Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.

Может кому-нибудь интересная будет моя информация. Общался недавно с Маркитановым Андреем по поводу возможности установки аналоговых балансных (XLR) выходов (для меня это актуально) в будущие ЦАПы или переделкой настоящего. Он мне ответил так:

"...это будет конструкция чуть более другого уровня - там дело планируется не только в балансном выходе но и в общем переходе на другой уровень. В ближайшее время планирую вплотную заняться практической реализацией отдельных наработок в единую конструкцию. Планирую позиционировать ее в районе $1500.

...Если в двух словах, то это: оптоэлектронная развязка блока ЦАП от остальной цифровой части конструкции, балансное включение двух TDA1541, аналоговая часть на дискретныхэлементах (сейчас на операционных усилителях), трансформаторный выход. Все эти блоки были по отдельности отработаны ранее, сейчас буду пытаться соеденить их в единую конструкцию. Я думаю, что ближе к лету уже должна быть готовая конструкция. которую можно будет предлагать на знакомство - я планирую начать заниматься этими задачами в самое ближайшее время."

Грядёт новый ЦАП! :) Точных сроков выхода пока нет, но ориентировочно ближе к лету.

ЦАП: Havana DAC

Наушники: STAX SR-404 Signature

Усилитель: STAX SRM-006tII

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомнения, но в эту сумму уже можно найти ЦАП-ы несколько более высокого уровня. Не? :spiteful:

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

По какому параметру? По звуку или по какому-нибудь другому признаку?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

...Если в двух словах, то это: оптоэлектронная развязка блока ЦАП от остальной цифровой части конструкции,

А в том, что сейчас, этого нет???

Поделиться сообщением

Особую пикантность придает оптоэлектронная развязка, ведь как я знаю, все ЦАПы Маркитанова рассчитаны на SPDIF/TOSLINK. А в остальном - поддерживаю, только непонятно - зачем и дискретные элементы, и трансформатор - вполне хватило бы одного из двух.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

cergei82

По такому параметру, например.

Тут вам и балансные выходы и что угодно, правда доплатить за 200-ю прийдеться около 300$.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

cergei82

Тут вам и балансные выходы и что угодно, правда доплатить за 200-ю прийдеться около 300$.

Т.е. это уже 1800$? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

cergei82

Вы слышали Стаксы? Для них такой источник убивство музыки. :D

Для профессионала такая связка суперподарок. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Нет, но 200-я Rosetta в связке с NAD M3 по балансу вместе с Dynaudio Contour 2 mkII оторвали крышку навсегда и безповортно.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Собирать самому или купить готовый цап от Lynx выйдет в 2 раза дороже Маркана. И еще не факт что звук будет лучше.

Все же за подобную сумму лучшего я пока не вижу.

Поделиться сообщением

Нет, но 200-я Rosetta в связке с NAD M3 по балансу вместе с Dynaudio Contour 2 mkII оторвали крышку навсегда и безповортно.

Для контуров с M3 вполне возможно и супер, Стаксы 404 будут с ним супердетальны но не музыкальная связка получится.

Система:

Поделиться сообщением

Собирать самому или купить готовый цап от Lynx выйдет в 2 раза дороже Маркана. И еще не факт что звук будет лучше.

Если переходить в DIY/ мелкосерийку, то Маркан тут явно не конкурент по равным ценам, но проблема в необходимости приложения рук. А Линксы да, дороги. За умения Мастера надо платить.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Уменее мастера это все таки полная сборка и отладка всех частей (цифра/аналог/питание). Просто схема самого цапа за 40 штук я считаю через чур.

Поделиться сообщением

Цифра, аналог и питание поставляются разом, отлаживать там ничего не надо. Умение Мастера в Цапострое: это как раз плата для набивки правильными деталями. Если я, например, попытаюсь просто расставить выбранные мастером детали на плате для разводки, скажем, то у меня получится в лучшем случае саунд блястер по звуку. Зачастую у "клонирующих" Линксы так и выходит :D) - да`c, лотерея .

Андронников очень высококлассный специалист: метролог, электронщик, цифровик. Мирового уровня фигура ( оставим за кадром его музыкальные пристрастия). Это не дюжина трансформаторов от денди.

Поделиться сообщением

Увы нет. Цена только за плату ЦАПА. Питание и выхлоп каждй сам реализует + корпус. Тот корпус, что предлагается от производителей Lynx обойдется в 10-ку.

Поделиться сообщением

Плата ЦАПа - самое сложное :) . Наверно, за эту цену продается плата с запрограммированной ПЛИС и ЦАП.

Первичное питание - да, организация покупателя, хотя трансформаторы я бы взял авторские - промышленные для такого дела не пойдут. Вся цифра ЦАПа, вторичное питание и выхлоп стоят на одной плате - уже купленной. Насколькоя знаю, так сделано во всех конструкицях. А корпус- надо встраивать внутрь ПКД - такова задумка. Хотя, по желанию, вроде бы, есть и отдельный вариант - любой каприз за ваши деньги :D .

Поделиться сообщением

... только непонятно - зачем и дискретные элементы, и трансформатор - вполне хватило бы одного из двух.

Даже не то, что хватило бы. Просто нужно что-то одно (если, конечно, не делать возможность переключения с рассыпного выхода на трансы и обратно :) ). Да и стоимость реализации тоже будет, мягко говоря, разной!

Поделиться сообщением

Все же за подобную сумму лучшего я пока не вижу.

У Андронникова другая концепция звука. Так что если тяготеем к максимальной детальности/точности/правильности - то будет лучше.

Поделиться сообщением

У Андронникова другая концепция звука. Так что если тяготеем к максимальной детальности/точности/правильности - то будет лучше.

+1 :)

Анронников всё филлипсовское мягко говоря не любит-что транспорты (предпочитает соневские или саньовские), что цапы (предпочитает AD). ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я не против AD и конкретно 1862, на которых Линксы собираются. Но без прослушки покупать точно не буду.

Тем более мне очень понравился звук TDA.

Поделиться сообщением

Я не против AD и конкретно 1862, на которых Линксы собираются. Но без прослушки покупать точно не буду.

Тем более мне очень понравился звук TDA.

Ну с TDA варианты есть.

Поделиться сообщением

AlAnBek, и мне ответьте про варианты с TDA, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Меня глючит или Маркан реально "поет" без наушников? :shok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.