Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Krapotkin, так Вы поменяли бы Один на Тор, если бы поступило предложение "махнуться не глядя"? Я так понял, что технический уровень у новинки повыше оказался или просто "стиль звучания " поменялся ? По Вашему отзыву можно предположить дальнейшее движение в сторону Абиссов, или это не верное предположение?

Даже не знаю ))

Скорее дополнил бы одни другими.

Уровень Троров повыше (лучше детальность, богаче ВЧ, светлее ВСЧ с большей нюансировкой, бас точнее, не лезет мидбасом на середину, шире сцена) но панча и драйва в них меньше. Хотя на мой взгляд зачастую в Одинах с этим переизбыток в ущерб нюансам на ВСЧ.

Стиль поменялся, Одины вкуснее и мясистей а Троры прохладней и нейтральней и все-таки правильней.

Если по достоверности то Троры лучше.

А до Эбиссов им не допрыгнуть пока, это факт. Хотя и шаг в этом направлении сделан.

А как посадка, такая же или что-то изменилось?

Меньше вес и новое мягкое оголовье. Получше стало.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как раз Одины хочу как "дополнение" к своим LCD-3. Пожалуй, надо срочно подъехать послушать. Павел, когда? И я думаю,что свои Одины тащить нет надобности, не уж то у произвоителя нет дежурного экземляра?!

Настораживает "..панча и драйва в них меньше..", потому как после трёшек и Одины в этом не блещут (ИМХО). А вы говорите - переизбыток. Мне Одины именно тончайшей нюансировкой и понравились.

А эргономика на мой взгляд у Одинов и так очень хороша, лучше трёшек, не говоря уж про Абиссы. А сравнивая Одины с Абиссами, что то начинаю думать, что им и не стоит пытаться допрыгнуть... не потому что "кишка тонка", а потому что... просто - не стоит! Не стоят Абиссы поражания, много чести...

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, у меня по балансу с брайстона и Панча и драйва в Одинах большем чем в LCD-3. Трёшки когда слушал показались более вальяжными. Может и от экземпляров зависит, может от тракта в целом. И да, нюансировка у Одинов Лучше трёшек . Но у Троров ещё лучше. С Утопиями не сравнивал, не было их с собой.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я как раз Одины хочу как "дополнение" к своим LCD-3. Пожалуй, надо срочно подъехать послушать. Павел, когда? И я думаю,что свои Одины тащить нет надобности, не уж то у произвоителя нет дежурного экземляра?!

На следующей неделе планирую. Офис у них, кстати, поменял свое расположение. В общем, давай спишемся в личку.

Свои Одины - наушники, звук которых знаю. Сейчас в наличии может быть mk2 версия драйверов Одинов, так что лучше именно со своими сравнивать. Да и кабель от Ильи по любому захвачу.

Настораживает "..панча и драйва в них меньше..", потому как после трёшек и Одины в этом не блещут (ИМХО). А вы говорите - переизбыток. Мне Одины именно тончайшей нюансировкой и понравились.

Да, момент интересный. Хотя панч и драйв - понятия слишком растяжимые и субъективные и не всегда от самих наушников зависят, а сколько от того, что конкретно слушается и с какой увлеченностью к этому относишься. Да и конкретное усиление играет здесь не последнее место. По мне, так Koss Pro 4AAA в этом плане не перебить :) Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда, отделим "мух от котлет" и панч от драйва. Одины более "быстрые", нежели трёхи - это факт. Тогда, возможно, Одины могут показаться более драйвовыми. Но басовый панч у них менее плотный и увесистый, а какой то мягкий и "пуховый" как Оренбургский платок :) (Сравнивал попарно, долго и внимательно, в своём тракте, меняя цапы и усилители).

Кстати, о детальности. Не сказал бы что Одины однозначно пасуют перед Абиссами в этом плане. По Гамбургскому счету, ничего нового Абиссы мне не открыли в моих фонограммах после Одинов. Абиссы прозрачнее, поэтому кажется что сильно детальнее. А на самом деле, просто контрастнее подают "мелочи" - фон чернее. Так что, если Троры ещё детальнее Одинов, то полагаю, в ощущении детальности они практически должны сравнятся с Абиссами.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Тогда, отделим "мух от котлет" и панч от драйва. Одины более "быстрые", нежели трёхи - это факт. Тогда, возможно, Одины могут показаться более драйвовыми. Но басовый панч у них менее плотный и увесистый, а какой то мягкий и "пуховый" как Оренбургский платок :) (Сравнивал попарно, долго и внимательно, в своём тракте, меняя цапы и усилители).

Кстати, о детальности. Не сказал бы что Одины однозначно пасуют перед Абиссами в этом плане. По Гамбургскому счету, ничего нового Абиссы мне не открыли в моих фонограммах после Одинов. Абиссы прозрачнее, поэтому кажется что сильно детальнее. А на самом деле, просто контрастнее подают "мелочи" - фон чернее. Так что, если Троры ещё детальнее Одинов, то полагаю, в ощущении детальности они практически должны сравнятся с Абиссами.

Пока мы тут болтали открылся предзаказ на Троры для России. Я давно этого ждал ))

Поделиться сообщением

@Krapotkin

Можно ли сказать (в том числе с учетом нейтральности/окрашенности звучания и точности тембров инструментов), что Троры хороши для классической музыки? Или их для этого направления все же пока не следует использовать?

Поделиться сообщением

@Krapotkin

Можно ли сказать (в том числе с учетом нейтральности/окрашенности звучания и точности тембров инструментов), что Троры хороши для классической музыки? Или их для этого направления все же пока не следует использовать?

Использовать можно, будет неплохо, заметно лучше предшественника, но есть гораздо более подходящие наушники для классики. И это нормально )) абсолютных универсалов я пока не встречал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока не наработана некая "база отзывов" новинки с разными усилителями и пр., говорить об ее окрасе и тональном балансе можно лишь как о констатации единичного наблюдения

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока не наработана некая "база отзывов" новинки с разными усилителями и пр., говорить об ее окрасе и тональном балансе можно лишь как о констатации единичного наблюдения

Да, это так))

Постепенно наработается, как и с предшественниками.

Поделиться сообщением

CEO Lake People electronic (производитель техники под брендами Lake People и Violectric) подтвердил на Head-Fi, что компания выпустит новую премиум-линейку под новым брендом Nimbus. Обещают, что это будет ещё лучше, чем старшие модели Violectric. Сейчас в работе два усилителя для наушников Nimbus US 4 и Nimbus US 4+ (4 и 5 тысяч евро соответственно), работающие прототипы покажут на HiEndShow в Мюнхене. Начало продаж ожидается в Сентябре 2018. В начале 2019 года обещают выпустить под этим брендом два новых ЦАПа, а позднее усилители для АС.

Немного технических подробностей:

US4+

-one version/edition, no options, every US4+ will have the same features and performance

-remote included

-one 4-PIN XLR Headphone Out and 2x6,3mm, open to a Pentaconn connection but not likely

-NO Digi Inputs anymore Instead you will find 1xXLR, 2xRCA inputs (1 on the US4) and 1xXLR/1xRCA output

-reed relais volume control, 256 steps@0,4db (bonus: less noise than the V281's relais option)

-Balance control is back (remember V281)

-protection features: delayed power-on, instant cutoff, DC protection, Overload protection, Temperature monitoring and safe shutdown

-pregain in 7 steps: -15db, -12db, -6db, 0db, +6, +12, +18 dB

-about 12db less noise than the V281 under maximum stability ((balanced)

-30V@600 Ohm compared to the 40V@600 Ohm of the V281 but less noise instead. Sure, it's extremely nitpicky to talk about noise in the context of an amp like the V281 but I'm sure we all want as much info as possible and if it's measureable then it's good to know

-2x25W Tor. Transformers, 52.800 uF filtering capacity through Nichikon caps

-coupling capacitors will be polypropylen caps only

The US4 has everything the US4+ has, except the following features:

-relais based volume control

-remote

-front panel buttons for switching inputs (inputs can be selected on the back)

-balance control

dimensions: 350mmx280mmx80mm (width, depth, height)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну хоть будет с кем посравнивать... виолектрик мы уже обыграли, возьмёмся за нимбус по осени))) былоб интересно кто кому кит или слон... а точнее, медведь придет и всех разгонит ...и лесника тоже)))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ну хоть будет с кем посравнивать... виолектрик мы уже обыграли, возьмёмся за нимбус по осени))) былоб интересно кто кому кит или слон... а точнее, медведь придет и всех разгонит ...и лесника тоже)))

Nimbus US 4 и Nimbus US 4+ ~ Ратша 1? )

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Ужас какой-то с этими немцами. Только я смирился с мыслью, что рано или поздно придётся потратить две с половиной тысячи евро на V281 с релейным регулятором, как тут Нимбус этот анонсируют и он, падла такая, уже в два раза дороже.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Nimbus US 4 и Nimbus US 4+ ~ Ратша 1? )

АХа-ха-ха, готов буду биться с этим тевтонским рыцарем своим девайсом с ценником примерно сорокет... И даже в результате уверен

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Готов буду биться с этим тевтонским рыцарем своим девайсом с ценником примерно сорокет... И даже в результате уверен

Ещё весна едва ли наступила,

Но осень уж манИт

Своей распИсной красотой

типа хокку )

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ужас какой-то с этими немцами. Только я смирился с мыслью, что рано или поздно придётся потратить две с половиной тысячи евро на V281 с релейным регулятором, как тут Нимбус этот анонсируют и он, падла такая, уже в два раза дороже.

1800$ с Козмо и xlr(наряду с rca) на известном вам ресурсе (судя по теме с кабелем 900) за mint бу Wells Milo нередко цена проскакивает- не лучше им закрыть вопрос настольных игрушек а'ля Озёрные Люди?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Готов буду биться с этим тевтонским рыцарем своим девайсом с ценником примерно сорокет... И даже в результате уверен

Ещё весна едва ли наступила,

Но осень уж манИт

Своей распИсной красотой

типа хокку )

да, цып будем по осени считать)))

телега

Поделиться сообщением

…А тем временем, без лишнего шума и пыли, в продаже появился модернизированый интерфейс RME ADI-2 PRO FS.

post-36435-0-20088500-1523052119_thumb.jpg

По сравнению с оригиналом улучшен клок (SteadyClock FS).

Без пыли настолько, что даже на официальном сайте производителя никакой информации по данному факту пока нет...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилители Cavalli Liquid Platinum (Балансная интерпретация Liquid Crimson. $700) и Cavalli Liquid Spark ($100) от Алекса Кавалли специально для Monoprice! Старт продаж намечен на 26 июня.

P.S. Не знаете, почему Кавалли завязал c дорогим Hi-End и переориентировался на бюджетные проекты для Massdrop, а теперь вот и для Monoprice?

post-14599-0-38455800-1523064512_thumb.jpg

post-14599-0-13620800-1523064519_thumb.jpg

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

@Krapotkin

Использовать можно, будет неплохо, заметно лучше предшественника, но есть гораздо более подходящие наушники для классики. И это нормально )) абсолютных универсалов я пока не встречал

Какие наушники более подходящие для классики? (Из динамических и изо/ортодинамических, без электростатов.)

Поделиться сообщением

@Krapotkin

Какие наушники более подходящие для классики? (Из динамических и изо/ортодинамических, без электростатов.)

HD800, K812/872, Utopia, DT911, HE-1000, Abyss,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилители Cavalli Liquid Platinum (Балансная интерпретация Liquid Crimson. $700) и Cavalli Liquid Spark ($100) от Алекса Кавалли специально для Monoprice! Старт продаж намечен на 26 июня. P.S. Не знаете, почему Кавалли завязал c дорогим Hi-End и переориентировался на бюджетные проекты для Massdrop, а теперь вот и для Monoprice?

Потому что Alex Cavalli ушел на пенсию. То что выпускается сейчас к нему отношения уже не имеет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1800$ с Козмо и xlr(наряду с rca) на известном вам ресурсе (судя по теме с кабелем 900) за mint бу Wells Milo нередко цена проскакивает- не лучше им закрыть вопрос настольных игрушек а'ля Озёрные Люди?

Да как-то Wells в поле зрения не попадал. Почитаю про него, спасибо.

Вообще, мне просто нравится характер Виолектриков в V200, поэтому и подумываю о старшей модели, где всё то же самое, только лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому что Alex Cavalli ушел на пенсию. То что выпускается сейчас к нему отношения уже не имеет.

А действительно ли не имеет? Понятное дело, что он является автором общедоступных и популярных схем, которые может использовать каждый, кому не лень. Но ведь если он устал от ведения собственного бизнеса – все еще можно принимать заказы на изобретение начинки для новых устройств, с реализацией которой в готовых устройствах и постановкой их на конвейер пусть морочатся другие. Все-таки, на пенсии тоже нужно чем-то заниматься.

Так вот, точно ли модели от Массдроп и Монопрайс не разработаны самим Кавалли, а только основаны на его старых решениях?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.