Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Rastaman сказал:

Но тут то за 4к. Человек говорит чтобы все производители учились у этого, но те другие понятно экономят, бюджет то другой - про то и речь.

И откуда он знает как правильно, он же не бог чтоб все знать?

Ну и что? за 4 уже нельзя покупать? Разумная достаточность - она у каждого своя. 

18 минут назад, Rastaman сказал:

Интересно кто то вообще знает как правильно? Или сегодня правильно так, а завтра правильно по другому и опять потом по кругу?

Чаще проще понять, как НЕправильно. А так, лично мне, мнение HIMIKATOR всегда интересно. Соглашаться же никто не обязывает. А мнения грамотные.

У него инженерный подход, мне интересно, так как для меня это полная противоположность, я по дизайну и весу компоненты выбираю))

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

Интересно кто то вообще знает как правильно?

Да. Есть точные предметы, в которых нужно просто знать, как именно правильно.
Я когда узнал, сколько по даташиту требуется преобразователей ток-напряжение чипу 9038 PRO, обалдел от уродских вариантов его обвязки в бюджетных изделиях, коими завален рынок.
  Так что... Почему бы не отдавать себе отчёт в компромиссах, на которые идём.

HIMIKATOR , Вы очень тут нужны.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

HIMIKATOR , Вы очень тут нужны

Поддерживаю!   

Надеюсь ,что смотрящий за форумом Растаман - прислушается к мнению форумчан и сменит гнев на милость..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, CHAY сказал:

Да. Есть точные предметы, в которых нужно просто знать, как именно правильно.
Я когда узнал, сколько по даташиту требуется преобразователей ток-напряжение чипу 9038 PRO, обалдел от уродских вариантов его обвязки в бюджетных изделиях, коими завален рынок.
  Так что... Почему бы не отдавать себе отчёт в компромиссах, на которые идём.

Даташит даташитом, но опытным путем возможно что то можно не ставить или по другому сделать. Точно здесь думаю ни какой Himikator не знает.

А сколько сетевых трансов в ЦАПе / комбайне должно быть тоже точно известно и какой мощности каждый должен быть? 

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

Поддерживаю!   

Надеюсь ,что смотрящий за форумом Растаман - прислушается к мнению форумчан и сменит гнев на милость..

К какому мнению? В каком сказано что только за 4К евро все правильно в ЦАПе сделано, а в остальных (и которыми вы пользуетесь) напрочь все неправильно и косячно?  Прислушиваться то можно и нужно к разным мнениям и это понятно хорошо и что тут пишут люди технически грамотные. Но что это единственно правильное и неоспоримое мнение не поверю ни за что и не бывает такого.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

18 часов назад, panama88 сказал:

Серьезный апарат, аж 6 трансформаторов запихали и стоит серьезно, для серьезных дядек

У MH-DA006 Flagship DAC цена среднебюджетных Audio-GD. Серьёзные дядьки на такое не смотрят.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Но что это единственно правильное и неоспоримое мнение не поверю ни за что и не бывает такого.

Почему не бывает ?   

Странно ,что вы так  глубоко лично, отреагировали на пост человека ,который всего лишь призвал производителей 

не экономить так жестко на комплектующих и применять грамотные ,инженерные  решения.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

опытным путем возможно что то можно не ставить или по другому сделать.

Конечно можно. Так и делают. Можно закоротить "лишние" выходы, а потом ставить костыли, дабы забороть дико вырастающее сопротивление. При этом можно ещё попутно верить, что всё будет не в ущерб звуку.

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Конечно можно. Так и делают. Можно закоротить "лишние" выходы, а потом ставить костыли, дабы забороть дико вырастающее сопротивление.

Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, есть неуловимая связь между костылями и цифрами в ценнике товара, которая далее ведет к успеху продаж. Или неуспеху.

Ну, то есть, эти предложения к производителям делать по-уму... им бы не худо сопровождаться обязательствами вот это по-умное затем выкупить по цене по-умного. Иначе они звучат несколько односторонне, не находите?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, yatar сказал:

эти предложения к производителям

Честно говоря, я не знаю о таких предложениях. Разве что отдельные случаи, когда энтузиасты инженеры сами делают запрос. Остальное - просто бизнес, в котором нужно обогнать конкурентов и больше продать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, yatar сказал:

, эти предложения к производителям делать по-уму... им бы не худо сопровождаться обязательствами вот это по-умное затем выкупить по цене по-умного. Иначе они звучат несколько односторонне, не находите?

Только сейчас догнал смысл)) Да, конечно.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

Даташит даташитом, но опытным путем возможно что то можно не ставить или по другому сделать. Точно здесь думаю ни какой Himikator не знает.

А сколько сетевых трансов в ЦАПе / комбайне должно быть тоже точно известно и какой мощности каждый должен быть? 

На данный момент уже накоплена и описана в большом количестве трудов, научная база, которая предоставляет большое количество проверенных (правильных) подходов в проектировании радиоэлектронных средств и в том числе цапов и усилителей. Существует большое количество высших учебных заведений, где этому обучают и экзаменуют, проверяя на правильность понимания вопроса (создатели большинства Китайских комбайнов сходу получили бы два балла по всем профильным предметам):). В России очень сильная школа радиоэлектроники и много грамотных специалистов, разрабатывающих уникальные по параметрам радиотехнические устройства, не имеющие аналогов в мире. Есть даже своя школа строения цифро-аналоговых преобразователей, один Дмитрий Андронников чего стоит поэтому, как и что делать какие минимальные требования к схемотехнике давно известно.    

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, HIMIKATOR сказал:

где этому обучают и экзаменуют, проверяя на правильность понимания вопроса

Это хорошо.

А хорошие ЦАП, где?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dmitry KLD сказал:

А хорошие ЦАП, где?

В основном на Вегалабе. Там и схемотехника и участие в выставках "Российский HiEnd". Я себе плату оттуда и заказал DYK DAC v.1.3 , вполне доволен.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, HIMIKATOR сказал:

На данный момент уже накоплена и описана в большом количестве трудов, научная база, которая предоставляет большое количество проверенных (правильных) подходов в проектировании радиоэлектронных средств и в том числе цапов и усилителей. Существует большое количество высших учебных заведений, где этому обучают и экзаменуют, проверяя на правильность понимания вопроса (создатели большинства Китайских комбайнов сходу получили бы два балла по всем профильным предметам):). В России очень сильная школа радиоэлектроники и много грамотных специалистов, разрабатывающих уникальные по параметрам радиотехнические устройства, не имеющие аналогов в мире. Есть даже своя школа строения цифро-аналоговых преобразователей, один Дмитрий Андронников чего стоит поэтому, как и что делать какие минимальные требования к схемотехнике давно известно.    

Хороших идей - эт даааа...этого у нас мнооого, как ̶г̶у̶м̶н̶а̶ добра за баней.

Реализация только вечно околонулевая, либо в единичных экземплярах. И база элементарная вся из-за бугра. А так-то да, все мы молодцы, все в тех-вузах учившиеся, сдавали курсовики по усилкам...

Китайское ругать - это наше всё...Одначе же всё вокруг, почему-то, оттуда, от чипов и элементов до и усилков и телеком-оборудования.

Про авто́ вообще молчу уже...

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.