Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

хороший авторский ЦАП - это дорогое удовольствие..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

круче чем у крелла студио нч только у авторских цапов

После парасаунда креловский звук может показаться более сухим. У парасаундов жирнющий бас. Но КреллСтудио более темпераментный и напористый

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

После парасаунда креловский звук может показаться более сухим. У парасаундов жирнющий бас. Но КреллСтудио более темпераментный и напористый

у ультраналога более жирный бас чем у 63 рсм? хм что то новенькое)

Поделиться сообщением

у ультраналога более жирный бас чем у 63 рсм? хм что то новенькое)

У @iPhoneSasuke парасаунд 1600й на РСМ63. Дело здесь не в камне, а в остальной комплектухе, наверно. Я вот даже думаю, может это БлэкГейты такие жирные? Парасаунды ими под завязку напиханы.

Поделиться сообщением

Дельта-сигмы с их рваными вокалами не интересны.

Дельтасигмы бывают и с эмоциональными, телесными вокалами.

asus essence one

asus essence iii

Нужен акцент на 200-300гц - и вокал будет и биты качают с перкуссией в любой музыке.

Просто многие гонятся за сценой и получается что какой-то изрезанный звук

Хочу аналоговый, жирный звук (аналитичные мертвецкие точно не мое) с прорисованным голографическим басом, терпкой серединой и четкими верхами. И обязательно безупречные обертона, без них вся мызка разваливается. Не знаю, куда копать.

"голографическим басом" я таких понятий и не знаю даже ))

Поделиться сообщением

Дельта-сигмы с их рваными вокалами не интересны.

asus essence one

asus essence iii

Нужен акцент на 200-300гц - и вокал будет и биты качают с перкуссией в любой музыке.

Просто многие гонятся за сценой и получается что какой-то изрезанный звук

Хочу аналоговый, жирный звук (аналитичные мертвецкие точно не мое) с прорисованным голографическим басом, терпкой серединой и четкими верхами. И обязательно безупречные обертона, без них вся мызка разваливается. Не знаю, куда копать.

"голографическим басом" я таких понятий и не знаю даже ))

вы прикалываетесь? тут серьезные аппараты обсуждают а не внешние звукачи за 30-70к которые синтечат и которые вы в каждой теме пихаете

любой старый добрый мультибит порвет голимую дельтасигму.

Изменено пользователем AntonZaycev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мультибит не сыграет поп-музыку. Синтетика у вас в голове )

Поделиться сообщением

Мультибит не сыграет поп-музыку

Досадное упущение... :stopit:

И хотя не разу не видел темы "Ищу хороший мультибит для поп-музыки", скажу, что и данный жанр отыгрывается без проблем, как и диско-80-х, да как и многие другие :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мультибит не сыграет поп-музыку.

Конечно не сыграет, ему стыдно играть такое. У старых мультибитов ещё осталась совесть :D)

А как на счёт современных R2R ЦАПов?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЦАП должен играть всё без сильных перекосов, иначе у вас будет система одного жанра

Забавно когда эксперты с сурьезными ЦАПами даже не могут отличить вусовщину от реального качества звука.

Поп/электронная музыка сложнее чем тот же старый рок для воспроизведения, тут важно сохранить баланс честного звука и аналогового. Иначе получится звук слишком далекий от реальности

Поделиться сообщением

сохранить баланс честного звука и аналогового

:shok: как это, аналоговый звук не честный? С каких это пор?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Parasound D/AC1100HD — напористый бас, безупречные обертона, фантастическая сцена, терпкая середина. Звук чистый и нежный..."

О чем еще можно мечтать. Если только выкинуть все цапы и купить Парасенка :?:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

видно синтетика у всех в голове кто играет на РЕАЛЬНЫХ музыкальных инструментах. а по цене асуса 3 можно взять чуть ли не топовый винтажный мультибитник типа того же парасаунда 2к.

аааа прости приятель, ты киркорова и пугачеву видимо слушаешь на своем звукаче)

и да асус конечно это пионер аудио строения)) :D)

блин откуда вы такие беретесь а :D):D) :D)

ЦАП должен играть всё без сильных перекосов, иначе у вас будет система одного жанра

Забавно когда эксперты с сурьезными ЦАПами даже не могут отличить вусовщину от реального качества звука.

Поп/электронная музыка сложнее чем тот же старый рок для воспроизведения, тут важно сохранить баланс честного звука и аналогового. Иначе получится звук слишком далекий от реальности

ааа ну тебе то виднее что такое реальное качество звука. слушаешь попсу (самый легкий в исполнении) жанр на звукаче от геймерской фирмы)))))

п.с. ты наверное не в курсе но разве что в рэпе и айрэнби больше чем в попсе синтетических элементов, минусов и прочей х.ени. так что синтетика для попсы - вполне нормальное явление. тк жанра один из самых простых в исполнении. какая разница на чем ты будешь слушать синтетику на синтетичном асусе, псевдодетальном ЧоРДЕ или на старом мультибитнике)

прелесть какая. я то всегда думал что честный звук и аналоговый звук (то есть в моем понимании - звук инструментов) это одно и тоже....

ПАША, срочно продавай свой стац У НАС ВСЕ на звукачах от асус сидят!!!!!

коллега Вам знакомо выражение: иногда лучше молчать)? :D

Поделиться сообщением

@AntonZaycev, вау, как вас возбудил мой асус.

Для совсем юных аудиофилов объясняю - аналоговость это "воздух" в звуке (AD1955 яркий пример), либо какое-то ужирнение тембров.

Честный звук - это более нейтральный, сухой по меркам аудиофилов.

И еще - все музыкальные инструменты играют по-разному, а добавив к этому искажения аппаратуры для записи, теплые искажения вашего тракта, то вообще получится не то что в реальности.

видно синтетика у всех в голове кто играет на РЕАЛЬНЫХ музыкальных инструментах. а по цене асуса 3 можно взять чуть ли не топовый винтажный мультибитник типа того же парасаунда 2к.

Да, и парасаунд сольет по жанровой универсальности, инфа 100000%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonZaycev, вау, как вас возбудил мой асус.

Для совсем юных аудиофилов объясняю - аналоговость это "воздух" в звуке (AD1955 яркий пример), либо какое-то ужирнение тембров.

Честный звук - это более нейтральный, сухой по меркам аудиофилов.

И еще - все музыкальные инструменты играют по-разному, а добавив к этому искажения аппаратуры для записи, теплые искажения вашего тракта, то вообще получится не то что в реальности.

Да, и парасаунд сольет по жанровой универсальности, инфа 100000%

если ты думаешь что твой асус возбудил мой а.ус, то ты глубоко ошибаешься... ну вообще нет, просто каламбур прикольный получился)

http://hiendmusic.ru...analogovyj-zvuk - ликбез тебе в помощь))

честный звук более сухой)))) оч интересно. какие глубокие (нет) мюсли.

ПАЦАНЕ РАСХОДИМСЯ, музыкальные инструменты - это не реальность. реальность это пугачева и асус. усе. тут мои полномочия все, кончились...

post-40162-0-38099100-1567598728_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

ликбез тебе в помощь))

Я уже все написал кратко и понятно. А ваш петросянский йумор про а.усы рассказывайте поцанам на раёне.

ПАЦАНЕ РАСХОДИМСЯ, музыкальные инструменты - это не реальность. реальность это пугачева и асус. усе. тут мои полномочия все, кончились...

Причем тут пугачева, у нее электронные аранжировки? Я вроде не так много печатал чтобы не понимать моих фраз.

Поделиться сообщением

ликбез тебе в помощь))

Я уже все написал кратко и понятно. А ваш петросянский йумор про а.усы рассказывайте поцанам на раёне.

Причем тут пугачева, у нее электронные аранжировки? Я вроде не так много печатал чтобы не понимать моих фраз.

да вы не удивляйтесь так сильно. я просто в них не вчитываюсь))

а с каких пор вдруг электронные аранжировки стали честной и настоящей музыкой?)))

про пугачеву это я стебусь и утрирую конечно же)

Поделиться сообщением

а с каких пор вдруг электронные аранжировки стали честной и настоящей музыкой?)))

Тёплые искажения на электронной музыке не очень заходят.

Поделиться сообщением

Тёплые искажения на электронной музыке не очень заходят.

такие как вы потом и говорят на форумах что ЧОРД играет чисто и кристально, а у какого нить аббаса им воздуха видите ли не достает

Изменено пользователем AntonZaycev

Поделиться сообщением

@lisiv, это же глупо рассуждать про весь мультибитный лагерь, мультибит - мультибиту рознь, есть на операх, а бывают на электровакуумных прибор.

да и от транспорта/усиления многое зависит..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не получится. Никак. Озвученные пожелания и в ЦАПах за 100 т.р. и выше не всегда все сразу найти можно. А уж за 50 - и подавно.

Ну вообще-это всё перечисленное (м.б. ток с вопросом к верхам) есть в Парасаундах, кто бы чего ни говорил. Нет в цапах ничего на свои деньги, накрутки идут из воздуха. Те же Krell'ы это не более, чем жадность. Например, SBP-32X — сейчас он стоит 55-60, а был на авите и за 35 в то же время. За Studio сейчас просят в районе стоки, а на спам можно взять референс (ЦАП+CD), да, еще доставка и ремонт, но всё же. Такой же бред, как покупать Маки, сделанные из говна, и притом не звучащие. ЦАП, конечно, более технологичная штука, нежели усилитель, но дорого и технологично еще не факт, что музыкально. Проверено.

Я вот даже думаю, может это БлэкГейты такие жирные? Парасаунды ими под завязку напиханы.

Это обоснование, почему звук у него чистый и нежный. И вообще-то, BG в нем с гулькин клюв, процентов 90 — Elna.

Я имел ввиду, прежде всего, то, что у вокала нет цельности, как если б разрезали на несколько кусков, потом собрали, но стыки с уродскими швами. Т.е. перекосами в громкости, т.е. то тише, то громче, вместо плавного нарастания или угасания. Я это прочувствовал с Singxer SU-1, очень удивился такому новшеству, а мне потом объяснили, что это особенность именно дельта-сигм, так что их я для себя навсегда похоронил.

Ну и насчет правды... Мне она не нужна. В гробу видал. Я скорее меломан, чем аудиофил. Тот же любимый мной рок никогда хорошо не писали, кроме Dire Straits и Pink Floyd, но первые для меня не слушабельны, а только вторыми сыт не будешь. А ПРАВДИВЫЕ ламповые усилители оголят до безобразия качество записи и слушать будет невозможно. Нафиг. Рок, японская музыка, м.б. транс — вот что мне интересно, и записи как правило отвратного качества — потому я и экспериментирую теперь с транзистором. А "линейные/ровные" аппараты для меня это "скучно, не интересно". Мне больше по душе "жирный и прикольный". Вот до чего напористый бас у Парасаунда, это просто чума, что он с ним творит. А какая там в сравнении с прочими прослушанными мною ЦАП'ами терпкая середина... И всё в совокупности в нем есть. Сколько ни таскался с ним в гости к людям, в легкую обыгрывал любые сидюки.

Кстати, давненько когда-то слушал Onkyo HD-DV805, это ограниченная партия сидюков была, там тоже звук прикольный. Теплый, напористый, эмоциональный. Ток некоторые моменты на нем подмыливались, но при лобовом сравнении с более аналитичным и скучным сидюком таки выбирал «жир».

Изменено пользователем iPhoneSasuke

Поделиться сообщением

Не получится. Никак. Озвученные пожелания и в ЦАПах за 100 т.р. и выше не всегда все сразу найти можно. А уж за 50 - и подавно.

Ну вообще-это всё перечисленное (м.б. ток с вопросом к верхам) есть в Парасаундах, кто бы чего ни говорил. Нет в цапах ничего на свои деньги, накрутки идут из воздуха. Те же Krell'ы это не более, чем жадность. Например, SBP-32X — сейчас он стоит 55-60, а был на авите и за 35 в то же время. За Studio сейчас просят в районе стоки, а на спам можно взять референс (ЦАП+CD), да, еще доставка и ремонт, но всё же. Такой же бред, как покупать Маки, сделанные из говна, и притом не звучащие. ЦАП, конечно, более технологичная штука, нежели усилитель, но дорого и технологично еще не факт, что музыкально. Проверено.

Я вот даже думаю, может это БлэкГейты такие жирные? Парасаунды ими под завязку напиханы.

Это обоснование, почему звук у него чистый и нежный. И вообще-то, BG в нем с гулькин клюв, процентов 90 — Elna.

Я имел ввиду, прежде всего, то, что у вокала нет цельности, как если б разрезали на несколько кусков, потом собрали, но стыки с уродскими швами. Т.е. перекосами в громкости, т.е. то тише, то громче, вместо плавного нарастания или угасания. Я это прочувствовал с Singxer SU-1, очень удивился такому новшеству, а мне потом объяснили, что это особенность именно дельта-сигм, так что их я для себя навсегда похоронил.

Мой Вам совет: У Демографа есть платы крелла студио (возможно). Спросите его, он думаю сможет замутить вам нужный мультибитник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Сингхера подняты какие-то частоты верхнего баса и светловатая середина.

Нижняя середина не равномерно с басом поднята, ну в общем психоакустика типо детальнее кажутся второстепенные звуки и более остроуголные инструменты с такой подачей

Поделиться сообщением

такие как вы потом и говорят на форумах что ЧОРД играет чисто и кристально, а у какого нить аббаса им воздуха видите ли не достает

Вот что я люблю в своих Chord, так это то, что не приходится каждый день в интернете всем доказывать, что мой ЦАП лучше Chord-а :D):(((:D)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.