Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

В 21.06.2023 в 13:38, HOOD сказал:

ЦАП с усилителем им нормальные нужны, а не звуковой интерфейс..

Согласен на все 100%))

Поделиться сообщением

46 минут назад, jammer сказал:

Согласен на все 100%))

Я про то, что верха приглушённые. Это цапусями не исправить без эквалайзера. А эквализировать можно удобно на компьютере, а с другим оборудованием не так всё просто.

Изменено пользователем aliaksej
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, aliaksej сказал:

Я про то, что верха приглушённые. Это цапусями не исправить без эквалайзера.

Тогда почему на моих Синхах 650-х на Реалтеке напрямую верха приглушенные, а на усе, который их тянет - нормальные? Хотя, судя по отзывам, на 650-х как раз верха более причесаны, чем на 660S. Может быть вам правильно про ЦАПоУсь говорят?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, aliaksej сказал:

Я про то, что верха приглушённые. Это цапусями не исправить без эквалайзера. А эквализировать можно удобно на компьютере, а с другим оборудованием не так всё просто.

Хороший усилитель (особенно в балансном подключении) вкупе с хорошим цапом работает как своего рода эквалайзер. Мои крайне разные наушники (HD800, LCD-2, D7000, HD660S) как бы "выравниваются", самое удивительное что их достоинства остаются, а недостатки сглаживаются (HD800 не пилят мозг, D7000 не "бумкают" низами).

ИМХО, усилитель играет огромную роль для наушников, по моим наблюдениям отзывы типа "не зашло" чаще всего из за того, что хорошие наушники пытаются воткнуть в смартфон, или этого уровня усилитель. У меня (лично) ни разу наушники не "заиграли"  с так себе усилителем.

У HD660S действительно приглушенный верх. Я скорее отношу это к тональному балансу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите, в модели HD 660S2 кабель только 1.8 М?
Для этих наушников продаётся кабель на 3 М?

В Докторхэд S2 пока не завезли, к сожалению..
Выискиваю на Озоне. Вижу, что из Германии можно заказать за 63К (-9% скидка), а из Китая за 48К (-26% скидка). Не развод ли с Китаем? Или такие скидки изредка бывают в магазинах, да и ценник сконвертирован по другому курсу? Без скидки вроде одинаково +- стоят.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

42 минуты назад, mphuZ сказал:

Здравствуйте!

Выискиваю на Озоне. Вижу, что из Германии можно заказать за 63К (-9% скидка), а из Китая за 48К (-26% скидка). Не развод ли с Китаем? Или такие скидки изредка бывают в магазинах, да и ценник сконвертирован по другому курсу? Без скидки вроде одинаково +- стоят.

Там же те же самые разъемы, что и в остальной серии начиная с 580-х. Можно купить любой кабель. К примеру, на авито за 900 рублей кабель продается.)

Поделиться сообщением

10 часов назад, mphuZ сказал:

Здравствуйте!

Еще дешевле купить на авито, и ничего не изобретать. Самое дешевое предложение 43тр

Поделиться сообщением

11 часов назад, mphuZ сказал:

Выискиваю на Озоне. Вижу, что из Германии можно заказать за 63К (-9% скидка), а из Китая за 48К (

Вы шо серьёзно будете покупать эти наушники за такую цену? Им 30 тыс. цена максимум.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Им 30 тыс. цена максимум.

К сожалению, ценник уже зависит не от меня.

Поддержанные покупать тоже не хочется.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Только что, mphuZ сказал:

К сожалению, ценник уже зависит не от меня.

Лучше Кennerton  Vali Neoteric возьмите, уровень звука будет куда выше, а цена почти такая же

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2023 в 19:36, avdrool сказал:

Кennerton  Vali Neoteric

Это бывшие Фишер Аудио?

Боюсь, такой вес на голове я не хочу носить. Лет 10 назад уже HE-4 поносил. Вроде привыкаешь, но всё равно тяжело, особенно когда другие наушники надеваешь.

Изменено пользователем mphuZ

С уважением, Александр

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, mphuZ сказал:

Это бывшие Фишер Аудио?

Боюсь, такой вес на голове я не хочу носить. Лет 10 назад уже HE-400 поносил. Вроде привыкаешь, но всё равно тяжело, особенно когда другие наушники надеваешь.

Да это они.  

А вам что ходить в них? Я хз конечно, но по мне норм вес на голове. Вообще никогда даже внимания на это не обращал. 

Поделиться сообщением

В 21.06.2023 в 11:22, aliaksej сказал:

Приехали с Thomann 660S. Слушаю через Scarlett 8i6 3rd gen

Если слушаете негромко, можно довольствоваться интерфейсом. На высокой же громкости он не справится с наушниками, хотя им много и не надо. Просто уж больно поганый выход на наушники в нем. Если у вас есть средства и желание обновить интерфейс на лучший, погуглите об интерфейсах Audient. У них гораздо лучше ТТХ, в том числе и хороший выход на наушники. По напряжению 4,8 против 18 dbV, лучше динамический диапазон и меньше искажений. Я хз, насколько разница будет слышна конкретно в вашем случае, конкретно ваш интерфейс не слушал, не сравнивал, но устройство с подобными ТТХ юзал. Разница была небольшой: чуть чище и больше драйва. Но этого было достаточно, чтобы возжелать лучшее)

В 21.06.2023 в 11:22, aliaksej сказал:

Голоса звучат просто замечательно. Басы нормально. Верхние действительно приглушены.

Да, это именно их звук) Именно вокал в них впечатляет больше всего. ВЧ там подчеркнуты, но в узком диапазоне, оттого они в сравнении кажутся приглушенными и мало информативными. За то более всеядны)

В 23.06.2023 в 01:23, aliaksej сказал:

Верно, обновление на другой ЦАП и усь выше классом с ровными АЧХ не добавит вам ВЧ. Но если в усилителе выходное сопротивление будет большим или таковым его сделать за счет кабеля, то можно добавить в зоне НЧ(80-120 гц) и слегка приподнять яму на ВЧ. Обратите внимание на кривую импеданса на графике(светло коричневая линия). Так будет влиять на итоговую АЧХ добавление сопротивления в кабель наушников.

image.thumb.png.98e95f7ecd58a1fb6660a73346201ddb.png

Но для этого стоит позаботиться о более мощном выходе на наушники, об усилителе.

Добавлено:

image.thumb.png.b747350a2e98d7789232a4c9c9c9124b.png

Нашел... Ан нет существенных изменений в зоне ВЧ. Бесполезно) Но верхние НЧ приподнять можно.

Изменено пользователем Radinoska
Добавил фото

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.06.2023 в 00:02, buyy сказал:

Добрый день. Они в Россию отправляют что ли?

Поделиться сообщением

Попробовал поролонки для Sennheiser 650 с Али. Надо сказать, что звук стал более басовый, высоток стало не хватать. Подскажите, где можно найти оригиналы в России? Можно и вместе с амбушюрами, только оригинальными!

Поделиться сообщением

Вы же искали оригинальные, дабы не потерять звучание. А взяли у китайцев, зачем? Ведь понятно что они столь тонкими материями не заморачиваются.

Вопрос риторический, конечно :)

Месяц назад можно было купить через посредников. Как оно обстоит сейчас, не знаю.

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

В 25.06.2023 в 01:13, mphuZ сказал:

Здравствуйте!

Вот и прикупил себе HD 660S2, приехали 8 июля.

Выглядят хорошо, полностью чёрного цвета. Мне они показались даже меньше HD 555. Ну, они точно уже.
Чашки кажутся массивнее. Амбушюры, на мой взгляд, чуть уже внутри, хотя так и так удобно. Оголовье крепится и выдвигается достаточно жёстко. Это даже в плюс. На HD 555 постоянно сдвигается, если хоть чуть не аккуратно возьмёшь или снимешь наушники с головы.

Прижимают сильнее, это да. 660 и 555 весят одинаково, но 660 жмут сильнее. Я надеюсь, со временем получше станет (есть кто из владельцев, кто может это подтвердить?). Сидят гораздо плотнее 555-ых, не срываются с головы при повороте головы. Смущает только металлическая дужка, точнее - её крепление к чашкам. Надеюсь, она долго проживёт.

По звуку сказать мало что могу.. Во-первых, у меня нет музыкального образования, поэтому восприятия музыки и звуков у меня своеобразное. Во-вторых, я уже давно заметил, что слабо ощущаю разницу в восходящую сторону (когда слушаешь тракт лучше). Когда я поменял какие-то дешёвые наушники на HD 555 15 лет назад - тогда да, разница была ощутимее. А вот от HD 555 к DT-880-600 / HiFiMan HE-4 / HD 660S2 уже не так ощущается. Если 555-ые и их нынешние аналоги в линейке стоят, к примеру, 10000, то HD 660S2 по звуку я бы оценил в 15000 :pardon:
Помню, как товарищи с моего города смеялись, когда я не услышал сходу разницу между Asus Xonar Essence STX и каким-то крутым комбайном на тот момент за 40К (в 2011 году).

Зато сразу улавливаю разницу, если хотя бы месяц непрерывно послушаю одни наушники и одену старые. После DT 880 мои HD 555 показались ощутимо хуже, но опять же, в деталях. Но ко многому привыкаешь. Я даже начал понимать тех, которые после HD 800 или других топов всё равно возвращаются к HD 650 и т.п. :)

В общем, вот краткие впечатления от HD 660S2 после HD 555 (на DT 880 левая чашка не работает, не знаю как починить, но по памяти тоже сравню):

- Сцена радикально не отличается. На многих композициях может быть и не услышите разницу. На 660 может быть чуууууточку шире сцена, слева-справа точно побольше звуков слышно. Но самое заметное - звук впереди меня глубже, как бы из головы выходит вперёд. Но, возможно, инженеры этого добились какими-то искусственными ухищрениями. На DT 880-600 примерно такая же сцена была, только не на глубину.

- Наушники не могу назвать "светлыми". Мне кажется, они такие же, как и HD 555, может где-то чуть светлее на каких-то моментах. Не крикливые, сибилянты не выпячивают особо. На 880 явно звук отдавал "металлом", но в целом он мне нравился.

- В целом, звук очень похож на HD 555, с улучшениями тут и там. Вокал чище, играют ровно и сухо. Rammstein зазвучал чуть по-другому, благодаря мидбасу. Яркую и "окрашенную" музыку играют хорошо. Недавно снова наткнулся на саундтрек к Serious Sam 4 и переслушал его с удовольствием.

- Бас в норме. Скажу честно, когда включил их в первый раз и начал слушать, я аж офигел от баса. И испугался, что его слишком много. Наушники воспроизводили бас даже там, где его, по логике, не должно было столько быть. В первые 2-3 часа, на мой взгляд, бас сильно выпячивался, а средние частоты (вокал и построение инструментов) звучали не очень, как будто "песок" в звуке. Но после будто всё нормализовалось. Хотел бы я сказать, что это у меня "мозг прогрелся" к новым наушникам, но нет, явно наоборот. Бас больше не выпячивается и у меня вообще ощущение, будто его столько же, как и на HD 555. Возможно и от громкости ещё зависит, я подстроился под старую громкость (слушаю так: усиление 300-600 Ом в настройках Асуса + 15% громкости в Windows + 20% громкости в AIMP).

По звуку получил то, что хотел - типичный Сеннхейзеровский звук с улучшениями. Попробую через 2-3 месяца после непрерывного прослушивания снова надеть 555-ые для сравнения.
Не знаю, может и в источнике дело. Но вот прям страшно покупать комбайн тысяч за 100 и потом не услышать принципиальной разницы.. :blush:

Вот уж точно чего не хватает, это длины провода. Не всегда слушаю музыку сидя, люблю по комнате делами заниматься. 1.8 М очень мало, даже не встать. Хочется метра 3, но оригинальный кабель нигде найти не могу. У Сеннхов он есть, но в ДХ или где-либо ещё не видел. Он даже маркировку не имеет специфичную для поиска..

С уважением, Александр

• Нравится 5

Поделиться сообщением

9 часов назад, mphuZ сказал:

Вот уж точно чего не хватает, это длины провода. Не всегда слушаю музыку сидя, люблю по комнате делами заниматься. 1.8 М очень мало, даже не встать. Хочется метра 3, но оригинальный кабель нигде найти не могу. У Сеннхов он есть, но в ДХ или где-либо ещё не видел. Он даже маркировку не имеет специфичную для поиска..

Так закажите к ним кастомный кабель

Тем более что штатный от сенхов скорее ни о чем

Не в топовом сегменте вообще редко встречаются штатные кабеля соответствующего  уровня

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

В 14.07.2023 в 02:51, mphuZ сказал:

По звуку сказать мало что могу.. Во-первых, у меня нет музыкального образования, поэтому восприятия музыки и звуков у меня своеобразное. Во-вторых, я уже давно заметил, что слабо ощущаю разницу в восходящую сторону (когда слушаешь тракт лучше). Когда я поменял какие-то дешёвые наушники на HD 555 15 лет назад - тогда да, разница была ощутимее. А вот от HD 555 к DT-880-600 / HiFiMan HE-4 / HD 660S2 уже не так ощущается. Если 555-ые и их нынешние аналоги в линейке стоят, к примеру, 10000, то HD 660S2 по звуку я бы оценил в 15000 :pardon:

Не поймите меня неправильно, но учитывая вышесказанное, покупка вами 660-х выглядит по меньшей мере странно. Особенно за сумму в районе 50 т. рублей.

Можно было просто взять Sennheiser HD600 за 25000 новыми тогда (до обвала рубля), или за 30 000 сейчас и получить по вашему описанию 99% звуковых ощущений. И 100% с точки зрения удобства, комфорта, кострукции и т.д. И кабель был бы 3 м. Не говоря уже о том, что их можно за 15000 рублей взять на Авито.

К слову, многие и сейчас считают 600-е лучшими в линейке с точки зрения звукового баланса.

Я могу понять когда 660s2 берет фанат этой классической серии, но кто хочет немного иного звука, тут вопросов нет, но в вашем случае это просто пустая трата денег.

А за 50...ну можно взять и Sennheiser HD800-е БУ

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.07.2023 в 02:51, mphuZ сказал:

Но вот прям страшно покупать комбайн тысяч за 100 и потом не услышать принципиальной разницы.. :blush:

Можно взять отдельно ЦАП и усилитель со вторички, пробовать разные. Не понравится - продадите, и так пока не найдёте подходящее. Можно начать именно с усилителя, чтобы понять насколько лучше линейный выход у Асуса (а он лучше), и насколько внешний усилитель превосходит встроенный. И не обязательно за 100 тысяч, можно и бюджетнее. Можно попробовать лампу, уж с ней, наверняка, разницу ощутите (какой-нибудь Cayin HA-1A, DarkVoice 336, Schiit Valhalla и т.д.). Asus звуковушка неплохая, но сейчас она слабое звено, и как ЦАП и как усилитель. Наушники хорошие у вас есть, осталось остальной тракт до их уровня и с хорошей синергией подтянуть. С ЦАПом уровня Topping D70 или Singxer SDA-2 и выше услышите и расширение сцены, и крупные звуковые образы с хорошим разделением, естественность СЧ.
А кабель необходимой длины можно легко найти на али, да и на авито всякие варианты есть. Качество штатного кабеля от HD650/HD660S тоже нормальное.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

После нескольких месяцев прослушивания и апгрейда ЦАПа (Gustard R26):

1) Думаю стоит их слушать перед покупкой, особенно если не было HD650. У всех разные заблуждения о качестве звука)).

2) Мой "вердикт" - отличные уши (с кучей оговорок для других, не для себя), мне очень нравятся. 

3) (для меня) в них есть та самая магия 650-х, когда можно было комфортно, с удовольствием, слушать музыку часами (особенно с винила)). В конце концов хочется слушать музыку, а не качество записи, наушников, усилителя и т.п. Хотя каждому - свое. На разных этапах заболевания аудиофилией разные симптомы и проявления.

4) звук ровный, в хорошем смысле (не в стерильном), при длительном прослушивании понимаешь что там всего достаточно. Это и плюс и минус, в каком то смысле. Что удивительно - меняя 660 на другие, больше баса/высоких и тд, чего казалось бы не хватает в 660, начинаешь раздражаться на эти самые высокие, бас и тд. Удивительно.

5) Собственно " reason d'être' данных ушей - слушать музыку, а не тащиться от звука, если коротко. 

6) Ну и объективно говоря, наверное это должны быть не единственные уши). Хотя их я использую больше всего).

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В 02.07.2023 в 11:23, buyy сказал:

Месяц назад можно было купить через посредников. Как оно обстоит сейчас, не знаю.

Каких посредников порекомендуете?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Кто-нибудь сможет помочь с покупкой амбушюр из-за границы в качестве посредника?

Поделиться сообщением

13 минут назад, daniilphotos сказал:

Кто-нибудь сможет помочь с покупкой амбушюр из-за границы в качестве посредника?

Авито...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.