Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

@mPich, У меня Лаконик НБ фонил от упсов начального уровня. От гарантированного питания с заземлением и от нормальных смарт-упсов (а не со ступенчатой апрокимацией синуса) уже нормально работал. Ну это если использовать не комплектный кабель питания. Я даже не знаю: как добиться того, чтобы у HD650 бас лучше и был собраннее на Лаконике НБ, чем у 880; а ВЧ выпиливали мозг как раз HD650 :notknow: . Может межблок так влияет? А может лампы даже не подсевшие, а убитые ? ЗЫ: HD650 открытые - будут мешать коллегам.
все что я могу предположить (я отключал заземление- без толку) это то что на "чистую" линию подключено примерно XXXX импульсных БП не маленького бизнесс-центра, а на грязную на несколько порядков меньше и то чайники да кофемолки ;) С коллегами договорился - я слушаю на уровне 9-10 часов, если утомлю они скажут. Пока все молчат :sos: . В плане перетащить синхи домой на работу купить что то закрытое и в пику синхам низкоомное.

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

покритикуйте плиз:

Matched NOS Pair Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BAD BOY Brown Base Vacuum Tube 100%

NOS NIB Date Matched Pair RCA USA 6V6GTY Gray P Brown Base Vacuum Tube 6V6 100%

сам спросил, сам ответил :]

6SN7-WGT http://www.r-type.org/exhib/aaa0694.htm виброустойчивая лампа, что такое JAN-CHS- и BAD BOY нарыть пока не удалось.

6V6GTY лампа с октальным цоколем из фенольных смол - удешевленный аналог керамического цоколя, аудиофильская http://www.r-type.org/static/gty.htm

upd

JAN = Joint Army Navy

CHS = Commercial, Hygrade Sylvania (the company name when the list was created)

Изменено пользователем mPich

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

IMG 2057

Провел мощный апгрейд найтблюза, звук стал монументальней, добавилось деталей, все супер прозрачно, мутности как не бывало, из HD 650 сделал градо, музыку можно слушать неделю без перерыва, прекрасно передает микродинамические аспекты при абсолютной жанровой универсальности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Провел мощный апгрейд найтблюза, звук стал монументальней, добавилось деталей, все супер прозрачно, мутности как не бывало, из HD 650 сделал градо, музыку можно слушать неделю без перерыва, прекрасно передает микродинамические аспекты при абсолютной жанровой универсальности.

И что вы с ним сделали?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@mPich, Это вы преувеличиваете: чтобы из HD650 сделать Grado, нужно было ручку золотую ставить (с брюликом в середине) - она как-раз к черному идет. Проверенно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И что вы с ним сделали?

Поставил новую ручку :)

На самом деле было просто интересно есть ли интерес к этой теме или все ушли на фронт.

@mPich, Это вы преувеличиваете: чтобы из HD650 сделать Grado, нужно было ручку золотую ставить (с брюликом в середине) - она как-раз к черному идет. Проверенно.

Раскусил :)

На самом деле в пути идет новый комплект ламп, так что возможно что-то действительно изменится.

Заказал наобум, опыта ноль, поэтому выбирал не самые дорогие (может и зря, скупой платит дважды).

Но что странно - ламп по 450-500 у.е. как тут писали вообще не видел.

Поделиться сообщением

@mPich, А у вас, я так понял, NB-3A не последней (2012 года) модификации ?

Поделиться сообщением

@mPich,

Результат достигнут. :good:

Brimar 6SN7 не попадались? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@mPich, А у вас, я так понял, NB-3A не последней (2012 года) модификации ?

Laconic Night Blues NB-3A sn 02-06 гарантийный талон выписан в октябре 2011.

видимо не последней.

@mPich,

Результат достигнут. :good:

Brimar 6SN7 не попадались? ;)

видел только одну, похоже неподобранную пару и все.. понятно почему за 500уе нет - их просто раскупили :)

upd... нашел на тубедепот.ком

TungSol VT231 / 6SN7GT Round Plates

Price is for a Single Tube

NOS-6SN7GT-TS-RP$295.00

все нормально, есть еще дорогущие лампы ;)) а то я прямо расстроился

Изменено пользователем mPich

Поделиться сообщением

Всем привет, пятиминутка ламерских вопросов на Докторе ;)

Подскажите если заказывать лампы - аналоги можно брать любые NOS?

Лампы, как уже говрили, нужно менять во вторую очередь.

Проделав весь путь сначала - сейчас могу порекомендовать слудующий способ:

1. Покупка нормального ЦАПа.

Вывод звука с компьютерной звуковухи или использование трешовых креативовских карт - полностью неспортивный вариант. Asus Xonar Essence One не является хорошим ЦАПом - брал его, слушал, немедленно сдал обратно. Потом купил Hegel и вопрос полностью закрылся. Выбор ЦАПов огромен.

2. Наибольший прирост качества звука достигается путем замены переходных и катодных конденсаторов. Я мог бы даже выложить картинки, как я сделал у себя, но не знаю как тут эти самые фотографии выложить. Может кто-то подскажет...

3. И вот только после имеет смысл поменять лампы. Хотя сейчас могу сказать, что и с советскими все замечательно играет. Например, как оказалось, продаются отличные лампы Радиолампа Tung-Sol 6V6GT (matched) и Радиолампа Tung-Sol 6SN7GTB - этот вариант рекомендую в первую очередь, поскольку лампы новые и, соответственно, с хорошей эмиссией. Хотя и имею полный комплект 6SN7 и 6V6 Brimar - но этот качественный прирост действительно заметен когда все предыдущие пункты качественно воплощены. И не забывайте, что покупка на ибеях любой NOS лампы с неизвестной эмиссией (или оставшимся ресурсом ее использования) - вобщем-то лотерея.

Hegel HD11, Laconic NB-3A v.2, Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень категоричный ответ на вопрос полугодовой давности )) Если честно, мне кажется пункты надо переставить местами - сначала 3, потом 1, а 2 - опционально.

По пункту 1 - было дело слушал НБ с E-MU 0404. Вполне можно было слушать. И вполне можно сначала взять усь и перекантоваться какое-то время с бюджетным ЦАПом. Гораздо лучше чем без ЦАПа и без усилка ))

По пункту 2 - мне в целом нравится НБ как нишевой усилитель, обладающий в своей нише определяющими достоинствами (пресловутая музыкальность при, увы, не слишком высокой техничности). Поэтому к модификации отношусь весьма осторожно, с водой не выплеснуть бы ребенка.

А вот к пункту 3 можно и нужно приступать немедленно после покупки. Процесс увлекательный, результат зримый, ощутимый и нетравматичный для НБ.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попытаюсь подробнее описать свои апгрейды этого аппарата в виде гайда. Возможно это сэкономит кому-то время.

Призываю соблюдать электробезопасность, так как все действия связаны с риском!

Торопиться ни в коем случае не нужно - семь раз подумайте и осмотрите что Вы делаете, еще раз подумайте, а потом только паяйте. Для пайки рекомендую использовать либо паяльную станцию (с плоским жалом, которое обычно закупается отдельно) либо наш, советский паяльник на 40- 60 Вт (у которого вручную напильником жалу придана нормальная форма - плоская, суженная на конце в виде клина). Для паяльников обязательна регулировка температуры. Советский паяльник подключается через ЛАТР (например Ресанта) или любой другой подходящий регулятор (например на КУ101Б - схема есть в интернатах, это надежное, годное устройство). Припой должен давать блестящую каплю припоя при остывании. Если это не так, то регулируйте температуру и повторяйте до победного. Я использовал припой WBT 0840 с серебром. Он дает очень хорошее качество пайки. Но можно использовать и обычный легкоплавкий ПОС. Хорошо также иметь смешное устройство оловоотсос. Без него выпаивание деталек быстро превращается в ад.

Схема нашего аппарата такова:

post-9232-0-98621300-1399898341_thumb.png

1. Берем наш усилитель, вынимаем лампы, откручиваем нижнюю панель. Для того, чтобы не сорвать шлицы шестигранных винтов используем соответствующую отвертку (она продается в виде отвертки с набором сменных жал на любом рынке), накладываем на винт тонкий упаковочный полиэтилен (он защищает поверхность шлица). Спрашиваем у любого автолюбителя ключ в виде трубки на гайку (кажется 10 или 11 мм) - откручиваем гайки, подложив кусок полиэтилена на разъемах наушников. Платки аккуратно отвинчиваем и переворачиваем следя за тем, чтобы проводки не оторвались.

2. Видим следующее:

post-9232-0-80593400-1399900696_thumb.jpg

2. Нам нужно заменить переходные конденсаторы C2 и С3 (желтые пластиковые кубики WIMA 0.1 mF 280V) и катодные С6 (черные электролиты ELZET 1000 mF 25V)

post-9232-0-36737000-1399900952_thumb.jpg

post-9232-0-70466200-1399900983_thumb.jpg

Я не уверен что отверстия под выводы имеют внутреннюю металлизацию, поэтому при пайке нужно стараться пропаять выводы с обеих сторон платы.

С2 меняем на JENSEN Aluminum Foil Cap PAPER IN OIL 0.1uF 400v DC SILVER LEADS - покупал на ибеях в магазине visionguitar. На ножки обязательно нужно надеть изолирующие трубки.

С6 меняем на ELNA Silmic II 1000mF 35V (я использовал на напряжение 35 а не 25 V, так как кажется что у таких утечка меньше. К счастью на плате под его выводы есть отверстие рядом, как раз под больший типоразмер. Под конденсатор подкладывем картонную шайбу, так как рядом расположены другие выводы.

3. Получаем следующую картину:

post-9232-0-15470400-1399902504_thumb.jpg

post-9232-0-88241800-1399902516_thumb.jpg

4. Собираем все обратно. Наслаждаемся звуком.

В качестве результата апгрейда приведу пример на основе общеизвестного ансамбля Genesis раннего (без Коллинза на микрофоне) периода. До замены вокал Гэбриэла был каким-то астматически-задыхающимся (особенно на неремастированных записях). Он использует очень своеобразную манеру пения и я никогда не был его поклонником из-за этого. Но после апгрейда я с восторгом слушаю Supper's Ready как огромное, утонченное музыкальное действо и согласен с теми, кто говорит, что альбомы того периода фантастически хорошо сыграны и записаны.

Изменено пользователем Плеханов Андрей

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Далее, я осуществил прямое сравнение межкаскадных конденсаторов Jensen и Jupiter HT Cryo Beeswax-Paper 600V 0.1 uF. И должен сказать, что Юпитеры по итогу мне понравились больше. С одной особенностью - Юпитеры несколько "поднимают" средний частотный диапазон, что на слух для меня явилось плюсом, особенно на женском вокале.

Оставил вариант с Юпитерами.

post-9232-0-14245300-1401639909_thumb.jpg

UPD:

Вернул в первый каскад Jensen, вместо Юпитера, чтобы скомпенсировать падение самых нижних частот. На этом пока и остановился.

Поделиться сообщением

@levap, я знаю по крайней мере одну современную реализацию звука на матплате ASUS Z87 ( Z87 - это чипсет с новым звуковым кодеком) где звук действительно хороший и с покупкой ЦАПа можно подождать. На прошлых чипсетах звук был, мягко говоря, чудовищен. Особенно у Интела.

Ну а практический опыт вносит некую категоричность суждений, тут с Вами соглашусь.

Поделиться сообщением

Всем привет, пятиминутка ламерских вопросов на Докторе ;)

Подскажите если заказывать лампы - аналоги можно брать любые NOS?

Лампы, как уже говрили, нужно менять во вторую очередь.

Проделав весь путь сначала - сейчас могу порекомендовать слудующий способ:

1. Покупка нормального ЦАПа.

Вывод звука с компьютерной звуковухи или использование трешовых креативовских карт - полностью неспортивный вариант. Asus Xonar Essence One не является хорошим ЦАПом - брал его, слушал, немедленно сдал обратно. Потом купил Hegel и вопрос полностью закрылся. Выбор ЦАПов огромен.

2. Наибольший прирост качества звука достигается путем замены переходных и катодных конденсаторов. Я мог бы даже выложить картинки, как я сделал у себя, но не знаю как тут эти самые фотографии выложить. Может кто-то подскажет...

3. И вот только после имеет смысл поменять лампы. Хотя сейчас могу сказать, что и с советскими все замечательно играет. Например, как оказалось, продаются отличные лампы Радиолампа Tung-Sol 6V6GT (matched) и Радиолампа Tung-Sol 6SN7GTB - этот вариант рекомендую в первую очередь, поскольку лампы новые и, соответственно, с хорошей эмиссией. Хотя и имею полный комплект 6SN7 и 6V6 Brimar - но этот качественный прирост действительно заметен когда все предыдущие пункты качественно воплощены. И не забывайте, что покупка на ибеях любой NOS лампы с неизвестной эмиссией (или оставшимся ресурсом ее использования) - вобщем-то лотерея.

Приветствую!Подскажите лампы Tung-Sol сильно будут уступать по качеству,например, Сильвании или Бримару

Поделиться сообщением

Tung-Sol сильно будут уступать по качеству,например, Сильвании или Бримару

Эти тунг-сол - новодел. Сам слушал их и сравнивал с сильванией и бримаром на архиповском цапе.

Вся разница - вкусовая. Тунги - точные, с мощным басом. Сильвания вообще не понравилась. Слишком скрадывала детали и вообще была какая-то мыльная. Бримар ближе к тунгам, но упор идет на верхнюю середину, а не на бас.

А слушал еще 6н8с 70-х годов - вообще не понравилась. Ни в какое сравнение с тремя вышеописанными не идет.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Решил купить ламповый усилитель для наушников. В поле зрения попали Icon Audio HP8 MKII и Laconic Night Blues NB-3A. Внимательно изучил их конструкцию по материалам, выложенным в сети. Какой из двух усилителей выбрать, больших сомнений не возникало. Но, на всякий случай решил перестраховаться и проконсультировался у знакомых ламповых профи. Мнения совпали. Итак, тендер выиграл Laconic Night Blues NB-3A.

Первым делом проверил режимы ламп. Они различались не более, чем на 3%. Похоже, что лампы подбирались по параметрам при сборке усилителя. Измерил АЧХ на резисторе 300 Ом: на 20 Гц завал 1,5 Дб, на 20 кГц подъём 0,5 Дб. Затем подключил наушники HD800, звучание лаконика вполне меня устроило. Честно говоря, что-либо менять в его конструкции особого желания не было, усилитель играл весьма неплохо. Однако аудиофильский зуд не давал покоя и я решился на апгрейд. Все изменения делал только на одном канале и после замены каждого компонента тщательно сравнивал его звучание с другим каналом, где были только штатные детали. По совету более опытных коллег все изменения начал с блока питания. Известно, что БП на «электронных» дросселях уступают «кошерным» на кенотронах с LC фильтрами. К счастью, кенотронный БП от китайского кита на 6P6S у меня был под руками (см. схему) и я имел возможность это проверить. Действительно, для усилителей мощности потребляющих от сети сотни ватт лучше ставить обычные дроссели. Но, как показали мои эксперименты, известные проблемы «электронных» дросселей для маломощного лаконика не актуальны. Штатная конструкция БП Night Blues NB-3A является оптимальной и в ней ничего менять не нужно.

Теперь по основной схеме. Входной конденсатор явный анахронизм и его следует убрать, т.к. все стандартные источники звуковых сигналов не имеют постоянного напряжения на выходе. Штатный межкаскадный конденсатор на основе металлизированной плёнки заменил на фольговый, а электролит в цепи автосмещения выходной лампы зашунтировал неполярным конденсатором. Вместо родных 6П6С и 6Н8С поставил 6V6 Genalex Golg Lion и 6SN7 EH Gold Pin соответственно. Конечно, твикнутый правый канал звучит несколько иначе, чем штатный левый. Но в итоге я бы не сказал, что команда Чёрного Барона проиграла команде Золотого Льва.

post-23310-0-86624500-1434642936_thumb.jpg

post-23310-0-47210400-1434642953_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

тендер выиграл Laconic Night Blues NB-3A.

Ещё там сильно просится :D к замене сетевой разъём и сетевой выключатель. У меня правда Зана, но не думаю, что там ситуация иная. У себя тупо "выключил" их из цепи(вместе с предохранителем).

ЗЫ. Про предохранитель: так как я сделал, делать нельзя!!! ;)

ЗЗЫ. А у меня в "переходе" бумага в масле победила фторопласт и слюду(всё отечественное). (тоже на Зане)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ещё там сильно просится к замене сетевой разъём и сетевой выключатель. У меня правда Зана, но не думаю, что там ситуация иная.

В моём экземпляре NB-3A всё ОК!

А что именно случилось в Вашей Зане? И вообще, что такое Зана?

ЗЗЫ. А у меня в "переходе" бумага в масле победила фторопласт и слюду(всё отечественное). (тоже на Зане)

Бумага в масле действительно "улучшает" звучание кривых усилителей, т.к. режет косяки на ВЧ, тангенс угла диэлектрических потерь там достигает 1%.

Она работает по принципу гильотины, головная боль исчезает вместе с головой. Поэтому в хорошие усилители бумагу в масле лучше не ставить.

Изменено пользователем Gourmet

Поделиться сообщением

В моём экземпляре NB-3A всё ОК! А что именно случилось в Вашей Зане? И вообще, что такое Зана?

Зана - Laconic Zana Deux Micro HA-08, другой усилитель от Лаконика, сделанный по американской лицензии(в самих штатах эта модель никогда не выпускалась). ОТЛ, на 6С19 и 6н2 (ну здесь вариантов много)

А в Зане ничего и не случилось. Просто много раз сталкивался в "убойным"(в смысле "убивающем музыку" :D ) качеством дешевых "кнопок" и разъёмов с предохранителями. А поскольку было необходимо (в силу определенных конструктивных её особенностей) просмотреть комплектуху, то и очевидные(для меня) эксперименты счел не лишним провести. В результате и "кнопка" и разъём были отключены.

pollar (18 Июнь 2015 - 20:55) писал: ЗЗЫ. А у меня в "переходе" бумага в масле победила фторопласт и слюду(всё отечественное). (тоже на Зане) Бумага в масле действительно улучшает звучание кривых усилителей, т.к. режет косяки на ВЧ, тангенс угла диэлектрических потерь там достигает 1%. Она работает по принципу гильотины, головная боль исчезает вместе с головой.

А это важно? ;):D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Просто много раз сталкивался в "убойным"(в смысле "убивающем музыку") качеством дешевых "кнопок" и разъёмов с предохранителями. А поскольку было необходимо (в силу определенных конструктивных её особенностей) просмотреть комплектуху, то и очевидные(для меня) эксперименты счел не лишним провести.

Пожалуйста, поподробнее, что именно Вы измеряли в своих экспериментах и основные результаты этих измерений?

А это важно?

Да.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, поподробнее, что именно Вы измеряли в своих экспериментах и основные результаты этих измерений?

Бог а Вами! Я ничего не измерял :D . Мне не надо. Я ничего и никогда не делаю на продажу, только для себя, поэтому и ориентируюсь только на свои субъективные впечатления. А измерения... ничего не имею против, если кому-то интересно, почему бы нет. А вообще эту тему проходили ещё в 70-х, так что не ново, не ново...

pollar (19 Июнь 2015 - 14:30) писал: А это важно? Да.

Буду иметь ввиду ;)

Поделиться сообщением

Я ничего не измерял ... и ориентируюсь только на свои субъективные впечатления.

Без измерений субъективные впечатления являются фантазиями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ничего не измерял ... и ориентируюсь только на свои субъективные впечатления.

Без измерений субъективные впечатления являются фантазиями.

Абсолютно согласен. Всё восприятие музыки(да и искусства вообще) и является продуктом работы мозга, вполне себе сродни домысливаниям и фантазиям.

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен. Всё восприятие музыки(да и искусства вообще) и является продуктом работы мозга, вполне себе сродни домысливаниям и фантазиям.

В том числе влияние стоимости сетевых разъёмов и выключателей на музыку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.