso DC05 - AKG K44 - AKG K77 - AKG K551 - DT 770 Pro @ 32 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PA3BPAT 500 7 Тракты Опубликовано 18 февраля, 2022 5 часов назад, VeroLom сказал: FLAC и Спотифай. Этот сетап пойдёт как уличный, топового не надо (учитывая наличие MP3 в том числе:). Тут уже советовали iBasso Audio DC05 - по цене и звуку вполне прилично. Чуть дороже будет Astell&Kern PEE51, на мой взгляд ближе по подаче к металлу, если хотите детальности звучания. Cayin RU6, SHANLING UA2, не посоветую для металла и хардрока, разве только для Битлз, Стинг-а или рокабилли. LUXURY & PRECISION W2-131 - дорог на свою игру на мой взгляд; как и AudioQuest DragonFly Cobalt. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 18 февраля, 2022 8 часов назад, Milano сказал: Вот оно как. Я даже думал Hel покруче, т.к. у нас он 24000 стоит, а канарейка 19-20к. Вообще читая разные комменты и статьи, я так понял, в этом ценовом диапазоне (15-20) канарейка самый лучший вариант... Тут каждый раз нужно смотреть, под какие конкретно наушники. Потому что "совсем универсальные" аппараты и связки ЦАП+усилитель начинаются примерно с 40 тыс. рублей. Мои весьма хорошие по звуку AKG K812 вполне раскрывает Ifi Zen Dac v2 ( Купить цап iFi Zen Dac V2 по цене от 16700 руб., характеристики, фото, доставка (doctorhead.ru) ), который для более "тугих" наушников уже не подойдёт - нужно добавлять к нему усилитель. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milano 2 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, Dimitry188 сказал: Тут каждый раз нужно смотреть, под какие конкретно наушники. Потому что "совсем универсальные" аппараты и связки ЦАП+усилитель начинаются примерно с 40 тыс. рублей. Мои весьма хорошие по звуку AKG K812 вполне раскрывает Ifi Zen Dac v2 ( Купить цап iFi Zen Dac V2 по цене от 16700 руб., характеристики, фото, доставка (doctorhead.ru) ), который для более "тугих" наушников уже не подойдёт - нужно добавлять к нему усилитель. Мне показался усилок там слабоват. Может для Мезе его будет достаточно, но разница в цене с канарейкой пару тысяч всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maro 1 458 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 00:15, VeroLom сказал: Какие свистки более-менее бюджетные можно рассмотреть? Я же вам писал выше: В 14.02.2022 в 10:16, maro сказал: VeroLom Посмотрите на Audioquest DragonFly (только не черную, а красную, или сразу синюю) А еще хорошие отзывы были про Meridian Explorer 2. Вот ТУТ @Ragnar-BY хорошо о нем написал. Кстати, на барахолке ДХ сейчас в продаже - как раз за ваш бюджет)) Более дешевые варианты (особенно K3) считаю нет смысла рассматривать. Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) Вяло-помалу подумываю о смене своего ЦАПа audio-gd compass 2 на цапах WM8741 на что-то более широкопанорамное и детальное при той же мелодичности. Тем более, что у меня есть подозрение, что у меня пошло рассогласование каналов, ибо КИЗ стал хуже. Тут на барахолке увидел очень интересный для меня экземпляр Fostex HP-A8C , и интересен он для меня тем, что у него есть цифровой выход (а он мне нужен для подключения эдифаеров по цифре) и выход на 2 пары наушников(тоже полезная штука), да и analog output тоже есть, для внешнего усилка. Смущает только установленный в нём ЦАП Asahi Kasei AK4399 - дешёвый просто китайский цап за пару десятков баксов. Вопрос - на что можно поменять компас и можно ли, с учетом запросов по функционалу. раздувать бюджет выше сотки не готов морально, а физически готов разве что к новому году. upd.1 Поискал информацию про Fostex HP-A8C - вроде как сам ЦАП там такой себе, да и схема собрана чуть ли не вся на ОУ, но говорят хорошо уживается с фостексами/денонами.. Но ярчит! И если его preout будет ярчить, то чую мои изодинамы пробурят мне мозг насквозь. Вольфсоны всё же, как я чую, весьма притемнённые чипы, поэтому ни деноны, ни ультразоны, ни хифимены, ни фостексы у меня даже и близко не ярчат. upd.2 Как он вообще по уровню будет в сравнении с audio-gd compass 2 WM8741? Стоит ли рассматривать полноценные AV-ресиверы, учитывая, что я использую это всё добро как просто внешнюю звуковуху для ПК в большинстве случаев? Изменено 18 февраля, 2022 пользователем MyaSSSko Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milano 2 Опубликовано 18 февраля, 2022 Блин, Канарейки этой нигде нет в наличии( В *другом музыкальном магазине* в конце февраля/начале марта только будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maro 1 458 Опубликовано 18 февраля, 2022 Milano на А-вито есть)) Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikoa 82 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) взял канарейку (наконец-то), прогреваю, по звуку нравится, оч музыкальная, но мощности с сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа, теперь понимаю зачем люди покупают стаки с мощностью 3-4вт на 32ома, комбайн с высокомными не справится, да и со среднеомными не всегда, байерам 990ым только-только хватает. Зато проблема разбаланса каналов мне точно не знакома Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Nikoa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frost_XIX 313 Опубликовано 18 февраля, 2022 30 минут назад, Nikoa сказал: взял канарейку (наконец-то), прогреваю, по звуку нравится, оч музыкальная, но мощности с сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа, теперь понимаю зачем люди покупают стаки с мощностью 3-4вт на 32ома, комбайн с высокомными не справится, да и со среднеомными не всегда, байерам 990ым только-только хватает. Зато проблема разбаланса каналов мне точно не знакома Как??? Я больше, чем на 9 часов слушать не могу (HD 660S - у них аналогичная чувствительность). Может, что-то с настройками программного проигрьівателя? Или в Windows регулятор громкости меньше 100% ? Не установлен родной драйвер ASIO ?, соответственно режим вьівода не тот. Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s. DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikoa 82 Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, Frost_XIX сказал: Может, что-то с настройками программного проигрьівателя? Или в Windows регулятор громкости меньше 100% ? Не установлен родной драйвер ASIO ?, соответственно режим вьівода не тот. на 100%, ASIO драйвер стоит и корректно работает, слушаю через foobar да мне норм, хватает громкости 3 минуты назад, Frost_XIX сказал: (HD 660S - у них аналогичная чувствительность). измеренная? у 560ых просто видел тест с измерениями, по факту у них 133-200ом, они кстати не сильно от байеров и 300омных сенхов отличаются в плане раскачки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 18 февраля, 2022 но мощности с сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа, Громко - не значит качественно.Может быть достаточно громко, но без нужного качества звука.У меня так было на Fiio K5 Pro с 250-омными наушниками и планарами: громкость была, но наушники не раскрывались.Можно докупить со временем усилитель - и использовать "канарейку" чисто как ЦАП.Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikoa 82 Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, Dimitry188 сказал: Может быть достаточно громко, но без нужного качества звука. У меня так было на Fiio K5 Pro с 250-омными наушниками и планарами: громкость была, но наушники не раскрывались. про это как раз читал в каком-то из обзоров, этот момент у Fiio как раз отметили, а про канарейку сказали что у нее все нормально с этим, и мощность и звук есть, в принципе я подтверждаю, тянет как надо, в звуке есть масса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frost_XIX 313 Опубликовано 18 февраля, 2022 50 минут назад, Nikoa сказал: измеренная? у 560ых просто видел тест с измерениями, по факту у них 133-200ом, они кстати не сильно от байеров и 300омных сенхов отличаются в плане раскачки RAA измерения: Sennheiser HD 560s - Чувствительность средняя к напряжению: 111.91 дБ/В SPL Sennheiser HD 660S - Чувствительность средняя к напряжению: 110.15 дБ/В SPL Т.е., HD 560s более чувствительньі. Значит, ОЧЕНЬ громко слушаете. Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s. DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeroLom 4 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 05:37, Dimitry188 сказал: Fiio ka3, iBasso dc05. Взял в итоге iBasso DC05. Разницы с телефоном нет (или она совсем минимальна), но звук громче, что и было нужно. На первое время сойдёт. PC - xDuoo XD-05 - iBasso DC05 - AKG K44 - AKG K77 - AKG K551 - DT 770 Pro @ 32 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 минуту назад, VeroLom сказал: Разницы с телефоном нет (или она совсем минимальна) Удивительно. А что за наушники? Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikoa 82 Опубликовано 18 февраля, 2022 9 минут назад, Frost_XIX сказал: Т.е., HD 560s более чувствительньі. я не про чувствительность, я про сопротивление, это другой параметр, производитель занизил спецификации по сопротивлению 11 минут назад, Frost_XIX сказал: Значит, ОЧЕНЬ громко слушаете. ну да, я не отрицаю что люблю слушать громко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeroLom 4 Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, Dimitry188 сказал: Удивительно. А что за наушники? DT 770 Сравнивал на тех же композициях, что и в ДХ на их оборудовании. На постметале (Russian Circles, например) жирные моменты звучат довольно смешанно, высокие частоты какие-то зажатые, невыразительные, как были во время прослушивания в ДХ. Напрямую с телефона то же самое, просто очень тихо. Уши на 32 Ома, но свисток их еле раскачивает. Возможно, дело в этом, не знаю. PC - xDuoo XD-05 - iBasso DC05 - AKG K44 - AKG K77 - AKG K551 - DT 770 Pro @ 32 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aist 249 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Nikoa сказал: теперь понимаю зачем люди покупают стаки с мощностью 3-4вт на 32ома 1 час назад, Nikoa сказал: сенхами 560S хватает с не очень большим запасом, крутилка на 3 часа Так это может даже плюс. РГ в начале диапазона регулировки не очень, лучше растянуть.. Дело не в ввтах. И громкость можно накрутить, что и на 9 часах будет орать, но при этом наушники не будут раскачиваться. У меня на ламповом ушнике вообще нет регулятора, но играет так, что иногда оборачиваюсь.. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем aist upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2. Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Юрьевич 8 Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) Всем привет. Значит приобрел я себе: цап Fiio K5 pro(как известно в нем уже встроен усилитель) наушники Audio technica ath - x70r (Открытого типа, 470ом сопротивление) так же имею наушники Audio technica m50xbt(закрытые 38ом сопротивление) Вот на удивление мне m50 в связке с этим цапом звучат очень достойно!(как по качеству, так и по громкости, если бы я знал что такая связка получится возможно бы не покупал наушники r70x) А с r70x ситуация похуже, мне нехватает громкости в них! (наушники классом ниже звучат лучше и громче) Я пологаю проблема в том что усилитель достаточно слаб для них(нехватает выходной мощности) хвалебные отзывы и обзоры, сравнения r70x благодаря чему я их купил. Очень хочется раскрыть их потенциал!Вопрос: Могу ли я докупить усилитель и использовать его в связке с Fiio k5 pro (учитывая что в данном ЦАПе встроенный усилитель) ??? а так же интересует небольшое усиление по нижним частотам(хочется больше давления и бархата). ps складывается мнение что Fiio k5 pro + x50bt не стоило менять на R70x с точки зрения улучшения звука не ощущаю(они очень похоже играют, у R70x верха более спокойные и низы с меньшим давлением свойственные открытым наушникам) Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Олег Юрьевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Олег Юрьевич сказал: Значит приобрел я себе: цап Fiio K5 pro >Вопрос: Могу ли я докупить усилитель и использовать его в связке с Fiio k5 pro (учитывая что в данном ЦАПе встроенный усилитель) ??? а так же интересует небольшое усиление по нижним частотам(хочется больше давления и бархата). ) Fiio K5 Pro нормально справляется с наушниками примерно до 120 Ом. Дальше - увы, нет. Да, имеет смысл докупить отдельным блоком усилитель для наушников. Потому что как ЦАП K5 Pro очень даже неплох. Если будет достаточно мощности - возможно, и низкие частоты станут "правильными" на требовательных наушниках. И в целом звук сильно улучшится. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Dimitry188 Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Юрьевич 8 Опубликовано 19 февраля, 2022 49 минут назад, Dimitry188 сказал: Fiio K5 Pro нормально справляется с наушниками примерно до 120 Ом. Дальше - увы, нет. Да, имеет смысл докупить отдельным блоком усилитель для наушников. Потому что как ЦАП K5 Pro очень даже неплох. Если будет достаточно мощности - возможно, и низкие частоты станут "правильными" на требовательных наушниках. И в целом звук сильно улучшится. спаисибо. порекомендуйте что нибудь. для r70x(470ом) подойдет такой: https://doctorhead.ru/product/lake_people_g111_phoneamp_black/ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 694 Опубликовано 19 февраля, 2022 54 минуты назад, Dimitry188 сказал: Fiio K5 Pro нормально справляется с наушниками примерно до 120 Ом. Дальше - увы, нет. Причем тут именно сопротивление наушников? Те же AKG K702 при их 62 Ом думаю он тоже нормально не потянет. Дело больше в общей тугости наушников. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE100/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Юрьевич 8 Опубликовано 19 февраля, 2022 14 минут назад, Rastaman сказал: Причем тут именно сопротивление наушников? Те же AKG K702 при их 62 Ом думаю он тоже нормально не потянет. Дело больше в общей тугости наушников. понял я просто не очень в технических аспектах... что скажете насчет https://doctorhead.ru/product/lake_people_g111_phoneamp_black/ потянет громко r70x? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты