Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Это для тех кто шарит в этом :) просто для меня заниматься колхозингом дорогой аппаратуры это дичь :)
Можно подумать, зачем брать за килоденьги, чтоб потом ковырять, а оно оказывается вот оно как... :) Переплата там больше за бренд, а на компанентах оказывается сэкономили...
Пожалуй не буду брать дженелеки, стоят космос, ещё и допиливать их :)

хотя у меня и так на них денег нет :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, syncmaster сказал:

Пожалуй не буду брать дженелеки, стоят космос, ещё и допиливать их :)

Да нормально они играют. У меня младшие, может в постарше получше. Приятель тоже говорит "Нормально же". Предложил попробовать, а ему и самому интересно. Я-то эти приколы давно знаю, а у него 2 ВО по РЭ, у него от моих предложений регулярный когнитивный диссонанс, но после замены предохранителя в Пегасе, он, похоже, уже ничему не удивляется. Специально позвал, и интересно и двое ушей лучше. Челюсти отвисли у обоих. Я и сам был готов, что будет "такое", типа кажется )

Повторюсь, нормально Дженелы играют, но можно подшаманить. Никто ж вроде не удивляется, что замена штатного USB шнурка в цапе эффективна, хотя и так норм. Чем выше класс техники и чем больше вслушиваешься в качественный звук, тем больше замечаешь мелочи

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

Усилитель (отдельно от цап) не имеет и не должен иметь т.н. sound signature, по крайней мере если он собран без использования ОУ.

Поговаривают, что есть еще ламповые усилители, триоды всякие, тетроды различные, пентоды опять же... поговаривают - имеют индивидуальную sound signature. )) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

после замены предохранителя в Пегасе,

И что дало, замена предохранителя?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

Но на звук они влиять то в целом не будут, а вот устройства от разных производителей могут и звучать по разному, вне зависимости

могут, но в одном ценовом сегменте по-разному это не лучше или хуже, это на вкус слушателя, потому что в одном стоит одна ОУшка в схеме у цапа, а у другого - вот другая (или вообще не стоит), или возьмем к примеру топпинг D50s, там ОУ не напаян а стоит в кроватке, разбираем и меняем нейтральный opa1612 на что-то музыкальное от Muses или Burson,  и вот у нас уже другое звучание, вообщем берем такой девайс и кучу ОУшек, вот вам набор разных звучаний :crazy:

Взять отдельно цап, и отдельно усь, конечно лучше, тем более если в плане дальнейшего апгрейда, тут ни кто не спорит.

да даже без апгрейда уже сходу получаем комплект с бОльшей токоотдачей для бедных

но сейчас свистоперделки все по максимуму пихают везде все производители, что бы не отставать от конкурентов, и от этого ни куда не деться)

и да, и нет, потому что производители всегда стараются разграничивать устройства по ценовому уровню и для более дорогих устройств будут придумывать новые "свистоперделки", но что можно ЗАМЕТНО улучшить в ЦАП в плане звучания чисто с технической стороны? и сколько это будет стоить? это вот у усилителя навалил побольше ватт и готово, мощнее, круче, надо брать, а ведь во многом производители чипов (ESS, AK, Burr Brown\TI, Cirrus) уже сделали львиную работу за производителей готовых ЦАПов, и приходится им в основном соревноваться в дизайне, фичах и кто какие ОУшки прицепит к девайсу чтобы было "не как у всех звучание"

24 минуты назад, e2-e4 сказал:

Поговаривают, что есть еще ламповые усилители, триоды всякие, тетроды различные, пентоды опять же... поговаривают - имеют индивидуальную sound signature. )) 

есть, и гибридные тоже, причем для этого не надо тратить кучу денег чтобы опробовать все это, ну так это вкусовщина, кому что понравится, в плане усилителей тут контекст был: сколько надо потратить денег чтобы закрыть вопрос с раскрытием наушников и получить полноценное звучание =)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

просто для меня заниматься колхозингом дорогой аппаратуры это дичь

Разумная мысль. А на другой стороне этой истории свои не лишённые логики расклады.
Где-то видел разбор по Динаудио. К примеру, рассчитали колонку, ну и сделали всё по уму  - корпус, к нему параметры динамиков и т.д.  Отличная вещь, без вопросов. Но бренд ведь, а значит и массовость.
В итоге те же динамики оказались в других моделях, в корпусах меньшего и большего размера относительно расчётов к их параметрам. Плохо звучит? Да наверное нет. Но лучшее принесено в жертву.
 Это как пример. Их тьма.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К примеру, рассчитали колонку, ну и сделали всё по уму  - корпус, к нему параметры динамиков и т.д.  Отличная вещь, без вопросов. Но бренд ведь, а значит и массовость.
В итоге те же динамики оказались в других моделях, в корпусах меньшего и большего размера относительно расчётов к их параметрам

Разговор за упрощение/экономию производителя, а не массовости компонентов.
Тем более у громкого брендА.
Это если ММ, то обвязка мб одинаковая и в начальной модели, и в топовой, тк "подразумевается использоваться" для "системных звуков". И это мб и "нормально" в данном сегменте (хотя нормальный производитель так делать не будет, если только маркетологи прикажут)
В итоге те же динамики оказались в других моделях, в корпусах меньшего и большего размера
ну если динамики хорошие, то вай нот?
другое дело, если ставить компаненты в топовые модели, от ширпотреба

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

19 минут назад, syncmaster сказал:

ну если динамики хорошие, то вай нот?

А здесь уже дело и в аудиофильском и меломанском опыте, и в требованиях к продукту.
Хороший динамик в колонке - это в лучшем случае пол дела.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, e2-e4 сказал:

Разные лампы звучат по-разному, это факт. Громкими словами не люблю бросаться, я слушаю музыку, а не sound signature. Воткнул - нравится, переткнул обратно - нравится меньше, хотя и норм

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

8 часов назад, syncmaster сказал:

Это если ММ, то обвязка мб одинаковая и в начальной модели, и в топовой

Для меня ММ - это звук от компа. У Свена и Дженела она одна, думаете? У Пегаса и Риалтека?

Изменено пользователем Max_A

Поделиться сообщением

8 часов назад, syncmaster сказал:

если только маркетологи прикажут

Есть бич всех инженеров - ынженер - технолог 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня ММ - это звук от компа. У Свена и Дженела она одна, думаете? У Пегаса и Риалтека?

Я вообще другое имел ввиду.
Хотя если дженелеки ставят обвязку внутри как свены, то... Дженелики тоже свены 🤷

Поделиться сообщением

3 минуты назад, syncmaster сказал:

Хотя если дженелеки ставят обвязку внутри как свены, то... Дженелики тоже свены

1. Я не тестировал уровень кондёров и проводки в сравнении, нет времени, я люблю бить наверняка.

2. Вы сравнивали Денелеки и Свены или проводка всё решает, вы думаете?

Тогда Свены отыграют так?

Не, отбрасывайте свой детский примитивизм )

Поделиться сообщением

Самый передовой ЦАП Китая - Denafrips Terminator Gen 2 просто слил в одни ворота Rockna. Holo/Audio GD эти ребята вообще далеки до Терминатора.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Самый передовой ЦАП Китая - Denafrips Terminator Gen 2 просто слил в одни ворота Rockna. Holo/Audio GD эти ребята вообще далеки до Терминатора.

Те кто здесь недавно - Не воспринимайте всерьез такие высказывания))

..у Бруно со времен его нахождения здесь "порвал", "слил" и т.п. в обиходе)). Завтра Рокну сольют, потом опять по кругу, потом порвут, потом Терминатор снова всех порвет, потом его сольют, потом всех кто-топопять порвет, потом его порвут.... и т.д.....)) :Russian:

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AlexMi сказал:

Те кто здесь недавно - Не воспринимайте всерьез такие высказывания))

..у Бруно со времен его нахождения здесь "порвал", "слил" и т.п. в обиходе)). Завтра Рокну сольют, потом опять по кругу, потом порвут, потом Терминатор снова всех порвет, потом его сольют, потом всех кто-топопять порвет, потом его порвут.... и т.д.....)) :Russian:

Вообще-то информация о сливе 2ого Терминатора Рокне вполне объективна как минимум ещё для 3-4 человек, причём без каких-либо НО. Сам не слушал, но доверяю мнению этих людей

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Сам не слушал, но доверяю мнению этих людей

каких людей? златоухих "псевдо-металлистов", которых отовсюду вышвырнули вон и никто всерьез не воспринимает ?  :Russian:

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexMi сказал:

каких людей? златоухих "псевдо-металлистов", которых отовсюду вышвырнули вон и никто всерьез не воспринимает ?  :Russian:

Нет.

Представьте себе, что кроме Руслана ещё и куча других людей.

Да и причём тут металлисты? ЦАП должен играть всё, а не какой-то конкретный жанр. 

Другое дело, что на тяжёлой скоростной музыке проще "по-быстрому" понять потенциал устройства

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, Бруно сказал:

Holo/Audio GD эти ребята вообще далеки до Терминатора.

В другую сторону, ты отстал от жизни.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

терминатору плюсовому ни при каких условиях не догнать рокну (signature), проверено, но это не отменяет того, что Т+ высокого уровня. Просто румыны сделали 9 кг чистого звука, вместо 20 кг рассыпухи

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexMi сказал:

Терминатор снова всех порвет

На DA, дочитал до того момента, как аквариус "казнил" понтуса 2 и пегаса.

как кстати их усил, наушниковый, пручий? у musician.

Изменено пользователем Beauty

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Представьте себе, что кроме Руслана ещё и куча других людей.

Там весьма неоднозначные выводы, думаю Бруно не понравятся.:)

Старенькая дельта-сигма оказалась музыкальней мультибитов.

Цитата

сравнивал Denfarips Terminator Plus, Rockna Wavedream и свой авторский ЦАП на PCM1796 

Мой ЦАП в определенных технических моментах оказался попроще Рокны, но он на тот был не до конца доработан. Но, в любом случае, он тоже очень живо звучит и в плане тембров он мне понравился больше Рокны.

Цитата

Да, некоторые говорили, что все не так однозначно, но когда на ударных цап проглатывает часть звуков, которые я слышу в лобовом сравнении в Демографе, то это хреново. Демограф оказался злее, быстрее, нч детальнее, телеснее и артикулированнее. По сч я пытался выслушать разницу о которой говорил Макс и Артем, но так и не услышал криминала. Тембрально, думаю, Макс прав, аппараты равны.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

При переходе на новый тип ОЗУ DDR5 7000Mhz любой ЦАП выходит на свой максимальный режим, ну и процессор многое решает..

Ожидайте Рэпторлейк - это будет фантастика для звука!

Под гетерогенную архитектуру новых процессоров используйте Windows 11, только это операционка снабжена функцией контроля производительных и энергоэффективных ядер.Обращайте внимание на сами чипы памяти, самые музыкальные это Хайникс, затем Самсунг, Микрон вообще избегайте.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

9 часов назад, Revolution сказал:

Там весьма неоднозначные выводы, думаю Бруно не понравятся.:)

Старенькая дельта-сигма оказалась музыкальней мультибитов.

выдернутые из контекста фразы от владельцев цапов, с которыми сравнивали Рокну.

если почитать полностью отзывы, то уровень "старой музыкальной дс" становится понятен... 

Поделиться сообщением

Rockna на MSB модулях - вот где был ЗВУК, современные (родные) модули в подмётки не годятся, но к сожалению это уже история. Списывался с Николаем, дескать зачем свернул в безумный мир аудиофилии?! "Мои основные заказчики - Китайцы".

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.