Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Featured Replies

Опубликовано
В 11.08.2026 в 23:56, Kibraiker7 сказал:

Ещё как может. У меня есть DL300 на топовом AKM и DL400 на топовом ESS. Разница в звучании ну очень ощутимая. И чем выше будет класс устройств на данных чипах, тем сильнее будет разница)

Полагаю, что SMSL DL300 и SMSL DL400 не являются устройствами высшего класса. Далеко не всё определяется микросхемой, она вообще стоит порядка 10-15тр. И понятно, что устройства в сегменте 1го класса, одной линейки, старшая и младшая модель, конечно будут отличаться.

Gustard X26III и Gustard X30, это совсем другой уровень, когда речь заходит об устройствах такого уровня, мы попадаем в зону закона убывающей отдачи (когда прирост в цене огромный, а прирост в качестве измеряется процентами или нюансами).

На простых треках (вроде радио-попа, рэпа или тяжелого метала) разница сведется к моральному удовольствию от владения флагманом. И в очень редких треках, и в еще более редких местах этих треков, можно будет заметить разницу.

• Ответов 6,1k
  • Просмотры 698,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Ну, допустим так:          По UA20400: Classe Dac-1/Counterpoint DA10/PS Ultralink -> Все ML/Spectral/SF/Manley   Очень полезный список и распределение ЦА

• Приехал ко мне заказанный комбайн Aune S9c pro. Обещал отписаться по впечатлениям. Внешнее качество исполнения очень радует, тяжелый, монолитный аппарат, с толстыми стенками и очень жесткий корпус. В

• Впечатления такие же, как и у Dima Rodionov - аппарат хорош, особенно, если учесть его цену. Слушаю как раз с Sennheiser HD 660s и впечатления наилучшие. Также рассматривал вариант Topping EX-5, но он

Posted Images

Опубликовано

Заметил интересную вещь.

Если слушать X26III от SMSL H400, то звуковое полотно становится каким-то дырявым.

То есть как-будто в звуке в определённых местах пустота.

Не понимал, что за прикол, пока не сходил к знакомому и мы не подцепили его к H26.

Оказывается в этих пустых местах вполне себе спокойно сидит инфраниз.

То есть H26 его отлично показывает, по факту там именно инфраниз как звуковое давление, а не сам звук.

А H400 не умеет так( Не выдаёт инфразвук. Или выдаёт пинок, но без последующего давления, поэтому кажется, что в треке пустота(

На DL400 такого нет. Но он в связке с H400 и не показывает именно инфраниз как вибрацию. Он показывает её как звук. Поэтому нет проблем.

Не думал, что при покупке крутого ЦАПа придётся тащить ещё такой же усь. Ведь H400 так нахваливали.

А в итоге пообщавшись с ИИ понял, что эти крутые графики ничего не стоят.

Идеальный синус мы не слушаем. А вот трек с инфранизом это совершенно иная нагрузка и там всё совсем иначе будет.☹️

Эх, убрали смайлы любимые(

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите хочу на земену старенькому Hifiman ef400 взять новый цапоусь. Бюджет 50к.

Есть Luxsin X8 и aune s9c pro, какой будет лучше может кто слушал их? А может взять Hifiman serenade?

Опубликовано
1 час назад, Mega_killer сказал:

Здравствуйте! Подскажите хочу на земену старенькому Hifiman ef400 взять новый цапоусь. Бюджет 50к.

Есть Luxsin X8 и aune s9c pro, какой будет лучше может кто слушал их? А может взять Hifiman serenade?

Так ведь смотря какой звук вам нравится и какие ваши предпочтения. Если любите и слушаете мультибит, то сабра S9c это совсем другой звук.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано
1 час назад, Mega_killer сказал:

Густрады сразу надо брать.

Опубликовано
50 минут назад, Rastaman сказал:

Так ведь смотря какой звук вам нравится и какие ваши предпочтения. Если любите и слушаете мультибит, то сабра S9c это совсем другой звук.

Я не гонюсь за мультибитом, а хочу просто цапоусь повыше уровнем чем hifiman еf400 хотяб в плане разрешения. Поэтому и спросил кто слушал новый luxsin x8 везде отзывы хорошие и есть aune тоже хвалят везде.

Опубликовано
17 минут назад, Mega_killer сказал:

Я не гонюсь за мультибитом, а хочу просто цапоусь повыше уровнем чем hifiman еf400 хотяб в плане разрешения. Поэтому и спросил кто слушал новый luxsin x8 везде отзывы хорошие и есть aune тоже хвалят везде.

Вот здесь посмотрите, обсуждают этот люксин, помимо самого обзора.

1. DAC xDuoo XD05 PRO (ESS9039S PRO), питание ЛБП FiiO PL50, усилитель iBasso Kunlun, наушники Hifiman HE1000 Stealth, балансный кабель Гармония+ от Сергафана.

Опубликовано
17 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Заметил интересную вещь.

Если слушать X26III от SMSL H400, то звуковое полотно становится каким-то дырявым.

То есть как-будто в звуке в определённых местах пустота.

Не понимал, что за прикол, пока не сходил к знакомому и мы не подцепили его к H26.

Оказывается в этих пустых местах вполне себе спокойно сидит инфраниз.

То есть H26 его отлично показывает, по факту там именно инфраниз как звуковое давление, а не сам звук.

А H400 не умеет так( Не выдаёт инфразвук. Или выдаёт пинок, но без последующего давления, поэтому кажется, что в треке пустота(

На DL400 такого нет. Но он в связке с H400 и не показывает именно инфраниз как вибрацию. Он показывает её как звук. Поэтому нет проблем.

Не думал, что при покупке крутого ЦАПа придётся тащить ещё такой же усь. Ведь H400 так нахваливали.

А в итоге пообщавшись с ИИ понял, что эти крутые графики ничего не стоят.

Идеальный синус мы не слушаем. А вот трек с инфранизом это совершенно иная нагрузка и там всё совсем иначе будет.☹️

Эх, убрали смайлы любимые(

Только вот другие ОУ, которые я пробовал на Gustard H26 — OPA1602, OPA1612, OPA1656 (оригинал), OPA1662, OPA2107, LM4562NA, MUSES02 (оригинал и клон), — на мой слух, заметно ухудшают глубокий бас. Поэтому в итоге я предпочёл оставить штатный LME49720NA.

Burson Audio V7 Vivid Pro (оригинал) и Burson Audio V7 Classic Pro (оригинал) заметно меняют характер звучания, и глубокий бас с ними ощущается лучше, однако всё равно больше всего мне нравится штатный LME49720NA.

При этом LME49720NA иногда может восприниматься как суховатый. В моём случае эта сухость скорее связана с высокой детализацией и достаточно ровной подачей. Причём совершенно случайно, экспериментируя с межблочными кабелями, я обнаружил, что характер звучания H26 можно довольно заметно менять — от нейтрально-детального до более тёплого, мягкого и объёмного. Честно говоря, я был удивлён, насколько это слышно.

Сейчас у меня есть три межблочных кабеля: Canare INNTAKHIFI на базе Canare L-4E6S, Serost Star Pro HiFi, TUBON X004.

По Serost Star Pro HiFi технической информации мне найти не удалось.

На мой слух, TUBON X004 даёт наиболее нейтральную и детальную подачу. У него межпроводниковая ёмкость составляет 120 пФ/м, что ниже, чем у Canare L-4E6S — 150 пФ/м. TUBON X004 воспринимается максимально нейтрально и довольно сухо, зато хорошо подчёркивает детали.

Canare L-4E6S, напротив, немного смягчает верхние частоты, поэтому звучание остаётся нейтральным, но становится более комфортным и приятным для длительного прослушивания — без той сухости, которая присутствует с TUBON X004.

Serost Star Pro HiFi даёт наиболее мягкую и тёплую подачу. Звучание становится более объёмным и комфортным, но при этом немного снижается ощущение детальности и прозрачности.

Ниже привожу технические характеристики кабелей и мои собственные замеры. Все прослушивания я проводил с наушниками HiFiMAN Arya Organic. Записи для анализа также были сделаны через эту систему, после чего я загрузил их на сайт Сравнение аудио — A/B и слепой ABX-тест и получил приведённые ниже графики. Поэтому результаты относятся именно к моей связке Gustard(R26II+H26+U26) + HiFiMAN Arya Organic и кабель Адреналин Эйфория XLR4 для Arya Organic из монокристаллического медного литцендрата OCC LitzCu.

Характеристики кабелей

Canare L-4E6S

• Форма кабеля: круглый

• Внешний диаметр: 6,0 мм

• Количество проводников: 4

• Материал проводника: медь

• Конструкция проводника: 40 × 0,08 мм

• Сечение одного проводника: 0,20 мм² (24 AWG)

• Изоляция: сшитый полиэтилен (Cross-linked PE)

• Внешняя оболочка: ПВХ

• Экранирование: медная оплётка, покрытие 94%

• Шаг скрутки: 20 мм

• Сопротивление проводника: 9,8 Ом/100 м (0,098 Ом/м)

• Сопротивление экрана: 3,1 Ом/100 м

• Ёмкость между проводниками: 150 пФ/м

• Ёмкость проводник–экран: 185 пФ/м

• Направленность: нет

TUBON X004

Конструкция:

• Оболочка: ПВХ, диаметр 6,5 мм

• Количество внутренних проводников: 2 × 0,5 мм²

• Конструкция проводника: 60 × 0,1 мм, TC

• Изоляция проводника: PE, полиэтилен

• Экранирование: 128 × 0,1 мм TC + алюминиевая фольга

Электрические характеристики:

• Ёмкость проводник/экран: 210 пФ/м ±5%

• Ёмкость проводник/проводник: 120 пФ/м ±5%

• Сопротивление проводника: 0,05 Ом/м

• Сопротивление экрана: 0,05 Ом/м

Графики межблочных кабелей.jpg

Изменено пользователем Ganionteja

Опубликовано

После общения с ИИ на тему аудиоппаратуры я понял, что комбайн - реальная проблема и в идеале компоненты должны быть разделены.

Более того, должно быть согласовано выходное сопротивление ЦАПа и входное сопротивление усилителя, а входной вольтаж на усилок для наушников в идеале должен быть 4 вольта по XLR. (X26III, R26II с H26 это не грозит, они вместе проектировались, поэтому идеально согласованы)

Лучше брать аппаратуру с классом А и большими торами. Вот тогда звук будет реальным звуком. А импульсники это компромисс. мне понадобилось 10 лет и приличный бюджет чтобы это понять(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.