Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, CHAY сказал:

Ну я то схожу послушаю)

И Бифрост, и свисток, и безродного китайца? Конечно послушайте. Лишь в персональном сравнении своими ушами истина.

А Бифрост - это schiit bifrost

А... Он, надо полагать, не китаец, а Proudly Made in USA. Да, не буду спорить - такой шильдик должен добавлять осознания правильной покупки. Я сам на такое нередко ведусь ))

И не вижу логической связи между покупкой китайца на 1543, мультибитного "свистка" и словами:

Давайте посмотрим от обратного. Можете ли Вы утверждать:

• Звук любого мультибита НЕ идеален для фонового прослушивания музыки
  • Звук НЕ любого мультибита идеален для фонового прослушивания музыки (то есть у Вас есть личный опыт прослушивания мультибита непригодного для фона)
  • Звук любого мультибита идеален для НЕ фонового прослушивания музыки
  • Звук любого мультибита идеален для фонового прослушивания НЕ музыки (аудиокниг, например)

Если нет, то в чём предмет спора? Я - высказал мнение основанное на персональном опыте. У Вас есть противомнение основанное на персональном опыте?

Поделиться сообщением

PA3BPAT, Вы нагородили кучу ненужного вместо элементарных пояснений.

Я лишь не понял эту фразу:

В 06.01.2022 в 11:44, PA3BPAT сказал:

на мой вкус звук любого мультибита

За такими словами стоит либо десятки отслушанных аппаратов, включая топовые,
либо это просто неуклюжая фраза.
Зачем в заблуждение вводить? Я например, вообще не слушал мультибиты.
На данный момент по теории есть представление о гипотетически интересном для меня звуке,
а так же отзывы по разным уровням реализации.
 Если прочитать, к примеру: "Имел 2 бюджетных таких-то мультибита - мнение по ним такое..." - 
здесь бы у меня вопросов не возникло.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY  Если ищешь мультибит, смотри в сторону TDA1541, AD1862, PCM63, PCM58, PCM1702 (1704), AD1865 пожалуй всё, д20400 я предлагать не буду :)

Можно поискать сд плееры на таких чипах, даже уже не читающих/заикающихся, такие даже лучше, цена меньше. Их можно переделать в юсб/спдиф цап.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Delta213 сказал:

Их можно переделать в юсб/спдиф цап.

Ну, как бы... не хотелось бы возиться)
 Вообще интерес есть в плане расширения кругозора.
Может быть я сейчас не очень понимаю преимущества и недостатки ДС, потому что практически не сравнивал.
А ещё мне необходима возможность проигрывать native DSD.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CHAY сказал:

Ну, как бы... не хотелось бы возиться)

Я же не предлагаю самому с этим возиться, тем более для этого нужны соответствующие знания, но все реально. С дсд то это АК449х или сэйбры.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

17 часов назад, CHAY сказал:

PA3BPAT, Вы нагородили кучу ненужного вместо элементарных пояснений.

Каков вопрос - таков ответ.

За такими словами стоит либо десятки отслушанных аппаратов, включая топовые,
либо это просто неуклюжая фраза.

Ну да, практически все аппараты фирм с активным маркетингом за последние лет 6 предковидных. Вы полистайте этот форум за те годы - разумеется там не так много о мультибитах, лишь самое интересное с посещённых фестивалей и выставок (обычно это не мультибиты).

Зачем в заблуждение вводить? Я например, вообще не слушал мультибиты.

Именно. О чём Вы тогда? Не слушал, а встрять нужно...

Собственно я зашёл сюда не о мультибитах дискутировать, а ответить конкретному товарищу по конкретному "свистку". Но раз у него больше вопросов нет, то счастливо теоретизаровать. Благодарные уши найдутся.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Delta213 сказал:

CHAY  Если ищешь мультибит, смотри в сторону TDA1541, AD1862, PCM63, PCM58, PCM1702 (1704), AD1865 пожалуй всё, д20400 я предлагать не буду :)

Я бы добавил, что "смотри в сторону пассивных резисторных линеек на современной цифровой коммутации" - Оставь ретро-звук от ретро-чипов истории.))

Но, опять же, это я. Мои советы не каждому подходят.

Поделиться сообщением

1 час назад, PA3BPAT сказал:

Я бы добавил, что "смотри в сторону пассивных резисторных линеек на современной цифровой коммутации"

Никогда резисторы не дадут линейности в младших разрядах!!! А то дураки бурые и аналоговые девицы,  лазером тримминговали каждый чип от 18 и выше разрядных мультибитов.

Поделиться сообщением

48 минут назад, algato77 сказал:

Нет у CHAY младших разрядов, он DSD слушает.

И это правильно! Но тогда мультибит не вписывается в концепцию.

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 18:47, metalhead сказал:

Tibidox послушайте в магазине новый флагман Fiio K9 Pro на топовом чипе АК4499EQ

Купил FiiO K9 Pro, доволен, спасибо за рекомендацию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил FiiO K9 Pro,

С высокоомными и планарными наушниками пробовали? Раскрывает?
Хватает мощности?

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dimitry188 сказал:

С высокоомными и планарными наушниками пробовали? Раскрывает?
Хватает мощности?

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

у меня сейчас TH900mk2 и Denon 7200. Лучше всего звучат (шире, детальнее) на максимальном уровне усиления. Так все хорошо, претензий у меня нет.

Кажется, что для тугих ушей понадобится отдельный усилитель, все-таки. Либо по балансу подключать, у меня пока кабеля нет, но с балансом должно хватить.

Изменено пользователем Tibidox
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Там на балансном вроде 2W всего на 32Ом... если я правильно понял. Маловато.

Но выглядит устройство красиво, да и АК4499 - тоже хорошо. Интересно было бы послушать.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, PowerMetal сказал:

Но выглядит устройство красиво, да и АК4499 - тоже хорошо. Интересно было бы послушать.

У меня очень неприятный опыт использования предшественника этого аппарата - Fiio K5 Pro.
Несмотря на заявленные 1.6 Вт на 32 Ома выяснилось, что он и близко  не "раскрывает" ни 250-омные наушники Бейердинамик Амирон Хоум, ни "не сильно требовательные" планары Hifiman Ananda.

И это при том, что производитель обещает в описании "возможность использования с наушниками вплоть до 600 Ом"....

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dimitry188 сказал:

У меня очень неприятный опыт использования предшественника этого аппарата - Fiio K5 Pro.
Несмотря на заявленные 1.6 Вт на 32 Ома выяснилось, что он и близко  не "раскрывает" ни 250-омные наушники Бейердинамик Амирон Хоум, ни "не сильно требовательные" планары Hifiman Ananda.

И это при том, что производитель обещает в описании "возможность использования с наушниками вплоть до 600 Ом"....

Независимьій тест показьівает более реальную картину - там максимум 6 В RMS при жестком ограничнии вьіходного напряжения, а класс А заканчивается на 1,5 В.

Относительно Fiio K9 Pro тоже интереснго получается - как усилитель декларируется технология THX AAA 788+, а на фото показаньі 2 канала на известном TPA 6120A2 (кстати, он же используется в Fiio K5 Pro). И особенно насторожило: что на балансе, что на SE на низкоомной нагрузке мощность одинакова, и только на 300 Ом как положено - в 4 раза больше. Что-то тут не так...:old:

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, PowerMetal сказал:

Маловато, для чего?!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Alt37 сказал:

Маловато, для чего?!

Ну понятно, что для 32-омных наушников этого хватит, даже если у них чувствительность низкая. Но это же просто максимум указан, а дальше - меньше.

И вот для высокоомных ушей или тугих планаров будет мало.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PowerMetal сказал:

Ну понятно, что для 32-омных наушников этого хватит, даже если у них чувствительность низкая. Но это же просто максимум указан, а дальше - меньше.

И вот для высокоомных ушей или тугих планаров будет мало.

Для Fiio K5 Pro производитель тоже 1.6 Вт на 32 Ома указывает.

Однако по мере роста сопротивления наушников там "что-то происходит" - и более требовательные наушники уже не звучат.

Если это только ограничение по мощности, то интересно было бы попробовать Fiio K5 Pro с каким-нибудь сторонним усилителем для наушниковв - например, с Ifi Audio Zen Signature, то есть использовать его чисто как ЦАП.

Поделиться сообщением

Интересно, сравнивал ли кто-то "лоб-в-лоб" 2 комбайна: Burson Playmate 2 (именно в базовом варианте) и Yulong Daart Canary II ?
Там одинаковьій чип ЦАПа, практически аналогичная мощность на 150 Ом (на 32 Ом у Burson больше, но не факт, что в паспорте написано правильно).

В базовом варианте там стоят ОУ 2 x NE5532, 2 x NE5534, цена - более, чем в 2 раза больше Canary II. Да и внутреннее устройство Burson смотрится чуть посолиднее.

Более продвинутьій вариант с ОУ Vivid звучит получше, но и стоит в 3 раза дороже Канарейки (как Yulong Aquila II).

Перевод с польского сравнения обеих аппаратов (Burson версии Vivid за 750$):

Цитата

Меня также очень заинтересовало сравнение с Burson Playmate. Я начал с конфигурации Everest, т.е. со смеси ОУ Vivid и Classic с отключенной опцией DE-EMPHASIS, т.е. без обрезания верхней части полосы. Оказалось, что Canary II звучат более плоско, ярко и нейтрально. Интересно, что Burson Playmate Everest звучал чуть теплее, сильнее наполнял мидбас, а нижний средний диапазон, поэтому высокие частоты, хотя тоже четкие, казались более мягкими. Сцена Burson больше, более голографична, а более глубокий бас кажется более очерченным и занимает больше места на сцене, а не точку. Для сравнения, фантомные изображения в Canary II более пунктуальны — они не занимают такого же места в сцене, как в Burson. Я также потянулся к комплектациям Vivid и Classic — сюрпризов не было. Burson Playmate Vivid характеризуется более выраженными краями полосы и меньшим количеством средних частот, а Classic — более сильными средними частотами и более спокойными краями полосы, чем Canary II. Я вообще предпочитаю Burson - это аппаратура с большим разрешением и лучшей голографией, качество которой ближе к hi-end "блокам". Устройство, однако, намного дороже, чем предложение DAART, поэтому, на мой взгляд, Canary II выходит из стычки невредимым.

Изменено пользователем Frost_XIX
Неправильньій перевод

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какой ЦАП лучше взять под наушники DT 770 Pro 32 Ohm (в будущем возможен переход на DT 770 Pro 250 Ohm)?
Выбор между: Topping DX3 Pro+, FIIO K5 Pro на AKM, FIIO K5 Pro на ESS.

Может кто-нибудь написать про отличия, или "за" и "против"?
Просто сколько не искал, подобного сравнения не нашел, чтобы был Topping DX3 Pro+ против FIIO K5 Pro на АКМ, например, или DX3 Pro+ против K5 Pro на ESS.

Поделиться сообщением

1 час назад, megawalkman сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какой ЦАП лучше взять под наушники DT 770 Pro 32 Ohm (в будущем возможен переход на DT 770 Pro 250 Ohm)?
Выбор между: Topping DX3 Pro+, FIIO K5 Pro на AKM, FIIO K5 Pro на ESS.

Может кто-нибудь написать про отличия, или "за" и "против"?
Просто сколько не искал, подобного сравнения не нашел, чтобы был Topping DX3 Pro+ против FIIO K5 Pro на АКМ, например, или DX3 Pro+ против K5 Pro на ESS.

Совсем коротко и по существу: Fiio K5 Pro 250-омные наушники НЕ раскрывает.

Вне зависимости от использованного чипа.

Громкость будет, качественного звука - нет.

У Topping DX3 Pro+ выходная мощность на 300-Омные наушники производителем заявлена в 250 мВт.

В принципе, должно хватить.

(максимальная паспортная мощность наушников DT 770 Pro 250 Ohm - 100 мВт)

Изменено пользователем Dimitry188

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, расскажите про щит бифрост 1й или 2й, как они в сравнении, и стоит ли менять гада r2r-11 на би? :blush:

Поделиться сообщением

В 21.01.2022 в 11:08, megawalkman сказал:

какой ЦАП лучше взять под наушники DT 770 Pro 32 Ohm

я бы посоветовал побыстрее от этих наушников вообще избавиться, а не под них что то подбирать :)

770 не удачная серия, 32ома дико яркие и резкие, 80ом получше конечно (за 250 не скажу, но как понимаю между 80/250ом разница меньше будет, нежели между 32 и 80)

да и что подобрать под них, хз... там дикая V-ачх, яркие (светлый источник сразу нет), и с низами проблемы (темный тоже мб нет)...

эквалайзером править только, но панацея ли будет :think:

проще кмк уши получше взять, ибо подобрать под них что то проблематично, чтоб прикрыть недостатки самих н/у

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

57 минут назад, syncmaster сказал:

770 не удачная серия, 32ома дико яркие и резкие

каких годов выпуска? 

Нормальные наушники, просто не всем на слух подходят. 

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

каких годов выпуска? 
Нормальные наушники, просто не всем на слух подходят. 

У меня они были (770/80) лет 5 назад.
Не ну если в сравнении с конкурентами за ту же цену, то они можно сказать просто hi end за копейки, если бы не были такими кривыми

По звуку конечно все на любителя. Но то что они дико кривые, тут можно только терпеть/привыкать (насильно)
Только надо ли это 🤷

Им надо не яркий, мягкий, в идеале нейтральный источник, с хорошо контролируемыми низами. И то не факт что в них при этом не будут низы подваливать.

За 770 уже и так не мало было сказано, и всем давно известно (кто в теме)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.