Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Hard Rock & Heavy Metal

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=XKwscPp1kLs

Неожиданно, но мне понятно что они делают, и это симпатично)

ЗЫ

Действительно, надо пояснить... Хотя я - раз послушал и сразу написал. На чистой эмоции.

А чего там может быть понятно? На японском поют, по английски считают...

Моя фраза - не снобизм. Просто с первых секунд вокала музыка стала близкой.

Давно интересуюсь этой страной. Как-то довелось распить бутылочку сакэ с зам. министра культуры Японии и его женой. Вежливо вели беседу о культуре наших стран. Я так и не понял что у них на уме. Японцы - инопланетяне, умеющие к тому же носить маски...

Ну ладно, о чём я... Что я понял, и что мне симпатично. Я понял сплав культуры. Японцы удивительны в том, как они с одной стороны "ложатся" под Запад, а с другой - с гордостью настаивают на своём.

Они мангу в хэви расскажут - и зрители это празднуют. И так это органично... Они для своих работают, без оглядки. Для меня такой металл - не проходной. Зацепило. Может быть на фоне приевшегося, не знаю. С каких-то пор носители музыки стали интересовать не меньше самой музыки.

Вобщем, чем больше я буду описывать ощущения, тем, боюсь, запутаннее выйдет)

Не снобизм, нет)

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Domo arigato! :)

4 all

Относительно свежая статья на тему выбора качественного контента, автор фигура несколько одиозная, но может кто что найдет для себя полезное.

РОК-АЛЬБОМЫ С КАЧЕСТВЕННЫМ ЗВУКОМ: КАК ИХ ИСКАТЬ И ЧТО НАДО ЗНАТЬ

http://blog.pedalzoo.ru/other/hi-end-rock-music/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему никто не открывает ветку по панкухе? )))

Поделиться сообщением

А почему никто не открывает ветку по панкухе? )))

Карты в руки, как говорится!

одна из любимейших

Поделиться сообщением

в творчестве практически любых групп есть разные этапы и, для разных слушателей, они воспринимаются по-разному.

Несомненно, существует эмоциональная привязка, к каким либо произведениям, обусловленная периодами жизни человека и его личными переживаниями.

Предпочитаю «Хаус оф зе райсинь сан» в варианте Джорджия, а не ранее приведенный вариант от Энималс.

Однако, обсуждение рок музыки, особенно по прошествии длительного времени, в исторической ретроспективе, стоит проводить, в отрыве от личностного восприятия, абстрагировано, с учетом критики, реакции прессы и т.д.

Тем более, что при наличии Интернета вся информация доступна.

С таким подходом, несмотря на то, что в свое время много уделял времени Пеплам, на сегодня очевидно и их место в пантеоне рока и как музыкального продукта вообще.

Время расставляет все по своим местам.

Взять, к примеру, Дженис Джоплин, своей жизнью показавшей, к чему приводит реализация принципа «Секс, наркотики, рок-н-рол» на практике.

В таком ключе идолизация исполнителя, или фетишизация материального продукта, представляются странноватыми, для взрослого человека в здравом уме.

Узнать иное мнение, высказать свое это одно.

Всяческое хейтерсво, деление на фракции, оценка личностных/умственных качеств оппонента с последующим переходом на личности, это выше моего понимания.

Музыка, а в более широком смысле, общность интересов, это объединяющее людей начала, тогда как любого вида фанатизм их разъединяет.

Причем, что интересно, те же люди, что проявляют нетерпимость к мнению отличному от их собственных, в одном месте, в другом, с тем же рвением, с пеной у рта, требуют толерантности.

ЗЫ. История песни «The House of the Rising Sun» интересна и сама по себе,

https://ru.wikipedia..._the_Rising_Sun

http://song-story.ru...the-rising-sun/

а так же существует множество вариантов ее исполнения, у меня на харде имеется около 200-от вариантов, собранных кем-то из увлеченных людей.

Geordie - House of the Rising Sun

http://www.youtube.com/watch?v=rPab0qMd-V4

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересный норвежский проект Sirenia

В альбоме Nine Destinies and a Downfall сделана ставка на чисто женский вокал, дополненный хорами. Звучит красиво и мелодично.

Имеется в коллекции в виде номерного ограниченного издания.

Вокалистка в данном альбоме датчанка Моника Педерсен.

Состав группы не постоянный и других альбомов с ее участием нет

SIRENIA - The Other Side

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот эту легендарную ещё не вспоминали?

Название ролика дурацкое. Это Alice Cooper - Years Ago, Steven

http://www.youtube.com/watch?v=e5q9NewH4YI

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Любителям Motorhead и скоростного рок-н-рола настоятельно советую ознакомится с группой Speedwolf и их альбомом Ride With Death (только вторая композиция в этом альбоме не очень).

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользующийся в свое время большой популярностью альбом "Fighting For The Earth" Калифорнийской группы Warrior. К сожалению последующие альбомы были не столь интересны.

20006024_m.jpg

t=3598284

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

LEAVES' EYES - To France

Изменено пользователем Gunai

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Nemesea - Whenever

Изменено пользователем Gunai

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/uhBHL3v4d3I" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Решился послушать и не пожалел. Неужели митол возрождается???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Theri0n, ну для проверки идеи возрождения послушайте и коллег по цеху

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Soundslave,

Если метелица сделала что-то вроде черного альбома, то мегадет повторил ютаназию. Кико все же доставляет не меньше

Марти Фридман

.

Поделиться сообщением

@Theri0n, Youthanasia у меня любимый альбом, но Dystopia что-то не зашла в том же ключе) возможно мне мелодизм Кико как раз не нравится, посмотрим что принесут в новом альбоме)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, вставлю и я свои пять копеек, такое же полное разочарование от этого альбома. Включая St. Anger и последующие альбомы метлы, можно лишь послушать пару песен и то они на 4 с минусом. Правильно где то читал в стареньких журналах, что метла держалась в основном на музыкальном образовании Клиффа Бёртона, после его гибели, их музыкальный материал стал какой то раздробленный, набор риффов склеенный вместе, композиции потеряли свою основу, как было в первых трех альбомах. Конечно на Черном альбоме исправились. Load и Reload мне в принципе нравятся, это один альбом поделенный на два, но у них свой звук и концепция с уходом в мейнстрим, иначе бы ушли в небытие как и другие трешэры 80-х. А что сказать про последний их опус, то ты правильно сказал, некоторые мысли в альбоме есть, но они разодраны на куски, композиции не воспринимаются слитными и "певучими", вообщем не цепляет как-то,

исписались уже.

Поделиться сообщением

Кое что из современного.

Толи хэви толи doom но группа очень нравится.

A sickness unto death.

Немного депрессивная. Песня Intoxicated запала не по деццки. И вокалист у них мощный.

24698065_m.jpg

Kissin’ dynamite

Все альбомы отличные

Современный хард. Шикарен.

JD Miller

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Carpenter 

Многим интересны новые имена, разные стили и направления тяжа. Да и не только

Не стал бы утверждать, что для этого нужны тематические ветки.

Лично меня вполне устраивает ИИ ютуба и рекомендаций из ветки "кто что сейчас слушает".

Как показал опыт этого сайта, "живыми" остаются ветки где есть "настоящие буйные", а таких как известно мало :).

Дерзайте.

Для затравки.

Гитарист - черт. Ударник - молодец. Солистка соответствует. Бэк - вокал интересно вставлен.

Тема меняется раза три. Вокал то же: скриминг?, обычный, гроулинг?.

Заключительная часть (с 04:10) на отлично :)

THE AGONIST - In Vertigo (Official Video)

Поделиться сообщением

Да, запустил ветку. Моя вина. Буду возрождать и делиться купленной музыкой в этом жанре. 

Уже совсем скоро Выложу один диск. 

Ну а пока вот этих ребят послушайте. На мой вкус, очень сочная запись. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Цитата

Други! Так как старую металлическую ветку “оккупировали ” любители блека, предлагаю

здесь общаться

Я смотрю, это не первый exodus из тамошней ветки. Думаю и не последний.

15 часов назад, algato77 сказал:

Для затравки.

Гитарист - черт. Ударник - молодец. Солистка соответствует. Бэк - вокал интересно вставлен.

Отрезок 2.08- 3.00 весьма интересный) 

Немного пролонгирую тему "дешевенькой говнопопсы для поганых дрочеров с юбками выше колена и плоскими, абсолютно незапоминающимися солячками" 

Гитаристки -чертовки из бывшей Destrose,одна из них барабанщица -другая планета. Она же руководитель. Солистка в теме. 

15 часов назад, algato77 сказал:

Не стал бы утверждать, что для этого нужны тематические ветки.

Кому то интересна и тематика. Но как правило, общение строго в рамках, без возможности отклоняться в ту или иную сторону, ведёт к застою и превращению ветки в малочисленный клуб по интересам. 

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Carpenter сказал:

Какой старенький и знакомый клип. Недавно переслушивал Tiamat  "Clouds" и "Wild Honey" - два лучших альбома.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.