Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />последний MHES отмечали, что ранее на выставках не уделялось столько внимания теме наушников и тракту под них как сейчас. <br />
<br /></p>

На наушники кроме традиционных факторов(бытовых и "музыка всегда с тобой") играют ещё пара важных аспектов:

- действительно рост качества звука в наушниках ан-масс за последние лет 10-15, рост предложения на любой вкус и кошелек

- совершенно непомерный рост цен на "большой хи-фи" - входной билет в которого для многих неподъемен совершенно. при этом и у наушников аппетиты на ценник возросли, но все же не так как во взрослом домашнем аудио придется выкладываться

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Вы описали путь, которым обычный человек подхватывает аудиофилию и перестает быть обычным. К сожалению ли, к счастью ли, но этот путь проходят немногие.

- совершенно непомерный рост цен на "большой хи-фи" - входной билет в которого для многих неподъемен совершенно. при этом и у наушников аппетиты на ценник возросли, но все же не так как во взрослом домашнем аудио придется выкладываться

Шутка юмора.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Наушники это хорошо...

...только благодаря им сосед по подъезду слушает свой трэшблексмертьужасметаллл :spiteful: не через колонки, никому не мешая.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Соседи, это первое что приходит в голову, одно но, - плотная упаковка в бетонные клетушки, а теперь уже в совсем чудовищные муравейники, это наш путь. В странах первого мира, все больше вширь расселяются. Но и в пределах дома на семью - всегда есть домочадцы и прослушивание индивидуальное это лучше и спокойнее.

Наушники это действительно удобнее и при схожем качестве звука явно дешевле.

И проводам пришел конец в варианте портатива. Послушайте последние соньки ))) нафиг провода. Только дома.

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

@Largo,

Последние Соньки - жесть. Это не звук же.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Largo,

Последние Соньки - жесть. Это не звук же.

Да конечно))

ладно - оговорка, для прослушивания на ходу.

Поделиться сообщением

@Largo,

Если только бум-бум послушать - сойдет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Largo,

Если только бум-бум послушать - сойдет.

)))

не буду спорить

но полностью несогласен.

Поделиться сообщением

Ну-ну, горячие эстонские парни! Так ведь можно вновь дойти до холивара "наушники vs акустика".

Поделиться сообщением

Смысл в том, что обычные люди ненавидят кабели в наушниках - они переламываются, теряют контакт на разъемах, постоянно везде задевают, выламывают гнезда телефонов, перепутываются, их неудобно складывать и т.д. Beyerdynamic отлично понимают, что хотят люди и где деньги, поэтому, создают максимально качественные беспроводные наушники по сегодняшним доступным технологиям. Поэтому и AptxHD и динамик Тесла.

Возражу избитым аргументом. Обычные люди, как правило, не могут даже осмыслить факт существования наушников за $500-1000…

Столь же «избитый аргумент» (был) что люди не станут покупать телефон выше 500$…

А теперь в очередь за телефонами 1000+ и страдают если не успели.

Мир меняется…

Поделиться сообщением

Столь же «избитый аргумент» (был) что люди не станут покупать телефон выше 500$…

Сначало за кредитом в банк,потом в очередь и не важно что ты нищий,Зато как все.

Мир меняется не в лучшую сторону.

Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сначало за кредитом в банк,потом в очередь и не важно что ты нищий,Зато как все.

Мир меняется не в лучшую сторону.

Один говорил - это поезд, другой говорил - перон.

Куда меняется туда и меняется. Жить то в нем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Столь же «избитый аргумент» (был) что люди не станут покупать телефон выше 500$… А теперь в очередь за телефонами 1000+ и страдают если не успели. Мир меняется…

Не притязаю на истину, но адаптация к росту цен, вероятно, происходит только в пределах вовлеченного сообщества (гиков). На мобильные телефончики подсажено большинство, и потому здесь эксперимент удался. Но полагаю, если подойти к человеку не из этого большинства и спросить его отношение к трубке за $1000, он Вам в деталях поведает, где и когда он встречал маму того, кто эту трубку продает.

Экстраполируя данную идею на область аудио, я думаю, соотношение гиков и равнодушных окажется (все еще) обратным тому, которое сложилось в индустрии гаджетов, а значит, наушники за $500 все еще могут оставаться уделом увлеченных аудиофилов, тогда как массовый потребитель, пришедший извне, все еще сочтет эти цены абсурдными. Сперва нужно заставить толпу считать себя аудиофилами.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну диапазон 500-1000 это уж не прям для каких-то мега наушниковых гиков, это все-таки не Абисс, которые купит ну только очень увлеченный человек. Взять хотя бы Beats Pro, которые стоят 400 долларов и продаются сотнями тысяч. К тому же 500 долларов для такой бедной страны как России- это не тоже самое, как в Америке или Германии.

Я лично вижу потециально большое число применений этих Баеров. Это возможность удобно слушать наушники в дороге, где провода мешают очень серьезно, особенно от полноразмерных наушников. Это дополнительное удобство дома, когда качество звука важно, но и комфорт не помешает - это прослушивание фоном во время работы, просмотр фильмов где-то на диване или аудио книг, или скажем выполняя какую-то работу по дому, где надо двигаться Учитывая, что Баеры известны своей прочной конструкцией и удобством, как по мне очень интересное предложение.

Кому лишь бы что-то там бубнило купит какие-нибудь самые дешевые беспроводные наушники, а кому на качество звука не наплевать может и заинтересуются баерами. Я думаю, что немцы не рассчитвают, что эти Амироны будут продаваться миллионами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

диапазон 500-1000 это уж не прям для каких-то мега наушниковых гиков

Я за Вас очень рад (больше за Ваши возможности, конечно же), но в реальности не знаю ни одного человека, потратившего 1000 долларов на наушники. НИ ОДНОГО. За всю свою сознательную жизнь.

И я не только полы подметаю, если что. В жизни доводилось работать и в госструктурах, и в ИТ.

Посидел, подумал - да даже 500 долларов никто из окружения не отдавал за уши. Покупали с рук, покупали б\у дорогие цацки, но чтобы за раз отдать 500 - ни разу не видел.

Изменено пользователем Ostin

Поделиться сообщением

@Ostin,

А тут практически все такие.

и 1000 только входной билет. )))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Двоих знаю. @Ostin, и Ваша и моя ситуация - нормальны.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А тут практически все такие

О том и речь - эти продукты для некоторого, уже сформировавшегося сообщества. И на массовость вообще не могут претендовать.

Двоих знаю. @Ostin, и Ваша и моя ситуация - нормальны.

Вполне. Но лично я соглашусь, что

наушники за $500 все еще могут оставаться уделом увлеченных аудиофилов, тогда как массовый потребитель, пришедший извне, все еще сочтет эти цены абсурдными

Изменено пользователем Ostin

Поделиться сообщением

О том и речь - эти продукты для некоторого, уже сформировавшегося сообщества. И на массовость вообще не могут претендовать.

Ну сообщество любителей прослушивания музыки в наушники довольно таки большое. Только на head-fi зарегестрированных пользователей почти 500 000 человек. И конкретно сейчас, когда в Америка ночь, там 5000 человек онлайн.

А если взять еще не англоговорящие страны - Германию, Япопнию, Китай... Сообщество миллионов.

Поделиться сообщением

А если взять еще не англоговорящие страны

Я все-таки не готов судить о мировой экспансии, а лишь размышляю о возможностях отечественного потребителя :) Возможно, на мировой арене расклад немного иной, но я там не живу и мне они не понятны настолько, чтобы делать выводы по цифрам.

А здесь все скромненько, и 500 баксов - это приличная сумма, которую жалко потратить на два динамика в чашках. Ибо для качественного прослушивания нужно купить источник как минимум за столько же. Что уже выливается в соизмеримые с зарплатой траты (а в глубинке полгода копить, наверное :) )

Поделиться сообщением

Тут не от доходов зависит, а от менталитета. Недавно, девушку из довольно состоятельной семьи уговаривал, приличные наушники для телефона купить, а она выбрала за 100 рублей и довольна. Никакого качества ей просто не нужно, не умеет мыслить этими категориями.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ostin,

Все верно. И удваивание ценников на флагманы именно на таких увлеченных и рассчитано. Достаточно немного изменить или подтянуть звук и можно будет оправдать любую стоимость.

Ближайшее время ждем топы по 8-10k$, чтобы владельцы моделей подешевле не расслаблялись ))

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если взять еще не англоговорящие страны

Я все-таки не готов судить о мировой экспансии, а лишь размышляю о возможностях отечественного потребителя :) Возможно, на мировой арене расклад немного иной, но я там не живу и мне они не понятны настолько, чтобы делать выводы по цифрам.

А здесь все скромненько, и 500 баксов - это приличная сумма, которую жалко потратить на два динамика в чашках. Ибо для качественного прослушивания нужно купить источник как минимум за столько же. Что уже выливается в соизмеримые с зарплатой траты (а в глубинке полгода копить, наверное :) )

в целом так и есть. Из людей не с форума мне попадаются люди "в теме" не чаще чем 1 из 100, наверное. Если брать родственников, друзей, работу и тп)) Которые понимают такие цены и не спрашивают зачем столько тратить на звук)) (и это в Москве) Остальные как вы и описали. Ну а все мы поэтому тут))

Поделиться сообщением

не умеет мыслить этими категориями

Был в магазине муз. инструментов. Заходит целое семейство в составе 4-х человек - выбирать первую гитару для ребёнка. Чего-то глянулось им за 4 тысячи. О - говорят - красивая. Туда-сюда, проверили слегка, осмотрели... Покупаем. А по ходу дела глава семейства доставал телефон стоимостью в 5 раз дороже той гитары. Блин, думаю: на гаджет 20 шт. не жалко, а ребёнка впервые с музыкой знакомить - только на фанерку голимую раскошелились. Печаль(

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, вот недавно знакомый зашёл, а у меня на столе двое Денонов. Увидел, говорит: "включи послушать". Включил. Так он мало того, что разницу не услышал между 7000 и 7200, сказал, что: "ну играют, как играю, зачем вообще эти лапухи покупать", достал свои затыконы Сони с iPhone-ом: "Так же - говорит - играют, не хуже". А тут один лопух под 60 тысяч, второй 40 на барахолке :pardon:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.