Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Chthon сказал:

я слышал Thekk от дырки ноута - и там тоже был уже хороший качественный звук

Похоже, это зависит от того, что считать качественным звуком.

Меня звук Thekk не вполне устраивал даже на Fiio K9 Pro.

Особенно по НЧ.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Chthon сказал:

приведите пожалуйста конкретные примеры (только не с тугими наушниками, естественно)

обратный пример я уже приводил:

так же хорошо играют от самого простого источника скажем Эзеры, Хешки 1000se, не говоря уже о Денонах или средних Фокалах...

я слышал Thekk от дырки ноута - и там тоже был уже хороший качественный звук

и иногда замена кабеля для наушников дает прибавку больше, чем переход со свистка на стационар

Мои Фокалы от простых источников вообще не играют. Разница просто космическая между сетапами в подписи, не говоря уже про свисток + смартфон. Причем даже если G6 покдлючить линейным выхдом к тому же усилку S17, то всё равно звук будет ни о чём. А вот с SU-10 сразу и бас появляется, и детализация, и совершенно другая динамика. А ведь они очень лёгкие в раскачке и должны играть "от любой дырки". Но нифига.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PowerMetal сказал:

Мои Фокалы от простых источников вообще не играют. Разница просто космическая между сетапами в подписи, не говоря уже про свисток + смартфон. Причем даже если G6 покдлючить линейным выхдом к тому же усилку S17, то всё равно звук будет ни о чём. А вот с SU-10 сразу и бас появляется, и детализация, и совершенно другая динамика. А ведь они очень лёгкие в раскачке и должны играть "от любой дырки". Но нифига.

А Аквила-2 как с сравнении с вашей новой системой?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

А Аквила-2 как с сравнении с вашей новой системой?

Её я без сожаления продал. Она, как оказалось, была намного более сухой и светлой. Баса такого, не только по массе, но и по глубине и разноплановости, она не давала. По детальности тоже была попроще, но уже не в таком масштабе, немного. Сцена была примерно такой же в ширину, но меньше в глубину. Ну и динамика тоже проседала, такого контроля, быстрых панчей и атак не было. В целом, звучание было не то чтобы скучным, но скучнее, чем у новой связки, "вовлекатор" стал заметно больше.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, TON 618 сказал:

итог от 20Гц - 18кГц отчётливо

Это очень хорошие показатели для 40+, кстати, Вам надо было бы указать свой возраст

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

16 часов назад, Aibek сказал:

Растем над собой, т.е. слух, а точнее восприятие того, что мы считаем музыкальным звучанием, терпит изменения. Можно было бы за эталон принять восприятие звука в филармонии на живом концерте великолепной группы, но мы же на аудиотехнике слушаем только записи. Поэтому, по моему мнению, есть своего рода восприятие того, что мы считаем отличным звуком в наушниках. Чем более достовернее передаёт звук аппаратура исходные записи, тем она лучше.

Спасибо. Вывод, который не стоит подвергать сомнению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Спасибо. Вывод, который не стоит подвергать сомнению.

Точно. И достовернее удостовериваться в достоверности :).

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

И достовернее удостовериваться в достоверности

Вы точно подметили вопрос о том, что такое "хорошее звучание", каждый трактует по своему, это заметно по постам форумчан. Поэтому бессмысленно надеяться на то, что комментатор излагает истину. Все надо перепроверить самому, но, увы, многим это невозможно. Салоны имеются только в крупных городах. А что делать нам, провинциалам? 

Мой ответ. Я ориентируюсь на признания владельцев девайсов, которые откровенно пишут, что сей девайс не айс. Как говорится, "опыт, сын ошибок трудных". Но это лишь для сужения вариантов выбора.

Поделиться сообщением

Добавлю, комментарии полезны лишь для ориентировки, - это база или источник для исходной информации. Далее врубаем мозги. И смотрим на свой кошелек.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, PowerMetal сказал:

Фокалы от простых источников вообще не играют. Разница просто космическая между сетапами

это зависит от внутренней "шкалы аудиофила" ;)

мне тоже в периоды обострения аудиофилии казалось что разница между всеми системами и аппаратами "космическая"... но когда немного отпускает, то вроде и не такая уж и большая она, эта разница  :D

если дать послушать любому стороннему человеку, меломану, не посвящённому в аудиофильские дела, то он разницу может и заметит, но не скажет что она "космическая" 

в данной дискуссии всё началось с советов конкретному человеку, который явно пока не достиг терминальной стадии аудиофилии 

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Chthon сказал:

мне тоже в периоды обострения аудиофилии казалось что разница между всеми системами и аппаратами "космическая"... но когда немного отпускает, то вроде и не такая уж и большая она, эта разница  :D

если дать послушать любому стороннему человеку, меломану, не посвящённому в аудиофильские дела, то он разницу может и заметит, но не скажет что она "космическая" 

в данной дискуссии всё началось с советов конкретному человеку, который явно пока не достиг терминальной стадии аудиофилии 

Юрий Волобуев приблизительно писал о том же. После 40 прослушанных ЦАПов разных ценовых категорий, пришел к выводу что нюансы и особенности есть, к которым, впрочем, быстро привыкаешь и уже потом  не замечаешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chthon сказал:

А вот и нет, по крайней мере в данном конкретном случае. Тут разница заметна даже 8-летнему ребенку, с одним ЦАПом звук для него "бахает", а с другим - нет)) Как будто у SU-10 эквалайзером басы задраны, но это явно не так. Просто их у G6 не хватает (я их всегда на нем эквалайзером подкручивал, слушать в режиме "direct" было очень скучно, но это всё же игровая карточка и может там специально такая АЧХ, чтобы шаги было слышно). А вот смена любых кабелей, что питания, что наушниковых, что дешманского межблочного RCA за 200 рублей на балансный хендмейд кабель, какого-то значимого изменения в звуке для меня не несёт. Наверное, ещё не финальная стадия аудиофилии))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dmitry KLD сказал:

Юрий Волобуев приблизительно писал о том же. После 40 прослушанных ЦАПов разных ценовых категорий, пришел к выводу что нюансы и особенности есть, к которым, впрочем, быстро привыкаешь и уже потом  не замечаешь.

Около 20 лет назад я работал продавцом в гипермаркете бытовой техники. Тогда только появлялись ЖК-телевизоры, их продавалось куда меньше, чем трубок. Так вот, я хорошо помню такой эффект. Если просто подходишь к телеку и смотришь его (там , конечно, качественный демонстрационный ролик), то тебе все нравится. Ну, в большинстве случаев, конечно, были тогда еще откровенно провальные модели, ни о каком full hd не было речи , да и матрицы некоторые были темными или с еще какими-то эффектами. Так вот, смотришь - ну класс телек! Ставишь его на полку с другой моделью другого производителя ив сравнении понимаешь, что разница есть и она существенна! То, что тебе нравилось 5 минут назад, выглядит менее контрастным, изображение не такое достоверное и так далее. Если сравнивать девайсы в лоб, при определенном опыте в этой области можно легко или не очень легко, но найти отличия. Если же купить девайс хорошего, высокого качества и не сравнивать ни с чем, то будешь доволен им, как слон. (это к истории с 40 цапами)

Изменено пользователем Kraus

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Kraus сказал:

Если же купить девайс хорошего, высокого качества и не сравнивать ни с чем, то будешь доволен им, как слон

Можно успокоиться на недорогом, по описанной методике. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Можно успокоиться на недорогом, по описанной методике. 

Тут неоднозначно. Мешать будет опыт присутствия на живых выступлениях музыкальных ) или ситуации, когда звучание девайсов сильно разнится, а уже имелся опыт послушать другой девайс, явно лучшего звучания. У меня так было с наушниками. Услышал одну модель и без прямого сравнения я понял, что мне она нравится куда больше имеющейся дома.

Но, если человек ходил только на концерты Моргенштерна)), то да, можно и среднее что-то купить и быть довольным очень и очень. Не зная, как вообще звучат живые инструменты.

Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kraus сказал:

Мешать будет опыт присутствия на живых выступлениях музыкальных ) или ситуации, когда звучание девайсов сильно разнится

Ваша философия понятна и мной не отрицается.

Я думаю, ни один даже самый совершенный цап используемый в домашней студии, как впрочем и наушники, не сравнятся с живым  звуком. 
Перебор и тех и других ограничивается чаще всего не разумом, а кошельком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не может человека все устраивать, через какое то время влезает червячок обновления и начинаешь поглядывать на новинки , даже независимо от кошелька, тем более музыка это такая штука не поддающаяся жестким критериям :D

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

13 минут назад, vlad-kram сказал:

не может человека все устраивать, через какое то время влезает червячок обновления и начинаешь поглядывать на новинки , даже независимо от кошелька, тем более музыка это такая штука не поддающаяся жестким критериям :D

Может.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, vlad-kram сказал:

Тут даже может быть вопрос не столько в том - все устраивает или нет, сколько в - попробовать другое. Например, если привык к динамическим ушам, интересно же перейти на электростаты или планары, такая же история может быть и с типом усиления или источников - узнать, что такое виниловый звук, скажем. Лично меня та система, которая есть, полностью устраивает, но мне было бы интересно заиметь и второй тракт, скажем, электростатов или тугих магнитопланаров с хорошим усилением. Может быть, когда нибудь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Даниил сказал:

Как звучат различные ЦАПы (AK, Cirrus Logic, Sabre)?

Субъективное мнение старого меломана о звучании различных ЦАП.

Звучит не ЦАП (микросхема), звучит комплекс технических решений, заставляющих эту микросхему так или иначе работать по назначению. И SMSL - точно не лучший образец таких решений. Поменьше смотрите старых ютубовских меломанов.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

И SMSL - точно не лучший образец таких решений.

Для SMSL и прочих скорее верно будет как плохо могут звучать ESS, AKM, CS.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Тоже соглашусь, обвязка, исполнение - это очень важно. На одном и том же чипе есть не мало моделей, которые раз в 10 различаются в цене (это ведь не преувеличение). И тут, конечно, можно предположить, варианты у верхней ценовой планки - "для лохов", ведь на том же чипе ЦАП можно купить гораздо дешевле. Но и схемотехника, и элементная база, и клок, и блок питания - все будет разного уровня. Скажется на звук? Не 10 раз, конечно, но скажется.

Поделиться сообщением

12 часов назад, SAE сказал:

Может.

значит уже угас интерес, будет другое увлечение на смену

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

а новый чип кто уже тестировал-ES9039MSPRO

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kraus сказал:

Не 10 раз, конечно, но скажется.

Бывает аппаратура, которую слушать просто неприятно, безо всякого сравнения с другой. Такая во сколько раз хуже нормальной?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.