Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

NiN

Щелчки/трески в звуке через цап по usb к пк

Рекомендуемые сообщения

Результата нет, но я так же увидел плохо пропаянные контакты в некоторых местах. Днем посмотрю что можно сделать.

Высока вероятность, что вы страдаете совершенно не в том направлении. С железного плейера у вас проблем при воспроизведении нет. С ПК у вас щелчки увеличиваются, если вы нагружаете ПК - фильмами и играми. Смысл вам сейчас копать железку, если проблема с вероятностью в 90% не в ней? Попробуйте работу драйверов под другую ОС - (драйвера устанавливаются один раз и после подключения активного устройства к USB, и неплохо бы для начала сверить по ID устройства, совместимо ли оно с ними вообще), снизьте частоту дискретизации, минимизируйте очередь одновременно выполняемых задач, отключите лишние процессы, поставьте на холостой режим антивирус. И еще попробуйте есть ли возможность сменить API вывода - если драйвера у вас выставлены в ASIO, и вдобавок стоит звуковая схема в win, у вас вполне могут быть большие и маленькие проблемы с быстродействием на ровном месте.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Проверьте приоритет драйвера асио в диспетчере задач. Должен быть высокий

Поделиться сообщением

90% вероятность, что причина в кривом китайском драйвере XMOS.

Нужно искать прямой (что не всегда удается).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

В общем полностью избавиться от щелчков не удалось, но удалось свести их к минимуму. Полностью переустановил систему, начал с чистого листа, так сказать) , проблему это не решило , настройки тоже не решили проблему, как и официальный триал драйвер. Но наблюдается уменьшение тресков в зависимости от выбранного usb порта, наименьшие щелчки выдаёт, как не странно usb 2.0 материнки, самые частые и громкие щелчки, через отдельный контролер usb 3.0.

Ешё более интересный опыт получил, установив параллельно Ubuntu . В ней , я сначала было подумал, что избавился от щелчков, потом слушая в наушниках все таки услышал иногда возникающие помехи, но они по сравнению с прослушиванием в винде, не такие значительные, при чем, я использовал самый шумный порт дискретной usb 3.0 . Настройки никакие не проводил, т.к. не знаком с линуксом, дополнительных драйверов, тоже не устанавливал.

Вот такие вот чудеса!)

Изменено пользователем NiN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@NiN,

Треск при воспроизведении с HDD или потоковый из сети то же?

Как с hdd , так и с сети, флешки. Винчестер не причем, если вы об этом.

Поделиться сообщением

@NiN,

Настройки буфера в триал-драйвере работали, но не помогли?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@NiN,

Настройки буфера в триал-драйвере работали, но не помогли?

Нет, пробовал увеличивать - уменьшать, ничего особо не менялось. Возможно это кривые драйвера в купе с чем нибудь ещё. Уже практически всё попробовал, что было в моих силах.

Поделиться сообщением

Похоже, проблема с самим устройством. Наличие подозрительных перемычек, лишь добавляет весомости этой версии.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Похоже, проблема с самим устройством. Наличие подозрительных перемычек, лишь добавляет весомости этой версии.

Вероятно да, и поход к мастеру не избежен. Проблема ещё найти такого мастера в городе.

Поделиться сообщением

А оно будет того стоить? Играет хорошо?

Продаю:

Поделиться сообщением

А оно будет того стоить? Играет хорошо?

Это мой первый цап и сравнивать не с чем, но звук мне нравится, относительно Realtek , конечно лучше, тут и специальный слух иметь не надо. Усилитель и акустику , тоже только в этом году приобрел. Не удачно получилось, у меня влиться в мир качественного звука. Тут вспоминается пословица, скупой платит дважды.

Поделиться сообщением

"Мастер" возьмет оплату в размере стоимости этой коробочки. Рентабельнее идти к знакомому, который за литр починит или на помойку.

Кстати, ось-то менять пробовали ?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

"Мастер" возьмет оплату в размере стоимости этой коробочки. Рентабельнее идти к знакомому, который за литр починит или на помойку.

Кстати, ось-то менять пробовали ?

В посте выше, я упомянул про Ubuntu , там дело со звуком куда лучше. Но все таки какие то щелчки остались, хоть и намного меньше. Тут всё не однозначно.

Поделиться сообщением

Понятно, дальше, только толковый товарищ сможет помочь и не заочно, вживую.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

В любом случае, спасибо всем, кто пытался мне помочь! Каких то результатов по улучшению, всё таки удалось достичь.

Поделиться сообщением

@NiN,

прежде чем идти к мастеру, думаю стоит поискать другое ЮСБ устройство и проверить у себя, или сходить к кому и попробовать на другом компе, а лучше и так и так.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Ешё более интересный опыт получил, установив параллельно Ubuntu . В ней , я сначала было подумал, что избавился от щелчков

С этого следовало бы начинать, причем желательно вместо Ubuntu пробовать Win 7, и биос на дефолт. Также вопрос - память/процессор разогнаны?

Поделиться сообщением

Ешё более интересный опыт получил, установив параллельно Ubuntu . В ней , я сначала было подумал, что избавился от щелчков

С этого следовало бы начинать, причем желательно вместо Ubuntu пробовать Win 7, и биос на дефолт. Также вопрос - память/процессор разогнаны?

Линукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере. Разгон оперативки был, но я додумался вЛинукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере, результаты те же, что и с десяткой. Разгон оперативки был, но я додумался вернуть стандартные значения.ернуть стандартные значения.

Поделиться сообщением

@NiN, во, всё как у меня было))), включая уменьшение количества щелчков при переходе с 3.0 на 2.0

Только я еще почти всё железо в процессе поменял.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Линукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере. Разгон оперативки был, но я додумался вЛинукс я ставил, потому что думал, что на винду кривые драйвера, а на семерке, тоже проверял, на втором своём компьютере, результаты те же, что и с десяткой. Разгон оперативки был, но я додумался вернуть стандартные значения.ернуть стандартные значения.

Для дополнительной проверки рекомендую проверить вашу систему с Ubuntu с обычным, но сертифицированным и НОВЫМ кабелем USB 2,0, соединенным с USB 2.0 на материнской плате - не через переднюю панель, не через адаптер. У вас причин всего 3, по мере убывания - драйверы и их совместимость с другим вашим оборудованием в ПК, кабель, приемник.

Поделиться сообщением

Проблема решена, она заключалась в некачественных проводах usb, экранированный кабель с ферритовыми кольцами помог, как и писал pinh0le. Но и настройки и смена п.о. имели непосредственное влияние. Всем спасибо за помощь! Вопрос закрыт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От lisiv
      Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.
      Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.
      Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:
      CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание. XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы
      По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)
      1) Установка Windows Server 2025
      Установите систему стандартным способом.
      2) Установка драйверов (если возникают проблемы)
      Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:
      Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip. Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе. Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10. Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов). Перезагрузите компьютер. Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”). После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно). 3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)
      Установите Unlocker 1.9.2. С его помощью удалите файлы: C:\Windows\System32\dsound.dll C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории. 4) Установка шрифтов (по желанию)
      Установите шрифты из папки "Fonts". Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях. 5) Настройка интерфейса Windows
      Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8). 6) Перезагрузка системы
      После всех изменений перезагрузите компьютер.
      7) Настройка звука через DirectSound
      Установите Virtual Audio Cable (VAC). В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается). В настройках Windows:
      Откройте Настройки → Звук → Запись. Выберите "CABLE Output". Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство. Линейный вход должен быть устройством по умолчанию! Вкладка Запись → включите прослушивание Virtual Audio Cable. 8) Блокировка обновления dsound.dll
      Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:
      Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов). Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1
      Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.
      Скриншоты настроек находятся в папке!
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.