Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

Но когда человек пишет, что он слышит разницу на разных кабелях - тут уж простите, вы либо докажите, либо не пишите бред, чтоб не вводить других в заблуждение. 

А, так вы за других переживаете?

А вам не кажется, что, в этой сфере всё решается просто для каждого: слышу - не слышу.

Вот я 12 лет не верил во влияние кабелей, слушал на "коробочных".

Знакомый посоветовал попробовать послушать с кабелем получше.

Купил себе относительно недорогие силовые, услышал.

Купил ЮСБ китайский, услышал.

Купил авторский ЮСБ подороже, услышал.

Другие тоже могут так поступить и если разницы не будет, они просто не будут покупать другие кабели и всё.

Проблемы нет! Люди все разные. Чего вы добиваетесь мне не понятно.

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я так чувствую, я себе уже все доказал. 

Здесь вы  ошибаетесь.

Тут наоборот - нет конечной остановки !  Всю жизнь люди не уверены в том ,что получили самое лучшее.

Есть постоянный поиск кабелей с уникальными свойствами (определяется на слух)

Бывает ,что поменял человек усилитель , а старый кабель не звучит с ним.

И снова поиск и снова коммутация .

Критерий - " Я так чувствую"  вполне валидный  для конкретного индивида.

Нафига ему чувства других ?

Помню разнесли один кабель ,как полный шлак , а один юзер послал всех лесом

и сказал " все равно его не брошу потому ,что он хороший"

Вот это я понимаю ! 

Пойти против коллектива потому ,что именно тебе приглянулся  этот кусок меди !!!

" Я так чувствую" - это хороший способ идти против толпы , к своей ,личной цели!

А вы призываете к конформизму. Какие то замеры ,стандарты ...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bl00dWolf сказал:

ты просто не разбираешься. видишь вот ВСЕ знают, кроме тебя, что разница есть

Это уже мания. Никто здесь подобного не говорил.

12 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Тупой вопрос. Как люди ходят к гадалкам, попадаются на мошенников и отдают 80-100 миллионов накопленные? 
Ровно тоже самое. Деньги не равно ум.

Вот опять (уж извините) левые примеры от поверхностного суждения.
Да, на мошенников попадаются не только рядовые пенсионерки. Бывает такое и с весьма неглупыми людьми.
Но они попадаются "не на своём поле". Любого человека при желании можно столкнуть в зону, где он полный профан. И дальше подставить.
Аудиофил с опытом в теме компонентов - на своём поле. 
Гипотетически вы можете выдумывать абстрактных взрослых, состоявшихся (но почему-то глупых) людей, которых продавцы разводят направо и налево.
А практически (если перестанете предлагать слепые тесты жителям других городов, а вместо этого в своём городе найдёте 3-4-х товарищей давно занимающихся своими трактами) можно обнаружить, что не выдуманному, а реальному аудиофилу шнур с эффектом плацебо фиг впаришь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, pitoshaman сказал:

А, так вы за других переживаете?

Да, за тех кто может это прочесть и купить то, что ему не нужно, потратив свои кровные на фигню.
И это не аудио касается онли. 

Например иногда собираю людям ПК. И никогда им не советую компоненты тупо ДОРОЖЕ, если это никак не оправдано. Потому что в конечном итоге человек таким будет недоволен, он если изучит тему вопроса, он поймет, где его и в чем обманули.

Знакомый посоветовал попробовать послушать с кабелем получше.

Да, прекрасный у вас знакомый... хорошо, что вас знакомый не наркоманом был, в прямом смысле слова.

Другие тоже могут так поступить и если разницы не будет,

Понимаете, разница то якобы вполне будет, так мозг устроен. Даже для меня была, пока я себя не проверил.
Я тоже думал, что слышу 320 мп3 и флак скажем лузлесс. Кабели не, не слышал, такого никогда не было.
Я думал, что различаю ЦАП, что у меня отличный музыкальный слух.
И посмотрел тесты, обзоры комптентных в аудиотематике людей, решил "а зачем вот я сейчас буду вот это покупать, давай ка я САМ себя проверю". И попросил девушку меня потестировать. 
И это не один раз было и не один день. 
И конечно же результат был никаким, т.е. нет разницы. 

Поэтому я делаю тут тоже, что и люди, кто помог мне задуматься и не совершать фигни в аудиотематике. Это моя дань уважения им, что своими тестами они заставили меня сомневаться и проверив себя я смог это же подтвердить, что они смогли замерить. 

Изменено пользователем Bl00dWolf

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

сю жизнь люди не уверены в том ,что получили самое лучшее.

Есть постоянный поиск кабелей с уникальными свойствами (определяется на слух)

Бывает ,что поменял человек усилитель , а старый кабель не звучит с ним.

И снова поиск и снова коммутация .

Это одно из самых точных определений аудиофила, все так. 
И под это подстроен маркет, что бы человек, как с наркотой, всегда хотел еще лучше, больше, отпданей. У аудиофилов нет удовольствия от звука долго, им всегда нужна новая "доза". Кабелей, цапов, еще чего-то. 

Я же просто пытаюсь в форуме оставить сообщения для людей еще не выбравших путь, что "ребятки, будьте внимательны, не тупите". Если кого-то не убеждает объективная инфа - ну что поделать, таких тоже много к сожалению. 

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

Да, за тех кто может это прочесть и купить то, что ему не нужно, потратив свои кровные на фигню.

Например иногда собираю людям ПК. И никогда им не советую компоненты тупо ДОРОЖЕ, если это никак не оправдано. Потому что в конечном итоге человек таким будет недоволен, он если изучит тему вопроса, он поймет, где его и в чем обманули.

Да, прекрасный у вас знакомый... хорошо, что вас знакомый не наркоманом был, в прямом смысле слова.

Понимаете, разница то вполне будут. Даже для меня была, пока я себя не проверил.
Я тоже думал, что слышу 320 мп3 и флак скажем лузлесс. Кабели не, не слышал, такого никогда не было.
Я думал, что различаю ЦАП, что у меня отличный музыкальный слух.
И посмотрел тесты, обзоры комптентных в аудиотематике людей, решил "а зачем вот я сейчас буду вот это покупать, давай ка я САМ себя проверю". И попросил девушку меня потестировать. 

Поэтому я делаю тут тоже, что и люди, кто помог мне задуматься и не совершать фигни в аудиотематике. Это моя дань уважения им, что своими тестами они заставили меня сомневаться и проверив себя я смог это же подтвердить, что они смогли замерить. 

Мне такой совет дали даже 2 человека.

Так и сказали, не надо покупать дорогие кабели, купи недорогие и сам посмотришь стоит ли.

Это называется взвешенный критический подход.

Я же не закупился самыми дорогими кабелями, потому что, мне это посоветовали.

Я через свой личный опыт это прошел.

Вы вторгаетесь в сферу удовольствия человека.

Даже если есть определенный эффект плацебо в кабелях, это позволяет получить удовольствие.

А оно - бесценно!

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

реальному аудиофилу шнур с эффектом плацебо фиг впаришь.

Чистая правда ! Истинные удифилы  ,очень вредные люди.

Будут выбирать провода одного уровня ,учитывая каждый нюанс , могут и сдать обратно 

если что -то не устроит.  Впаривать провода  сложное  занятие  -конкуренция  жесточайшая !!

Поделиться сообщением

Только что, pitoshaman сказал:

Даже если есть определенный эффект плацебо в кабелях, это позволяет получить удовольствие.

А оно - бесценно!

Абсолютно точно известно что такой эффект есть =)

1 минуту назад, pitoshaman сказал:

Так и сказали, не надо покупать дорогие кабели, купи недорогие и сам посмотришь стоит ли.

Это называется взвешенный критический подход.

Согласен, все так в таком случаи =)

1 минуту назад, pitoshaman сказал:

Вы вторгаетесь в сферу удовольствия человека.

Я лишь прошу не выдавать субъективные ощущения за объективную истину, чтобы не путать другим людей, которые не разбираются в теме вопроса и могут совершить плохой выбор.

Если вы (не конкретно о Вас речь сейчас, а вот о тех в целом, кто разницу в кабелях чувствует) не можете подтвердить свои слова нормально: тестами, измерениями, то не надо агрессировать и писать "да ты сам то не слушал просто" "да я опытней, мне виднее, я же знаю что она есть" "мы все это уже тестировали 20 лет назад" и прочее.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Bl00dWolf сказал:

давай ка я САМ себя проверю". И попросил девушку меня потестировать. 

Это особенно понравилось ))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, CHAY сказал:

Но они попадаются "не на своём поле". Любого человека при желании можно столкнуть в зону, где он полный профан. И дальше подставить

В точку. 
В данном случаи людей губит банальное не знание физики не понимание того, как работает ауди аппаратура.

AC \ DC оборудование, где силовой AC кабель дает звук другой, это например полная дурка с точки зрения физики. 
И с точки зрения любого производителя - очень надо будет хреновое устройство сделать, чтоб AC шумы питания не сгладились при переходе в DC. 

14 минут назад, CHAY сказал:

Аудиофил с опытом в теме компонентов - на своём поле. 

В этом и проблема. Аудиофил это типа как нарком. А нужен не аудиофил, а меломан, который физику в школе не прогуливал =) 

Аудиофилы это олицетворение эффекта Даннинга — Крюгера в большинстве случаев. 

З.Ы. Не в коем случаи не говорю, что я сам МЕГА шарящий и все понимающий, особенно в аудио. Даже не близко и скорее никогда не буду. Но уж читать худо бедно графики, понимать, как вообще "вот это вот фигня" работает и что на нее влияет - не так уж сложно. Люди, кто в этом имеют степень в науке, уже давно это разжевали объективно и приложили материал, который каждый может перепроверить, специально для таких тупых как я.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Будут выбирать провода

Естественно, будут выбирать, предложений то масса.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

Я лишь прошу не выдавать субъективные ощущения за объективную истину, чтобы не путать другим людей, которые не разбираются в теме вопроса и могут совершить плохой выбор.

А разве пост не является субъективным мнением?

Даже ваши посты - субъективное мнение.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, e2-e4 сказал:

Не на то тестировать надо было)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pitoshaman сказал:

А разве пост не является субъективным мнением?

Все так. Но я в своих постах 

Если посмотрите все ОБЪЕКТИВНУЮ базу привел, а не просто высказал свое мнение. Мое субъективное мнение основано на объективных данных. Я свои слова готов подтвердитью, потому что они проверены на оборудовании, которое предназначенно для в том числе проверки произведённых аудиоаппаратуры и соединений. Я 146% доверю этому оборудованию. 

Вам в школе же например говорили, что 1+1 = 2. Или на физике что I = U \ R.
И вы это приборами измеряли, строили электрическую цепь простую и замеряли с резистором, без него и тд. С амперметром, вольтметром.
И на рынок вы приходи например, даете 100 рублей, а продукт 40 стоит. Вы посчитали, что вам 60 должны дать сдачи. И надо же - так оно и есть =)
Вот об этом речь.

Поделиться сообщением

9 минут назад, e2-e4 сказал:

:crazy: 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bl00dWolf сказал:

чтобы не путать другим людей, которые не разбираются в теме вопроса и могут совершить плохой выбор.

Уфф, наконец-то узнал мотивы энергичной деятельности тов. Bl00dWolf . Благородно и похвально, но это сродни битвы с ветряными мельницами. Лучше тратье свое время с девушкой, с которой Вы делали замеры, уверен, что она очень симпатичная. Так будет лучше для всех.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

Все так. Но я в своих постах 

Если посмотрите все ОБЪЕКТИВНУЮ базу привел, а не просто высказал свое мнение. Мое субъективное мнение основано на объективных данных.

Вам в школе же например говорили, что 1+1 = 2. Или на физике что I = U \ R.
И вы это приборами измеряли, строили электрическую цепь простую и замеряли с резистором, без него и тд. С амперметром, вольтметром.
И на рынок вы приходи например, даете 100 рублей, а продукт 40 стоит. Вы посчитали, что вам 60 должны дать сдачи. И надо же - так оно и есть =)
Вот об этом речь.

Самое занятное, что, я остался при своем мнении и вы при своем.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

людей губит банальное не знание физики не понимание того, как работает ауди аппаратура

5 минут назад, Bl00dWolf сказал:

нужен не аудиофил, а меломан, который физику в школе не прогуливал =)

Ни разу еще не встречал человека реально разбирающегося в физике, среди сорящих фразами о школьном курсе этого предмета)

А между тем, предмет весьма интересный, когда выбираешься за пределы школьных рамок.
Вот, оставлял уже тут ссылку. Дубль.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Если человек слаб разумом, не дружит с логикой и не пользуется критическим мышлением, его всё равно надуют, сразу за углом. В любой другой сфере.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Если человек слаб разумом, не дружит с логикой и не пользуется критическим мышлением, его всё равно надуют, сразу за углом. В любой другой сфере.

Да, но эт не значит, что я просто на пофиг должен пойти мимо, что это за жизнь такая =)

Мы все в чем-то не разбираемся и нас можно обмануть. Но когда есть возможность и это несложно, почему бы не помочь.

Тема то вроде называется "Порекомендуйте ЦАП". Нельзя же советовать цап \ провода основываясь только на своих личных впечатлениях. Это не рекомендация, а шарлатанство. 

• Удивил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, CHAY сказал:

Блин, 2025 год на дворе, люди MD файлы или HMTL делать не могут. PDF на крайний случай. 
Сейчас почитаем. Но слог там не технический далеко, и так видно.

ХОТЬ ЧТО-ТО за 20 страниц темы. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

Но слог там не технический далеко

Там по простому. Практически прямая речь из тг канала.

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

А между тем, предмет весьма интересный, когда выбираешься за пределы школьных рамок.

9 минут назад, CHAY сказал:

Цитата

Но, если говорить о длине провода, длина должна быть 4м 36,5см или кратной этой длине.
Эта длина выведена экспериментально, по моему в Америке.

по-моему кстати в Америке. Где ссылка на источник? Что за "по-моему", откуда это взялось.

Цитата

Я делал по этому принципу кабели для наушников длиной 2.18 м и сравнивал с кабелями 2 и 2.5 м с тем же составом. Подтверждаю, 2.18 м получается более музыкальным.

Надо ли комментировать язык такой технический точности, как вы описали "за пределы школьных рамок". 
Мне кажется там 2 поставят на физике за такие ответы.

Кстати вот вам дарю PDF, не теряйте
https://file.io/JedzYqDgRhkF

Поделиться сообщением

Хорошо что тут можно высказывать свое мнение, написав два сообщения мне на dastereo тут же бан прилетел) 

Все же хотелось бы ответ получить на вопрос, вот представьте что вы купили Stax Omega, вот вам повезло так, потом выяснили что кабель то фуфло, из алюминия, не по понятиям, и никто в мире вам больше не может изготовить кабель из меди или серебра для этих наушников, даже сами stax. Что делать будете? При этом окажется, что эти уши не даром входят в топ пятерку лучших не планете, даже с таким кабелем) Продадите из за кабеля? 

Изменено пользователем Adamas

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Аудиофилы это олицетворение эффекта Даннинга — Крюгера

впервые вижу человека, своим поведением столь явно демонстрирующего эффект Даннинга - Крюгера, и одновременно знающего этот термин...

вот уж, воистину, какой яркий клинический случай!

плюс каков темперамент...

и какой пафос!

46 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Это моя дань уважения им, что своими тестами они заставили меня сомневаться и проверив себя я смог это же подтвердить, что они смогли замерить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.