Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, vlad-kram сказал:

лучше топинг е70 вельвет+ усилитель + ананда , отдельные компоненты тракта проще поменять со временем 

Что такое ананда? 

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

36 минут назад, g1rmice сказал:
42 минуты назад, Kraus сказал:

Что такое ананда? 

https://doctorhead.ru/product/hifiman_ananda/

Человеку с утопией на эндорфине дозволительно не знать, что такое "ананда" :D

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, g1rmice сказал:

много где за это время услышал мнение что лучше вложиться в наушники а не в источник.

В связи с этим сейчас думаю больше в сторону TOPPING DX5

:stopit: не стоит всё принимать за чистую монету, где либо услышанное/написанное на заборе профанами не факт что является истиной.

Хороший усь-цап не менее важен, чем наушники, это половина составляющая звука.

Лучше подкопить средств, и взять тогда сразу с нормальными наушниками и нормальный усилитель, чем мучаться потом, слушая крутые наушники от какого то "говна", и не понимать, за что плачены такие деньги, и недоумевать почему "они не звучат"...

Тем более что наушники сами по себе то и "не звучат". Основное дело в тракте, цап, усилитель - это главная составляющая, имхо.

Одно дело, когда уже есть "любимые" наушники, которые ты знаешь что они "то самое", и под них подбираешь все остальное.

Когда же даже наушников нет, вложиться стоит и в цап-усь, и в наушники :yes:

Изменено пользователем syncmaster
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, syncmaster сказал:

Одно дело, когда уже есть "любимые" наушники, которые ты знаешь что они "то самое", и под них подбираешь все остальное.

а как же ты узнаешь, что они "то самое", если они от "говна" "не звучат"? :think:

а крутой системы пока не подобрал?

тут логическая несостыковочка :D)

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Chthon сказал:

а как же ты узнаешь, что они "то самое", если они от "говна" "не звучат"? :think:

имхо тоже, лучше купить любимые наушники, послушав их пусть даже на чужом сетапе. А потом усовершенствовать свой. Ну это вечный спор.

UPD: да и даже "любимые" наушники продать в случае чего проще

Изменено пользователем Libertin

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

:stopit: не стоит всё принимать за чистую монету, где либо услышанное/написанное на заборе профанами не факт что является истиной.

Хороший усь-цап не менее важен, чем наушники, это половина составляющая звука.

Лучше подкопить средств, и взять тогда сразу с нормальными наушниками и нормальный усилитель, чем мучаться потом, слушая крутые наушники от какого то "говна", и не понимать, за что плачены такие деньги, и недоумевать почему "они не звучат"...

Тем более что наушники сами по себе то и "не звучат". Основное дело в тракте, цап, усилитель - это главная составляющая, имхо.

Когда же даже наушников нет, вложиться стоит и в цап-усь, и в наушники :yes:

Если получится... то связка Ария+ Серенада будет достаточно сбалансированной?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, g1rmice сказал:

Ария+ Серенада

такая связка должна получиться отличная...

а Ария какая? Органик?

Поделиться сообщением

Разговор тут в ЛС про цапы зашел, никто случаем еще не сталкивался с Berkeley Alpha DAC Series 3  ?  Второй мне довелось раз послушать, правда, на акустике, но впечатления были очень положительные.

Изменено пользователем Kraus

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kraus сказал:

Разговор тут в ЛС про цапы зашел, никто случаем еще не сталкивался с Berkeley Alpha DAC Series 3  ?  Второй мне довелось раз послушать, правда, на акустике, но впечатления были очень положительные.

Слушал совсем недавно, правда немного, и тоже с акустикой. Классику в HiRes+ отыгрывает очень хорошо, но, по моему мнению, не лучше  MSB Discrete, Total unity, Formula xHD и т.д., которые значительно дешевле. DSD не слушал, по причине наличия отсутствия USB – для меня это огромный недостаток.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Chthon сказал:

такая связка должна получиться отличная...

а Ария какая? Органик?

Буду слушать. Думаю выбор будет от результата прослушивания зависеть в основном. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, g1rmice сказал:

Буду слушать. Думаю выбор будет от результата прослушивания зависеть в основном. 

Наверно стоит и с ЦАПом на дельта сигме попробовать вам Арию.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Всем примет, подскажите, что по звуку будет лучше? Creative AE-5 или Fiio K5 pro? акустика monitor audio bronze + onkyo 9030

Поделиться сообщением

Господа, здравствуйте. Требуется ваш совет в выборе ЦАПа

в данный момент на рассмотрении fiiO K5 Pro ESS, fiiO K7, S.M.S.L. AO300. 

Вопрос цены на цап в данный момент 20к +-, из наушников ко мне едет на пробу: Fostex T50RP MK3, Sennhaiser HD 599 и Байеры 990 80ом.

Так же к цапу обязательно будут подключены колонки плана Airpulse (Edifier) A100.

Проигрываться всё это будет с пк, но и возможность подключения к ТВ тоже приветствуется.

Поделиться сообщением

В 25.01.2024 в 00:08, g1rmice сказал:

то связка Ария+ Серенада будет достаточно сбалансированной?

Слушал Арию Стелс на Серенаде - вполне полноценно звучит.

Серенада, как и положено R2R-устройству, чуть сглаживает детальность, но результат получается вполне симпатичным.

Фактически, Серенада немного убирает у Арьи лишнюю яркость и улучшает наполненность НЧ и СЧ.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

14 часов назад, Дииииилан сказал:

ребуется ваш совет в выборе ЦАПа

в данный момент на рассмотрении fiiO K5 Pro ESS, fiiO K7, S.M.S.L. AO300. 

Я бы из перечисленных выбрал бы Fiio K7.

А Fiio K5 Pro исключил бы из рассмотрения - полноразмерные планары и высокоомные наушники это устройство категорически не "вытягивает".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Здравствуйте, таких как я наверное было много но тем не менее осмелюсь)))

Дожил я до момента замены моей ASUS essences d2x. Пришел к выводу, что хочу ЦАП/усилок для ушей обязательно с нормальным линейным выходом. Подключены будут любимые старички: Arcam fmj a28 с Mordaunt-Short MS908 и уши DT770 pro 80ом. Сейчас с крупным отрывом в фаворитах topping d3x pro+, следом FiiO k7bt. Выйти выше по бюджету не могу, прислушаюсь к идее аудиокарты в том же бюджете с близким звуком, или может есть еще достойные в этом бюджете ЦАПы. Перед покупкой послушать не могу только заказ по сути вглухую)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jorik сказал:

может есть еще достойные в этом бюджете ЦАПы

К АС с усилителем вроде как ЦАП просится на все деньги. А Вам, как понимаю, хочется комбайн, и это ради наличия в нём усилителя для 770-х.
Если бы был шаг от встройки, можно было понять. Но в цаповой части от такого бюджета ждать другого уровня после какой-никакой, но всё же специализированной звуковухи... Сомнительно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

6 часов назад, CHAY сказал:

К АС с усилителем вроде как ЦАП просится на все деньги. А Вам, как понимаю, хочется комбайн, и это ради наличия в нём усилителя для 770-х.
Если бы был шаг от встройки, можно было понять. Но в цаповой части от такого бюджета ждать другого уровня после какой-никакой, но всё же специализированной звуковухи... Сомнительно.

Вот такого ответа я и боялся. Как и писал выше подобные стройства послушать ну вот нет возможности в этой глуши, все старье в лучшем случае из начала нулевых. В целом смотрю позитивно на рынок б/у, место у меня такое, что с одинаковыми проблемами доступен и рынок МСК и Германии, но бюджет ограничен 200 евро

Изменено пользователем Jorik

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jorik сказал:

рынок б/у

Это расширяет возможности.
Чистый ЦАП - владею ifi zen dac signature v2
Усь для наушников - SMSL HO200
 Один форумчанин хвалил xDuoo MT-602 (и балансный 604)

Ну, всяческие комбайны, коих много в бюджете, тоже могут посоветовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.01.2024 в 20:45, Jorik сказал:

topping d3x pro+, следом FiiO k7bt.

Оба варианта отличные.

Но я бы сегодня выбрал бы K7 из-за наличия там балансного выхода на наушники 4.4 мм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Список претендентов расширился: Topping d3x pro+, FiiO k7bt и iFi ZEN DAC V2... Как я писал выше, послушать технику увы не могу. Кто имел опыт, да еще в идеале в связке с DT770 Pro, как каждый из них звучит? Сам-то люблю воздух, но при этом наличие хлесткого баса. Боюсь именно за высокие ибо у вышеозвученных ушей есть стремление к приукрашиванию и появлению сибилянтов и прочих радостей. По коммутации: балансные выходы мне не принципиальны, скажем так приятное дополнение.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Jorik сказал:

iFi ZEN DAC V2

Ой нет, это устройство и близко не подходит для требовательных наушников.

Это, фактически, чистый ЦАП с довольно маломощной усилительной частью.

Как ЦАП он был очень актуален и популярен года три тому назад (когда вышел).
Сегодня уже слегка устарел.

Плюс к нему обязательно надо докупать блок питания, который в комплект не входит и с которым звук становится заметно лучше, даже с внутриканалками.

Стоимость фирменного блока питания - около 7 тыс. рублей.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Сегодня уже слегка устарел

Может быть. Но по сравнению с чем в этой цене?
Да, там усилителя нет. По запросу к карте товарища предлагаю купить чистый усь на всю сумму. На вторичке.

Мнение о бюджетных комбайнах высказывал выше.
Вот, посмотрите для общего развития (с поста и до конца страницы)
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=938196&view=findpost&p=85872951

Пока цену подобных аппаратов не увеличишь на треть, выкинув всё дешманское и впаяв более-менее удобоваримое, края диапазона они нормально играть не будут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пока, затаившись наблюдаю за доступным рынком б/у на глаза попалась коробочка SMSL DL200 по циферкам и маркетингу шик блеск. Какой-то странный тип из вокруг стерео напускал лужу, другой не менее странный прослушиватель по Ютубу напротив, вечером посмотрю более вменяемых западных коллег. А вы, господа что-то слыхали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.