Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlexMi

Системы (ЦАП / Усилок / Комбайн) от 400$ до 800$

Рекомендуемые сообщения

А воткнули USB кабель обратно - и совпадение 1ин в 1ин. Короче защиты от наводок ноль - поэтому они и продают отдельно фильтры USB и т.п. У меня есть их первый свисток Fulla - от ноута норм, а от стационара все наводки собирает - но вот звук неплохой даёт для своего сегмента.

У них на сайте всё написано про USB, если посмотреть. Да и на head-fi Джейсон объяснял как что устроено. В старших ЦАПах (начиная с Bifrost и дороже), где указан "Gen5 USB" развязка от шума есть, в Modi, Fulla и карточках - нет. Для этих устройств можно купить отдельно Wyrd, Wyrd и USB-интерфейс старших ЦАПов - одно и то же. Wyrd у меня есть, работает просто отлично.

Поделиться сообщением

У них на сайте всё написано про USB, если посмотреть. Да и на head-fi Джейсон объяснял как что устроено. В старших ЦАПах (начиная с Bifrost и дороже), где указан "Gen5 USB" развязка от шума есть, в Modi, Fulla и карточках - нет. Для этих устройств можно купить отдельно Wyrd, Wyrd и USB-интерфейс старших ЦАПов - одно и то же. Wyrd у меня есть, работает просто отлично.

Ну да, я в том смысле написал - что Schiit'ы предлагают как бы альтернативу, которую можно развить - но не всё это знают и понимают. Удобны для старта сбора системы. В примере кстати больше плюс наверное дешёвому топингу, навроде - не нравиться если звук, то можно использовать как фильтр для другого устройства через оптику.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Хотелось бы добавить хороших слов в адрес замечательного недорогого комбайна Audio-GD R2R 11! Наушники у меня ATH-AD2000X. В связке с ними Аудиогад играет просто здОрово! Мощный, чёткий, крайне хорошо накладывающийся на мои уши, звук :))) Жанры скушал все, какие я слушаю, а не слушаю я только металл (кроме Раммштайна и баллад Металлики) и классику в любых формах. В качестве источников использовал Raspberry Pi через usb и OPPO 103 через оптику. Первый способ подключения понравился больше. Подмечу (может кому пригодится), что Amanero в 11-м может принимать сигнал без питания, т.е. можно спокойно изолировать контакт +5В на штекере usb кабеля и всё будет работать ;) До 11-го у меня были комбайны Fostex HP-A8 и Soundaware A280C. Отмечу, что 11-й их обоих легко переплюнул! С него просто ОЧЕНЬ приятно слушать музыку :)) Забыл добавить, что в холодном состоянии он играет достаточно блёкло. Перед прослушиванием надо погреть пару часиков

@b@s, Вот тут с вами согласен. Действительно, аппарат требует прогрева.

Сейчас могу сказать что аппарат действительно более раскрылся, прогрев прошел. Согласен, что после каждого включения перед прослушиванием, желательно дать аппарату поработать немного.

....Зато потом....ммм.... до сих пор не могу насладиться получающимся звучанием. Просто шикарно. глубоко. натурально. вовлекающее. просто здорово.

Вчера слушал Yanni Live! The Concert Event - и просто заслушался композициями, The Storm - это нечто, так прям в моих Custom Studio натурально захватывающе прозвучало..... (хотел бы я услышать ее на этом аппарате и в наушниках на пару голов выше).

Особенно также живую музыку и вокал R2R-11 передает просто потрясающе, джаз, блюз, инди, рок (студийные композиции и концерты Queen с голосом Фредди - это отпад просто слушать).

Попса и электроника - слушаю в меньшей степени, но звучит тоже на уровне.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Попробуем оживить ветку.

Есть еще у кого-то развернутые впечатления про какие-либо связки или аппараты (перечисленные в первом посте этой темы, или какие-либо другие) - в пределах 400-800$)

?

Поделиться сообщением

Вышел Yulong DAART Aquila. Новый цапоусь. Это упрощенная в части усиления наушников версия Yulong DA9. Остальное как я понял не трогали. Стал попадать в данный ценовой диапазон.

Изменено пользователем GrigoriySB

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Фффух... собралась наконец то связка... приехал Burson Play к наушникам Fostex ТH00x. Слушаю флаки разной степени паршивости, мощей хватает с избытком... комфортный уровень от 15 до 40, далее очень громко.

Долго меньжевался с покупкой Fostex hp-a4bl, и цена на него сейчас упала, но когда пришло время брать, подвернулся удачный вариант от Burson, вышла спонтанная покупка и судя по первым впечатлениям я не прогадал...

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gunai, поживите с ним, и ждём рассказ :)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@GrigoriySB, кст, лично я разницы не заметил на Modi MB, что с воткнутым usb что без. Но по USB хуже чем по оптике, даже дешевой. Приедет коаксиальный источник еще раз протестирую.

Wyrd какой то сверхразницы мне не дал, в отличии от Eitr.

Axelvox 242 HD, AirPods.....

Хочу HiFi для прослушивания Ne Obliviscaris

Поделиться сообщением

@GrigoriySB,

Спасибо за инфу.

Пока по юлонгам вообще никто в этой ветке не отписывался подробно по впечатлениям.

@Gunai, поздравляю с покупкой Burson!

Если будет у вас время - ждем развернутого отзыва с впечатлениями.

Поделиться сообщением

Gunai, поздравляю с покупкой Burson! Если будет у вас время - ждем развернутого отзыва с впечатлениями.

Спасибо! Время постараюсь найти, но писатель из меня не очень...

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

@GrigoriySB,

Спасибо за инфу.

Пока по юлонгам вообще никто в этой ветке не отписывался подробно по впечатлениям.

Владею Юлонгом канарейкой с пол года, не знаю что сказать играет чисто(никаких фоновых шумов, шорохов и т.д.), детально, бас плотный, собранный, в сравнении с дешевым DAC X6 просто небо и земля, а также с плеером Colorfly C200 сравнивал немного, на плеере детальность похуже и бас смазанный какой-то, плеер покупал для интереса. Работает отлично, все стабильно, нечего не отваливается, не пропадает(драйвера), никаких нареканий. Для Шуров 840 громкость стоит где-то 20-25%, уже хватает, если добавить больше громкость то нечего не проседает, просто не комфортно слушать. Могу еще сказать что ощутил улучшение в звуке после 10 суток прослушивания(в фубаре специально посмотрел), на самовнушение не похоже) В общем сравнивать мало с чем пришлось, крутые аппараты не слушал, поэтому не судите, не знаю как канарейка в сравнении с ними будет) И да комбайном доволен, менять не планирую, возможно еще одни наушники классом выше прикуплю, хотя и эти очень даже нечего) Изменено пользователем virusmax14

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А кто, что думает о SMSL M9? Стоит его рассматривать? Правда немного превышает мой бюджет в 25к. Заранее благодарен. Моя предыстория http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36666&hl=

Поделиться сообщением

Новость!

У Audio-GD вышла лимитированная серия отличного комбика на последней Сабре - Audio-gd NFB-11.38

(отличные характеристики и поддерживаемые форматы, вкупе со "вкусной" ценой)

Поделиться сообщением

Кто нибудь сталкивался с этим ЦАПом ЗМ?

И вообще, что думаете по нему?

Поделиться сообщением

Кто нибудь сталкивался с этим ЦАПом ЗМ?

И вообще, что думаете по нему?

Так расхваливает, как будто сам его спаял, ну или приплатили за рекламу. Как-то все простенько внутри выглядит и стоимость не большая не просто так.

Советское или российское схемостроение сразу можно узнать)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

или приплатили за рекламу

Так, только он эту муть и пиарит уже года два, или больше. Я пытался найти концы, что это за 3М - сделал вывод, что китайские платы в цап "местной" сборки.

В тему по поводу китайцев - 4ре дня назад наткнулся.

Вышел ЦАП от SMSL новый, если честно - я такой и ищу, правда в ценнике до 40к. Теперь буду ждать отзывов.

SMSL SU-8 DAC

Судя по всему, это полнобалансный ЦАП на двух ES9038q2m и походу с линейным источником питания. На мдропе сейчас на 200$ толпу собирают, на торгплощадках за 16к рублей лежит. Обзоров не нашел...

Если будет годный - то как раз в ценник 400+ можно неплохой комплект с ним собрать.

Поделиться сообщением

или приплатили за рекламу

Так, только он эту муть и пиарит уже года два, или больше. Я пытался найти концы, что это за 3М - сделал вывод, что китайские платы в цап "местной" сборки.

В тему по поводу китайцев - 4ре дня назад наткнулся.

Вышел ЦАП от SMSL новый, если честно - я такой и ищу, правда в ценнике до 40к. Теперь буду ждать отзывов.

SMSL SU-8 DAC

Судя по всему, это полнобалансный ЦАП на двух ES9038q2m и походу с линейным источником питания. На мдропе сейчас на 200$ толпу собирают, на торгплощадках за 16к рублей лежит. Обзоров не нашел...

Если будет годный - то как раз в ценник 400+ можно неплохой комплект с ним собрать.

За такую же стоимость SMSL SU-8 DAC куда интересней, по крайней мере по начинке и внешнему виду.

Поделиться сообщением

на левчука тратить время смысла нет от слова совсем

помнится он клеил аляповатые наклейки на изделия с али и толкал втридорога

известный чел в узких кругах

если нужен хороший обзорщик то лучше смотреть лядова на ixbt

вот пример https://www.ixbt.com...a/smsl-m9.shtml

в край дмитриева hi-news

https://hi-news.ru/author/cleg

последний тут как то появлялся - cleg

хотя и на данном сайте есть люди с качественными системами

которые имеют опыт с приборами данной ценовой категории

их только надо найти

смотреть в спойлеры под сообщениями

опосля пытать с пристрастием

могу конечно сдать парочку

но опасаюсь лютой мести

так что сами

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

...Между тем новый R2R DAC Audio GD R-28 - очень сильно набирает популярность, уже многие очень хорошо отзываются о его звуке.

....И скорей всего, за стоимость около 1000$ это получился очень вкусный аппарат.

Кому интересно - его спеки и фото уже есть в сети, а также на офиц. сайте производителя.

Его фото внутри/снаружи:

https://www.headphon...e-r-28-dac-amp/

r-28.1531128572.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кто то бесился что тут офтопа много а теперь постит комбики овер 800к баксачей

куча разного хлама...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нормально. Надо тянуться выше)

А сабж потихоньку сам подгребёт до цены в заголовке)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кто то бесился что тут офтопа много а теперь постит комбики овер 800к баксачей

...признаю, каюсь ....но не удержался, больно уж вкусный вкусный R2R аппарат.

Ну и думаю @CHAY, прав, через полгодика цена наверняка может снизиться....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно купил Sennheiser HD800, слушая их пока с С4 Pro, но хочу приобрести комбайн.

Что можете посоветовать в пределах 50 тыс. руб.?

Поделиться сообщением

Недавно купил Sennheiser HD800, слушая их пока с С4 Pro, но хочу приобрести комбайн.

здесь только нищеброд стайл комбики обсуждают. в этой ветке многие даже не знают о существовании 800х сенхов и могут вам насоветовать всякий китайский хлам. рекомендую задать вопрос в ветке про 800-е...

куча разного хлама...

Поделиться сообщением

здесь только нищеброд стайл комбики обсуждают. в этой ветке многие даже не знают о существовании 800х сенхов и могут вам насоветовать всякий китайский хлам. рекомендую задать вопрос в ветке про 800-е...

Да бывает заходят сюда понторезы, которые наберут себе аппаратуры, а ума дать не могут как сигнал вывести или может устройство барахлит так как не такое и дорогое как хочется думать еще и со вторички, но хочется показать себя великим спецом, понимаю.

Поздравляю что хоть вы знаете о 800 сенхах, молодец :appl:

Изменено пользователем virusmax14

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Никита123
      Всем привет! Буду благодарен, если кто нибудь посоветует силовой кабель для комбайна Audio-gd R-27RE. Вставлять его планирую в обычный сетевой фильтр. Бюджет до 20к на вторичке. Если конечно силовой кабель способен влиять на звук, то хотелось бы такой, который будет немного притемнять яркие ВЧ.  
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, заказной трансформатор блока питания, корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.0V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 8.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От dad
      Оригинальный Luxman P-1 (не P1U)  имеет 3 выхода TRS 6.35 mm, made in Japan. Отличие от P1U - выходная мощность больше в 2 раза. Состояние хорошее, есть только небольшие царапины на корпусе(верхней крышке). Требует питания 100В - в комплекте китайский понижающий трансформатор TM222-1000VA, см. фото. Переключения на 220В внутри, к сожалению, нет - разбирал и проверял специально. Вес около 10 кг, огромный размер. Только самовывоз.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.

Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.

Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.

Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.

К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.