Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Hard Rock & Heavy Metal

Рекомендуемые сообщения

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

CRYSTAL WITCH (рекомендация одного из наших форумчан), мало раскрученная, но интересная команда. О них вообще очень мало информации. Для ознакомления можно использовать https://music.yandex.ru/album/1695598

Если кого-то заинтересует, то на торренте, под номерочком t=5064825, есть единственный альбом, причем он всего 24 минуты.

Ну и немножко музыки в более привычном формате

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Муди Блюз - волшебники какие то...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Муди Блюз - волшебники какие то...

Да, волшебники :)

The Moody Blues — британская рок-группа, образованная в Бирмингеме в 1964 году, ставшая одним из основателей прогрессивного рока, одна из старейших действующих рок-групп в мире.

И первое место в моем личном прог-рок-листе уже более 20-ти лет.

Сложно выбрать наилучшие композиции... просто парочка проникновенных баллад:

http://www.youtube.com/watch?v=tYIYIVG64C4

http://www.youtube.com/watch?v=Ap3i6GFZLn0

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пётр уже выкладывал про меланхолика.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Grand Funk Railroad - Paranoid

http://www.youtube.com/watch?v=L4XpjvencRg&list=RDL4XpjvencRg&t=7

Winery Dogs (Шихан-Портной-Котцен)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Абсолютно согласен, Москвичам и Питерцам всегда в этом плане завидовал, постоянно группы первого и второго эшелона посещают. У нас из знаковых групп были только Scorpions, Prodigy, Limp Bizkit, Urian Heep, остальных не припомню, хотя были еще несколько, но редко. На Бизкитах и Продиджи был, получил массу эмоций. Можно конечно в соседний Екат съездить, у них по разнообразней репертуар, но опять же все это время. Совсем забыл, в марте Apocalyptica к нам наведывается, вот думаю сходить.

Изменено пользователем HeavyWeightDen
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Абсолютно согласен, Москвичам и Питерцам всегда в этом плане завидовал, постоянно группы первого и второго эшелона посещают. У нас из знаковых групп были только Scorpions, Prodigy, Limp Bizkit, Urian Heep, остальных не припомню, хотя были еще несколько, но редко. На Бизкитах и Продиджи был, получил массу эмоций. Можно конечно в соседний Екат съездить, у них по разнообразней репертуар, но опять же все это время. Совсем забыл, в марте Apocalyptica к нам наведывается, вот думаю сходить.

Да у вас жизнь кипит практически как в столице ! На моей памяти из значимых зарубежных групп в Мурманске были только Nazareth два раза и все попадало в мою рабочую смену , которую отменить или поменять очень проблемно .

Поделиться сообщением

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, совершенно согласен за Deep Purple. Я когда покупал винил "Дом голубого света", мне один старый меломан в магазине сказал: Ничего так альбомчик, но вот со старыми записями не сравнится.

Спустя время я только познакомился с их более ранними альбомами, и думаю что у моего тогдашнего собеседника ностальгия превалировала над трезвой критикой. Да это вобщем и нормально, и даже замечательно)

Но я считаю "Дом" потрясным альбомом.

Поделиться сообщением

Правильно Вам сказали, Пепл был с 70-го по 75-ый, и то для своего времени, дальше торт не тот.

Всякие коммерческие "воссоединения" это для денег и ярых фанатов.

Потом был Рейнбоу.

Послушайте к примеру.

Rainbow - Stargazer

Rainbow - Catch the Rainbow

Rainbow - Man on the Silver Mountain

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, то, что Вы рекомендуете - это 30 лет как любимое) Не будем спорить. Я сам себе меломан)

Поделиться сообщением

Рок по сути молодое направление, лет 50 отроду.

Он еще развивается, например в такое.

Therion - Sitra Ahra

@CHAY,

Тогда не понятно, как можно сравнивать качественно сделанное с проходной коммерческой поделкой, хотя если меломан, то нет вопросов :)

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@algato77, то, что Вы рекомендуете - это 30 лет как любимое) Не будем спорить. Я сам себе меломан)

Я так же меломан , считаю у обожаемой мною группой Deep Purple которая впитана в меня с первым портвейном (15 лет от роду) , первая женщина и сигареты , знаковые и актуальные альбомы с 1969 по 1976 , остальное для более фанатичных .....На данный момент так как Ian Gillan уже вокалом не вытянет подобное как Child In Time и остальные песни насыщенные надрывными тонами и экспрессией сегодняшние и уже лет так с десять назад , в репертуаре Deep Purple нет подобных вещей , David Coverdale на сегодня более в вокальной форме чем Ian Gillan , лично мое мнение ! Никого не убеждаю ....

pollar , как мы зажигали в какой то Новый год (уже не помню) под Ooh La La In L. A. - Slade !!! :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@algato77, если Вы "Дом голубого света" проходной коммерческой поделкой называете... Вобщем, чешу репу, слова подбираю...

Сравнивать этот альбом с их творчеством 70-х сложновато, но можно. Во первых: музыканты стали старше на 10-15 лет. Лабать как раньше было бы деградацией. Это в любом виде творчества.

В чем основные упрёки рокерам с 20+ стажем? Основную двигательную силу рока - энергию молодости растеряли. Во многих случаях это справедливо. Замечать это можно по многим вещам, но главное - сам музыкальный материал. Дело конечно опять же субъективное, но выскажу имхо: такой подбор композиций в альбом как в "Доме" дай Бог каждому таланту в молодые годы. Ни одной проходной вещи.

Далее. Не углублялся в подробности обстоятельств самой записи и состояния группы на тот момент (на сколько они там собрались и т.д), но факт - состав "золотой" и в самом что ни на есть профессиональном расцвете.

Что они там в студии наработали - это в оценках тоже может быть очччень по разному. Кто-то скажет: "на отвяжись" налабали коммерческий альбомчик... Ну, Dio ему судья.

Я же, как человек имеющий к музыке самое непосредственное отношение (у меня у соседа пианино), и следящий за музыкой Блэкмора, Лорда и Гиллана, могу сказать что по отношению к творчеству предателями они никогда не были. Не услышал я и тени такого предательства в альбоме 87 года. Внутренний драйв не растеряли. Музыку родили потрясную. Облекли её в очень изысканную форму (музыкальная композиция,звучание, аранжировка - всё на уровне едва ли доступном им же самим в 20 лет)

Как то так.

Я видел, кстати, запись с концерта, где им было лет... Хрен его знает - ну пацаны пацанами. Как они играли! И зал ввели в какой-то транс, и даже с экрана это передалось. Звук наипростейший, без всяких современных наворотов... Гении. Но никак не могу согласиться что после середины 70-х они "сдохли". Мне пелена "дыма над водой" глаза не застит.

Bitteraa, ну, про совсем уж СЕГОДНЯ говорить не будем) Лет то прошло сколько)

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

@algato77, если Вы "Дом голубого света" проходной коммерческой поделкой называете... Вобщем, чешу репу, слова подбираю...

Сравнивать этот альбом с их творчеством 70-х сложновато, но можно. Во первых: музыканты стали старше на 10-15 лет. Лабать как раньше было бы деградацией. Это в любом виде творчества.

В чем основные упрёки рокерам с 20+ стажем? Основную двигательную силу рока - энергию молодости растеряли. Во многих случаях это справедливо. Замечать это можно по многим вещам, но главное - сам музыкальный материал. Дело конечно опять же субъективное, но выскажу имхо: такой подбор композиций в альбом как в "Доме" дай Бог каждому таланту в молодые годы. Ни одной проходной вещи.

Далее. Не углублялся в подробности обстоятельств самой записи и состояния группы на тот момент (на сколько они там собрались и т.д), но факт - состав "золотой" и в самом что ни на есть профессиональном расцвете.

Что они там в студии наработали - это в оценках тоже может быть очччень по разному. Кто-то скажет: "на отвяжись" налабали коммерческий альбомчик... Ну, Dio ему судья.

Я же, как человек имеющий к музыке самое непосредственное отношение (у меня у соседа пианино), и следящий за музыкой Блэкмора, Лорда и Гиллана, могу сказать что по отношению к творчеству предателями они никогда не были. Не услышал я и тени такого предательства в альбоме 87 года. Внутренний драйв не растеряли. Музыку родили потрясную. Облекли её в очень изысканную форму (музыкальная композиция,звучание, аранжировка - всё на уровне едва ли доступном им же самим в 20 лет)

Как то так.

Я видел, кстати, запись с концерта, где им было лет... Хрен его знает - ну пацаны пацанами. Как они играли! И зал ввели в какой-то транс, и даже с экрана это передалось. Звук наипростейший, без всяких современных наворотов... Гении. Но никак не могу согласиться что после середины 70-х они "сдохли". Мне пелена "дыма над водой" глаза не застит.

Bitteraa, ну, про совсем уж СЕГОДНЯ говорить не будем) Лет то прошло сколько)

CHAY , чешу не только репу а практически все ! Для вас "Дом голубого света" - это совершенства в творчестве этой группы а людям на подобие меня совершенство Deep Purple и их популярность именно с 1969 по 1976 . Не надо нагнетать и усердно прививать свое понимание и как правильно любить Deep Purple ! Вы и я говорим про одну группу , вам нравится одно , мне нравится другое ...Ваш взгляд понятен , не надо его делать "правильным" и единственно верным чтобы обожать эту группу ! Спорить и что то доказывать далее не вижу смысла , о вкусах спорят только и....ты и д...лы !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,

Ну вот - диспут, а то спор, спор :)

Вот еще @Bitteraa, научится не копировать все картинки и будет совсем хорошо.

Поделиться сообщением

@CHAY,

Ну вот - диспут, а то спор, спор :)

Вот еще @Bitteraa, научится не копировать все картинки и будет совсем хорошо.

Какие картинки ?

Ладно было бы, если бы банальная цель "вбросить" была... Так нет, упомянул вполне интересный на мой взгляд альбом, на чем сделал и соответствующий акцент... :notknow: Therion, который погряз в эпигонстве на самих себя и не дотягивает (имхо) до своего же альбома Theli, портвейн первый... опять же в творчестве практически любых групп есть разные этапы и, для разных слушателей, они воспринимаются по-разному. Мало ли, кто-то допустим свой первый портвейн выпил в 1987 году... И этот альбом послушал. А кто-то и вовсе не соотносит несоотносимое с музыкой :) Допустим, кто-то в восторге от первых двух альбомов Metallica - а я отношусь к ним как всего лишь этапу в творчестве группы. Это мало что меняет... В любом случае, творческий коллектив на то и творческий...

Портвейн был приведен не как главный аргумент понимания и наслаждение от Deep Purple , а времени и достижение популярности Deep Purple во всем мире ! Потребление мною первого портвейна и популярности Deep Purple просто совпало и не более !

Поделиться сообщением

Какие картинки ?

Вот такие. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35795&st=225#entry1008944

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

как мы зажигали в какой то Новый год (уже не помню) под Ooh La La In L. A. - Slade !!!

Могли зажечь в любой и даже каждый год, после 86-го! Slade, это действительно :good:

Я так же меломан , считаю у обожаемой мною группой Deep Purple которая впитана в меня с первым портвейном (15 лет от роду) , первая женщина и сигареты , знаковые и актуальные альбомы с 1969 по 1976 , остальное для более фанатичных .....На данный момент так как Ian Gillan уже вокалом не вытянет подобное как Child In Time и остальные песни насыщенные надрывными тонами и экспрессией сегодняшние и уже лет так с десять назад , в репертуаре Deep Purple нет подобных вещей , David Coverdale на сегодня более в вокальной форме чем Ian Gillan , лично мое мнение ! Никого не убеждаю ....

И у меня такой же диапазон в творчестве Пёплов является наиболее востребованным(от Апреля до Кам Теста) :drinks:

Что касается вокала Гиллана, то проблемы у него начались ещё в середине 80-х. Примерно с тех пор и Child in Time не исполняется. Так же и In To The Fire, редко стали исполнять в том виде, как первоначально было задумано. Но именно Child in Time просто невозможно исполнить по-другому (правда можно совсем по-другому, как Гиллан в своём сольнике :D ).

Что касается сравнения "остатков голоса" :D Гиллана и Ковердейла, так ведь Ковердейл и не отрабатывал высокие ноты в Пёпл, за это отвечал Хьюз :D . Но вообще, Ковердейл не плохо и сейчас "выглядит", это, да :yes:

А вообще сравнивать Пёпл 80-х и позже с их золотым периодом, наверное и смысла нет... Это совсем разные группы, совсем разная музыка...

Что до меня, то не считаю поздний Пёпл отстоем, хотя мне безусловно ближе ранний. И вполне понимаю тех, кому он больше нравится. Это, кстати, касается и других старых групп. Обновлённая музыка в их исполнении находит новых почитателей(мастерство не пропьёшь!) :D

@CHAY, всё правильно, слушать нужно то, что нравится, что находит отклик в душе, а не то, что нравится другим. А рекомендации, это просто рекомендации, при желании ознакомится и сделать выводы.

Ну а Гиллан - это Гиллан!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bitteraa, присваивать своё понимание и в мыслях не было) Не дай Бог. Я не идиот. Наоборот, я подчеркнул гениальность ребят из Папл уже в начале их пути, и хотел лишь сказать, что их творчество в разных периодах ценно. А в каком именно месте фиксировать вершину этого самого творчества - сугубое право каждого меломана. И оно неоспоримо. Просто, отвечая algato77, я лишь хотел заметить что он, достаточно резко отозвавшись об альбоме, не приводил при этом ни одного профессионального довода. "Это всё не то... Вот раньше они лабали! " Следовательно, в 87-ом - хуже. А чем, собственно?) Не подумайте что меня такой ответ не устраивает. Да вполне)) Вкусовщина для меломана - норма. И мне, кстати, симпатичен характер algato с его резковатыми и прямолинейными суждениями) А я попытался обрисовать свой взгляд. Такой же, в принципе, вкусовой, но с попыткой разобрать - из чего складывается музыкальное творчество. Извините, если коряво вышло. Обижать не хотел никого :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.