Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Но всё таки в мире это стандарт сейчас № 1 для записи-скажем классической музыки :D -да и среди филов в большом почете (это Меридиановский тихо помер)

С уважением! Обязательно надо послушать Ваши изделия.

А можно номером №2 в мире для воспроизведения классической музыки мы будем считать технику MARKAN? Видите - со мной очень легко договориться: номером №1 мы будем считать Ваш аппарат. Всех остальных несогласных хоть с одним пунктом мы в наш конгломерат принимать не будем - пусть мучаются во тьме невежества...

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Но всё таки в мире это стандарт сейчас № 1 для записи-скажем классической музыки :D -да и среди филов в большом почете (это Меридиановский тихо помер)

С уважением! Обязательно надо послушать Ваши изделия.

А можно номером №2 в мире для воспроизведения классической музыки мы будем считать технику MARKAN? Видите - со мной очень легко договориться: номером №1 мы будем считать Ваш аппарат. Всех остальных несогласных хоть с одним пунктом мы в наш конгломерат принимать не будем - пусть мучаются во тьме невежества...

:) Принято! Надо послушать-может и № 1 будет :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я теперь всегда буду рядом.

а это к чему ?

Это к тому, что любые неточности в виде забывчивости указать год выпуска 1998г, что в контексте выглядело как современная модель - будут мной уточняться. Напомню, именно эта информация послужила поводом моего появления здесь - человек прочитал Ваш пост и сразу мне звонить: "Уже начала выпускаться обещанная новая модель? Ее уже сравнивают!"

Я даже ее года не знал :stopit:

Забывать было нечего.

Постараюсь исправиться :D

post-3261-1364681872,2313_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я тоже об этом! Вспомнил: впервые SACD я услышал на выставке "HI-FI SHOW -2001" - я там участвовал. На тот момент в каждой третьей комнате звучал SACD и этот формат преподносился как спаситель человечества от плохого звука. С тех пор все осталось на прежних позициях.

+1. :good: На дешевых САКД плеерах Сони, конечно, будет большая разница между САКД и СД.

На них САГД будет звучать как СД на нормальном сидюке, а обычный СД как мп3, наверное. :D

Я же сравнивал САГД и СД на очень приличном аппарате,

одинаково хорошо играющем оба формата: разница смехотворная.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Андрей!

Какого производителя оптических кабелей вы бы посоветовали к ДАКу Markan?

Ну, ребята... Вся эта информация есть у меня на сайте: "Статьи"->"FAQ по технике MARKAN". Давайте не дублировать информацию, а рассматривать те вопросы, которые не затронуты в информации на сайте.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Народ, кто нибудь воспользовался этим прекрасным сервисом - взять на 2 недели послушать ? Он реально работает ? И сколько он реально стоит ? :)

Поделиться сообщением

Андрей!

Какого производителя оптических кабелей вы бы посоветовали к ДАКу Markan?

там аудиоквест 5 рекомендуют, Сергей с форума приобрел, вроде как всем доволен

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Народ, кто нибудь воспользовался этим прекрасным сервисом - взять на 2 недели послушать ? Он реально работает ? И сколько он реально стоит ?

а чего там неработать? платишь только за пересылку туда-обратно(обратно в случае если не понравится) + залог полной стоимости цапа. На сайте Андрея все подробно написано

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

я теперь всегда буду рядом.

а это к чему ?

Это к тому, что любые неточности в виде забывчивости указать год выпуска 1998г, что в контексте выглядело как современная модель - будут мной уточняться. Напомню, именно эта информация послужила поводом моего появления здесь - человек прочитал Ваш пост и сразу мне звонить: "Уже начала выпускаться обещанная новая модель? Ее уже сравнивают!"

Я даже ее года не знал :stopit:

Забывать было нечего.

Постараюсь исправиться :D

Да, это точно 1998г. Я человек педантичный - так что тоже, пожалуйста, сильно не обижайтесь! Просто я стараюсь предоставлять всегда только ту информацию, которая всегда может быть подтверждена из других источников - ну и по привычке, может быть чуть излишне настойчиво, требую этого от других... Sorry, если я был излишне категоричен :thank:

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Я тоже об этом! Вспомнил: впервые SACD я услышал на выставке "HI-FI SHOW -2001" - я там участвовал. На тот момент в каждой третьей комнате звучал SACD и этот формат преподносился как спаситель человечества от плохого звука. С тех пор все осталось на прежних позициях.

+1. :good: На дешевых САКД плеерах Сони, конечно, будет большая разница между САКД и СД.

На них САГД будет звучать как СД на нормальном сидюке, а обычный СД как мп3, наверное. :D

Вообще то у меня на Сони9000 разница не смехотворная :) -правда вопрос- на чём еще дальше слушать :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Помните фотографии со ссылки на мою встречу с Ван Ден Хулом? Там на фотографии CD транспорт CEC TL-0. Реально в головном тракте работал Jadis JD1 - звук значительно серьезнее. Какой там SACD... :stopit:

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

У меня два заказчика недавно избавились от тл-0 и пересели на Филипсы с CDM-1.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

У меня два заказчика недавно избавились от тл-0 и пересели на Филипсы с CDM-1.

Я их поддерживаю! В Jadis тоже механизм Philips, но, Jadis - это не Philips.

Существует две разновидности CEC TL-0. И в нашем распоряжении была более современная версия и Вашей информация речь, скорее всего, идет о такой же. По сторонней информации более старая версия значительно более интереснее более современной. Еще одно подтверждение приведенной мною ранее информации: открываем аппарат, и если там компоненты SMD - то лучше поговорить о погоде, о девушках, о пиве, о футболе... Но не об эмоциях в звуке.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Вообще то у меня на Сони9000 разница не смехотворная :) -правда вопрос- на чём еще дальше слушать :D

Почем брали вашу Соньку?

99%, что она заточена под соневский формат САГД, а СД играет на уровне дешевого барахла,

чтобы народ думал, что САГД это прям что-то неземное. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Почем брали вашу Соньку?

99%, что она заточена по САГД, а СД играет на уровне дешевого барахла.

И я всегда не устаю повторять: любой аппарат "заточен" под самый максимальный свой формат. Все остальные форматы для него являются второстепенными и он с ними полнокровно работать не может.

Двигатель, рассчитанный на бензин 98 не сможет ТАК ЖЕ работать на других марках.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Ну, все, ребята... Побежал работать, а то я и так тут всех загрузил...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Если Вы про меня, то кабель ко мне еще не пришел...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

5-м аудмоквестом вроде как StaS пользуется, где-то он свои впечатления на форуме оставлял, и вроде бы еще пара человек на форуме его имеют, если я не ошибаюсь.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если Вы про меня, то кабель ко мне еще не пришел...

я облажался :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Про один из них Вы знаете все, про другой - ничего кроме житейского опыта с совершенно другими аппаратами.

Извиняюсь ничего не понял.

Я слушал Ваш аппарат и в тот момент сравнивал с даком Гавана (вроде 63-й камень) с лампой на выходе. Ваш звучал конечно интереснее, но не на много.

P.S. Учитывая остальные потребительские характеристики (габариты, внешний вид...) меня сознательно тянуло к Гаване.

Опять формулировки "Ваш аппарат"!!! Неужели нельзя более конкретно? Год выпуска опять 1998? На передней панели хоть была надпись LegenDA?(с 2007г).

Честно, не помню. Дак был в пользовании у Сереги (Клабньюмен, модератор этого форума) Вам наверно помниться этот дак, "лицо" было из дерева.

Мой дак был года где то 2005-го. c переделкой на момент конца 2009 года.

Гавана на PCM56 и звучит сильно хуже чем Маркан. В магазине это не так хорошо слышно как в домашних условиях.

Сравнивал с двумя решениями на PCM56.

Поделиться сообщением

Гавана на PCM56 и звучит сильно хуже чем Маркан. В магазине это не так хорошо слышно как в домашних условиях.

Эм..не помню, у тебя разве была гавана дома? С какими лампами?

Если брать мою бывшую гавану и твой бывший маркан то раница там далеко не сильно хуже..более того, если брать вокал то еще очень был большой вопрос что звучало лучше, по мне гавана приподносила его интереснее...вобщем не было там сильно хуже лучше, цапы одного класса...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Если брать мою бывшую гавану и твой бывший маркан то раница там далеко не сильно хуже..более того, если брать вокал то еще очень был большой вопрос что звучало лучше, по мне гавана приподносила его интереснее...вобщем не было там сильно хуже лучше, цапы одного класса...

На момент прослушивания именно такие же были впечатления! Точно вокал был получше в Гаване, а вот сцена вроде получше была на Маркане и чуть подетальнее он был вроде.

Значит 56-й там камень был... :think:

Поделиться сообщением

На момент прослушивания именно такие же были впечатления! Точно вокал был получше в Гаване, а вот сцена вроде получше была на Маркане и чуть подетальнее он был вроде.

Значит 56-й там камень был... :think:

Интересно, вокал даже на стоковом Филипсе интереснее, чем на 56-м. :think:

Поделиться сообщением

Интересно, вокал даже на стоковом Филипсе интереснее, чем на 56-м. :think:

Вокал на 56-м красивее- это факт- бархатистее, певучее, сладкоголосее.

Лампа если не ошибаюсь в Гаване стояла WE, явно ещё больше украшающая вокал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.