Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Как говорится:«Хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах»

А какой % мужчин хотя бы в Мск с образованием имеет интелектуальную работу?

наоборот физический труд больше укрепляет.
Далеко не все в работе мозгов. Курение, вейпы, кальяны, бухло, запрещеные вещества, зажор мучным и сладким, гиподинамия все это очень не укрепляет и разрушает здоровье. Тем кому сейчас моложе 30 гораздо слабее тем кому 50 и более.

не проживут они 80-90.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Думаю большинство до 90 доживут легко и очень многие до 100. Именно умные люди с интеллектуальной работой. Они и сейчас в среднем живут около 80. Те кто бухает, всякие грузчики и рабочие, понятно до 65 часто не доживают. А вообще если в ближайшее лет 10 победят онкологию то средний возраст дожития сразу вырестет по расчётам на 6-7 лет и приблизится а 80, а у образованных к 90. Это уже ближайшее будущее. 

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

1 час назад, jonh-1 сказал:

А здесь попрошу поподробнее...

Ну это моё мнение. И Стивена Хокинга и многих других учёных. К этому все идёт. Может и не 300, но это все не вечно. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

А диабет , холестерин , сердечно сосудистые болячки и ожирение куда денется?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более 30% цероза, рака, стеатоза и не алкогольного жирового гепатоза ппчени от перегрузки сладким и мучным

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как по мне должен быть баланс. Согласен что нужно жить в удовольствие и вести тот образ жизни который наиболее близкий тебе по духу. Но по себе скажу что вторая половинка наоборот дополняет меня, делает лучше, любовь действительно окрыляет и да детей пока не планируем.

А по образу жизни для себя выбрал путь ЗОЖ и исключительно здорового питания. Вес всегда 77 при росте 187 и чувствую себя полным сил и энергии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

А диабет , холестерин , сердечно сосудистые болячки и ожирение куда денется?

ну кстати они сокращаются сейчас. молодежь сейчас вообще в сто раз больше заморочена и в сто раз больше знает о здоровье и питании чем мы в их возрасте. и на самом деле это не сильно влияет на продолжительность жизни. в америке она 77 лет несмотря на все это и постоянно растет, а по мере того как население все больше больше и больше занимаются питанием и спортом и в целом большему уважению здоровья то и это будет расти. плюс невероятно стремительное развитие медицины и биотехнологий, так что 100 лет для нынешней молодежи абсолютно реально. 

вы явно живете в каком то древнем тухлом замкнутом мирке и сильно отстали от жизни. скажем по России в среднем продолжительность жизни 72 года (мужчин где то 67-68) - но в Москве скажем уже 78 лет (мужчин 74). то есть уже пропасть. у тех кто с высшим образованием еще на 3-4 года в среднем выше - на эту тему множество исследований, по разным странам - это везде так. жители больших городов и с высшим образованием живут намного дольше, часто на 10 лет и больше чем необразованные в деревнях. дольше всего живут люди занимающиеся научной работой - по москве это 83-84 года в среднем. и это еще советское поколение которое всегда курило, бухало и непонятно чем питалось и тд, даже ученые. новое поколение в сто раз серьезнее к этому относится, молодежь сейчас курит в 4-5 раз меньше чем молодежь в 80-90е, намного меньше пьет и гораздо меньше интересуется наркотиками и прочим экстримом. более того - согласно последним исследованиям что я читал, милленумы даже сексом начинают позже в среднем заниматься чем их родители и иногда даже чем их деды. весь 20й век средний возраст людей на западе впервые попробовавших секс, впервые попробовавших алкоголь и впервые попробовавших наркотики постоянно снижался - весь 20й век вплоть до 90х - но по каким то причинам, на которые даже социологи еще не нашли ответов - с нулевых все эти 3 показателя стали расти. молодежи почему то все менее это интересно. возможно они просто имеют больше информации чем было раньше или происходят какие то серьезные социальные сдвиги. и у нас в стране такая тенденция тоже есть - особенно среди молодежи крупных городов с высшим образованием. они как ни странно стали куда спокойнее чем были мы в их возрасте. так что 90 они будут жить точно с медициной будущего, весь вопрос будут ли они жить 100-120, как предсказывают многие ученые, вот это пока неизвестно. а 90 люди с образованием в крупных городах будут жить лет через 10-15. 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Edward XV сказал:

ну кстати они сокращаются сейчас. молодежь сейчас вообще в сто раз больше заморочена и в сто раз больше знает о здоровье и питании чем мы в их возрасте. и на самом деле это не сильно влияет на продолжительность жизни. в америке она 77 лет несмотря на все это и постоянно растет, а по мере того как население все больше больше и больше занимаются питанием и спортом и в целом большему уважению здоровья то и это будет расти. плюс невероятно стремительное развитие медицины и биотехнологий, так что 100 лет для нынешней молодежи абсолютно реально. 

вы явно живете в каком то древнем тухлом замкнутом мирке и сильно отстали от жизни. скажем по России в среднем продолжительность жизни 72 года (мужчин где то 67-68) - но в Москве скажем уже 78 лет (мужчин 74). то есть уже пропасть. у тех кто с высшим образованием еще на 3-4 года в среднем выше - на эту тему множество исследований, по разным странам - это везде так. жители больших городов и с высшим образованием живут намного дольше, часто на 10 лет и больше чем необразованные в деревнях. дольше всего живут люди занимающиеся научной работой - по москве это 83-84 года в среднем. и это еще советское поколение которое всегда курило, бухало и непонятно чем питалось и тд, даже ученые. новое поколение в сто раз серьезнее к этому относится, молодежь сейчас курит в 4-5 раз меньше чем молодежь в 80-90е, намного меньше пьет и гораздо меньше интересуется наркотиками и прочим экстримом. более того - согласно последним исследованиям что я читал, милленумы даже сексом начинают позже в среднем заниматься чем их родители и иногда даже чем их деды. весь 20й век средний возраст людей на западе впервые попробовавших секс, впервые попробовавших алкоголь и впервые попробовавших наркотики постоянно снижался - весь 20й век вплоть до 90х - но по каким то причинам, на которые даже социологи еще не нашли ответов - с нулевых все эти 3 показателя стали расти. молодежи почему то все менее это интересно. возможно они просто имеют больше информации чем было раньше или происходят какие то серьезные социальные сдвиги. и у нас в стране такая тенденция тоже есть - особенно среди молодежи крупных городов с высшим образованием. они как ни странно стали куда спокойнее чем были мы в их возрасте. так что 90 они будут жить точно с медициной будущего, весь вопрос будут ли они жить 100-120, как предсказывают многие ученые, вот это пока неизвестно. а 90 люди с образованием в крупных городах будут жить лет через 10-15. 

Хм 

то что говорит Edward (по москве это 83-84 года в среднем) как ни странно находит реальное подтверждение

У жены на работе (Институт Холодильной Промышленности) один из ведущих преподавателей-85 лет

До сих пор бодр и активен-ежедневно был в рабочем процессе

Сейчас очень тоскует и страдает без работы- ему запрещено из за эпидемии ездить туда

И много у них  других преподов старше 75-77 лет

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мой мир действительно замкнут и я не пускаю в него весь этот пустой шлак-это мой осознаный выбор и у меня своя система ценностей, а не та что всем навязывают. Может он и тухлый в сравнении с Вашим, не такой яркий и разнообразный.

Я вижу молодежь вокруг, дочь с ее сверстниками, племяников. Не смотря на высшее обрахование 99% не знает базовых элементарных вещей, не читает эту инфу и не интересуется. О каком здоровом питании Вы говорите??? Сплошной фастфуд и джанкфуд, кучв сладкой газировки, сосиски, макароны, картошка и куча других углей. Овощи и фрукты практические не едят.  Поголовно вейп, кальян или сигареты. Бухает не маленький %. Запрещенные вещества тоже часто встречаются. Пицца, мучное и сладости постоянно. То что я вижу в течении 16 лет в бассейнах и спортзалах тоже не вселяет надежду. Крепких с развитой мускулатурой очень мало. Либо жиробасы, либо дрыщи и те и эти с недоразвитой мускулатурой, Х образными ногами, сутулые очкарики. Техники и теории физподготовки не знают, на практике ничего не могут, выносливости вообще нет, про силу молчу. Те что типа качки на спортпите тоже не далеко ушли. Большинство постоянно торчит в смартфонах вместо тренировки. Это как и на ходу пешком и в транспорте, смотрят тупые видосики, постят никому не нужные фото и видео, которое после просмотра больше никто и не глянет и не вспомнит. Реально потет в спортзале менее 10%!!!
Вы знаете как считается соедний возраст? А если прсмотреть распределение количества по возрастам? Это как в шутке: народ ест капусту директор мясо в среднем голубцы.
Про Вашу любимую Америку там со статистикой хорошо и все данные можно поднять в инете. Эпидемия ожирения их захлестнула и мы от них не сильно отстаем. Посмотрите сколько толстых детей уже в раннем возраста. Мальчики у которых жопа шире плеч.

не 1 раз приводил автора книг, живущего в штатах гастроэнтэролога Константина Монастырского.

Нарушение углеводного обмена, Скисло на здоровье, Функциональное питание. Хоть кто то читал??? Там вся ситуация по штатам на 2002 расписана, а сейчас она стала еще хуже. Видео интревью с Костей можно глянуть еа nikharlov.ru. Там концентрированные знания - очень полезно и доходчиво.

Вы же знаете, что результата просто так на халяву не будет и ко всему нужно прикладывать усилия.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Мой мир действительно замкнут и я не пускаю в него весь этот пустой шлак-это мой осознаный выбор и у меня своя система ценностей, а не та что всем навязывают. Может он и тухлый в сравнении с Вашим, не такой яркий и разнообразный.

Я вижу молодежь вокруг, дочь с ее сверстниками, племяников. Не смотря на высшее обрахование 99% не знает базовых элементарных вещей, не читает эту инфу и не интересуется. О каком здоровом питании Вы говорите??? Сплошной фастфуд и джанкфуд, кучв сладкой газировки, сосиски, макароны, картошка и куча других углей. Овощи и фрукты практические не едят.  Поголовно вейп, кальян или сигареты. Бухает не маленький %. Запрещенные вещества тоже часто встречаются. Пицца, мучное и сладости постоянно. То что я вижу в течении 16 лет в бассейнах и спортзалах тоже не вселяет надежду. Крепких с развитой мускулатурой очень мало. Либо жиробасы, либо дрыщи и те и эти с недоразвитой мускулатурой, Х образными ногами, сутулые очкарики. Техники и теории физподготовки не знают, на практике ничего не могут, выносливости вообще нет, про силу молчу. Те что типа качки на спортпите тоже не далеко ушли. Большинство постоянно торчит в смартфонах вместо тренировки. Это как и на ходу пешком и в транспорте, смотрят тупые видосики, постят никому не нужные фото и видео, которое после просмотра больше никто и не глянет и не вспомнит. Реально потет в спортзале менее 10%!!!
Вы знаете как считается соедний возраст? А если прсмотреть распределение количества по возрастам? Это как в шутке: народ ест капусту директор мясо в среднем голубцы.
Про Вашу любимую Америку там со статистикой хорошо и все данные можно поднять в инете. Эпидемия ожирения их захлестнула и мы от них не сильно отстаем. Посмотрите сколько толстых детей уже в раннем возраста. Мальчики у которых жопа шире плеч.

не 1 раз приводил автора книг, живущего в штатах гастроэнтэролога Константина Монастырского.

Нарушение углеводного обмена, Скисло на здоровье, Функциональное питание. Хоть кто то читал??? Там вся ситуация по штатам на 2002 расписана, а сейчас она стала еще хуже. Видео интревью с Костей можно глянуть еа nikharlov.ru. Там концентрированные знания - очень полезно и доходчиво.

Вы же знаете, что результата просто так на халяву не будет и ко всему нужно прикладывать усилия.

Как человек из поколения рожденных в середине 90х подписываюсь под каждым словом.

Культуры развития своего тела, духа, правильного питания к сожалению осталось совсем мало.

Очень благодарен своему отцу привившему мне самое лучшие тех поколений. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pers102 сказал:

смотрят тупые видосики, постят никому не нужные фото и видео

:old:  То ли дело мы! Серьёзные вопросы на форуме решаем :D)

• Нравится 4
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pers102 сказал:

Крепких с развитой мускулатурой очень мало

1 час назад, iFenixxZz сказал:

Культуры развития своего тела

человек отличается от животных только разумом, интеллектом...

физическая сила, развитие мускулатуры, построение тела - это чисто животные данные

зачем это в принципе прокачивать? 

физическая работа в дальнейшем будет нужна всё меньше

притом в силе, скорости, выносливости человек никогда не сравнится с животными 

а выжить, победить в эволюционной борьбе, человеку помог мозг

поэтому прокачивать нужно его, а не терять время в спортзале :D)

3 часа назад, Pers102 сказал:

дрыщи и те и эти с недоразвитой мускулатурой, Х образными ногами, сутулые очкарики.

возможно эти люди и создают ту материальную цивилизацию, что вас окружает, и плодами которой вы пользуетесь постоянно... разрабатывают технологии, софт, экономические модели... им не нужна физподготовка в работе, исследованиях... но они двигают прогресс своим умом...

а что можно двигать развитой мускулатурой?

ну разве что дверь открывать перед подобным "дрыщом" - главой компании, или в доставке работать, крупногабаритные предметы таскать...

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Chthon сказал:

возможно эти люди и создают ту материальную цивилизацию, что вас окружает, и плодами которой вы пользуетесь постоянно... разрабатывают технологии, софт, экономические модели... им не нужна физподготовка в работе, исследованиях... но они двигают прогресс своим умом...

Зачем противопоставлять? Чехов о гармонии - коротко и исчерпывающе.
А вот так "цивилизованно" с "технологиями" живёт десятая часть человечества...
За это и выпьем.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

"цивилизованно" с "технологиями" живёт десятая часть человечества...

в каком смысле?

в мире 4,5 миллиарда интернет пользователей... 5,2 миллиарда пользуются мобильной связью...

это всё-таки больше "10%" 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chthon сказал:

в каком смысле?

В смысле жилья в собственности, личного транспорта и счёта в банке.
А мобильника с нетом сейчас нет только... не знаю у кого.
У меня, кстати)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pers102 сказал:

Реально потет в спортзале менее 10%!!!

И это хорошо. Занятия в спортзале - как их понимают сейчас - даже более вредны, чем кальяны и прочие вп. Не нужно путать здоровый образ жизни с накачиванием, запредельными нагрузками и зацикливанием на фитнесе. Качки точно не живут долго, потому что:  1. спецпитание - которое, может, и приятно на вкус ( хотя не всегда) , но совсем не полезно, как и лошадиные дозы витаминов, активно пропагандируемые 2. Поддерживающие средства, включая гормональные - вовсю практикуемые ныне - лично знаю несколько человек, использующих ААС . 3. Чрезмерные нагрузки , без учёта индивидуальных особенностей - большинство фитнес - инструкторов прошли максимум общий курс, не имеют углублённых познаний в медицине, не делают никакой диагностики и преследуют единственную цель - обобрать вас. Для большинства людей достаточно умеренной нагрузки, ходьбы,  допустим , вместо транспорта  -  и правильного питания ( а это не курица с петрушкой с утра до ночи и, конечно, не спортпит). 

7 часов назад, Edward XV сказал:

жители больших городов и с высшим образованием живут намного дольше, часто на 10 лет и больше чем необразованные в деревнях. дольше всего живут люди занимающиеся научной работой - по москве это 83-84 года в среднем.

Вообще главным фактором , влияющим на продолжительность жизни, была и остаётся генетика - если её планомерно не гробить и не жить в агрессивных средах, но таки да, люди, связанные с научной деятельностью,  действительно исконные долгожители. В среде людей недалёких, неотёсанных чаще имеет место алкоголизм - а это основной губитель, кто бы там что не вещал. Если не брать людей, отягощённых серьёзными недугами от рождения, думаю, преимущество будут иметь те, кто связан с интеллектуальным трудом, творческой деятельностью ( не попса), что и наблюдается. Но процент таких людей в обществе довольно низкий. 

7 часов назад, Edward XV сказал:

молодежь сейчас курит в 4-5 раз меньше чем молодежь в 80-90е, намного меньше пьет и гораздо меньше интересуется наркотиками и прочим экстримом.

Всё зависит от людей.  И всегда так было.  Пьют вполне себе, особенно пиво и коктейли - часто приходится такое наблюдать. Кальяны тоже весьма популярны ( не знаю, что туда пихают и насколько это вредно). Есть довольно обширная категория граждан, активно пользующаяся богатым арсеналом самоуничтожения, причём по наблюдениям - походя, не задумываясь и , видимо, даже не представляя, чем именно они себя удобряют. И это не говоря о тех, кто выбит на обочину жизни , где преобладают алкогольные суррогаты и иные ударные средства. Из класса, в котором я училась, спустя примерно десять лет после окончания школы умерло 6 человек - все от алкоголя. Пятеро были из так называемых неблагополучных семей, чей жизненный путь явственно просматривался изначально, один, напротив, из очень богатой семьи, одуревавший от возможностей ещё в те, ранние годы и в итоге не совладавший с благодатью. Насчёт советских времён - сложно сказать ( пребывала в неактивном состоянии), родители к алкоголю равнодушны, как, к слову сказать, и я, но, по рассказам, пили тогда не больше и не меньше, чем сейчас, но кто-то не пил совсем и таких было не мало. В 90е в области ( Амурской) в силу природной специфики территории расцвело увлечение наркотиками ( конопля ). Много , говорят, было,  есть и сейчас, но меньше, сильно меньше ( выкосили, твари, но ничего, агрономы не дремлют). Я что собственно хочу сказать - я усматриваю здесь в большей степени зависимость не от времени, а от людей, которые в этом времени пребывают. Воспитание и среда, это безусловно важно, но определяющим моментом остаются особенности данного конкретного человека. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Edward XV , не знаю где ты лечишься, но если помнишь, я к тебе с усилком приезжал в послеоперационном корсете спустя 1.5 месяца выписки из нейрохирургии Склифа. Могу с уверенностью сказать что ты или немного оторван от реальности, или у тебя очень хороший дмс. В ближайшее время победим онкологию - я бы посмеялся, если не друг, ушедший в июле от рпж, боровшийся 3 года, о том что мы всей страной зачастую через смс детям на лечение наскребаем - я даже обсуждать не хочу (сразу скатимся в политику), т.е. даже при научном прорыве время прихода таких технологий в стационар может измеряться годами, если не десятилетиями.

То что сейчас молодое поколение имеет "познания" (кстати в большинстве своем они довольно искаженные) о здоровом питании, еще не означает что они этого придерживаются (даже если захотят, давайте навскидку вспомним заведения общепита в Москве, с блюдами из полезной клетчатки - репы, редьки, тыквы и т.д., натурального мяса с волокнами), спроси любого 15-25 лет когда он последний раз говядину себе отваривал. У людей с раннего возраста искажено как представление о здоровом питании, так и вкусовые привычки. Резкий скачок вверх возрастной планки начала половой жизни в какой-то статье объясняли как переключением вектора развития на другие интересы ввиду доступности информации, так и потерей социальных навыков общения (знакомства, умения поддержать разговор и т.д.), т.е. ввиду цифровизации, а если быть точным ухода в плоскость интернет-общения, те самые "альфачи" из сети, на поверку оказываются закомплексованными му-му при живой встрече с потенциальным половым партнером.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chthon сказал:

физическая сила, развитие мускулатуры, построение тела - это чисто животные данные

ну разве что дверь открывать перед подобным "дрыщом" - главой компании, или в доставке работать, крупногабаритные предметы таскать...

Успеваю все - и мышцы покачать и двигать бизнес создавая что-то новое. Все индивидуально и зависит от человека. Зачем прокачивать? чтобы выглядеть подтянутым и мускулистым и это нравится жене. Все просто как 2*2

6 часов назад, Ragnar-BY сказал:

:old:  То ли дело мы! Серьёзные вопросы на форуме решаем :D)

Конечно. Каждое увлечение и есть что-то серьезное. Главное чтобы здоровью увлечение не вредило.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Chthon сказал:

Вот и надо за счет разума отличаться от животных. Выбирать разумом что есть и как жить. Ни одно животное не ест ради удовольствия,  а не от голода и тем более не убивает не ради еды. Часто не ест химическую еду которой человек угощает - это пока их преимущество они это чувствует еще. 

Генетика это 30%. И в чем то их можно частично компенсировать системой питания и образом жизни. 

Я принципиально не ем никаких витаминов и спортпитов - это только удорожает экскременты :)  

Сбалансированное питание. С 15.02 низкокуглеводное кето питание. Личный рекорд -66,3кг. 

Ежедневно пешком от 7,5-10к не смотря на погоду на улице. Ежедневно спортзал 3 силовых и 4 аэробных тренировки 1,5-2часа, потом в спа на час.

Ничего специально не качаю и за рельефом не гонюсь. Базовые упражнение на крупные группы мышц по 3 подхода до отказа. То что я делаю молодежь 99% не может повторить. Трансгенных качков не воспринимаю - раскаченные плечи и руки на тонких ножках. Жрать спортпит и витамины, но иметь не сбалансированное питание, курить, бухать, не иметь режима сна и питания - это 2 а то и 3 удар по организму. 

Постоянные силовые нагрузки телу нужно чтобы прокачивать кровь в мозге, глазах и суставах (не смазываются по другому и не получают питательных элементов). При нагрузках оптимизируется гормональный фон и улучшается чувствительность к инсулину. Лучший способ сжечь стресс. От нехватки нагрузок тело теряет мышцы, связки, фасции - саркопения. После 50, это ведет к тому что человек не сможет элементарно себя обслуживать. Чем больше мышц тем больше потребление в покое энергии. Конечно нужно учитывать состав тела и композицию. Максимально здоровый индекс массы тела 24,99. Все что выше уже не норма и ожирение, ведущее к сахару, холестерину, давлению и вытекающим проблемам. Объем легких под нагрузками растет. Человек задыхается не от того что ему кислорода не хватает, а потому что растет концентрация углекислоты в крови. Этот процесс идет только в митохондрия мышц и легких. Тренировка улучшает выносливость сердца и сосудов. Плюсов больше чем минусов. Наше тело задумано постоянно двигаться и испытывать нагрузки, но не сидеть/лежать круглосуточно тупя в интернете.     

По мне важнее знать и максимально правило эксплутароватьтело и разум чем упариваться в аудиофилию, фильтры по питанию, кабели, форматы, постоянно перебирать девайсы. Это вторичное увлечение. 

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У Дмитрия скорее всего смесь впечатлений и большая их часть заграничные. Мой друг детства живёт сейчас в Испании и выкладывает периодически видосы с прогулок. Первое, что бросается в глаза: отсутствие ментов, полиции, росгвардии, охраны, турникетов, рамок, заграждений, ограждений, никто не бегает ни за кем со штрафами, проверками. И все в масках ходят без всяких там напоминаний, снимают только на время фотографий селфи. Нет угрюмых рож, отягощённых постоянными проблемами, нескончаемым кризисом. У нас же в электричке все что то высматривают, будто знают о тебе ужасное, все подозрительные, все злые, сжатые, как ежи ощетинились иголками, готовые в любой момент дать отпор. У нас постоянно стресс, постоянно всё меняется очень быстро: пришёл на работу, утром придумали в правительстве новые правила, а к обеду уже идут проверяющие собирать поборы с тех, кто не успел повесить какую-нибудь новую табличку и во всём остальном также - руководство страны постоянно придумывает что-нибудь такое, что непонятно как выполнить. Цены на продукты растут, а их качество за последние пару лет существенно снизилось, что негативно сказывается на здоровье, какое там здоровое питание. А импортное далеко не все могут позволить. Люди в глубинке попадают в западню - не могут там прокормить семью, приезжают в Москву на заработок, а тут а на стройках абсолютно везде кидалово (в интеллектуальные профессии не всех берут). В итоге они бухают на вокзалах, но не все из них выпускники ПТУ, есть и образованные. А на днях общался с киргизом (у нас киргизы работают, так как по договору какого то года их легко оформить официально), так он говорит, что если рубль упадёт до 100 за бакс, то ему не выгодно будет в России работать, так как у себя в Киргизии в пересчёте на доллары он примерно так же будет зарабатывать. Вот уже Киргизию потихоньку Москва догоняет по уровню зарплат ))), прорыв. Весь этот творящийся ужас сказывается на внутреннем состоянии людей, нервах и продолжительности жизни. А с заявлением президента о контроле цен вспоминается Венесуэла и подобные страны, мы экономически идём примерно этой дорожкой. В Испании на лицах людей сразу видно отсутствие стресса. Они не напряжены, не озлобленны, не подозрительны, все спокойные, умиротворённые, гуляют, смотрят вокруг, наслаждаются жизнью, конечно, им жить и жить. А тут не то что бы жить, а не знаешь как выжить и уже думаешь: 90 лет? да ну нафиг столько мучаться. Тем более, в 30, 40, 50 лет ещё можно барахтаться в России, а после этого возраста как работать? а на пенсию у нас не проживёшь, да ещё и проверять теперь пенсионеров будут на нелегальные дополнительные заработки. В России всё сделано для того, чтобы человек не жил, а выживал и поскорее сдох

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Pers102 сказал:

Ежедневно пешком от 7,5-10к не смотря на погоду на улице

Это правильно. 

53 минуты назад, Pers102 сказал:

Генетика это 30%.

Есть люди, которые и пьют ( ну, может, не тотально, но пьют) и курят и питаются как попало. И прекрасно себя чувствуют и долго живут. А есть такие, кто ведёт правильный образ жизни, питается по науке, а потом бац и сердце отказало в определённом возрасте или онкология. Почему? Потому что на роду написано. Где-то там в древе - близко или далеко - имелась червоточина. До тех пор, пока их не научаться вычислять и корректировать в полной мере пагубу не преодолеть. Это не фатум, но это есть, каким бы несправедливым данный факт не казался. Жизнь вообще не знает такого понятия как справедливость. Понятно, что ушатать можно даже самый крепкий организм, но предел у каждого свой.  

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HelenV сказал:

Это правильно. 

Есть люди, которые и пьют ( ну, может, не тотально, но пьют) и курят и питаются как попало. И прекрасно себя чувствуют и долго живут. А есть такие, кто ведёт правильный образ жизни, питается по науке, а потом бац и сердце отказало в определённом возрасте или онкология. Почему? Потому что на роду написано. Где-то там в древе - близко или далеко - имелась червоточина. До тех пор, пока их не научаться вычислять и корректировать в полной мере пагубу не преодолеть. Это не фатум, но это есть, каким бы несправедливым данный факт не казался. Жизнь вообще не знает такого понятия как справедливость. Понятно, что ушатать можно даже самый крепкий организм, но предел у каждого свой.  

Человек смертен внезапно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

Человек смертен внезапно

Беспонтовая конструкция.

Поделиться сообщением

11 минут назад, HelenV сказал:

Это правильно. 

Тело умирает или по причине мозга или по причине сердца - пока эти 2 органа будут работать и не откажут тело живет или существует. Тот кто убежит от инфаркта/инсульта умрет от своего. рака возможно позже. 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.