Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, avdrool сказал:

За эту цену лучше audio-gd r28, если по уровню звука.

Ощутимо уже и подороже. И размерами нехил. И мощи в нем почти как у колоночного :)

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Ощутимо уже и подороже. И размерами нехил. И мощи в нем почти как у колоночного :)

На вторичке 80 тыс. Как раз в цену тем комбайнам. А мощь хорошо, много ушей топовых поднимет

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

33 минуты назад, avdrool сказал:

За эту цену лучше audio-gd r28, если по уровню звука.

А он такой огромный, как айсберг в океане..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, AlexDH сказал:

Если на серьёзный стационар перейдёте, он все не маленькие.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Вообще, я думал про R28. Почитал, насколько понял, его цена выше чем его качество. Кто-то говорит, что он добавляет ВЧ гармоники в сигнал, и даже, что он влияет на слух! И предыдущие аппараты были вообще плоховаты.

Поделиться сообщением

Кстати, а в R28, выбрать ограничение мощности возможно?

Поделиться сообщением

Кто-то говорит, что он добавляет ВЧ гармоники в сигнал, и даже, что он влияет на слух!

Вообще бред собачий. Я тоже читал тот коммент, не знаю откуда этот уникум взялся. Много владельцев данного аппарата на дастерео есть и профильная тема там есть, можете почитать.

Кстати, а в R28, выбрать ограничение мощности возможно?

Там можно гейном увеличивать уменьшать усиление. 

А что у вас за наушники? Он со всеми наушниками полноразмерными хорошо работает 

Поделиться сообщением

У него огромная мощность, чтобы сберечь наушники нужно что-то типа лимитера.

Сейчас SRH1540, но хочу взять с запасом по классу.

Поделиться сообщением

У него огромная мощность, чтобы сберечь наушники нужно что-то типа лимитера

Просто ручку громкости сильно не выкручивать и все. Я даже затычки к нему подсоединял и слушал на громкости 10% из 100.  Полноразмеры слушаю на 34% из 100. Если конечно вы громкость не будете сильно выкручивать, то не спалите наушники

Поделиться сообщением

Сейчас SRH1540, но

Это прям сильно с запасом будет

Поделиться сообщением

11 минут назад, avdrool сказал:

Просто ручку громкости сильно не выкручивать и все. Я даже затычки к нему подсоединял и слушал на громкости 10% из 100.  Полноразмеры слушаю на 34% из 100. Если конечно вы громкость не будете сильно выкручивать, то не спалите наушники

Понятно. Но ручка громкости не спасет от "маргнул свет" и т.п. Видел в каком-то аппарате переключатель: Макс вых мощность 1 и 2 Вт.

Поделиться сообщением

Еще интересный вариант

Violectric DHA V226. Может кто-то его слушал?

Поделиться сообщением

У V226 Damping factor = 200!

У известного SPL Phonitor SE  = 180, что в общем тоже не мало.

Поделиться сообщением

Но ручка громкости не спасет от "маргнул свет" и т.п.

А что может быть, если моргнет свет?

Я ручку громкости вообще не трогаю, как поставил так и стоит. Там всеравно надо ручку вращать долго, вряд ли вы случайно громкость так выкрутите. Она плавно нарастает 

Поделиться сообщением

10 минут назад, avdrool сказал:

А что может быть, если моргнет свет?

Ручка громкости не ограничивает выходную мощность усилителя, а просто снижает сигнал на его входе. И если подать сигнал достаточного уровня, то даже при сильно убавленной ручке, усилитель выдаст максимальную мощность. Это может произойти при скачках напряжения, или при случайном обрыве сигнальных кабелей и пр.

Поделиться сообщением

11 часов назад, AlexDH сказал:

Да уж, про существование такой вещи как дизайн, производители "аудиогадов", похоже, ещё не знают.

Смотрятся эти аппараты откровенно страшными.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 11:06, Yukkor сказал:

Пока остановил взгляд на Fiio K9Pro 

Очень  добротный аппарат, в этом ценовом диапазоне один из лучших.

Особенно если брать у китайцев - там цены заметно гуманнее.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

В 26.01.2023 в 21:50, CAH9I сказал:

Прошу совета в выборе ЦАПа для AKG 712. Сейчас подключен через ЦАП cambridge audio dacmagic 100 (Wolfson WM8742) и усилитель denon pma720 

Уши стационарные, источник ПК

Без обид, но я бы заменил в первую очередь наушники.

Поделиться сообщением

Бурсон все таки подешевле Гада в итоге. Смотрится и сделан очень классно, тем более на обычном небольшом компьютерном столе. Правда внешний блок питания, но зато 24В. Даже сам задумался о таком.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Смотрятся эти аппараты откровенно страшными.

Если заставлять ими стол, то да.

В стойке смотрятся классно, в отличие от побрякушек с дизайнерскими вывертами.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, AlexDH сказал:

Ручка громкости не ограничивает выходную мощность усилителя, а просто снижает сигнал на его входе. И если подать сигнал достаточного уровня, то даже при сильно убавленной ручке, усилитель выдаст максимальную мощность. Это может произойти при скачках напряжения, или при случайном обрыве сигнальных кабелей и пр.

Ну как хотите, у меня вон сколько лет пользуюсь и у других владельцев никаких проблем с этим не было. Если будете брать серьёзный усилитель в будущем, там всеравно будет мощность большая.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

Бурсон все таки подешевле Гада в итоге. Смотрится и сделан очень классно, тем более на обычном небольшом компьютерном столе. Правда внешний блок питания, но зато 24В. Даже сам задумался о таком.

Что меня смущает в Burson Audio Conductor 3XP, так это его импульсный БП. Еще видел в заграничном обзоре, что типа да, все хорошо, Hi-End, только есть backgraund шум.

Изменено пользователем AlexDH

Поделиться сообщением

В 10.02.2023 в 08:41, Dimitry188 сказал:

Без обид, но я бы заменил в первую очередь наушники.

Наушники SRH1540 классные для закрытого типа. Если вы их будете слушать без эквализации, то да, первый вопрос который у меня возник, когда их надел - а где голос? Но мне совсем не сложно подправить АЧХ под свой вкус. Они очень ровные, ими хорошо настраивать и сводить музыку. В них хорошо слышна разница между форматом wav 16b 44.1k и hiRes 24b 96k. И это на старенькой встроенной звуковой карте SB Audigi 2. 

Коррекция: наушники SRH 1540 так звучали из-за встроенной аудиокарты. С хорошим усилителем они звучат классно на всех частотах, и голос воспроизводят прекрасно, и при этом эквалайзер убрал.

Изменено пользователем AlexDH

Поделиться сообщением

Внешний вид прибора не беда. Настоящая беда слышать провода, пины, роутер, предохер и т.д. У меня сосед слышит данные, просит приобрести ему допинг, перед скачиванием тяжёлого торрента. Грит торрент очень сильно гремит, когда его качаешь.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexDH сказал:

Наушники классные для закрытого типа. Если вы их будете слушать без эквализации, то да, первый вопрос который у меня возник, когда их надел - а где голос?

Это про 712 ??

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.