Опубликовано Воскресенье в 21:492 дн Доброй ночи уважаемые специалисты хорошего звука, прошу помощи, сам я очень плохо разбираюсь во сей этой технике музыкальной нужен совет профессионалов, хочу получить хороший звук с наущников, почитал на форуме умных людей решился на покупку, есть желание приобрести уши hifiman he1000se а так же на форуме хвалили усилитель ламповый Cayin HA-3A а ЦАП желаю приобрести Denafrips Pontus 15th ЦАП R2R так вот не знаю как споются вместе уши цап и усь или плохая идея вместе их сдружить? Пока не определился с какого источника нужно слушать что бы всё спелось и съигралось может кто подскажет?
Опубликовано Понедельник в 03:272 дн Сейчас модно у ИИ спрашивать, и он вот что пишет:Эта связка подобрана исключительно грамотно с точки зрения синергии тонального баланса и характера звучания.Идея отличная — сетап получится универсальным, тембрально богатым и комфортным для многочасового прослушивания.
Опубликовано Понедельник в 04:112 дн 39 минут назад, Asmo сказал:Сейчас модно у ИИ спрашивать, и он вот что пишет:Эта связка подобрана исключительно грамотно с точки зрения синергии тонального баланса и характера звучания.Идея отличная — сетап получится универсальным, тембрально богатым и комфортным для многочасового прослушивания.Спасибо боьшое Вам за ответ, а то были волнения что потрачусь на технику а она не сыграется, даже и не додумался насчёт ИИ, теперь у ИИ спрошу последнее какие межблочные кабели нужно какой выбрать источник звука на какие амбушуры поменять в ушак и на какой кабель поменять в ушах и вперёд и с песней постепенно буду всё приобретать, ещё раз Спасибки Вам за ответ
Опубликовано Понедельник в 07:052 дн 9 часов назад, Валерий0909 сказал:Доброй ночи уважаемые специалисты хорошего звука, прошу помощи, сам я очень плохо разбираюсь во сей этой технике музыкальной нужен совет профессионалов, хочу получить хороший звук с наущников, почитал на форуме умных людей решился на покупку, есть желание приобрести уши hifiman he1000se а так же на форуме хвалили усилитель ламповый Cayin HA-3A а ЦАП желаю приобрести Denafrips Pontus 15th ЦАП R2R так вот не знаю как споются вместе уши цап и усь или плохая идея вместе их сдружить? Пока не определился с какого источника нужно слушать что бы всё спелось и съигралось может кто подскажет?а какой звук вам нравится? какую музыку слушаете? Я бы с cayin ha 3a никакие хайфаймены не слушал. Была arya organic и и с каином играло очень вяло. Я бы лучше к каину кennerton vinneta порекомендовал. И цап r2r бы тоже не брал, каин итак телесный и р2р даст еще больше жира. Отлично с каином этим сочетается sqtech dsc. Он все возможности и даже больше каина раскроет SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано Понедельник в 07:122 дн 5 минут назад, avdrool сказал:а какой звук вам нравится? какую музыку слушаете? Я бы с cayin ha 3a никакие хайфаймены не слушал. Была arya organic и и с каином играло очень вяло. Я бы лучше к каину кennerton vinneta порекомендовал. И цап r2r бы тоже не брал, каин итак телесный и р2р даст еще больше жира. Отлично с каином этим сочетается sqtech dsc. Он все возможности и даже больше каина раскроетМузыку слушаю любую кроме металла, спасибо за рекомендацию, буду думать
Опубликовано Понедельник в 11:092 дн 13 часов назад, Kibraiker7 сказал:@Ganionteja А куда стек гусей подевался?Много у вас разной электроники))Ну у всех слух разный) спорить не буду) Главное, чтобы подача музыки нравилась)На моих кастом студио с кабелем беннет по небалансу именно гуси дали то, что требовалось))И вцелом именно линейники давали тот звук, который был нужен))HeadAmp CFA3 в режиме SS просто зе бест))Эти фото были сделаны ещё до появления гусей, а сейчас у меня FiiO K19 и Gustard R26II + H26 + U26. FiiO K17 R2R продал - крайне недоволен его звучанием.
Опубликовано Понедельник в 16:421 дн 13 часов назад, Asmo сказал:Сейчас модно у ИИ спрашивать, и он вот что пишет:Эта связка подобрана исключительно грамотно с точки зрения синергии тонального баланса и характера звучания.Идея отличная — сетап получится универсальным, тембрально богатым и комфортным для многочасового прослушивания.Какой-то он у вас немногословный) Вот что мой пишет:Связка Pontus 15th (R-2R) → HA-3A (лампы) → HE1000SE (аналитика) выглядит как гениально продуманный пазл:Pontus 15th закладывает фундамент: «аналоговую» музыку, без цифровой усталости.HA-3A добавляет к этому фундаменту тепло, плавность и «ламповое» тело, придавая звуку законченность.HE1000SE, как самый точный инструмент, выносит этот прекрасно подготовленный сигнал наружу, раскрывая всю его детализацию и сцену.Такая связка гасит недостатки друг друга: яркость наушников смягчается ламповым усилителем, а недостаток «тела» и баса компенсируется как усилителем, так и ЦАПом.Идеально подходит:Классическая музыка (особенно струнные, камерные, фортепиано): Это «король» жанров для этой системы. Огромная сцена, микро-детали и воздушность создадут эффект присутствия в зале.Джаз, вокальный джаз: Теплая, «ламповая» подача отлично передаст тембры саксофона, контрабаса и хрипотцу голоса.Акустическая музыка, фолк, барды: Максимально естественно и живо.Качественно записанный рок, прогрессив-рок: Богатство инструментов и сложные аранжировки будут переданы с невероятной четкостью.Стоит быть осторожным:Агрессивный рок, металл: Яркость HE1000SE в сочетании с искажениями (дисторшн) гитар может сделать звук утомительным и «грязным». Не хватит «драйва» и плотности, которые дают динамические наушники.Электронная музыка (EDM, техно): Этой связке может не хватить сокрушительной атаки и «качающего» баса, к которому привыкли любители этого жанра. Бас будет скорее быстрым и детальным, чем мощным.Плохо записанные записи: Система безжалостно покажет все косяки записи, сделав их невыносимыми.Что по болячкам:ЦАП Denafrips Pontus 15thМинусы и «болячки»:Время прогрева: R-2R ЦАПы, как и ламповые усилители, очень чувствительны к температуре. Для выхода на стабильный режим им может потребоваться несколько часов.Не для всех: Его «аналоговый» и слегка расслабленный характер может не понравиться любителям сверханалитичного, «стерильного» звука.Качество исполнения: Сам ЦАП собран отлично, но, например, в комплекте может не быть пульта или силового кабеля.Ламповый усилитель Cayin HA-3AМинусы и «болячки»:«Ламповый» звук не для всех: Если ты ждешь от лампового усилителя «медовой» сладости и огромного ореола, HA-3A может показаться слишком «чистым». Его звук более быстрый и нейтральный, чем у классических ламповых монстров.Зависимость от прогрева: Как и любой ламповый аппарат, HA-3A требует времени на прогрев после включения. В холодном состоянии звук может быть плоским и «зажатым».Требовательность к подбору ламп: В стоке усилитель хорош, но для достижения максимального результата, скорее всего, потребуется «ламповый роллинг» (замена ламп на другие модели), чтобы точнее подстроить звук под свои предпочтения.Потенциальная несовместимость: Есть мнения, что с некоторыми низкоомными наушниками он может давать неконтролируемый бас. Также сообщается о проблемах с контролем наушников Susvara (которые, как и HE1000SE, являются планарными). Это повод быть особенно внимательным при прослушивании связки.Наушники Hifiman HE1000SEМинусы и «болячки»:Яркая «фирменная» ВЧ-область: Это главная и самая обсуждаемая особенность. Верхние частоты могут быть чрезмерно яркими, «звенящими» или даже вызывать сибилянты (свистящие "с" и "ш") на некоторых записях.Подача средних частот: Вокал может казаться слегка отдаленным, не таким плотным и осязаемым, как на некоторых других топ-моделях.Не для всех жанров: Эта яркость и аналитичность делают их идеальными для одних жанров и утомительными для других (об этом ниже).Качество сборки и контроль: Это самая большая «болячка». В отзывах регулярно упоминаются проблемы с контролем качества: разболтанные разъемы, бракованные слайдеры. Многие пользователи характеризуют сборку как «не соответствующую цене». Важно: покупай их только у официального дилера с гарантией и проверяй каждый экземпляр лично.«Утечка» звука: Это полностью открытые наушники. Они пропускают звук наружу и вовнутрь, как маленькие колонки. Слушать их можно только в полной тишине.Как-то так.@Ganionteja , а у вас какие силовые на K19, Цифровых гусей и на аналогового гуся?
Опубликовано Понедельник в 17:541 дн 1 час назад, Kibraiker7 сказал:Какой-то он у вас немногословный)Вот что мой пишет:Связка Pontus 15th (R-2R) → HA-3A (лампы) → HE1000SE (аналитика) выглядит как гениально продуманный пазл:Pontus 15th закладывает фундамент: «аналоговую» музыку, без цифровой усталости.HA-3A добавляет к этому фундаменту тепло, плавность и «ламповое» тело, придавая звуку законченность.HE1000SE, как самый точный инструмент, выносит этот прекрасно подготовленный сигнал наружу, раскрывая всю его детализацию и сцену.Такая связка гасит недостатки друг друга: яркость наушников смягчается ламповым усилителем, а недостаток «тела» и баса компенсируется как усилителем, так и ЦАПом.Идеально подходит:Классическая музыка (особенно струнные, камерные, фортепиано): Это «король» жанров для этой системы. Огромная сцена, микро-детали и воздушность создадут эффект присутствия в зале.Джаз, вокальный джаз: Теплая, «ламповая» подача отлично передаст тембры саксофона, контрабаса и хрипотцу голоса.Акустическая музыка, фолк, барды: Максимально естественно и живо.Качественно записанный рок, прогрессив-рок: Богатство инструментов и сложные аранжировки будут переданы с невероятной четкостью.Стоит быть осторожным:Агрессивный рок, металл: Яркость HE1000SE в сочетании с искажениями (дисторшн) гитар может сделать звук утомительным и «грязным». Не хватит «драйва» и плотности, которые дают динамические наушники.Электронная музыка (EDM, техно): Этой связке может не хватить сокрушительной атаки и «качающего» баса, к которому привыкли любители этого жанра. Бас будет скорее быстрым и детальным, чем мощным.Плохо записанные записи: Система безжалостно покажет все косяки записи, сделав их невыносимыми.Что по болячкам:ЦАП Denafrips Pontus 15thМинусы и «болячки»:Время прогрева: R-2R ЦАПы, как и ламповые усилители, очень чувствительны к температуре. Для выхода на стабильный режим им может потребоваться несколько часов.Не для всех: Его «аналоговый» и слегка расслабленный характер может не понравиться любителям сверханалитичного, «стерильного» звука.Качество исполнения: Сам ЦАП собран отлично, но, например, в комплекте может не быть пульта или силового кабеля.Ламповый усилитель Cayin HA-3AМинусы и «болячки»:«Ламповый» звук не для всех: Если ты ждешь от лампового усилителя «медовой» сладости и огромного ореола, HA-3A может показаться слишком «чистым». Его звук более быстрый и нейтральный, чем у классических ламповых монстров.Зависимость от прогрева: Как и любой ламповый аппарат, HA-3A требует времени на прогрев после включения. В холодном состоянии звук может быть плоским и «зажатым».Требовательность к подбору ламп: В стоке усилитель хорош, но для достижения максимального результата, скорее всего, потребуется «ламповый роллинг» (замена ламп на другие модели), чтобы точнее подстроить звук под свои предпочтения.Потенциальная несовместимость: Есть мнения, что с некоторыми низкоомными наушниками он может давать неконтролируемый бас. Также сообщается о проблемах с контролем наушников Susvara (которые, как и HE1000SE, являются планарными). Это повод быть особенно внимательным при прослушивании связки.Наушники Hifiman HE1000SEМинусы и «болячки»:Яркая «фирменная» ВЧ-область: Это главная и самая обсуждаемая особенность. Верхние частоты могут быть чрезмерно яркими, «звенящими» или даже вызывать сибилянты (свистящие "с" и "ш") на некоторых записях.Подача средних частот: Вокал может казаться слегка отдаленным, не таким плотным и осязаемым, как на некоторых других топ-моделях.Не для всех жанров: Эта яркость и аналитичность делают их идеальными для одних жанров и утомительными для других (об этом ниже).Качество сборки и контроль: Это самая большая «болячка». В отзывах регулярно упоминаются проблемы с контролем качества: разболтанные разъемы, бракованные слайдеры. Многие пользователи характеризуют сборку как «не соответствующую цене». Важно: покупай их только у официального дилера с гарантией и проверяй каждый экземпляр лично.«Утечка» звука: Это полностью открытые наушники. Они пропускают звук наружу и вовнутрь, как маленькие колонки. Слушать их можно только в полной тишине.Как-то так.@Ganionteja , а у вас какие силовые на K19, Цифровых гусей и на аналогового гуся?Спасибо за информацию
Опубликовано Понедельник в 18:371 дн 1 час назад, Kibraiker7 сказал:Время прогрева: R-2R ЦАПы, как и ламповые усилители, очень чувствительны к температуре. Для выхода на стабильный режим им может потребоваться несколько часов.Не для всех: Его «аналоговый» и слегка расслабленный характер может не понравиться любителям сверханалитичного, «стерильного» звука.полный бредвот это яркий пример конфабуляций ИИ20 часов назад, Валерий0909 сказал:уши hifiman he1000se а так же на форуме хвалили усилитель ламповый Cayin HA-3A а ЦАП желаю приобрести Denafrips Pontus 15th ЦАП R2Rнормальная связкашикарный ЦАП - даст основу системе -ламповый усилок даст возможность погрузиться в тему тюброллинга и править немного зук под свои вкусы (ну или просто иметь несколько разных комплектов ламп с разным характером, ставить под настроение)а уши - тут же одними не обойдёшься, верно? потом можно будет и что-то с другой подачей докупить 🙂
Опубликовано Понедельник в 18:401 дн 14 часов назад, Валерий0909 сказал:какие межблочные кабели нужно какой выбратьсмотрите в сторону Чернов (Tchernov Cable)там сейчас найдёте самое хорошее соотношение цена/качествоа характер у них очень подходящий, музыкальныйс Понтусом отлично споются
Опубликовано Понедельник в 18:491 дн 11 часов назад, avdrool сказал:Я бы лучше к каинуага, давайте все свои любимые связки порекомендуем 😉ведь у каждого из нас то, что есть на данный момент - лучшее 😆
Опубликовано Понедельник в 19:031 дн Согласен, упомянутая связка состоит из очень достойных девайсов. Особенно ЦАП. Единственно что уточнил бы у ИИ - согласованность по входным-выходным сопротивлениям, вот это вот всё. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано Понедельник в 19:301 дн 2 часа назад, Kibraiker7 сказал:@Ganionteja , а у вас какие силовые на K19, Цифровых гусей и на аналогового гуся?У меня обычные кабели питания — те, которые продаются для компьютеров. Но вся акустика подключена через сетевой фильтр с защитой от аудиопомех Protector и питается отдельно от розетки, минуя онлайн-ИБП с двойным преобразованием. Брал здесь. Как оказалось, от обычной розетки звук лучше: он более чёткий, басы звучат лучше. А сетевой фильтр просто убирает помехи и сохраняет чистое звучание. Ещё этот сетевой фильтр определяет наличие фазы, что крайне важно для Gustard. Да и вообще, Gustard оказался довольно чувствителен к качеству питания.Наушники Hifiman HE1000SEМинусы и «болячки»:Яркая «фирменная» ВЧ-область: Это главная и самая обсуждаемая особенность. Верхние частоты могут быть чрезмерно яркими, «звенящими» или даже вызывать сибилянты (свистящие "с" и "ш") на некоторых записях.Чтобы HiFiMAN HE1000SE не были яркими на ВЧ, как Arya Organic, рекомендую попробовать кабели из монокристаллической меди OCC LitzCu. ВЧ становятся мягче и спокойнее, а НЧ и СЧ звучат более выраженно.Если же наушники подключаются к многоблочной системе, соединённой межблочными кабелями, можно использовать межблочные кабели из чистой меди Canare L-4E6S. Они также немного уберут акцент на ВЧ и сделают звучание более сбалансированным.Ещё можно попробовать Serost Star Pro HiFi — это сочетание бескислородной меди OFC и посеребрённой меди OFC. Он тоже смягчает ВЧ, но звучание получается более мягким и тёплым, чем с чистой медью.Например, кабель из лужёной меди Tubon X004, наоборот, делает звучание более детальным и может добавить акцент на ВЧ, что для HiFiMAN HE1000SE и Arya Organic может быть нежелательно.
Опубликовано Понедельник в 19:411 дн 58 минут назад, Chthon сказал:смотрите в сторону Чернов (Tchernov Cable)там сейчас найдёте самое хорошее соотношение цена/качествоа характер у них очень подходящий, музыкальныйс Понтусом отлично споютсяСпасибо большое за информацию, очень дельный совет
Опубликовано Понедельник в 19:531 дн 15 минут назад, Ganionteja сказал:У меня обычные кабели питания — те, которые продаются для компьютеров. Но вся акустика подключена через сетевой фильтр с защитой от аудиопомех Protector и питается отдельно от розетки, минуя онлайн-ИБП с двойным преобразованием. Брал здесь. Как оказалось, от обычной розетки звук лучше: он более чёткий, басы звучат лучше. А сетевой фильтр просто убирает помехи и сохраняет чистое звучание. Ещё этот сетевой фильтр определяет наличие фазы, что крайне важно для Gustard. Да и вообще, Gustard оказался довольно чувствителен к качеству питания.Чтобы HiFiMAN HE1000SE не были яркими на ВЧ, как Arya Organic, рекомендую попробовать кабели из монокристаллической меди OCC LitzCu. ВЧ становятся мягче и спокойнее, а НЧ и СЧ звучат более выраженно.Если же наушники подключаются к многоблочной системе, соединённой межблочными кабелями, можно использовать межблочные кабели из чистой меди Canare L-4E6S. Они также немного уберут акцент на ВЧ и сделают звучание более сбалансированным.Ещё можно попробовать Serost Star Pro HiFi — это сочетание бескислородной меди OFC и посеребрённой меди OFC. Он тоже смягчает ВЧ, но звучание получается более мягким и тёплым, чем с чистой медью.Например, кабель из лужёной меди Tubon X004, наоборот, делает звучание более детальным и может добавить акцент на ВЧ, что для HiFiMAN HE1000SE и Arya Organic может быть нежелательно.Спасибо большое за информацию
Опубликовано Понедельник в 20:021 дн 30 минут назад, Ganionteja сказал:А сетевой фильтр просто убирает помехи и сохраняет чистое звучание. Ещё этот сетевой фильтр определяет наличие фазы, что крайне важно для Gustard. Да и вообще, Gustard оказался довольно чувствителен к качеству питания.Вот я тоже удивился. Я убрал стандартный кабель от гуся и воткнул QED XT3. И звук прям реально стал мягче, более аналоговым и пластичным, при этом без потери детализации. А я особо в это не верил...
Опубликовано Вчера в 07:021 дн 12 часов назад, Chthon сказал:ага, давайте все свои любимые связки порекомендуем 😉тебе говорят, что вяло хайфаймены играют с каином, значит вяло. Это не только я отмечалА какие мне связки рекомендовать? Не любимые? То, что мне не нравится я рекомендовать не будуконечно лучши ИИ послушать, чем реального владельца слушавшего своими ушами Изменено вчера в 07:051 дн пользователем avdrool SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано Вчера в 08:411 дн 15 часов назад, Kibraiker7 сказал:Какой-то он у вас немногословный)Я оставил суть — высочайшее одобрение лучшего эксперта.
Опубликовано 23 часа назад23 чс 16 часов назад, Kibraiker7 сказал:Вот я тоже удивился. Я убрал стандартный кабель от гуся и воткнул QED XT3. И звук прям реально стал мягче, более аналоговым и пластичным, при этом без потери детализации. А я особо в это не верил...Любопытно. Сейчас заказал 3 кабеля DAXX P75 — послушаю их вместо штатных кабелей питания Gustard. Интересно лично услышать, будет ли разница между стоковыми кабелями и экранированными кабелями питания из бескислородной меди с ферритовыми кольцами от DAXX.
Опубликовано 19 часов назад19 чс 4 часа назад, Ganionteja сказал:Любопытно. Сейчас заказал 3 кабеля DAXX P75 — послушаю их вместо штатных кабелей питания Gustard. Интересно лично услышать, будет ли разница между стоковыми кабелями и экранированными кабелями питания из бескислородной меди с ферритовыми кольцами от DAXX.Это вы здорово придумали)Но может для ЦАП возмёте 1 QED?🥇 QED XT5 (Рекомендация)Почему: Для ЦАП основная угроза — это высокочастотные помехи (RFI), которые могут проникать в цепи питания и влиять на работу чувствительных тактовых генераторов. XT5 с его ферритовой оболочкой создан именно для борьбы с этой проблемой. Он предлагает наиболее комплексное решение для источника сигнала. Его задача — не «накачать» ЦАП током (ему это не нужно), а подать максимально чистую энергию, свободную от паразитных шумов. Это научно обоснованный подход от инженеров QED.🥈 QED XT3 (Отличный бюджетный выбор)Почему: Если бюджет ограничен, XT3 — это фантастический выбор. Он уже даст огромный скачок в качестве по сравнению со штатным шнуром, обеспечив ту самую «прозрачность и ясность в середине», которая так важна для раскрытия потенциала ЦАПа. Вы получите 80-90% преимуществ XT5 за меньшие деньги. Некоторые пользователи даже рекомендуют XT3 специально для источников.🥉 DAXX P75 (Не рекомендуется для ЦАПа)Почему: Это отличный кабель, но для усилителя. Его огромное сечение (4 мм²) — это решение для компонентов, которым нужен большой ток (мощные усилители класса A). Для ЦАПа такое сечение избыточно и, по некоторым отзывам, может даже «размазывать» бас и детализацию. Его звук описывают как более «телесный» и с акцентом на бас, что может исказить нейтральный характер источника. Он хорош, но его сильные стороны лежат в другой плоскости.Вот за XT3 согласен. Для ЦАПа отлично вообще зашёл.Просто чтобы вам 3 DAXX звук не зажирнили сильно)) Изменено 19 часов назад19 чс пользователем Kibraiker7
Опубликовано 6 часов назад6 чс 17 часов назад, Ganionteja сказал:Любопытно. Сейчас заказал 3 кабеля DAXX P75 — послушаю их вместо штатных кабелей питания Gustard. Интересно лично услышать, будет ли разница между стоковыми кабелями и экранированными кабелями питания из бескислородной меди с ферритовыми кольцами от DAXX.Это надо проводить слепой тест, чтобы не напридумывать самому себе отличий. Вы не сможете сказать, что один кабель гадость, что слушать невозможно, а второй круть.
Опубликовано 27 минут назад27 мин 5 часов назад, AlexDH сказал:Это надо проводить слепой тест, чтобы не напридумывать самому себе отличий. Вы не сможете сказать, что один кабель гадость, что слушать невозможно, а второй круть.Полностью разделяю ваше высказывание, и я даже отменил заказ. Буду думать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь