Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ademon сказал:

Нужен теплый звук который дает большую проработку сцены (чем у канарейки), но не теряет в объеме и "жирности".

Пегас

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Max_A сказал:

Пегас

Только ЦАП с ценой >> бюджета - не наш вариант

Поделиться сообщением

9 часов назад, ademon сказал:

Только ЦАП с ценой >> бюджета - не наш вариант

Вы озвучили вариант в 50К рубасов, это $900. На Али он бывал в районе косаря. Иначе я бы не предлагал + мониторить вторичку

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Max_A сказал:

Вы озвучили вариант в 50К рубасов, это $900. На Али он бывал в районе косаря. Иначе я бы не предлагал + мониторить вторичку

50 на цапусь или связку цапа с усилителем 

Поделиться сообщением

17 часов назад, ademon сказал:

50 на цапусь или связку цапа с усилителем 

Есть вариант Schiit Jotunheim Multibit на вторичке, 54К

Жир будет, мультибит, аднака. Потом можно доростить цапом, я Пегасом доростил Lyr, доволен, как слон

Изменено пользователем clubnewmen
ссылки

Поделиться сообщением

В 19.07.2022 в 23:18, ademon сказал:

Нужен теплый звук который дает большую проработку сцены (чем у канарейки), но не теряет в объеме и "жирности".

Канарейку не слушал, но Singxer SDA-2 вполне даёт тепловатый звук с проработкой сцены и объёмом. Плюс приличный USB и неплохой усилитель. И как кобмайн и как ЦАП весьма удачный девайс получился, как раз около 40-50 новый сейчас стоит.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил сегодня 2 ЦАП-"свистка" - Moondrop Moonriver 2 и Cayin RU6 ( https://cayin.ru/catal…dac/dac-amplifier/ru6/ ).

Спойлер

Под рукой из наушников сегодня были только полноразмеры Фостекс-900 (стыковать которые к "свисткам" не хотелось) и две внутрикальные модели среднего класса от Hidizs - MS4 и MD4.
На них и оценивал звук.
Так что впечатления первые и не вполне окончательные.

В пути несколько хороших внутриканалок, на них потом проверю ещё раз.

Слушал через компьютер под Win10 - Tidal и flac'и через плеер JRiver.

Moondrop Moonriver 2  ничем особым не удивил - добротный, звучит чуть лучше, чем Fiio KA3, но в целом похоже.
В сравнении со стационаром Fiio K9 Pro сразу слышно, кто из них стационар.

:)

А вот Cayen RU6 "зашёл" очень хорошо.
Очень хороший звук. И по детальности, и по наполненности, и по интонациям.
По общему впечатлению - очень близко к стационару.
С Hidizs MS4 "свисток" спелся прекрасно.
С высокими и низкими частотами всё у него прекрасно.
"Серединка" - плотная и мелодичная. Даже создалось впечатление, что "серединку" он каким-то образом "подкрашивает".

Интересный звук получается, если смотреть через него кино.
Звук там часто не вполне HiFi и на стационаре эти огрехи местами "режут ухо".
А Cayen RU6 эти недостатки сглаживает.

В общем, много ЦАП-"свистков" у меня было, но RU6 из них пока самый лучший и интересный.

P.S. Из минусов RU6 - при переключении с трека на трек (и в Tidal, и в плеере) у него в первые мгновения слышны посторонние звуки (что внутри переключается).
На форумах пишут, что это такая "особенность устройства" и что ничего с этим поделать нельзя.
Впрочем, мешает это не сильно.

Ещё из минусов - поскольку у RU6 есть аппаратные кнопки управления громкостью, то и в Tidal, и в плеере в режиме "прямого вывода звука" громкостью можно управлять только ими.
И это не очень удобно.

У Moondrop Moonriver 2 аппаратных клавиш нет и громкость прекрасно регулируется стандартными "бегунками" Tidal и плеера.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Получил сегодня 2 ЦАП-"свистка" - Moondrop Moonriver 2 и Cayen RU6

Попробуйте подать на них сигнал, сконвертированный из PCM в DSD, может всё сильно улучшиться...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dimitry188 сказал:

Cayen RU6

по возможности сравните его пжл с фиио ка3 по части жора батареи смартфона

Поделиться сообщением

26 минут назад, human006 сказал:

по возможности сравните его пжл с фиио ка3 по части жора батареи смартфона

Если только сильно потом когда-нибудь.
Слушаю сейчас практически всё время с компьютера.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dimitry188 сказал:

с компьютера

а как же ваш k9? неужели засранец ru6 настолько хорош?

Поделиться сообщением

а как же ваш k9? неужели засранец ru6 настолько хорош?
Оба хороши.

Но насчёт r2r ЦАПа задумался всерьез.

При этом Musician Draco или Pegasus у меня вполне впишется по размерам.

Если даст похожий звук.
А в качестве усилителя вполне можно и k9 Pro использовать.

Поделиться сообщением

Приветствую всех участников форума.

Прошу совета в выборе нового ЦАП. Сейчас используется связка Yulong d200->Topping a30 pro.

Вроде бы звучание устраивает, но возникло предположение что может быть и лучше.

Наушники Vali Neoteric и Beyer DT1770. Слушаю преимущественно различные тяжелые жанры, от Brutal Death до Sympho metal. Пока остановил выбор на след вариантах:

smsl su-9n

smsl vmv d1se

topping d70s

topping d90se\le

gustard x18

Что из перечисленного(или может что-нибудь другое) может оказаться удачным апгрейдом.

И есть ли вообще смысл в замене d200 на подобные аппараты, или получится шило на мыло.

Поделиться сообщением

Я бы добавил к рассмотрению Fiio K9 Pro ESS.
Прекрасный аппарат.
И, если брать у китайцев, очень интересный по цене.
И в DrHead его можно послушать.

Vali Neoteric звучат на нем отлично.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Dreamer_968 полагаю, что изменится характер, окрас звука, но в целом, аппараты +/- одного уровня с вашим Юлонгом. 
А почему решили в связке поменять именно Юлонг, и оставить Топпинг? Каков ход мысли? 
Из вашего списка я за  Густард. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, somebro сказал:

одну китайскую синтетику на другую заменить?

Синтетику? Ну-ну.

K9 Pro по сравнению с имеющимися Yulong d200 и Topping a30 pro примерно на 2 уровня выше по звуку.

Если нужен звук, а не "понты", - очень интересный вариант.

Поделиться сообщением

12 минут назад, somebro сказал:

apogee da-1000

ЧУдное устройство, впервые разработанное в 1991 году.

:)

"Как говорит городская легенда, Дэн Лэври подсказал одному из основателей Apogee Брюсу Джексону, что новые подходы к оверсэмплингу и апсэммлингу сделают их коробочки ненужными. Дэн сказал, надо делать свой АЦП+ЦАП. Ну вот за два года, к 1991 году компании Apogee и Дэн Лэври сделали идеальную коробку для студии Apogee AD500 + Apogee DA1000 и Apogee PS1000.

(...)

“Цифровой” шум, срыв синхронизации и обратный её захват, микровыпадения звука – это, к сожалению, именно симптомы болезни той залитой маленькой коробочки с платками внутри в три этажерки."

https://www.dastereo.ru/t/czap-apogee-da-1000e-20-i-strast-k-malenkim-korobochkam-zavershen/56708 )

Изменено пользователем Dimitry188

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Дэн Лэври подсказал одному из основателей Apogee Брюсу Джексону, что новые подходы к оверсэмплингу и апсэммлингу сделают их коробочки ненужными.

Опередил развитие событий лет так на 30. Я это к тому, что в ЕСС сэйбрах нет привязки к скорости потока, внутри стоит АСРЦ и весь входящий поток приводится к одному знаменателю и пофиг джиттер. Я раньше настороженно к сэмпл конвертерам относился, хотя и знал, что эта тема за последние лет 5-6 очень изменилась в лучшую сторону. Теперь думаю что это просто необходимость в современных цапах, а синхронные режимы оставим студиям. Я давеча экспериментировал с дсп на адау1467 и там тоже весь входящий поток переводил в 192/24 и ни по измерениям, ни на слух никакой разницы с синхронным режимом. А следующий шаг это сразу дсд поток подавать на мощные ключи + фильтр, т.е. цап уже вообще не нужен становится. Хотя такие, пока эрзац решения, уже есть у АД и Инфинион.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ходил давеча к местному олигарху из системы "Магнит" со своим двух-блочником на PCM 56K сравнить с Ypsilon 100 тоже ламповый выхлоп, но стоит под 3 ляма, ничего не буду кричать, мой просто разорвал его в пыль))

Никакой фильтрации, оверсэмплинга и апсэмлинга нет, просто хорошее кенотронное питание и 40 кг. веса.. Включили блэкуху, ну и греческий товарищ сдулся, пошел в перегруз и в кашу)) Для палка 2 струна сгодится.

P.S. Чем дороже прибор, тем больше кладут аудиофильской чухни, слушать конечно это невозможно.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Ходил давеча к местному олигарху из системы "Магнит" со своим двух-блочником на PCM 56K сравнить с Ypsilon 100 тоже ламповый выхлоп, но стоит под 3 ляма, ничего не буду кричать, мой просто разорвал его в пыль))

Никакой фильтрации, оверсэмплинга и апсэмлинга нет, просто хорошее кенотронное питание и 40 кг. веса.. Включили блэкуху, ну и греческий товарищ сдулся, пошел в перегруз и в кашу)) Для палка 2 струна сгодится.

P.S. Чем дороже прибор, тем больше кладут аудиофильской чухни, слушать конечно это невозможно.

Я аж прослезился от такого отзыва. :D

Как в старые добрые времена, еще "зеленого" форума. :appl:

И, главное, все на своих местах - "разрыв", "40 кило веса", "лампа", "перегруз", "блекуха"

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Бруно сказал:

Никакой фильтрации, оверсэмплинга и апсэмлинга нет, просто хорошее кенотронное питание и 40 кг. веса..

Клок ламповый? Если нет, в топку ;)

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Delta213 сказал:

Клок ламповый? Если нет, в топку ;)

абсолютли, Абасовский :good:

очень хотелось бы опробовать трансформаторный на TDA 1540, но к сожалению Аббас решил прекратить все контакты с Русичами, другие инженеры за такие проекты не берутся, хотя на алике доска ждёт своего часа))

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dimitry188 сказал:

Синтетику? Ну-ну.

K9 Pro по сравнению с имеющимися Yulong d200 и Topping a30 pro примерно на 2 уровня выше по звуку.

Если нужен звук, а не "понты", - очень интересный вариант.

Вариант действительно интересный. Но все же сомневаюсь что это устройство окажется прямо на 2 уровня выше по звуку моей текущей связки. Мне видится что как цап он будет получше чем d200, но усилительная часть в нем наоборот слабее a30 pro. Насколько я понял в нем используется довольно популярная сейчас THX-AAA технология(например как в том же smsl sp200) и максимальная выходная мощность у него 2,1 Вт на 32 ом против 5,5 Вт у a30 pro.

Поделиться сообщением

13 часов назад, maro сказал:

Dreamer_968 полагаю, что изменится характер, окрас звука, но в целом, аппараты +/- одного уровня с вашим Юлонгом. 
А почему решили в связке поменять именно Юлонг, и оставить Топпинг? Каков ход мысли? 
Из вашего списка я за  Густард. 

Потому что топпинг в целом актуальный усилитель(по-моему был представлен весной 21 года), имеет близкую к нейтральной подачу, большой запас по мощности и при этом занимает мало места на столе. А yulong d200 уже совсем не новый. Однако подозреваю что по поводу +/- одного уровня вы правы и торопиться с заменой не стоит.

Поделиться сообщением

somebro

Потому что у китайских устройств наиболее оптимальное соотношение цена/качество.

Если под нормальным цапом вы подразумеваете какой-нибудь винтаж то, да, я такое не ищу.

Меня интересует только оборудование умеющее работать со всеми современными форматами вплоть до dsd512, которое можно спокойно подключить напрямую к usb порту пк без всяких конвертеров и желательно имеющее небольшие габариты. До предлагаемых вами вариантов вроде krell studio я пока точно не дорос)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.