Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, SAE сказал:

Я в этот раз своими. Ну?

Мне денег не надо. Помогите нуждающимся.

Проведите отборочный тур . Победитель пускай к вам поедет  на полный пансион 

(проживание ,питание , проезд в оба конца )  Если чел не выиграет ,то хоть прокатится бесплатно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

Мне денег не надо. Помогите нуждающимся.

Проведите отборочный тур . Победитель пускай к вам поедет  на полный пансион 

(проживание ,питание , проезд в оба конца )  Если чел не выиграет ,то хоть прокатится бесплатно.

С вами всё понятно, дальнейший посыл к остальным. Увеличиваем интерес - поеду сам, взяв своё кабло, в случае вашего проигрыша денег не возьму, только за дорогу туда-обратно (утром приехал, послушали, вечером уехал). Свою еду беру с собой. Все условия. 200K Карл!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

С вами всё понятно, дальнейший посыл к остальным. Увеличиваем интерес - поеду сам, взяв своё кабло, в случае вашего проигрыша денег не возьму, только за дорогу туда-обратно (утром приехал, послушали, вечером уехал). Свою еду беру с собой. Все условия. 200K Карл!

Оно вам надо? Люди живут со своими мифами в полной гармонии, счастливы, есть куда приложить усилия и потратить деньги. А вы норовите всё порушить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

поеду сам,

1 минуту назад, SAE сказал:

Свою еду беру с собой

Такой подход вызывает уважение !  Если найдутся ,те кто готов вас приютить ,

то это было бы интересно!

Меня лет пять назад приглашали в Питер на свадьбу. Готовы были оплатить билет в оба конца ,

но приглашали в декабре , а я зиму не люблю - отказался .

Поделиться сообщением

13 минут назад, Trest сказал:

Оно вам надо? Люди живут со своими мифами в полной гармонии, счастливы, есть куда приложить усилия и потратить деньги. А вы норовите всё порушить.

Нет, не надо. Но уже в какой раз можно констатировать, что никто из "слышащих" не готов поставить на кон свою репутацию, даже в режиме "золотая рыбка". Уверенности нет и быть не может. Кому логика не чужда, выводы сделает. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

41 минуту назад, SAE сказал:

Увеличиваем интерес - поеду сам, взяв своё кабло, в случае вашего проигрыша денег не возьму, только за дорогу туда-обратно (утром приехал, послушали, вечером уехал). Свою еду беру с собой. Все условия. 200K Карл!

Очень хорошие условия, вероятность выигрыша 50%, это больше чем в лотерею. Я принял бы Ваше пари, но я не уверен в своих ушах, слух мой только недавно прорезался, - начал слышать изменения в звуке при смене цифровых фильтров. Но есть вероятность, что и на кабеля тоже прорежется, тогда я Вам напишу. А может уже слышу, но проверить пока нет возможности, т.к. сейчас я в процессе продажи своей системы. Хоть познакомлюсь с Вами, пищу брать не надо, вместе прогуляем Ваши 200 тыс. в случае моего выигрыша.

Кстати, не прикалываюсь и пишу со всей ответственностью, свои слова я держу.

г. Алматы, Казахстан.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Очень хорошие условия, вероятность выигрыша 50%, это больше чем в лотерею. Я принял бы Ваше пари, но я не уверен в своих ушах, слух мой только недавно прорезался, - начал слышать изменения в звуке при смене цифровых фильтров. Но есть вероятность, что и на кабеля тоже прорежется, тогда я Вам напишу. Хоть познакомлюсь с Вами, пищу брать не надо, вместе прогуляем Ваши 200 тыс. в случае моего выигрыша.

Кстати, не прикалываюсь и пишу со всей ответственностью, свои слова я держу.

г. Алматы, Казахстан.

Не вижу препятствий. В Казахстане последний раз был лет 20 назад в Актобе. Косичку из вяленой дыни до сих пор забыть не могу.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

взяв своё кабло

Надеюсь речь идет о силовых кабелях?

Поделиться сообщением

1 час назад, Bl00dWolf сказал:

Как вы определили глупость это или нет.
Я свои слова доказываю объективными фактами. Вы нет. Кто из нас глупый после этого?

Какой термин предпочли бы вы для людей, которые слышат звук кабеля, всегда хотят купить еще лучше, но не способны доказать или отстоять свою точку зрения, не путем объективных измерений, не путем тестирования их самих? 

Я бы не исключал шанс что кто то слышит разницу между кабелями, правда, очевидно что кабель с большим сечением будет звучать громче чем с меньшим. И, это может казаться как прирост качества. У меня есть стандартный алюминиевый и кастомный серебряный кабели для омег, я не слышу разницу. А если даже на таких наушниках не слышно, че там люди на акустике слышат где качество звука просто жалкое и никчемное по сравнению с электростатами такого уровня, я не знаю. Ну может кто и слышит. Про прогрев вообще смешно. Я бы сказал что у межблочников и для наушников еще и можно что то услышать на сетапах вроде Stax X9000 + BHSE, но на акустике хоть за миллион долларов, нет надежды чето услышать, она в сухую по сцене и качеству проиграет норм ушам. Ну и силовые кабели, опять же, чем меньше сопротивление, больше сечение, тем лучше. Но услышать силовой... Не думаю, что он вообще влияет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

"Я бы понял, если бы люди пытались латать дыры. Но им нужны эти дыры, они хотят в них жить. И с ума сходят, когда кто-то начинает лить туда грязь"(с), Доктор Хаус.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

13 минут назад, Adamas сказал:

Я бы не исключал шанс что кто то слышит разницу между кабелями

Производили кабелей или их штатные (приглашенные) слухачи должны слышать. Иначе как? развод!

Вот почему они не приняли пари?, кстати очень выгодные, как в финансах, так и для имиджа и рекламы, да и условия весьма льготные.

Или их нет на форуме?

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aibek сказал:

Производили кабелей или их штатные (приглашенные) слухачи должны слышать. Иначе как? развод!

Вот почему они не приняли пари?, кстати очень выгодные, как в финансах, так и для имиджа и рекламы, да и условия весьма льготные.

Действительно. И я думаю местные производители кабелей из Москвы должны принять SAE и осуществить данный тест, например Арт кэйблез и Чернов.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Adamas сказал:

Я бы не исключал шанс что кто то слышит разницу между кабелями, правда, очевидно что кабель с большим сечением будет звучать громче чем с меньшим. И, это может казаться как прирост качества

Не может, а это факт.
Поэтому на тестировании звук нормализуют. 
Чем громче, тем детальней слышно.

Все верно описали, соглы =)

Изменено пользователем Bl00dWolf

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

А коли так - скажите об этом во всеуслышанье - "Мне кажется что я слышу"!. И у нас, технарей вопросов поубавится, вы же сами допускаете что вам кажется? Нет? Не кажется? Так давайте сделаем это!

Единственный шанс ухватить "златоухого" за хвост - это заставить его самого́ участвовать в прохождении "слепого теста". Никто из форумных запевал "о слышимости неслышимого", естественно, на это не пойдут, ибо это будет их фаталити, и крах их репутации.

Поэтому они и далее будут петь на все голоса про "слышимость" разниц. Трындеть-то, чай, не мешки ворочать).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Adamas сказал:

Но услышать силовой... Не думаю, что он вообще влияет. 

Только если преобразования не будет и чистое DC-DC тогда в теории он мог бы влиять, если б кто-то делал аудиотехнику вообще без фильтрации тока.

Но AC-DC это смешно =) Там стоит преобразователь уже в устройстве, трансформатор и его обвязка, который преобразует в DC и который сглаживает то, что идет из AC =)
При этом Амир пытался его захламить в край, AC питание и мерил и вход силовой и выход аудио из устройства - этого не видно в звуке. То есть даже при самом плохом качестве AC, которого нет не в одной стране мира, все еще аудиоустройства выдерживают и филтьруют эти искажения идеально. 

А уважаемые господа рассказывают, что они слышат разницу в силовом кабеле аудиофильском и обычном, там даже по измерениям их нет, не то что в том примере, где специально грязное питание подавали

Подход максимально объективный - измерения на входе, после входа.
Проигрывание 2 треков из ЦАП и измерение разницы, дельты в звучании между 1 и 2. Ее нет. =)
Прослушивание и первого и второго отрезка, на разных кабелях (обычном, аудиофильском) - тоже нет разницы и на слух. 
Что еще можно блин проверить :D Вся техническая сторона проверена и в добавок и сбъективная тоже.
Файлы для прослушивания, снятые с цап \ усилка приложены при разных кабелях в теме.

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Единственный шанс ухватить "златоухого" за хвост - это заставить его

Реально :D Ну сайга у меня есть, чтоб заставить кого-то, но я не хочу к таким мерам прибегать. 
Т.к. это уже уголовка. 
Поставить на кон жизнь аудиофила, чтобы посмотреть, что же он там слышит. :crazy: This is the way.

А вот поспорить на деньги и расписку сделать - эт не уголовка, так можно. 

Изменено пользователем Bl00dWolf

• Удивил 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Bl00dWolf сказал:

А уважаемые господа рассказывают, что они слышат разницу в силовом кабеле аудиофильском и обычном, там даже по измерениям их нет, не то что в том примере, где специально грязное питание подавали

Вы подогрели мой интерес и азарт, как только завершу построение системы, буду просить на прослушку силовые кабеля, аудиофильские. Заодно потренирую слух.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Вы подогрели мой интерес и азарт, как только завершу построение системы, буду просить на прослушку силовые кабеля, аудиофильские. Заодно потренирую слух.

Главное, что бы моск глаза не видели, что играет

Поделиться сообщением

45 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Никто из форумных запевал "о слышимости неслышимого", естественно, на это не пойдут, ибо это будет их фаталити, и крах их репутации.

Поэтому они и далее будут петь на все голоса про "слышимость" разниц. Трындеть-то, чай, не мешки ворочать).

Скажите, о какой репутации ведется речь?

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pitoshaman сказал:

Скажите, о какой репутации ведется речь?

Об аудиофильской, вестимо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Об аудиофильской, вестимо.

У меня, например, нет никакой репутации. Аудиофилом себя не считаю, система не высокого уровня, просто захотел купить качественные кабели вместо стандартных "коробочных" и услышал разницу.

Мне что можно потерять?

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ))) сказал:

Главное, что бы моск глаза не видели, что играет

На святое покушаетесь?:D

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Самое интересное было, когда я сравнивал 2 ЮСБ кабеля. Слушал одну и ту же песню на одинаковой громкости.

С первым кабелем высокие звучали комфортно и мягко, а со вторым выросла детальность, но, ВЧ стали песочить мозг. И на многих песнях с этим кабелем стало музыку сложно слушать из-за песка.

Причем песочил более дорогой кабель.

Вот такой мой опыт.

Изменено пользователем pitoshaman

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pitoshaman сказал:

просто захотел купить качественные кабели вместо стандартных "коробочных" и услышал разницу.

Ну всё - считайте, плюс в карму от адептов заработали).

Не, ну разве что ваши "коробочные" были из откровенного д..ма). Типа - из пластика и верёвок с напылением металла. Но, такие даже нонейм китайцы, наверное, уже не кладут в свои изделия.

Это какая же такая уважаемая фирма-то вкладывает откровенное гумно вместо кабеля?))

Поделиться сообщением

Кстати еще от адептов частый аргумент - "вы делаете измерения без нагрузки" поэтому разницы нет.
Возможно когда-то он бы проканал как оправдание, реально. Меряют 1 kHz и все какбэ, без симуляции музыки.

Но это тоже делается просто, подается мультитон нагрузка, т.е. считаете как музыка у вас играет в обычном режиме.
И вот так график выглядит с "аудиофильским силовым" кабелем.
2080788828_GRResearchB24PowerCableToppingA90DMultitoneMusicresponse.thumb.png.11934a5e9c70e5f5501cd4a7fe23fbd3.png

Взял из https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/gr-research-b24-ac-cord-review.35685/
Так мы подтверждаем, что эти измерения верны для всех частот, а не только 1 kHz, где обычно измеряют.

И в аудиотракте 0 разницы, на изображении оба кабеля, GR B24 на обычный кабель наложены. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.