Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

У меня усилитель Zen Can + Schiit Gungnir цап. Продавать Zen Can желания нет. Купить в дополнение к Zen Can еще один усилитель какой нибуть, желание есть. Благо на Gungnir куча выходов 4х RCA 2х XLR. Zen Can играет музыкально и увлекательно,  стоит дешево, имеет балансные входы/выходы.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Must сказал:

У меня усилитель Zen Can + Schiit Gungnir цап. Продавать Zen Can желания нет. Купить в дополнение к Zen Can еще один усилитель какой нибуть, желание есть. Благо на Gungnir куча выходов 4х RCA 2х XLR. Zen Can играет музыкально и увлекательно,  стоит дешево, имеет балансные входы/выходы.

У Ifi Zen Can один минус - по выходной мощности он не очень.
Для полноразмерных планаров и высокоомных наушников его мощности явно не хватает.

300-омные Бейердинамик Амирон Хоум у меня категорически не "раскрывал" - на низких частотах была ужасная каша.

Не говоря уже о 600-омных Бейердинамик T1 Gen2.

Если хочется попробовать другой усилитель - обратите внимание на Singxer SA-1.

Стоит около 40 тыс., имеет полноценный балансный XLR-вход, очень хорош по параметром и при этом достаточно компактен.

И с мощностью у него всё в порядке.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

А я к планарам LCD-2 выбрал цап/усилок Hifiman ef400. Редкий пока гость в продаже, но это мультит на р-2р матрице и с выходом 4.4 вт на канал пока живет без конкуренции при своей цене в 50к. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, DKsib сказал:

выбрал цап/усилок Hifiman ef400. Редкий пока гость в продаже, но это мультит на р-2р матрице и с выходом 4.4 вт на канал пока живет без конкуренции при своей цене в 50к. 

Вау! И как он?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

3 часа назад, DKsib сказал:

Hifiman ef400

Прикольная цаца, нравится

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Только  IN нету, это не нравиться

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dimitry188 сказал:

Вау! И как он?

Для моих нужд полностью подходит. Знаю, что сжатие не может воспроизводить, но я еще не дошел до такого формата. 

18 часов назад, Max_A сказал:

Только  IN нету, это не нравиться

Это что такое и как это влияет на прослушивание?)

На фото пока такой сетап. Сейчас правда уже кабель другой и амбушюры. 

PXL_20221009_115659667.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, DKsib сказал:

...Знаю, что сжатие не может воспроизводить, но я еще не дошел до такого формата. 

...это что за формат?

Поделиться сообщением

2 часа назад, DarmoED сказал:

это что за формат?

DSD не кодирует никакое. И МQA тоже. Кому-то это критично.

Поделиться сообщением

4 часа назад, DKsib сказал:

Это что такое и как это влияет на прослушивание?)

IN - вход, на прослушивание никак не влияет, но стандартный ап комбайна - прикручивание к нему цапа. Я, например, прикрутил к Лиру Пегаса и доволен, как слон, а после апа потенциометра и замену Лира не сильно-то рассматриваю. Не понимаю куда смотреть и зачем пока тоже не понимаю

Поделиться сообщением

49 минут назад, Max_A сказал:

IN - вход

А мне только юсб входы нужны. Тут, кстати, у данного цапа плюс, что есть и тайп Б и тайп С входы. 

Чем универсальней аппаратура, тем дороже она стоит) а этот цап/усилок один из самых бюджетных.  

Поделиться сообщением

1 час назад, DKsib сказал:

Тут, кстати, у данного цапа плюс, что есть и тайп Б и тайп С входы. 

Главное, type B. Там рынок шнурков большой

Поделиться сообщением

Для моих нужд полностью подходит.

А можно более подробно про аппарат? :)
Или в сравнении с чем то

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

А можно более подробно про аппарат?

Вообще лучше смотреть сравнения на ютубе, там правда все на английском, но основной плюс hifiman ef400 это звук. Я выбирал из планаров между дэн кларком и аудизи, а потом смотрел на разных усилителях в доктор хэде как они звучат. У меня до этого был мультибит Cayin ru6, поэтому и новый усилок решил брать на мультибите. Сравнивал по некоторым новым композициям у раммштайнов и мне звук в моем мультибе нравится так же как и в усилках за 300 тысяч в доктор хэде) Не знаю как сильно кабель влияет, но вот амбушюры дали совершенно другой звук, поэтому даже другие LCD-2 с данным усилителем будут звучать по другому.

До этого были аудиотехника м50х и нойман ндх-20. Аудези на голову выше них. Ну и еще плюс ef400 это выходная мощность в 4.4 вт, может выдать всю красоту на планары. Слушал до 1 вт усилки и они как-то теряли частоты что-ли, баса там не было вообще, средние тоже непонятные. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DKsib сказал:

но вот амбушюры дали совершенно другой звук

Да, амбухи сильно влияют. Менял велюр на HD650 на кожу, убил звук. Благо, эксперимент баков 20 обошелся, зпто знаю не понаслышке

3 минуты назад, DKsib сказал:

Не знаю как сильно кабель влияет

Еще как. А сейчас что? Возьмите под залог послушать, делов-то

4 минуты назад, DKsib сказал:

Ну и еще плюс ef400 это выходная мощность в 4.4 вт, может выдать всю красоту на планары

Да, еще как. Планары просят усилка. Лир выдаёт 6W на 32Ом (HIFIMAN HE-560 V2б 45Ом) и это не много, как раз. Слушаю в районе 12:30 и это не громко, громко не люблю

Поделиться сообщением

DKsib обзоры на ютубе такое, рекламные по сути, там надо делить на 2 всё, если не на 10 :)

А как он в сравнении с ру6 хотя бы? по звуку

Мн свисток этот вообще не зашёл, послушал из коробки, жесть какая то, и цифрятина дикая, хотя может прогревать надо его долго :)

на мозготронах изучал тему по хифиману этому, неоднозначные отзывы, якобы аналоговый мягкий по звуку, со спадом на вч, и типа даже "ламповый", но детальность у него сильно смазанная?(сильно мутный?)

жир в нём есть то? :)

с мультибитами опыта не было, кроме ру6? (я бы его вообще мультибитом не назвал бы)

Кстати, наушники хифимановские хвалят в связке с этим цапоусём, но он наверно и "подгонялся" под них

Кстати, раз на тему мульти...

кто в аудиогадах шарит?

чёт захотелось снова по гадам упороться :blush:

вышел новый r2r-11 mk2, доводилось кому оценить?

или лучше сразу брать R1? достойный аппарат?

взять бы из за бугра еще, у нас в магазинах гадов барыжат +15тр :angry:

у кого опыт был? с картами еще проблема...

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

но детальность у него сильно смазанная?(сильно мутный?)

У мультибита в Лире тоже такой чёткости, детальности и драйвовости, как у Пегаса нет. Так  карта расширения цапа стоит $150, а Пегаса я брал за ~1300. Сейчас он дешевле, но он всё это время играл и радовал, разницу отработал. Не жалею

Изменено пользователем Max_A

Поделиться сообщением

1 час назад, Max_A сказал:

А сейчас что?

Сейчас балансный 4.4 мм, литц на 360х0.04 толщиной, разъемы Rean. Но я родной на 6.3 мм не слушал особо, поэтому и не знаю в чем там разница. Купил просто сразу балансный и успокоился.

с мультибитами опыта не было, кроме ру6? (я бы его вообще мультибитом не назвал бы)

Это самый настоящий мультибит) и это один из лучших свистков с виолетик хронос без аккумулятора. И это признают многие кто выбирал и сравнивал) и у всех мультибитов свой ламповый звук, для кого смазанный, по мне так естественный и приятный в отличии от синтетического резкого дельта сигма на других свистках. 

наушники хифимановские хвалят

Хвалят кому их на обзор дали?) Как будут в магазине, схожу сравню обязательно. Но видел много негатива на качество самих ушей и решил не испытывать судьбу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DKsib сказал:

Сейчас балансный 4.4 мм, литц на 360х0.04 толщиной, разъемы Rean

Я о юсбишнике

Поделиться сообщением

11 часов назад, Max_A сказал:

Я о юсбишнике

Да обычный DD TC09BA, тоже литц с серебром вроде. Не думаю, что нужен лучше)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DKsib сказал:

Да обычный DD TC09BA, тоже литц с серебром вроде. Не думаю, что нужен лучше)

Ничего о нём не знаю, но не штатный, а то всяк бывает )

Может и не помешает, но это точно не критичный момент в системе

Поделиться сообщением

7 минут назад, Max_A сказал:

но не штатный, а то всяк бывает

Так штатного нет никакого кабеля кроме шнура питания в розетку) Думал сначала тайп С купить, но они пока редкие и дорогие, может быть потом перейду сравню.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DKsib сказал:

Думал сначала тайп С купить, но они пока редкие и дорогие, может быть потом перейду сравню.

И правильно сделали, пока type B самый распространённый. Разницы от типа не будет, там просто контакты.

Сетевичок, говорите? Там тоже есть тема для баловства. У меня на цапе SAEC 7000 с вилками Neotech, хороший шнурок, рекомендую. Кстати, с  фазировкой вилки баловались?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Max_A сказал:

Кстати, с  фазировкой вилки баловались?

Не дорос еще до такого) я сначала сам с женой выявляем разницу, а потом уже меняем узел.

Поделиться сообщением

7 минут назад, DKsib сказал:

Не дорос еще до такого) я сначала сам с женой выявляем разницу, а потом уже меняем узел.

Да что там доростать-то. Просто переверните вилку в розетке )

Вторые уши - это правильно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.