Опубликовано 12 января, 20242 г paul_ если ноутбук, а не системник, то можно стационар и "взять в кровать", при желании "Стационарные" железки серьёзней конечно по уровню и звуку(и стоят такие довольно не дёшево), тут просто надо для себя определиться, на сколько железка должна быть "мобильна". И в зависимости от наушников, если они "начальные", за 10-20тр, то стационар за 100тр к ним брать смысла нет, можно обойтись каким-нибудь зендаком (мини стационар), или аюн б1 чисто под телефон
Опубликовано 12 января, 20242 г 2 часа назад, avdrool сказал: их все можно подключить по юсб к телефону K7, canary 2, Topping dx3+ их можно к телефону по usb подключить? Если через переходники usb-b usb-c подключить телефон- это работает? В инструкции пишут только про windows. Даже Linux не указывают. Изменено 12 января, 20242 г пользователем paul_
Опубликовано 12 января, 20242 г 2 часа назад, syncmaster сказал: Этот топинг не доводилось, но ваенгую, хифиман порвет его не напрягаясь Но зайдет ли по звуку хифиман, вопрос уже другой почему то в инете совсем другое мнение HiFiMAN EF400 vs EF600 vs SERENADE и почему Topping не умеет делать усилители - YouTube с 4 минуты а уж сравнение алицапов с реалтек совсем смешно, самый дешевый за 3 тыр уже не сравнишь Изменено 12 января, 20242 г пользователем vlad-kram цап - Fosi аудио Q4 - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000
Опубликовано 12 января, 20242 г 16 минут назад, vlad-kram сказал: сравнение алицапов с реалтек совсем смешно Купите, послушайте... У меня они были, больше не хочу) лучше уж реалтек слушать, имхо) 17 минут назад, vlad-kram сказал: самый дешевый за 3 тыр уже не сравнишь Кто-то и "вейлянги" превозносит в хайенд, дело вкуса
Опубликовано 12 января, 20242 г paul_ девайсы, предназначенные для пк, для андроид не подходят обычно (наоборот, бывает). Для смартфона лучше взять "свисток", типа какой нибудь "стрекозы", LP w1/w2 и подобное, как цапоусь для не требовательных наушников (усилитель в них дохлый). По звуку они будут не хуже какого нибудь условного зендака (дорогие свистки естественно, не али-дешман за 800р) Изменено 12 января, 20242 г пользователем syncmaster
Опубликовано 12 января, 20242 г Только что, paul_ сказал: K7, canary 2, Topping dx3+ их можно к телефону по usb подключить? Можно, только кабель купить с тайп с на конце или да, переходник. Но если кабель аудиофильский, то переходник может портить звук. Но если честно с телефона даже через uapp звук хуже, чем с компа на винде. SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано 12 января, 20242 г Только что, syncmaster сказал: девайсы, предназначенные для пк, для андроид не подходят обычно (наоборот, бывает). Чего это не подходят, я audio gd r28 слушал от смартфона. Просто сразу купил себе кабель с тайп с на конце. А потом этот кабель и в комп втыкал. SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано 12 января, 20242 г 23 минуты назад, syncmaster сказал: Купите, послушайте... У меня они были, больше не хочу) лучше уж реалтек слушать, имхо) Кто-то и "вейлянги" превозносит в хайенд, дело вкуса да уж 5 штук поменял, сейчас на 70 в остановился и всю лесенку начиная с реалтека замечательно слышно по качеству , может дело в наушниках , где нет разницы цап - Fosi аудио Q4 - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000
Опубликовано 12 января, 20242 г 2 часа назад, avdrool сказал: audio gd r28 слушал от смартфона. Смарт как источник?
Опубликовано 12 января, 20242 г 3 часа назад, syncmaster сказал: Смарт как источник? Как транспорт) А вот у меня не получилось с Андройда так послушать SU-10. Видимо, надо OTG в инженерном меню где-то включать, так руки и не дошли пока. Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3 Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS
Опубликовано 13 января, 20242 г Да, кабель USB С - B, и телефон работает как транспорт. 11 часов назад, avdrool сказал: Но если честно с телефона даже через uapp звук хуже, чем с компа на винде. У меня тоже подобные впечатления. И вот думаю, почему? В принципе, не зря ведь правильно сделанный транспорт - всегда нормальная такая коробочка. Не знаю, насколько разные модели смартов тут играют. Да и UAPP ещё купить руки не дошли. Юзал пробники Нейтрона и Онкио. Изменено 13 января, 20242 г пользователем CHAY Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 13 января, 20242 г А в цене до 60кр какой лучший цапоусилитель для наушников 250 ом по звуку? gustard ah90 ? Изменено 13 января, 20242 г пользователем paul_
Опубликовано 13 января, 20242 г 20 часов назад, vlad-kram сказал: в инете совсем другое мнение HiFiMAN EF400 vs EF600 vs SERENADE и почему Topping не умеет делать усилители - YouTube Слушайте больше удифилов с Ютуба... Аппарат был скорее всего не прогрет (да и вряд ли в магазине его будут прогревать 1000 часов, а ему столько надо по хорошему) У меня с ним только 500ч ушло чтоб ушла муть с вч, потом ещё примерно через столько же прорезалась детальность и разрешение, за которое я его хвалил. Подача у него конечно на любителя, как и всё в принципе. Но универсального ни чего не существует... Изменено 13 января, 20242 г пользователем syncmaster
Опубликовано 13 января, 20242 г 7 минут назад, syncmaster сказал: Подача у него конечно на любителя Сможете детальнее описать его звучание в контексте очень туманного для меня термина "подача"? Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 13 января, 20242 г CHAY подача для меня это динамика звука, вальяжно там или драйвово... Он где то посередине, и не сказать что бы вальяжен (как АК например), но и не ESS. "Универсальная" наверно можно сказать подача, "чтоб всем угодить", но мне не хватило с ним, ни того ни другого, как то Тут только самому слушать... Изменено 13 января, 20242 г пользователем syncmaster
Опубликовано 13 января, 20242 г syncmaster не поймите меня правильно, я без претензий к вашему ответу) Давненько не слышал вальяжных АК. Если сравнивал бы нормальные реализации 9038, 9039, 4497, 4499 - вслепую угадывал бы пальцем в небо. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 13 января, 20242 г 4 минуты назад, CHAY сказал: вальяжных АК Оне существуют...? PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.
Опубликовано 13 января, 20242 г Даже плеер QLS-361 на АК, ну ни капли не вальяжный. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 13 января, 20242 г CHAY может не все вальяжные, а как производитель сделает? По крайней мере те, что я слышал (смсл м200, каин5, центранс, х5-3 можно в принципе тоже туда) были такие. С тех пор для меня АК синоним вальяжный Вспомнил, еф400 по подаче похож на топинг д30про (по подаче именно, не по звуку вообще) Изменено 13 января, 20242 г пользователем syncmaster
Опубликовано 13 января, 20242 г 3 минуты назад, syncmaster сказал: смсл м200 Если на подобные реализации ориентироваться, то ну их нафиг - разговоры о характерных особенностях чипов) Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 13 января, 20242 г CHAY так м200 вроде бы вам нравился? Или он у меня только "вальяжный"? Из всех вышеперечисленных мной выше, кстати, он самый "вальяжный", имхо
Опубликовано 13 января, 20242 г 28 минут назад, syncmaster сказал: так м200 вроде бы вам нравился? Да, пока не отнёс его к товарищу в студию и не послушал на мониторах. Края диапазона корова слизала. Стало понятнее, что есть нормальная реализация в схемотехнике и комплектующих. Позже ради интереса ещё вкурил теории, послушал кое что более высокого уровня, сравнил с нормальным аналоговым трактом. Наверное дешёвая обвязка тянет за собой все эти устоявшиеся мифы о характерах АК, Сабры. Но мне кажется это по большей части косяки реализации. Тогда какой смысл говорить о "подачах" ? Нет, с одной стороны, смысл конечно есть) Когда говорим: вот, надо выбрать аппарат до $300-400. Но это ведь несерьёзно. Ведь если тот же 9038pro обвязать нормально по даташиту, там лишь по комплектующим выйдут те же $300 А вальяжно - это как? Наверное неспособность отыграть заложенные в записи атаки звука. (Хотя, тут вроде на усилителе ответственность) Отсюда страдает динамика. Следом тянутся проблемы разрешения, выражающиеся в смазанной локализации КИЗ... Я тут не вещаю и не утверждаю) Опыта маловато. Так, мысли... Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 13 января, 20242 г 2 часа назад, CHAY сказал: Края диапазона корова слизала Да там не только "края диапазона...", а весь звук в целом... Кашеобразный размытый раздутый звук, с отсутствием детальности, и внятной подачи. Потому я и говорил, что реалтек лучше, чем такое... И это типичный представитель али-цапов, про что я говорил Не все конечно сплошь такие, бывают и лучше (не много, так сказать), но до уровня нормальной карты, с чистым четким звуком, и внятной детальностью, им ещё далеко... Тут не до карты, а хотя бы до реалтека им дорасти, на самом деле ибо он имеет хотя бы более менее очерченный ровный звук, и внятную подачу, в отличии от таких алицапов. Имхо Изменено 14 января, 20242 г пользователем syncmaster
Опубликовано 14 января, 20242 г Друзья, всех с прошедшими! Хочу собрать свой первый стационарный вариант системы для домашнего прослушивания. Бюджет 150 000. По музыке буду слушать (расставлены в порядке приоритетов) танго-оркестры, классику, джаз, блюз и Квинов=) Немного про опыт, может быть будет полезно в контексте темы - знакомство с хорошим звуком начал со связки Fiio m11s+fiio fh7s. Сейчас понял что домашний сценарий использования мне ближе. Соответственно от сетапа хочу получить больший уровень. Еще из пожеланий - хотелось бы планарные наушники. Если грубо ты посещала мысль собрать HiFiman Serenade + TAKSTAR HF-580 И еще, я встречал мнение что главное это наушники и исходя из него получается что бюджет лучше распределять 1/3 источник и 2/3 уши. Так ли это? Буду рад советам. Изменено 14 января, 20242 г пользователем g1rmice
Опубликовано 14 января, 20242 г ну тогда уж хотя бы ананду цап - Fosi аудио Q4 - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь