Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Ставил лампы 6SL7 в NB. Должен сразу предупредить, их коэффициент усиления больше чем у 6SN7, так что ручка регулятора стоит на 8 часов при нормальной громкости и плавной регулировки нет. Это при источнике с 2 вольтами на выходе. Если источник с 0.5 - 0.7В выходом, то подойдет, наверное.

Никто еще NB не апгрейдил? Поделитесь опытом.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Ставил лампы 6SL7 в NB. Должен сразу предупредить, их коэффициент усиления больше чем у 6SN7, так что ручка регулятора стоит на 8 часов при нормальной громкости и плавной регулировки нет. Это при источнике с 2 вольтами на выходе. Если источник с 0.5 - 0.7В выходом, то подойдет, наверное.

Никто еще NB не апгрейдил? Поделитесь опытом.

Так и не понял шумят они или нет? Как у Вас?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

не подскажете, где можно оные приобрести для эксперимента?

На е-баЕ

Мне бы в Москве, спасибо.

Посмотрите на Hi-fi ru и вот здесь- продавец надежный цены демократичные.

http://tubes4audio.com/main.php?tube_ct ... 0%E8%EE%E4

Я бы ещё на вашем месте попробовал бы 6SL7, а вот колодки для ECC82 обделил бы вниманием. ;)

Спасибо, а можно в двух словах, чем колодки заслуживают такого к ним отношения? Искажения?

На мой взгляд октальные лампы интереснее пальчиковых. Дело не в колодках. Просто 82 лампа по сути та же 6SN7 только в маленьком баллоне с тоненькими штырьками. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Очень понравились 6V6 вместо наших 6П6С, хотя тут заслуга может быть и 6SN7 National Union. Вот так взял все штатные и одним махом заменил

Если ничего не шумит, то я думаю можно на этом и остановится. Лаконик просто мегачувствительный к шумным лампам. Даже обидно, что деньги зря потратил. :(((

Да, кто бы думал. :think:

Максим тогда идея с БП может быть даже очень актуальной. ;)

Система:

Поделиться сообщением

>Так и не понял шумят они или нет? Как у Вас?

Лампы 6SL7

Фон 50 Гц- нет

Микрофонный эффект - нет.

Шум "шшшшшшшш" тоже не наблюдался.

Вообще шум в одном из каналов периодически есть и со стоковыми лампами и с сильванией. Что то с чем то резонирует, и не факт что в усилителе.

Может быть виноват стол на котором все стоит.

Еще есть шум когда гуляет напряжение сети, но это особенность фильтра, производитель писал об этом где то выше.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Лампы 6SL7

Фон 50 Гц- нет

Вообще шум в одном из каналов периодически есть и со стоковыми лампами и с сильванией. Что то с чем то резонирует, и не факт что в усилителе.

Еще есть шум когда гуляет напряжение сети, но это особенность фильтра, производитель писал об этом где то выше.

Какие наушники?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Лампы 6SL7

Фон 50 Гц- нет

Какие наушники?

AKG K271, Sennheiser HD 650.

как я писал, из за слишком большого усиления вернулся на 6SN7. А так звук понравился. Не хуже, скажем так.

Сейчас посмотрел, лампы Philco и Silvania. За год выпуска сказать ничего не могу.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы!

Буду думать.

ноут->оптика->Meier Audio StageDAC->Audioquest Diamondback 0.5->некое самодельное ламповое чудо->ATH-A2000X

Было: Laconic NB-3A, Laconic Lunch Box Pro

Поделиться сообщением

AKG K271, Sennheiser HD 650.

как я писал, из за слишком большого усиления вернулся на 6SN7. А так звук понравился. Не хуже, скажем так.

Сейчас посмотрел, лампы Philco и Silvania. За год выпуска сказать ничего не могу.

На них фона и не будет, а на ATH и Grado и т.п. он 100% гарантирован.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, что ты хочешь купить под 5000е?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Khronos, что ты хочешь купить под 5000е?

ничего особо не хочу

Поделиться сообщением

ничего особо не хочу

продавать их будешь?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

ничего особо не хочу

продавать их будешь?

Зачем продавать? Пускай лежат (все равно бесплатно достались), ну слушаю я стаксы в основном, а что делать?

Поделиться сообщением

Привет и доброго здравия всем участникам форума! Целый месяц не имел выхода в интерн. У меня важное прибавление в семействе наушников!

VVK

А почему вы выбрали для себя NB?

Было бы здорово если бы вы пересеклись с Сашей. 911 против 702.

Уже состоялось! Причем, уже мои 911 против моих 702! У меня дома. В сравнении приняли также участие DT150.

Ну что могу сказать? Наушников такого уровня у меня никогда не было! Слушал много и очень подробно, благо, что в день приобретения 911-х серьезно простыл и целых 5 дней был на больничном. Собственно и слушать их было по-настоящему не на чем. Сидюк Ямаха CDX 396, усилитель тепловозик-лаконик LUNCH BOX H-AMP. Ну до чего-же все-таки хорош за свои деньги этот маленький аппаратик! Не ожидал, что на нем возможно не просто слушать 911-е, но серьезно прочувствовать многие важные особенности их "характера". Спасибо Ахмеду! Зато уж с межблочниками пришлось повозиться! С трудом нашел комбинацию их двух шнуров, первый из которых смягчает резкость и некоторую агрессивность Ямахи, а второй, медный Премьер, способствует передаче тончайших нюансов музыки.

Подробно описывать сравнение длинно и скучно. Приведу характерный пример. При прослушивании в DT150 восхищает, каким красивым полным звуком тянет ноту Анна Нетребко. Надеваю 911-е. Вот те на?! Оказывается, она не просто её тянет! Вначале мягкий акцент с резким спадом звучности, затем постепенное усиление до меццо форте с последующем замиранием. Причем на кульминации усиления голос начинает вибрировать, и ясно слышны 3 вибрации до момента завершения ноты. Меняю на 702-е. Всё то же, что и в 911-х, но как смазано!! Понятно, что певица делает акцент, применяет раздувание и затихание ноты, применяет вибрацию, на где, в какой именно момент что происходит, понять совершенно невозможно, так же как и услышать, сколько именно раз вибрирует голос: 2? 3?

4? На всю фразу с небольшим отставанием накладывается ее отражение-эхо, затемняя первоначальную ясность и разборчивость записи. Так, стало быть 702-е по своему усмотрению примешивают реверберация, которой нет в записи? А я то считал их самыми честными наушниками в мире для работы над звуком! Молодцы 911-е, вывели конкурента на чистую воду! Конечно 702 добавляют реверберации самую малость, так незаметно и вкрадчиво, что верится, будто она на самом деле есть в записи. Это не AD2000, которые бесцеремонно и достаточно грубо повсеместно добавляют ревербераций к месту и не к месту. Но тем К702 и опаснее при работе над зкуком! Встает вопрос, какие же их этой пары более пригодны для этой цели?? Я и сейчас очень люблю 702-е, несмотря на некий светлый окрас, тембры в них, на мой взгляд очень натуральны и естественны, а тактичное, ненавязчивое добавление первичных отражений создает атмосферу прослушивания в зале. Но в 911-х тембры еще достовернее и намного богаче, при этом передают они только то, что есть в записи, но вытягивая из неё возможный максимум информации. Не слыхал более быстрых наушников! В 1 части 7 симфонии Малера есть эпизод, в котором дроби и хитрые ритмические фигуры малого барабана сочитаются с быстрыми пассажами скрипок, образуя подвижный зыбкий фон для темы, которая звучит у других инструментов. Оказалось, что только на уровне 702-х все смешивается в единый фон. В 911-х ясно слышно, что реплики барабана и скрипок звучат разновременно, дополняя друг друга, при этом ясно различимы ритмические рисунки скрипок и барабана. Вообще 911-е открыли мне уйму нового и неизвестного в старых знакомых записях.

Поделиться сообщением

Привет и доброго здравия всем участникам форума! Целый месяц не имел выхода в интерн. У меня важное прибавление в семействе наушников!

VVK

А почему вы выбрали для себя NB?

Было бы здорово если бы вы пересеклись с Сашей. 911 против 702.

Уже состоялось! Причем, уже мои 911 против моих 702! У меня дома. В сравнении приняли также участие DT150.

Ну что могу сказать? Наушников такого уровня у меня никогда не было! Слушал много и очень подробно, благо, что в день приобретения 911-х серьезно простыл и целых 5 дней был на больничном. Собственно и слушать их было по-настоящему не на чем. Сидюк Ямаха CDX 396, усилитель тепловозик-лаконик LUNCH BOX H-AMP. Ну до чего-же все-таки хорош за свои деньги этот маленький аппаратик! Не ожидал, что на нем возможно не просто слушать 911-е, но серьезно прочувствовать многие важные особенности их "характера". Спасибо Ахмеду! Зато уж с межблочниками пришлось повозиться! С трудом нашел комбинацию их двух шнуров, первый из которых смягчает резкость и некоторую агрессивность Ямахи, а второй, медный Премьер, способствует передаче тончайших нюансов музыки.

Подробно описывать сравнение длинно и скучно. Приведу характерный пример. При прослушивании в DT150 восхищает, каким красивым полным звуком тянет ноту Анна Нетребко. Надеваю 911-е. Вот те на?! Оказывается, она не просто её тянет! Вначале мягкий акцент с резким спадом звучности, затем постепенное усиление до меццо форте с последующем замиранием. Причем на кульминации усиления голос начинает вибрировать, и ясно слышны 3 вибрации до момента завершения ноты. Меняю на 702-е. Всё то же, что и в 911-х, но как смазано!! Понятно, что певица делает акцент, применяет раздувание и затихание ноты, применяет вибрацию, на где, в какой именно момент что происходит, понять совершенно невозможно, так же как и услышать, сколько именно раз вибрирует голос: 2? 3?

4? На всю фразу с небольшим отставанием накладывается ее отражение-эхо, затемняя первоначальную ясность и разборчивость записи. Так, стало быть 702-е по своему усмотрению примешивают реверберация, которой нет в записи? А я то считал их самыми честными наушниками в мире для работы над звуком! Молодцы 911-е, вывели конкурента на чистую воду! Конечно 702 добавляют реверберации самую малость, так незаметно и вкрадчиво, что верится, будто она на самом деле есть в записи. Это не AD2000, которые бесцеремонно и достаточно грубо повсеместно добавляют ревербераций к месту и не к месту. Но тем К702 и опаснее при работе над зкуком! Встает вопрос, какие же их этой пары более пригодны для этой цели?? Я и сейчас очень люблю 702-е, несмотря на некий светлый окрас, тембры в них, на мой взгляд очень натуральны и естественны, а тактичное, ненавязчивое добавление первичных отражений создает атмосферу прослушивания в зале. Но в 911-х тембры еще достовернее и намного богаче, при этом передают они только то, что есть в записи, но вытягивая из неё возможный максимум информации. Не слыхал более быстрых наушников! В 1 части 7 симфонии Малера есть эпизод, в котором дроби и хитрые ритмические фигуры малого барабана сочитаются с быстрыми пассажами скрипок, образуя подвижный зыбкий фон для темы, которая звучит у других инструментов. Оказалось, что только на уровне 702-х все смешивается в единый фон. В 911-х ясно слышно, что реплики барабана и скрипок звучат разновременно, дополняя друг друга, при этом ясно различимы ритмические рисунки скрипок и барабана. Вообще 911-е открыли мне уйму нового и неизвестного в старых знакомых записях.

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Поздравляю! Рад что понравились! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Александру большое спасибо за поздравление.

Вадиму тем паче спасибо, что уступили их мне не дорого.

Поделиться сообщением

Да здравствуют винтажные Байеры, существенно потеснившие современные Топы. :drinks:

Поделиться сообщением

В 1 части 7 симфонии Малера есть эпизод, в котором дроби и хитрые ритмические фигуры малого барабана сочетаются с быстрыми пассажами скрипок, образуя подвижный зыбкий фон для темы, которая звучит у других инструментов

Если не трудно, примерно не подскажете, когда это происходит?

Поделиться сообщением

Да здравствуют винтажные Байеры, существенно потеснившие современные Топы. :drinks:

Ну у 10-20 человек они точно совершили переворот в умах.

Всё несколько скромнее. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

K.G.

В начале Коды, это итоговый раздел сонатной формы, который начинается после репризы. Партитуры на данный момент не имею, такт тли цифру указать не имею возможности.

Поделиться сообщением

immozart

Всё несколько скромнее.

Согласен с Вами. Был пьян, несколько хватил через край. Но всё равно 911-е наушники просто изумительные!

Поделиться сообщением

В тот счастливый день, когда приобрел свои винтажные DT911, тестировал их в ДХ со своим медным межблочником на усилителях Найт Блюз и Байер А1. Источник - аналоговый выход Аудиолаба. На мой взгляд А1 существенно полнее раскрыл потенциал этих науников. Очень впечатлила на нем особая богато насыщенная прозрачность и широкое объемное построение пространства, свойственное 911-м. И глубины басов было существенно больше, чем на НБ со стоковыми лампами. Но на на сходке, с лампами девятками и межблочником Александра-ALAnBeka от Дмитрия Найт Блюз в связке с 911-ми меня тоже весьма и весьма спечатлил. Источником тогда был неизвестный мне сидюк, кажется от Сони, который стоял на столе Архиповых. Хотелось бы мне такой межблочник!

Поделиться сообщением

В тот счастливый день, когда приобрел свои винтажные DT911, тестировал их в ДХ со своим медным межблочником на усилителях Найт Блюз и Байер А1. Источник - аналоговый выход Аудиолаба. На мой взгляд А1 существенно полнее раскрыл потенциал этих науников. Очень впечатлила на нем особая богато насыщенная прозрачность и широкое объемное построение пространства, свойственное 911-м. И глубины басов было существенно больше, чем на НБ со стоковыми лампами. Но на на сходке, с лампами девятками и межблочником Александра-ALAnBeka от Дмитрия Найт Блюз в связке с 911-ми меня тоже весьма и весьма спечатлил. Источником тогда был неизвестный мне сидюк, кажется от Сони, который стоял на столе Архиповых. Хотелось бы мне такой межблочник!

Источником тогда был CD-плеер Телефункен.

А за межблоком - это к Диме.

Поделиться сообщением

immozart

Что за твикнутые Сони с деревянными чашками, которые Александр оценил вроде бы намного выше 911-х? Или это ирония, я не понял? Ведь они у Вас были на прослушке (может и сейчас есть). Не раскажите подробнее?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.