Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

другие комбайны или сильно дешевле, или сильно дороже

ну почему же? К RME adi-2 dac, в этой цене, я бы добавил:

• Yulong DA8
  • Oppo HA1
  • Teac UD 505 (или 503)
  • Audiolab M-DAC
  • Parasound Zdac
  • Pioneer U-05

Вроде, все соответствуют желаниям. Что из списка выкинуть и забыть как о страшном сне?))

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

ну почему же? В этой цене еще есть Yulong DA8 (или 9)

Вот-вот Yulong DA10 на подходе. Ожидается цена 80 тр. По звуку пока загадка. DA8 и DA9 звучат сильно по-разному.

- Полностью балансный ЦАП АК4497 с низким выходным сопротивлением. Поддержка до 32/768 KHz (PCM, DXD) и DSD64-512;

- Устранение джиттера на всех входных каналах схемой: FPGA, FIFO-буфер, PLL с фемто клоком;

- Полностью балансный высокотоковый предусилитель с аналоговой регулировкой громкости. Её можно отключить при использовании DA10 в режиме "чистого ЦАПа";

- Высококачественный IPS дисплей;

- 99-шаговая регулировка громкости;

- SPDIF, оптический и AES входы осуществляют поддержку форматов DSD64-128 (DoP) и 24/384KHz (PCM);

- Вход USB поддерживает форматы DSD64-128 (DoP), DSD64-512 (Native) и 32/768KHz (PCM).

- Выходная мощность (небалансный выход): 110 mW/600 Ом, 230 mW/300 Ом, 460 mW/150 Ом, 2 W/32 Ома

- Выходная мощность (балансный выход): 230 mW/600 Ом, 460 mW/300 Ом, 930 mW/150 Ом, 3 W/32 Ома

gallery_29081_587_102190.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот-вот Yulong DA10 на подходе

Значит, восьмерочка подешевеет :old:

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Можно и за недорого взять хороший звук https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-topping-dx3pro-dac-and-headphone-amp.4967/

Но жалуются иногда брак. А так отличная вещица за копейки почти

Поделиться сообщением

Можно и за недорого взять хороший звук https://www.audiosci...phone-amp.4967/ Но жалуются иногда брак. А так отличная вещица за копейки почти

А я именно с него сейчас и слушаю.

Y1S8m576Vt.jpg

Что не нравится? Не знаю, так как сравнивать особо не с чем. То, что слышал в магазинах (увы, по 5 минут) играло мощнее, "дороже", давало меньше грязи. В принципе, Топпинг хорош, но на свои 10 тысяч. Со сменой наушников, рассчитываю на прирост в качестве звука не только от них, но и от комбайна.

Поделиться сообщением

Что из списка выкинуть и забыть как о страшном сне?))

Для себя я бы послушал из списка Тик и Пионер, остальное - нет. Но в Тике меня смущает усилитель, а Пионер вообще непредсказуемая фирма. Если б покупал без прослушки - купил бы Liberty, пожалуй. Но это моё субъективное мнение, не хотел бы его кому-нибудь навязывать. Самый правильный путь - слушать самому.

Поделиться сообщением

Можно и за недорого взять хороший звук https://www.audiosci...phone-amp.4967/ Но жалуются иногда брак. А так отличная вещица за копейки почти

А я именно с него сейчас и слушаю.

Y1S8m576Vt.jpg

Что не нравится? Не знаю, так как сравнивать особо не с чем. То, что слышал в магазинах (увы, по 5 минут) играло мощнее, "дороже", давало меньше грязи. В принципе, Топпинг хорош, но на свои 10 тысяч. Со сменой наушников, рассчитываю на прирост в качестве звука не только от них, но и от комбайна.

Моё имхо- не заморачиваться с новым комбайном, новые наушники или колонки - дают больше разницы в звуке, для меня различия в цапах- на уровне "показалось"))

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, вы отбросили остальное, потому что против продукции из Поднебесной?

Про усилитель: я пока до конца не осознал. А как усилитель влияет на итоговую красоту звука? С ЦАПом - понятно. А усилитель? Просто громче будет? Но для моих низкоомных ушей это настолько важно? Или я снова глупости говорю?))

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Пионер сухой как глотка наркомана после двух паровозов. Сухой и колючий звук, да и усилитель там не ахти. Древняя реализация Сабры, после которой понимаешь почему её до сих пор некоторые критикуют, недолюбливают и не верят в чудеса современных реализаций. Сам сейчас нечто подобное слушаю, только из Австралии.

Тик 503 при первом прослушивании вроде нравиться, а потом приходит осознание, что звук у него всё же простоват. Люди говорят, что новый Тик 505 прилично прибавил по уровню, его бы заслушать по возможности.

Что не нравится? Не знаю, так как сравнивать особо не с чем.

Если не сравнивать, то и на xDuoo вполне норм музыку дома послушать - радует дешёвый китаец.

Но как приезжаю с гостей или выставки, где удалось послушать серьёзную технику: "зачем я это послушал?" "как жить дальше?" :stopit: ...

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Это да, проблема. Иногда незнание лучше. Живёшь в своём мире, радуешься тому что имеешь.

Про австралийца: мнение понемногу меняется?

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград,

У меня сейчас старый австралиец. А хвалебные отзывы у меня в основном про последний, верхний в линейке V2+. У меня дома почти две недели был, но не мой - аппарат великолепный и реализация Сибры существенно отличается в лучшую, музыкально-вовлекательную сторону.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

У меня тоже, пожилой австралиец 1793. Стоит как подставка. А когда то был им очарован на 650, пока не перешёл на 800 и другой тракт.

И вот что интересно: нет в этом тракте ручного труда, прогретых и подобранных резисторов, всё по простому и детали простые. А звук - самоё то, можно на время успокоиться.

Хотя, если есть пара миллионов....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А как усилитель влияет на итоговую красоту звука?

Я бы очень коротко так описал, что может быть от смены усилителя на более качественный:

Слушаете с текущим усилением - нормально.

Меняем. Оказывается, ранее смотрели на гладкую картинку, теперь видим барельеф.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но как приезжаю с гостей или выставки, где удалось послушать серьёзную технику: "зачем я это послушал?" "как жить дальше?" ...

О да)))

- Доктор, как унять чесотку?

- прекратите чесаться!

Очень рад, что от неоправданно дорогих покупок нас выручает размер собственных доходов (как только взял кредит на очередную аудиофильскую мульку - бегом к врачам!)))

Но все же в рамках своего быджета хочется слушать музыку "на все деньги" и даже немного больше!

Австриец, хорош, но, дороговато для меня, конечно.. Особенно V2+. И баланса нет.

Я бы очень коротко так описал, что может быть от смены усилителя на более качественный:

ммм... значит, не только на громкость, но и на "рельеф"? Понял..

PS никто не знает, где по-быстрому украсть миллион?)))

Поделиться сообщением

@maro, меня смущает не только происхождение, но и оно тоже.

@Ragnar-BY, Пионер сухой как глотка наркомана после двух паровозов. Сухой и колючий звук, да и усилитель там не ахти. Древняя реализация Сабры, после которой понимаешь почему её до сих пор некоторые критикуют, недолюбливают и не верят в чудеса современных реализаций.

Охотно верю. У Пионов уже давно новых шедевров не видать. А когда-то шедевральные вещи делали. За старыми ODR, по-моему, до сих пор на барахолках охотятся.

Отличное описание, на самом деле. У меня первая ассоциация была "живой человек - пластиковый манекен".

Поделиться сообщением

И баланса нет.

Баланс не имеет какой-то ценности сам по себе, это просто один из вариантов решения со своими достоинствами и недостатками. А в случае комбайна, где межблоков нет, лучше иметь хороший SE, чем баланс, реализованный для получения хоть какой-то мощности.

Ну и не забывайте, что если взять два сферических стодолларовых усилителя в вакууме, то в обычном у вас будет один канал условно стоить $50, а в балансном - $25, что обязательно отразится на комплектующих.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Добрый день всем!!!Пришла пора сменить Teac Ud-301 на что то более солидное до 50т.р.Что посоветуете?Denafrips ares на много лучше будет петь?

Поделиться сообщением

Denafrips ares на много лучше будет петь?

да!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Добрый день всем!!!Пришла пора сменить Teac Ud-301 на что то более солидное до 50т.р.Что посоветуете?Denafrips ares на много лучше будет петь?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=7950#entry1086029

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=7950#entry1086036

Арес на прослушке был мой. Указанный пост и пост Димы Родионова каждый по-своему, но без восторгов описывает звучание этого аппарата.

Я его продал, так как на момент продажи Арес даже не включал (стоял у меня без дела) из-за того, что встроенный в ресивер Ямаха ЦАП проигрывал Аресу на уровне нюансов.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пост 1086036

какой-какой пост?))) И как его найти? а ссылку напрямую нельзя дать? Нужны квесты?

Изменено пользователем maro

Поделиться сообщением

Пост 1086036

какой-какой пост?))) И как его найти? а ссылку напрямую нельзя дать? Нужны квесты?

Поделиться сообщением

Арес на прослушке был мой. Указанный пост и пост Димы Родионова каждый по-своему, но без восторгов описывает звучание этого аппарата.

Я его продал, так как на момент продажи Арес даже не включал (стоял у меня без дела) из-за того, что встроенный в ресивер Ямаха ЦАП проигрывал Аресу на уровне нюансов.

Спасибо большое за информацию к размышлению..На ваш взгляд до полтинника вообще есть приличные аппараты чтоб прям "вау" эффект был в сравнение с 301-ым.Слушаю на Tandberg TL5020+усь Kirksaeter compact 75-50.

да!

Приходилось в живую сравнивать?Без прослушивания брать придется.

да!

Поделиться сообщением

@Kirksaeter, Тик вроде новый тоже полтинник стоит. Лучше скажите, что в нем не устраивает и что хотите получить по звуку. В одной ценовой категории найти лучше/хуже - это вряд ли. По другому - это да. Чтобы лучше получить - нужно ценник поднять минимум в 2 раза и то если б/у рассматривать.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если б/у, то рассмотрите Метрум Октав, Nad M51 или к примеру Архипов Дак 63 (его и новым можно взять в эти деньги). В общем разные варианты можно попробовать, смотря какой звук хотите получить.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

сходите на соседний и почитайте отзывы и сравнения Ареса..

взгляните на карту владельцев, в РФ более 22 000 счастливых обладателей девайса))

Раскрыли этот ЦАП в г. Сочи (тёмной ночью)

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.