Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlexMi

Системы (ЦАП / Усилок / Комбайн) от 400$ до 800$

Рекомендуемые сообщения

Также можно рассмотреть QLS DA9.1 Melokin - настольный комбайн. Отзывы по нему есть на соседнем форуме.

Также рассматриваются ли в данной теме проекты DIY? (т.к. в этой ценовой категории есть хорошие изделия)

Изменено пользователем kotboy

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

Поделиться сообщением

....тут также дело в том, что совсем прям ниже за 400$ - не хотелось бы собирать кандидатов, ибо там их столько может навалиться....

Да я не против, просто я искал по такому смыслу...

Т.е. например взять Burson Play о котором вспоминали выше - я взял rHead - тот же класс А и моща чуть поболее - купив допустим Topping D10 получу тот же Burson Play.

Да и не так много хороших бюджеток на самом деле.

зы: еще вспомнил интересный девайс - у Arcam есть irDAC-II.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Да я не против, просто я искал по такому смыслу...

Т.е. например взять Burson Play о котором вспоминали выше - я взял rHead - тот же класс А и моща чуть поболее - купив допустим Topping D10 получу тот же Burson Play.

Далеко не факт, что "тот же". То, что два усилителя работают в одном классе и обеспечивают сравнимую мощность, ещё не значит, что они будут одинаково хорошо играть.

Поделиться сообщением

Далеко не факт, что "тот же". То, что два усилителя работают в одном классе и обеспечивают сравнимую мощность, ещё не значит, что они будут одинаково хорошо играть.

Естественно, это просто как пример привёл. Уси примерно одного уровня и цап на сдачу (т.е. схемы ЦАП скорей всего будет как рекомендовано изготовителем ЦАП), только в 1ом он уже в коробке во втором отдельно. Я имел ввиду, что такой подход имеет право на жизнь.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Также можно рассмотреть QLS DA9.1 Melokin - настольный комбайн. Отзывы по нему есть на соседнем форуме. Также рассматриваются ли в данной теме проекты DIY? (т.к. в этой ценовой категории есть хорошие изделия)

Спасиюо за наводку на Melokin.

А проекты DIY - это что? типо конструкторы "собери сам"? думаю, что в эту ветку они вряд ли подойдут.

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Путем длительных изучений форумов мой список сократился до 2-х позиций:

1. Audio-GD R2R 2

2.Denafrips Ares.

Какие будут мнения?

Поделиться сообщением

Снова расширить.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Путем длительных изучений форумов мой список сократился до 2-х позиций: 1. Audio-GD R2R 2 2.Denafrips Ares.

Мое мнение - за свою цену и тот и тот хороши. Так, по крайне мере, пишут на забугорье про них.

А если вы из Москвы - то думаю найдутся и места в столице, где можно и послушать их. Или даже взять, и, если чем-то не понравятся, то и вернуть обратно, ничего не теряя.

....А расширять список всегда можно бесконечно, если бабки постоянно добавлять.

Изменено пользователем AlexMi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Путем длительных изучений форумов мой список сократился до 2-х позиций: 1. Audio-GD R2R 2 2.Denafrips Ares.

Мое мнение - за свою цену и тот и тот хороши. Так, по крайне мере, пишут на забугорье про них.

А если вы из Москвы - то думаю найдутся и места в столице, где можно и послушать их. Или даже взять, и, если чем-то не понравятся, то и вернуть обратно, ничего не теряя.

....А расширять список всегда можно бесконечно, если бабки постоянно добавлять.

Не... Я из Беларуси. У нас особо не послушаешь. Приходится выбирать на свой страх и риск. ((

Снова расширить.

Может добавить Metrum Amethyst?

Поделиться сообщением

Ага. Признаюсь, стебанулся слегка. Сработало пол года активного варева в этой теоретике ЦАПов.

Если речь идёт о цене под килобакс - надо слушать, и только. Или брать любой из двух и не жалеть.

Поделиться сообщением

Появляется интересный ЦАП - topping d50 (видимо фактически аналогичен цапу в Topping DX7s), это как раз для тех, кому хочется купить отдельно ЦАП + усь. На просторах уже есть 1ин тест с замерами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Появляется интересный ЦАП - topping d50 (видимо фактически аналогичен цапу в Topping DX7s)

Да, аппарат из ряда Topping DX7, практически. ....но слишком слишком пока мало инфы вообще по нему....

....а между тем, ко мне приехал наконец-то мой Audio-gd R2R-11 :yess::Yesyes:

Поделиться сообщением

Да, аппарат из ряда Topping DX7, практически. ....но слишком слишком пока мало инфы вообще по нему.... ....а между тем, ко мне приехал наконец-то мой Audio-gd R2R-11

Да там без инфы понятно, что взяли Topping DX7S, вынули из него цап +xmos и поместили в другую коробку. Минусы - лишили балансных выходов и линейного источника питания, но среди этой ценовой такого решения еще не было. (вчера стоил 250, сегодня посмотрел 280 - видимо т.к. продавец пока 1ин на площадках, решил поднять ценник.)

зы: надеюсь будете удовлетворены покупкой :good:

Поделиться сообщением

@AlexMi,

Ваше впечатление о R2R 11 ? Везде пишут о его мягкой подаче, Как у него с плотностью, ударом, контролем на НЧ ? Для "тяжа" всякого подойдёт, или излишне мягко ?

Поделиться сообщением

Друзья, нужен совет который определит дальнейшее построение и развитие в сфере хоум аудио.

Ищу оптимальный для моих целей ЦАПоУСЬ. Планирую смотреть фильмы, игры с Пс4 и музыку (колонки и наушники)

Требования - найти наилучший ЦАПоУСЬ по соотношению цена качество. Я НЕ аудиофил но в начальный левл хочу погрузиться. да и для кино что бы раскрывать нормальные колонки и уши нужен ЦАПоУСЬ. Обязательно нужен выход на наушники, оптический вход и выход (для приема и передачи цифры например с тв на колонки) и желательно что бы ЦАПоУСЬ был яркий(в том плане что хирургическая детализация мне не нужна, ищу скорее наоборот яркий звук который в большей мере будет раскрываться в фильмах(взрывы, экшн сцены и другое) то есть не сухой звук.Что бы были басы. ясно что это зависит в первую очередь от колонок или ушей, но я читал что ЦАПоУСЬ так же может задавать окрас музыке/звукам а более сухой или яркой манере (с басами). Если на ЦАПоУСЬ будет возможность еще и 2.1 разводить то еще лучше. Блютус как доп опция не помешает, но далеко не важный критерий в выборе, но я понимаю можно отдельно передатчик купить с нормальным сертификатом Aptx.

Бюджет 10-15 тыс. Готов заказывать с спам или с других иностранных сайтов. На крайняк готов смотреть Б.у. на авито

P.s. уши планирую обновить до AKG K712PRO , колонки буду обновлять в будущем но будут скорее всего полочная акустика (активная или пассивная еще не знаю)

P.s.s. Из рассматриваемых пока что ( по советам) - audinst hud mx-2

•  

Поделиться сообщением

@ROZKO, погуглите некоторые аппараты, перечисляемые в первом посте этой темы, почитайте про них.

Имхо, наверняка что-то точно после этого подберете.

Ну и бюджет, конечно, если возможно, то хорошо бы расширить до 20-25тыс.р. (иначе придется довольстоваться уж прям самыми начальными аппаратами, в которых скорей всего не будет предусилителя и удобного переключения на колонки/наушники одной кнопкой, без постоянного передергивания штекера наушников).

audinst hud mx-2 - конечно, неплохой аппарат, но если еще чуть-чуть добавить, то можно уже выйти и на другой уровень, рассмотрев аппараты примерно за 400-450 у.е. С ними уж точно можно остепениться на продолжительный период времени))

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

@ROZKO, погуглите некоторые аппараты, перечисляемые в первом посте этой темы, почитайте про них.

Имхо, наверняка что-то точно после этого подберете.

Ну и бюджет, конечно, если возможно, то хорошо бы расширить до 20-25тыс.р. (иначе придется довольстоваться уж прям самыми начальными аппаратами, в которых скорей всего не будет предусилителя и удобного переключения на колонки/наушники одной кнопкой, без постоянного передергивания штекера наушников).

audinst hud mx-2 - конечно, неплохой аппарат, но если еще чуть-чуть добавить, то можно уже выйти и на другой уровень, рассмотрев аппараты примерно за 400-450 у.е. С ними уж точно можно остепениться на продолжительный период времени))

Спасибо, ознакомлюсь с шапкой

а даст ли мне эта доплата в 10 тыс руб ощутимое улучшение качества? ведь назначение прежде всего - раскачка и улучшение сигнала в КИНО и ИГРАХ, а музыка в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

а даст ли мне эта доплата в 10 тыс руб ощутимое улучшение качества? ведь назначение прежде всего - раскачка и улучшение сигнала в КИНО и ИГРАХ, а музыка в последнюю очередь.

Тут дело даже не столько в этом (в улучшении качества звука), а том, что вряд-ли за 10-15тыс. вы найдете аппарат с удобной кнопкой переключения (одним нажатием вывода звука на) между наушниками, одновременно наушниками и колонками, или только колонками.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал Musical Paradise MP-D2?

Что можно сказать по этому ЦАПу?

Поделиться сообщением

@dimalu,

Предполагаю, что вы долго будете ждать ответа (даже косвенного ответа хотя бы по начинке) по своему вопросу....

..Здесь ситуация такая, что многие старожилы уже понасобирали "свои системы" и "сетапы", и общаются уже в "своих кругах", мало обращая внимание на остальное.

Поэтому ждите, может кто из энтузиастов откликнется...

(а лучше гугл, забугорные сайты и переводчик в помощь, там наверняка дела уже обстоят лучше..)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..Здесь ситуация такая, что многие старожилы уже понасобирали "свои системы" и "сетапы", и общаются уже в "своих кругах", мало обращая внимание на остальное.

Поэтому ждите, может кто из энтузиастов откликнется...

Вам ещё не надоели эти пролетарские выпады в адрес сетапов, систем и неправильных старожилов? Я не так давно на этом форуме, но с самого начала мне без проблем отвечали, помогали, советовали. В том числе и те самые старожилы с "сетапами". Что надо ответить на вопрос "никто не слышал такой-то ЦАП?", если его не слышал? Погадать по фото?

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, как старожил могу посоветовать не брать акг, иначе не будет ему покоя. Подходящий комбайн он сам уже нагуглил, ничего принципиально лучше не будет. Что за звук надо платить уже предупредили.

ПС хотя может и будет BEHRINGER SRC2496

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Можно, например, не заметить и не ответить на такой вот пост по вновь прибывшему устройству http://forum.doctorh...75#entry1032043 Вполне в духе тех самых неведомых "старожил"...

...а вы наблюдательны)).

да, комбайн только пришел (в пятницу утра я его только забрал). И после этого три дня я работал, как проклятый, извините, если это вас или кого-то задело - но я только реально открыл коробку с ним только в понедельник, вчера. Так что отзыв будет обязательно, со дня на день, как только я хотя бы его часов 7-8 погоняю на своей музыке. скоропалительно не хотелось бы писать.

Вам ещё не надоели эти пролетарские выпады в адрес сетапов, систем и неправильных старожилов? Я не так давно на этом форуме

Ragnar-BY, если что-то не нравится - Вас никто не заставляет читать).

Поделиться сообщением

Поздравлям) :loveshower:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полноценный обзор лучше писать, когда первые эмоции поулягутся, но о впечатлениях пишите, интересно.

@AlexMi, что лучше Creative Sound Blaster Audigy Rx или ASUS Xonar D1?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, заказной трансформатор блока питания, корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.0V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 8.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От dad
      Оригинальный Luxman P-1 (не P1U)  имеет 3 выхода TRS 6.35 mm, made in Japan. Отличие от P1U - выходная мощность больше в 2 раза. Состояние хорошее, есть только небольшие царапины на корпусе(верхней крышке). Требует питания 100В - в комплекте китайский понижающий трансформатор TM222-1000VA, см. фото. Переключения на 220В внутри, к сожалению, нет - разбирал и проверял специально. Вес около 10 кг, огромный размер. Только самовывоз.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.

Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.

Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.

Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.

К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.