Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Theri0n

Hi-Fi для "бедных"

Рекомендуемые сообщения

@Morozko, спокойно, без паники, в этот раз я с санитарами :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Если сейчас начнется второе пришествие реалтека, под разговоры о том как усилители не нужны - я сразу сдаюсь.

Это проверка неофита на прочность. Если даст слабину, признает практическую идентичность CAL и старших Fostex, уверует в одинаковость ЦАП-ов, отринет необходимость усиления - туда ему и дорога! Мир суров и жесток, хорошей техники в годину кризиса не всех не хватит.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Присоединюсь к вопросу.

Неужели нет хороших стационарных ЦАПов и усилителей для наушников, каждый из которых бы стоил баксов по 50$?

Спрашиваю к тому, что собираю себе систему на работе и планирую уложиться в усилок для ушей и ЦАП в 50+50=100$.

И этот вопрос не возник бы, и я бы искал сильно дороже, если бы не было случаев, когда можно купить приличный хай-фай за смешные деньги.

слыхал о таком случае - там родной дядя занимался на таможне реализацией конфиската

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

По ходу компромиссного варианта нет. Либо внешний ЦАП с усилком, либо игра с карты.

Поделиться сообщением

По ходу компромиссного варианта нет. Либо внешний ЦАП с усилком, либо игра с карты.

Или приличного качества усилок с карты.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, , честно говоря, звучало двусмысленно. "Спокойно, голубчик, без паники, я с санитарами, не дергайтесь..." :shok:

@Soviet_Man, , какие чудные у вас спички на аватарке. напомнили старое видео.

Изменено пользователем Morozko

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

@Theri0n, к сонару конечно.

@PleaseHelp, , честно говоря, звучало двусмысленно. "Спокойно, голубчик, без паники, я с санитарами, не дергайтесь..." :shok:

Я наоборот, с самоиронией :)

Поделиться сообщением

К сожалению, сказка, в которой мы все живём, не такая весёлая, как хотелось бы ... xDuoo xd-05

Спасибо!

Заказал себе китайский ЦАП на XMOS XU208+AK4490+MAX9722.

Комплектуха похожа на xDuoo xd-05 - USB получше у безымянного китайца, усилок ушной похуже, но зато ценник меньше запланированных 100 баксов на четверть - 4200 руб. ))

Приедет сравню с риалтеком и Wyred4Sound DAC2. Надеюсь, что у нас, нищебродов, все-таки есть шансы на нормальный звук.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Надеюсь, что у нас, нищебродов, все-таки есть шансы на нормальный звук.

Еще какие есть, просто смотреть нужно не на Восток, а в глубинку необьятную.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В глубинке необъятной порекомендую Danfi, правда, не знаю, делает ли он сейчас усилители. Возможно, кто-то вспомнит других мастеров, работающих в небольшом бюджете. Ну и коммерческие изделия - MSA, Мусатофф не стоит забывать, последний я правда не слушал.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

Поделиться сообщением

К сожалению, сказка, в которой мы все живём, не такая весёлая, как хотелось бы ... xDuoo xd-05

Спасибо!

Заказал себе китайский ЦАП на XMOS XU208+AK4490+MAX9722.

Комплектуха похожа на xDuoo xd-05 - USB получше у безымянного китайца, усилок ушной похуже, но зато ценник меньше запланированных 100 баксов на четверть - 4200 руб. ))

Приедет сравню с риалтеком и Wyred4Sound DAC2. Надеюсь, что у нас, нищебродов, все-таки есть шансы на нормальный звук.

Проблема в том, что в бюджетном сегменте у китайцев больше половины радиодеталей соответствует спецификации только по нанесенной на них маркировке - т е они делают внешне похожий макет со случайным по качеству звуком. Скорей всего звучащий на слабую тройку. (Иллюстрация - покупал года три назад на Али планшет - так у него не соответствовала заявленным не одна (! это меня убило) характеристика - т е в настройках - "об изделии" высвечивалось все как на сайте - а все независимые программы оценки давали совсем другой результат. Но однако - пообщавщись со мной с месяц продавец вернул мне 70% стоимости и три года планшет работает в принципе нормально. Так что думайте. И не спешите отписываться продавцу , что все нормально, открывайте спор при малейшем несоответствии - закон Али на вашей стороне).)

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

звучащий на слабую тройку

Еще бы определить оценочную систему и выбрать пятерку)

Поделиться сообщением

Скорей всего звучащий на слабую тройку.

Я уже приводил здесь пример китайского цифрового усилка для АС, который за 50$ звучит на твердые 4 с плюсом.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Ну и коммерческие изделия - MSA, Мусатофф не стоит забывать, последний я правда не слушал.

А что за MSA? Не Nagra же? ;)

какие чудные у вас спички на аватарке. напомнили старое видео.

Чтобы оплатить хостинг своего сайта, Варг стал лицом Балабановской фабрики :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А что за MSA? Не Nagra же? ;)

Ни в коем случае! :) MS Audio, разумеется, которые FHA 1.3, 1.4, 1.5 и так далее.

Поделиться сообщением

Неужели нет хороших стационарных ЦАПов и усилителей для наушников, каждый из которых бы стоил баксов по 50$?

Спрашиваю к тому, что собираю себе систему на работе и планирую уложиться в усилок для ушей и ЦАП в 50+50=100$.

Audioquest Dragonfly на вторичке поищите, или из-за границы притащите, не уверен именно в $100, но совсем немного дороже выйдет. Или Meridian Explorer 2.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Theri0n, зачем? Ваши DX и D по характеристикам лучше. У вас при желании получить хороший звук за небольшие деньги выбор либо хороший усилитель с выхода асус, либо сам выход асус.

Если вы хотите получить идентичный выходу асус внешний коробочек с усилителем, то надо платить вдвое больше, чем FIIO E10K...

Или ищите на вторичке например Audinst HUD-MX2...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

платить вдвое больше, чем FIIO E10K...

Неужто настолько e10k хуже, чем е17 и е18? Эти двое меня совсем не побуждали плеваться от них.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Вот за это спасибо. Теперь точно знаю, что брать.

И еще вопрос. D1/DX без усилка 250 ом раскачают?

Поделиться сообщением

@Theri0n, 770 и 990 играют от DX с весьма приличной громкостью, но по ушам не бьют. Так что на карте у вас всегда полная громкость при 250 омах будет выставлена. В Audinst HUD-MX2 больше половины ручку громкости крутить вряд ли придется.

Неужто настолько e10k хуже, чем е17 и е18? Эти двое меня совсем не побуждали плеваться от них.

Почему настолько хуже... Просто в dx хороший выход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

770 и 990 играют от DX с весьма приличной громкостью, но по ушам не бьют.

Как раз то, что надо. Спасибо вам большое за вердикт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У звуковых карт есть одна общая проблема - они не дают масштабности звука. Отлично подходят для игр и мониторинга звуков. Но даже аудиоплеер Fiio X5 вместо звуковой карты показывает больший масштаб звучания.

Я лет за 5 перепробовал разные карточки: Asus Xonar DG, DX, ST (временно гостила), Creative Audigy 2 ZS, Creative Audigy Rx, Infrasonic Quartet, Echo Miamidi - все было немножко разным, но все не смогло стать источником Hi-Fi системы. Так и остался мультимедийный комп)

Очевидно, что проблема кроется в моем ПК, в питании, наводках, настройках софта, самой звуковой карте и все такое. Но, думается мне, большинство ПК-юзеров имеют схожие проблемы. Наверное, есть возможность выжать из ПК больше, поставить правильную ось, БП, убрать вентили, поставить сборку на Pi и прочее прочее... Но там нужны деньги, руки и много желания.

Я, кстати, вполне доволен своими звуковухами, за наушники у меня отвечает Infrasonic Quartet, с которого сигнал идет на внешний усилитель. Но я отчетливо понимаю, что меня уже не устраивает такой "маленький" звук. И дело не только в ширине сцены (я часто слушаю открытые AKG, они имеют нормальную сцену). Дело в общей манере звучания, когда вроде бы все и на месте, но чувствуется ненатуральность. И обилие деталек, увы, не спасает. Разве что в мультиплеерных шутерах очень хорошо слышно врагов)

Все, естественно, личное мнение и опыт. У меня он такой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Trog,

Хороший расклад. Да. Для идеальной музыки ПК не годится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.