Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, avdrool сказал:

Какие цапы вы слушали на каких усилителях? И какие наушники?

От 10 до 200к.

Наушники от 5 до 400к.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

37 минут назад, skyfly сказал:

Как там может быть разный звук, если весь звук записан в фаиле и цап его просто раскодирует? Если цап исправен, он раскодирует с 100% точностью (выше 96 дицибел) и все что там записано в нем изначально. Если у вас цап добавляет басы, высокие, итд, то этот цап так настроили, чтоб вам впарить дороже.

Разные чипы в разной обвязке, это в теории всё одинаково и кабеля тоже дают окраску звука, хотя там ещё проще цапа, передача сигнала, но если для вас одинаковл, то и хорошо, тратиться не надо

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, vlad-kram сказал:

Разные чипы в разной обвязке, это в теории всё одинаково и кабеля тоже дают окраску звука, хотя там ещё проще цапа, передача сигнала, но если для вас одинаковл, то и хорошо, тратиться не надо

Ну если для вас разница в 3-5 дицибела (когда порог уже давно преодолен и дальше пустота) дает совершенно другой звук, то можно и цапы по приколу покупать. И убеждать себя что это играет заметно лучше -)

Поделиться сообщением

1 час назад, skyfly сказал:

Я десяток цапов переслушал, нет там никакой разницы, если цап исправен.

:appl:
Поздравляю.
Что собственно в этой теме ищете?

Сколько ни слушал цапов - все разные, блин...
Наверное неисправные. Тотальная невезуха.

Кстати, насколько понял по изделиям Жидкова, там основная фишка для качества  - стрим файлов домашнего сервера. Именно со стримера в ЦАП. Так?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, skyfly сказал:

Ну если для вас разница в 3-5 дицибела (когда порог уже давно преодолен и дальше пустота) дает совершенно другой звук, то можно и цапы по приколу покупать. И убеждать себя что это играет заметно лучше -)

регулярно появляются пользователи убеждающие, что дураки тратят зря деньги , живите в своем убеждении, вас же никто не пытается заставить тратить деньги, чего вы к нам пристали:D

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, CHAY сказал:

все разные, блин...

))) ну ладно. Раз разные, то вам повезло.

Поделиться сообщением

Только что, CHAY сказал:

Кстати, насколько понял по изделиям Жидкова, там основная фишка для качества  - стрим файлов домашнего сервера. Именно со стримера в ЦАП. Так?

Это одна из фишек

У него есть цап+стример в одном это матрикс ред и блю и отдельно просто цап матрикс р2р. 

Можно отдельно стример купить 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, skyfly сказал:

Раз разные

Не, серьёзно. Хотите, дам ссылку на канал, человек апгрейдит аппараты, дорабатывая косяки в схемотехнике, если таковые обнаруживаются, и меняя дешманскую комплектуху. Всё это главным образом в пределах килобакса, т.е, бюджетный сегмент. А разницу слышно даже с ютуб.   Микросхема ЦАП сама не звучит. Она готовится. Так что тут не то что операционники важны  - даже дрянной дешманский кондёр в обвязке питания этого самого операционника способен стереть ощутимую часть потенциала ЦАП. А вы говорите, откуда разница.

Поделиться сообщением

29 минут назад, CHAY сказал:

Не, серьёзно. Хотите, дам ссылку на канал, человек апгрейдит аппараты, дорабатывая косяки в схемотехнике, .

Криво припаивает китайские кондеры вы хотели сказать?

И выдает это за апгрейд?
Микросхема звучать не может. Ее задача раскодировать исходный фаил. И любой современный цап это делает без проблем (кроме ДСД и 24бита) с искажением в 0.000006% максимум от исходного сигнала.

Это тоже самое, что сказать, что исходный видеофаил разная микросхема будет показывать по разному, на одной фильм будет более красочный и цвета намного лучше, на другой больше деталей в нем, на третьем боксе будет вообще картинка шире и больше и четкость выше. Хотя все эти приставки даже с разными чипами на борту, все равно делают одно и тоже, раскодируют то, что записано в видеофаиле изначально уже с заданными параметрами, цветами, четкостью, битрейтом и новые там появится не могут никак и другой картинки там быть не может, она будет у всех одна, одинаковая. Разная она будет на разных телевизорах.

Изменено пользователем skyfly

Поделиться сообщением

27 минут назад, skyfly сказал:

Криво припаивает китайские кондеры вы хотели сказать?

Прямо припаивает, профессионально.

28 минут назад, skyfly сказал:

Микросхема звучать не может. Ее задача раскодировать исходный фаил.

Ага. Только вот незадача - при этом приходится работать с электричеством)

Поделиться сообщением

8 часов назад, skyfly сказал:

Исправные

слово “исправный” в контексте аудио сильно неприятно…
оно какое-то… унизительное…

типа как не важен вкус и состав пищи - если она “съедобная”, то значит ничем не отличается
не важен крой и цвет одежды - если она “носибельная”…
не важно на чем ехать, на жигулях или на бэнтли, главное что “исправное” и “довезёт”

сапиенс тем и отличается от животных, что ему важны разные тонкости, вкусовые особенности, стиль, комфорт…
поэтому у любого продукта цивилизации есть куча потребительских свойств, помимо базового

опускать всё до базового это низводить себя в животное состояние неразличения

да, есть такая житейская философия, и обычно за ней стоит сочетание бедности и комплекса неполноценности: оправдание выбора худшего товара и даже злорадство от того что “я получаю то же самое, что эти богатеи, но за копейки - вот же они лохи”

слово “исправный” ввёл сталкер в своих видео - персонаж откровенно неприятный, хотя и с чувством юмора (иногда)

Поделиться сообщением

9 часов назад, skyfly сказал:

Как там может быть разный звук, если весь звук записан в фаиле и цап его просто раскодирует?

9 часов назад, skyfly сказал:

Если у вас цап добавляет басы, высокие, итд, то этот цап так настроили, чтоб вам впарить дороже.

и вот, вы сами себе противоречите :notknow:

(либо сами отвечаете на свой вопрос)

каждый разработчик по своему настраивает цап, что бы нам впарить своё понимание и представление звука...

один разработчик сделает верха более искристыми, другой сделает бас более глубоким...

за счет той самой настройки, о которой вы пишете

и это будет значить что?

что все эти цапы будут звучать по разному :D

а мы будем слушать, выбирать и покупать что нам больше по вкусу

Поделиться сообщением

Камрады, а кто ни будь слушал свежий fiio K9 Akm, стоит ли его рассматривать в пару к Ananda ?, чем он хуже/лучше предыдущих Pro версий ?

По цене он выходит +- как k9 Pro ess на вторичке

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

19 часов назад, DoomsdayMan сказал:

fiio K9 Akm, стоит ли его рассматривать в пару к Ananda ?, чем он хуже/лучше предыдущих Pro версий ?

Насколько я понимаю, это упрощение Fiio K9 Pro.

Что именно там упростили - понять трудно.

Сегодня я бы в этой ценовой категории смотрел бы, скорее, на комбайн Aune S9c Pro.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dimitry188 сказал:

Насколько я понимаю, это упрощение Fiio K9 Pro.

Что именно там упростили - понять трудно.

Сегодня я бы в этой ценовой категории смотрел бы, скорее, на комбайн Aune S9c Pro.

Много смотрел, читал, похоже единственное что они вырезали - поддержку MQA, шасси усилителя осталось тем же, тот же линейный блок питания как и в Pro версии, новый xmos 308 против 208 в Pro, если честно не знаю на сколько критична поддержка аппаратного декодирования MQA, но выглядит +- не плохо.    

Aune S9c Pro выходит на 200 долларов дороже чем K9 AKM

Поделиться сообщением

1 час назад, DoomsdayMan сказал:

не знаю на сколько критична поддержка аппаратного декодирования MQA

Эту историю будут отовсюду потихоньку выкорчёвывать.

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, DoomsdayMan сказал:

не знаю на сколько критична поддержка аппаратного декодирования MQA

Не критична абсолютно.  A c MQA пока полной ясности нет, как бы кто не говорил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, story сказал:

Не критична абсолютно.  A c MQA пока полной ясности нет, как бы кто не говорил.

Как я понял это hi-res формат с drm, вряд ли он мне пригодиться, если уж покупать музыку то в CD/Виниле )))

Поделиться сообщением

11 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Как я понял это hi-res формат с drm

совершенно верно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

10 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Как я понял это hi-res формат с drm, вряд ли он мне пригодиться, если уж покупать музыку то в CD/Виниле )))

Решать вам. 

В DRM MQA используется как симметричное шифрование, так и специальная  вещь для аутентификации файлов и устройств. Называется PKI-компонент. Как-то так. DRM на мой взгляд вполне себе разумное  сочетание копирование по лицензии, но одновременно минус доступа по уровню качества. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, story сказал:

Решать вам. 

В DRM MQA используется как симметричное шифрование, так и специальная  вещь для аутентификации файлов и устройств. Называется PKI-компонент. Как-то так. DRM на мой взгляд вполне себе разумное  сочетание копирование по лицензии, но одновременно минус доступа по уровню качества. 

А какой сервис кроме tidal внедрил MQA ?

Поделиться сообщением

6 минут назад, DoomsdayMan сказал:

А какой сервис кроме tidal внедрил MQA ?

Тidal только. Но есть MQA x U. Это CD, c записью с более высоким разрешением. Такие диски совместимы с Redbooк.

Поделиться сообщением

1 час назад, story сказал:

Тidal только. Но есть MQA x U. Это CD, c записью с более высоким разрешением. Такие диски совместимы с Redbooк.

Ну таких форматов много было, займут хотя бы 20% рынка уже можно будет думать о хардварном конвертере, но к тому моменту скорее всего появятся софтовые декодеры и можно будет не заморачиваться.  

Поделиться сообщением

13 часов назад, CHAY сказал:

Эту историю будут отовсюду потихоньку выкорчёвывать.

Немножко наскоро ответил, забыв приставить "imho".
Год-полтора назад попался материал с серьёзным анализом ситуации с MQA.
Технические подробности выветрились, отложились основные моменты:
Сжатие. Как бы хитро не разжимали - Lossy  с вытекающими.
При каких-то достоинствах технической стороны вопроса несоразмерно была раздута маркетинговая часть.
И поскольку "MQA" занял место практически на всех шильдиках, сползать с темы будут постепенно.
Это то, что я лично понял. А индивидуально всегда логичнее закрывать вопрос прослушиваниями и личным выбором.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я знаю только один недостаток у Fiio K9 Pro - его возможностей недостаточно для "околотоповых" планаров (например - для Hifiman Arya) и выше.

В остальном - очень симпатичный аппарат.

Aune S9c Pro я не слушал, но его отчего-то хвалят гораздо активнее, чем Fiio K9 Pro.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.