Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Замена Asus Xonar Essence One на другой комбайн

Рекомендуемые сообщения

@PleaseHelp,

Сдается мне весь верх надо немного обрезать, звук "тс, с" у тарелок и вокалистов...

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Сдается мне весь верх надо немного обрезать, звук "тс, с" у тарелок и вокалистов...

Да, вы очень чувствительны к ВЧ, так что вам всегда нужно что-нибудь потемнее выбирать из наушников, а при использовании существующих - компенсировать их. С 770 придется прибивать сильнее всего.

Но не забывайте, это восприятие также зависит от возраста, т.е. с годами чувствительность будет потихоньку снижаться.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Вот так выставил сделал шире полосу, "тс" пропало но осталось некоторое "ссс"

cfa7ded0e4aa.jpg

@ROSH, я сейчас x1 слушал)

Действительно так и оказалось, звук стал мягче, попробую еще 770 потестить в таком режиме.

Я уж сильно не вчитывался в твою проблему...но, как вижу, сильно ты углубился. Если тракт некачественный (плохо выстроенный) как пишут на форумах - на громкости все вылезает, особенно (ссссс.....) вокалиста.

Я по всякому боролся и борюсь постоянно, тракт есть какой есть, а вот смещение по сцене сам выставляю EQ.

Mid-Side Harmonic Vitaliser+. Это на любителя, но ...позволяет слышать солиста или прямо в ухо (со своим сссс....) ну и сибилянты в ухо рези добавляют. Бороться с этим, покупая железо, под каждый альбом или песню (дорого). Надо обманывать свои уши!

Да и с сухостью и резью трудно бороться...у меня только EQ. Так как мне нравится и точка.

Я что старые уши выстроил под себя и новые тоже, все выдают. Хотя о Шуриках есть мнение, что не хватает баса, ОЧЕНЬ хватает и плотного и жирного...как только его не называют. Но , он у каждого свой в записях. Есть слышать, по принципу, что он здесь присутствует в общем долбяже...это скучно.

Я стараюсь сцену построить так, чтобы был расклад по исполнителям. Идет общий звук...но, легко переключаешь внимание на любой инструмент и его слышишь.

Ну так у меня сегодня.

А вам удачи!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед, насчет способа борьбы плюсую, а насчет писаний на форумах, что "ссс" это качество/некачество, так на заборах тоже много чего пишут.

Поделиться сообщением

Это вытекает в определенную проблему. Срежешь все у вокалиста сссс..., а потом тарелки не играют как следует. Вот и ищешь приемлемое для себя звучание.

Один контент при настройках может звучать ТЕМНО, вот поставил для примера ABBA (Eagle) и верхов многовато..а другие играют без проблем.

post-24235-0-35363500-1524489617_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед, ну так это по причине того, что у звукорежиссеров из разных мест произрастание рук. Решал эту проблему так - делал ровный уровень эталонного восприятия (по генератору), потом при вменяемых записях ничего не трогал, на косоруких - вздыхал и поправлял наиболее идиотские участки.

Поделиться сообщением

Как в том фильме: Карнавальная ночь. Огурцов говорил:" Стараемся...так сказать, создаем настроение". Вот и пишем, писатели...(не называйте нас - хреновые) мы и сами знаем. (шутка)

Поделиться сообщением

@Дед, предлагаю не отвлекаться и сразу выпить за советскую астрономию :)

Поделиться сообщением

Вы молодежь все в теме, нам старикам за вами не угнаться!!!

@Дед, ну так это по причине того, что у звукорежиссеров из разных мест произрастание рук. Решал эту проблему так - делал ровный уровень эталонного восприятия (по генератору), потом при вменяемых записях ничего не трогал, на косоруких - вздыхал и поправлял наиболее идиотские участки.

Это, наверное, интересный процесс. Но...я пока так не соображаю. Наверное, опыта мало. И типа, генератора...применение, пока не соображаю. Но, моя возня...на что то похожа, в этом плане.

Мне надо собираться. На Москву...здравствуй ДХ!

Поделиться сообщением

Это, наверное, интересный процесс. Но...я пока так не соображаю. Наверное, опыта мало. И типа, генератора...применение, пока не соображаю. Но, моя возня...на что то похожа, в этом плане.

Вот отличный генератор

Выбираете note selector, опорную B5, выберите громкость, на которой этот звук вы обычно слышите, и от него определяете, что и как вы воспринимаете на своих наушниках в данный момент.

Если их много, операцию придется повторить. Так вы получите данные, что и как плывет при смене оборудования. Потом под каждое создайте свой пресет в эквалайзере (все он не исправит, но уменьшит разлет) и финиш.

Есть еще sonarworks, для ас там аппаратный комплекс, а для наушников придется сначала выполнить привязку к какой-то из моделей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо. Сохранил ссылку, со временем туго.

Поделиться сообщением

А вам удачи!

Спасибо)

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

Послушал на 770pro, играет так же, не хуже и не лучше в плане жести, просто разная подача. Буду слушать мозговыпиливающие треки на меньшей громкости и все.

Поделиться сообщением

Видите справа график в пучок рассыпается - зависимость типичного восприятия от громкости. Для вас он значит важнее, чем горб чуть ниже. И так будет со всеми наушниками.

post-27493-0-35303700-1524501196_thumb.png

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

"Восприятие АЧХ наушников согласно кривым равной громкости"?

Пучок рассыпается дальше 7кгц, неужели так существенно влияет?

На практике на меньшей громкости комфортно слушать те треки где много жести.

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, да, конечно. В том и фишка, что от громкости сильно меняется характер звука.

П.С. Я там в другой теме вам посоветовал, повторю и тут, послушайте наушники Sennheiser, например 600. Не даю 100% гарантии, но шансы высокие, что они именно там снижают звук, где вам нужно. Другой вопрос, что в них бас поскромнее, так что без прослушивания нельзя выбирать.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, а другие не "катят"? 580 например?

Поделиться сообщением

И что вы мне там открыли? Итог по своей же ссылке постеснялись привести?

Я сейчас не постесняюсь принести вам ваши же собственные слова:

Про ухудшение это вы субъективно, к тому же в любом случае рядовое цифровое устройство работает побитово, на то оно и цифровое.

и

Так про опыт перехода на Vista, или все версии после Vista? Это вообще разные разницы, между прочим. И софт тоже побитовый, увы.

Вы можете, после этих статей (доказательство вмешательства DS в виде дизеринга в одной из которых сами же и привели), признать, что ошибались в этих фразах, что софт не побитовый, как минимум в нескольких - стандартных при воспроизведении - случаях, и винда вносит свое вмешательство в звуковой поток?

Я уже промолчал, натолкнувшись на неоднократное ускользание от вопросов о тракте - допустим, личные причины не сообщать. Проигнорировал удаленное сообщение, на котором уже что-то можно было разглядеть - мало ли, геодата осталась внутри фотки или еще что. Промолчал когда вы дважды пропустили просьбу скинуть тест -бывает, лень искать например. Тактично проигнорировал все гербалайфы, конспирологии, "некомпетентности и бреда (медицинский термин, кстати!) который несут в массы" и "прискакавшую (!) публику", слушающую кабели на аккумуляторах. Вроде как, процедура авторизации на форуме для всех одинакова. Стесняюсь спросить, значит ли это, что вся публика, посещающая данный форум, добирается до него подобным "прискакиванием", или только я один удостоился подобной чести? В таком случае можно легко отбросить все смущения, написать "Morozko прискакал на форум на аккумуляторе, обмотанном аудиофильским кабелем", после чего дискуссия мгновенно завершится в вашу пользу и диалогов с вами от моего лица вы больше не увидите никогда.

Но здесь то вы можете ответить?

Могу я вас попросить выдерживать минимальный уровень дискусии, не скатываясь к таким приемам, как «аргумент к личности»?

И наконец

Вот пример некомпетентности и бреда, который несут в массы.

Заключение об особенностях слухового восприятия высоких частот топикстартером по интернету тоже я поставил?

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

@Morozko, повторю.

PleaseHelp сказал:

Про ухудшение это вы субъективно, к тому же в любом случае рядовое цифровое устройство работает побитово, на то оно и цифровое.

snapback.pngPleaseHelp сказал:

Так про опыт перехода на Vista, или все версии после Vista? Это вообще разные разницы, между прочим. И софт тоже побитовый, увы.

Еще раз подписываюсь под каждым словом.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,дпайвера одни и те же, ачх 580 не могу найти но кажется они идентичны

И dt 250 судя по ачх маскируют 4958314.png

Поделиться сообщением

Вы можете, после этих статей (доказательство вмешательства DS в виде дизеринга в одной из которых сами же и привели), признать, что ошибались в этих фразах, что софт не побитовый, как минимум в нескольких - стандартных при воспроизведении - случаях, и винда вносит свое вмешательство в звуковой поток?

В большинстве плейеров по умолчанию дизерниг включен. Про правильную работу микшера и возможность вывести достоверный сигнал через wasapi неоднократно упоминал. Что вам не нравится?

Читайте внимательнее, ищите несоответствия.

Поделиться сообщением

7509340.jpg

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, боюсь, что в d250 вам будет тоже мешать ВЧ. Но если 580 также себя ведут, как на графике, то попробуйте 580. Но это вслепую совет, вы понимаете.

Я уже промолчал, натолкнувшись на неоднократное ускользание от вопросов о тракте - допустим, личные причины не сообщать. Проигнорировал удаленное сообщение, на котором уже что-то можно было разглядеть - мало ли, геодата осталась внутри фотки или еще что.

Я вам фотографией намекнул, что у меня есть на чем нормально послушать. Оставлять сообщение смысла не вижу - вы убедились, плывем дальше.

Поделиться сообщением

@Morozko, между прочим, хотел поинтересоваться, это же ваша цитата

убогий, убивающий и компрессирующий музыку API Windows после "переваривания" аудиодорожки из браузера как раз не больше 12 бит,

И к чему в итоге пришли по вашим же ссылкам - отличный API, позволяющий как точную передачу информации, так и дизеринг при смешивании потоков.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trostinsky
      Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне есть ощущение что что-то не донастроено

В наличии:
      - Apple MacBook, OSX Yosimite.
      - Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -
      1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".
      2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)
    • От anto
      Подскажите думаю взять:
      ASUS Xonar Essence ONE (за 20т.р. знакомый предложил) + поставить ОУ LME49990 (4т.р.) = 24Т
      +
      Beyerdynamic DT 990 PRO = 11000т.р.(новые) или Beyerdynamic t70 (t70) = 15т.р. - б.у. но почти новые
      открытые/закрытые наушники для меня всё равно, никоу не мешаю
      =
      итого 35-40 т. р.
      ----------
      прослушать, сравнить возможности нет, т.к. друг в москве купит и мне перешлёт
      использовать буду для музыки (рок, классика), иногда фильм посмотреть
      ----------
      Подскажите нормально или есть варианты получше за примерно туже сумму
      я знаю ASUS Xonar Essence ONE уже снят с производства, может уже устарел сильно ?
    • От Maxvellnos
      Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.