Опубликовано 13 января, 20233 г 3 часа назад, granit1986 сказал: Добрый день. Если брать раздельные ЦАП и усь, то в какой имеет смысл вложить больше? Как минимум, зависит от бюджета. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 13 января, 20233 г 4 часа назад, granit1986 сказал: Добрый день. Если брать раздельные ЦАП и усь, то в какой имеет смысл вложить больше? Зависит, по моему мнению, от трех факторов – ценовой ниши, музыкального жанра и типов излучателей наушников. Если говорить о классике, то там, субъективно, для динамических наушников лучше больше вложить в ЦАП, а для изодинамов и электростатов , пожалуй, одинаково. Хотя, это все приближенно и справедливо для средней ценовой ниши. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе"
Опубликовано 13 января, 20233 г 3 часа назад, HOOD сказал: @qsk Помогите товарищу granit1986 определиться с хорошим ЦАПом для Кондуктора... Так у него в кондукторе уже есть ЦАП) ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two
Опубликовано 13 января, 20233 г 4 часа назад, granit1986 сказал: Все эти аудиофильские слова типа "сцена", "обработка на краях диапазона", "воздух" и т.п. ни о чём не говорят. С таким настроением Вы с цапом не определитесь. Берите Денафрипс Арес на вторичке. Не дорого и звук Но что то мне кажется, что я уже его советовал, но Вы не прислушались. Усилитель надо подбирать под наушники. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 13 января, 20233 г 27 минут назад, qsk сказал: Так у него в кондукторе уже есть ЦАП) Видимо, не хорош. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 13 января, 20233 г 13 минут назад, donPedro сказал: С таким настроением Вы с цапом не определитесь. Берите Денафрипс Арес на вторичке. Не дорого и звук Но что то мне кажется, что я уже его советовал, но Вы не прислушались. Усилитель надо подбирать под наушники. Проснулись зачатки аудиофила. Хочу слушать разные аппараты. Разный звук. Что бы понять что нравится. Думал ещё что-нибудь из ушей взять. Типа Баеров DT5 3Gen Изменено 13 января, 20233 г пользователем granit1986 Портатив: Fiio BTR5 + QDC Anole VX | Транспорт: SMSL SD-9 | Стационар: Burson Conductor 3X Performance + Snorry Si-5
Опубликовано 13 января, 20233 г 30 минут назад, granit1986 сказал: Хочу слушать разные аппараты. Сначала надо слушать разные наушники. Некоторые (я не исключение) в Москву специально ездили в ДХ переслушать всё что там есть. "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 13 января, 20233 г 1 час назад, granit1986 сказал: Проснулись зачатки аудиофила. Хочу слушать разные аппараты. Разный звук. Что бы понять что нравится. Кстати, продаю свой мультибитнейший цапчик со вкуснейшим звуком. Начните с него и остальные винтажные мультибиты уже можно не перебирать будет. https://www.dastereo.ru/t/aragon-d2a-na-rsm58p-j-samyj-vkusnyj-multibitnyj-zvuk/137539 "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 26 января, 20233 г Друзья, всем привет. Прошу совета в выборе ЦАПа для AKG 712. Сейчас подключен через ЦАП cambridge audio dacmagic 100 (Wolfson WM8742) и усилитель denon pma720 Уши стационарные, источник ПК В какую сторону смотреть?
Опубликовано 26 января, 20233 г CAH9I, почто без указания планки бюджета вопрошаете? Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 26 января, 20233 г 2 минуты назад, CHAY сказал: CAH9I, почто без указания планки бюджета вопрошаете? согласен, исправляюсь. 20-25 желаемая планка. 35 - потолок
Опубликовано 26 января, 20233 г 13 минут назад, CAH9I сказал: 20-25 Уже сомнения, что будет ощутимый отрыв после кембриджа. Кроме аппаратов от Ifi ничего не могу посоветовать. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 26 января, 20233 г 5 минут назад, CHAY сказал: Уже сомнения, что будет ощутимый отрыв после кембриджа. Кроме аппаратов от Ifi ничего не могу посоветовать. Спасибо! цап оставляем, а что по усилителю посоветуете? Усилитель для полочников, как я понимаю, не самый лучший вариант?!
Опубликовано 26 января, 20233 г 12 минут назад, CAH9I сказал: Усилитель Тут я не очень соображаю. Но вообще у усилителей от Denon репутация давняя и положительная. Если там дырка для наушников не для галочки... Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 29 января, 20233 г Доброго дня! Хотел бы присоединиться к коллеге, чуть изменив вопрос. Выбор похож, для AKG 712 хочется приобрести стационарный ЦАП+усилитель (компоновка не принципиальна). Пока остановил взгляд на Fiio K9Pro & Shanling EM5. Прошу помочь субъективным мнением, что предпочесть. При прослушивании (правда с наушниками AKG 612) Shanling показался чуть интересней. Позднее, отдельно послушав FIIo с AKG 712 уже не так уверен (особенно учитывая, что при первом прослушивании я просмотрел регулировки усиления. а звук с ними действительно меняется). PS. Выбор от бюджета, не хотел платить более 80 000 рублей. Хотя, по необходимости планку можно чуть приподнять.
Опубликовано 29 января, 20233 г Только что, Yukkor сказал: PS. Выбор от бюджета, не хотел платить более 80 000 рублей. Хотя, по необходимости планку можно чуть приподнять. За этот бюджет можно купить audio-gd r28 или d28.38. Они явно будут выше уровнем, чем эти коробочки от фио и шанлинг SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано 29 января, 20233 г 3 часа назад, avdrool сказал: За этот бюджет можно купить audio-gd r28 или d28.38. Они явно будут выше уровнем, чем эти коробочки от фио и шанлинг Спасибо, попробую их послушать... Я верно понял, что отличия этих моделей фактически только в чипе ЦАПа?
Опубликовано 29 января, 20233 г Только что, Yukkor сказал: Я верно понял, что отличия этих моделей фактически только в чипе ЦАПа? Да в цаповой части. R28 это r2r технология, а d28.38 сабра. Тут что больше понравится SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Опубликовано 29 января, 20233 г В 27.01.2023 в 06:25, CAH9I сказал: Усилитель для полочников, как я понимаю, не самый лучший вариант?! У меня такой был, выход на наушники для галочки. В 27.01.2023 в 06:40, CHAY сказал: вообще у усилителей от Denon репутация давняя и положительная. В давние времена была положительной в нулевые уже не то пальто. В 27.01.2023 в 05:50, CAH9I сказал: В какую сторону смотреть? Denon - слабое звено в плане использования для наушников. Нужно брать усилитель нормальный именно под AKG 712 Любой бюджетный , специализированный - будет лучше Денона и по звуку и главное по усилению. Если совсем дешево и не пугают лампы , то можно присмотреться к xDuoo MT-602 Комплектные китайские лампы ,можно будет поменять на аналоги. Блок питания (внешний ) тоже можно поменять и получить заметный прирост. Менять можно не сразу ,а постепенно . Усилитель и в стоке довольно неплох. Даже такой бюджетный вариант после Денона даст заметную прибавку. При желании можно будет потом и цап прикупить , а может и так понравиться . В любом случае малой кровью и по частям можно обновить сетап для наушников. Я специально не стал вам советовать что то дорогое , думаю и без меня насаветуют)) Такая на форуме традиция . Спрашиваешь на 10 тыс , а тебя сразу начинают разводить на 50 )) Изменено 29 января, 20233 г пользователем Ревень
Опубликовано 29 января, 20233 г 9 часов назад, Yukkor сказал: Спасибо, попробую их послушать.. Если есть возможность послушать эти аппараты, зацените ещё HiFiMAN EF400 Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 31 января, 20233 г В 30.01.2023 в 04:50, CHAY сказал: Если есть возможность послушать эти аппараты, зацените ещё HiFiMAN EF400 Похоже послушать их без покупки как раз и не получается HiFiMAN EF400 еще готовы представить в патефоне, остальное к сожалению нет.... В остальном, определил для себя последовательность выбора. Топом пока audio gd r28, ниже yulong d11, далее shanlngem5 / HiFiMAN EF400/ Cпасибо за подсказку, буду искать на послушать....
Опубликовано 31 января, 20233 г 38 минут назад, Yukkor сказал: Похоже послушать их без покупки как раз и не получается HiFiMAN EF400 еще готовы представить в патефоне, остальное к сожалению нет.... В остальном, определил для себя последовательность выбора. Топом пока audio gd r28, ниже yulong d11, далее shanlngem5 / HiFiMAN EF400/ Cпасибо за подсказку, буду искать на послушать.... Можно ещё Burson Conductor 3P / 3XP Портатив: Fiio BTR5 + QDC Anole VX | Транспорт: SMSL SD-9 | Стационар: Burson Conductor 3X Performance + Snorry Si-5
Опубликовано 2 февраля, 20233 г В Fiio решили выпустить упрощенную версию комбайна Fiio K9 Pro под названием K9 Ещё у них есть "простой комбайн" Fiio K7, портатив Fiio Q7 и плеер-переросток Fiio R7... Окончательно решили запутать пользователей.https://www.fiio.com/K9 Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 8 февраля, 20233 г Привет. Как думаете, что получше ТОП от FiiO K9 PRO ESS, или начальный от Burson Audio Conductor 3X Performance ?
Опубликовано 9 февраля, 20233 г В 08.02.2023 в 16:26, AlexDH сказал: Как думаете, что получше ТОП от FiiO K9 PRO ESS, или начальный от Burson Audio Conductor 3X Performance ? За эту цену лучше audio-gd r28, если по уровню звука. SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь