Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно послушать более детальный разбор TT2. Какие наушники образуют сильные связки, что в звуке TT2 не нравится, была ли возможность послушать с MScaler.

Поделиться сообщением

мне понравилось с RAD0, ребятам вроде тоже. слушали ещё Эмпирианы, АТ 5000, байеры и тд. вроде с ним все звучали более менее хорошо, причём что интересно - все наушники звучали абсолютно по разному. как сказал Кирилл один и тот де трек в разных наушниках это как будто совершенно разные произведения. то есть хьюго тт2 почти ничего сам не добавляет и даёт раскрыться всем наушникам по своему, показывает характер каждых ушей по полной программе. с ламповыми усилителями не так, например мой старый Eddie Current наоборот все наушники несколько сглаживал так как добавлял в первую очередь свой тёплый эйфоричный характер и перекрывал нюансы звучания самих наушников. а тут вроде все уши звучали очень очень индивидуально.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как всегда у Дмитрия (Edward) тёплая, ламповая аудиофильская атмосфера, бурное обсуждение техники, много экзотических для России игрушек и всё это можно посравнивать, и вид с балкона шикарный:

gallery_29081_591_22789.jpg

Подключили Hugo ТТ 2 в качестве комбайна для наушников, так как Viva для наушников в сервисе, а Лампизатор как ЦАП был включен в колоночную систему, поэтому наушники слушали с ТТ 2 и никаких недостатков не заметили для наших целей. Отвечая на вопрос выше: MScaler никто из присутствующих вчера не слышал, в звуке в вроде всё понравилось, если не сравнивать ТТ 2 с аппаратами ещё выше и дороже.

Первым открытием стали наушники RAD-0 - реально сильные уши. Вместо Audeze-вского жирка у них появилась собранность, за счёт чего телесность и вес звуков стал совершенно натуральным. По тембрам наушники слегка подкрашивают и смягчают звук, но без фанатизма. Интересно строят сцену. Музыкальные образы располагаются реалистично, плюс шикарная телесность и богатство тембров - буквально затягивает внутрь комнаты, где проходит концерт. В наушниках понравилась почти вся музыка, которую использовал для теста, включая джаз, рок, металл и классику. Вот только на опере захотелось больше строгости и академизма в подаче.

gallery_29081_587_14008.jpg

FiiO M15 - добротно сделанный, удобный плеерок с приемлемой и даже очень выгодной ценой в сравнении со своими конкурентами и с учётом его звука. Плееры ТОП класса в два раза дороже М15 не разрывает и по уровню звука до них не дотягивает и не пытается. По подаче жанрово универсален. Прогнав на нём разные треки не услышал, что какой-либо жанр отыгрывается особенно круто или наоборот совсем плохо - всё играло хорошо.

Сравнение кабелей муторное занятие, которое я ненавижу. Сравнивали на колонках три акустических кабеля. В первом заходе я ничего не понял, так как на последнем кабеле на передний план вышли голоса слушателей ))), все бурно обсуждали первые два кабеля и трудно было услышать нюансы звучания третьего кабеля. Но на повторном прослушивании разобрался. С акустическими кабелями вроде все сошлись примерно на одном мнении:

1 место - Van den Hul

2 место - Art Cables

3 место - Tchernov Audio

Черновский кабель, как я услышал, срезал верх и присушил бас, но кроме того сделал звучание каким-то плоским и невзрачным.

По сетевым кабелям мы немного разошлись во мнениях. Однозначно вышли вперёд два кабеля: плетёный SL&H Sound Design и Voodoo. Я в итоге отдал предпочтение плетёному, так как мне услышалось, что у этого кабеля чуть больше деталек и звучание пообъёмней, поглубже, но в то же время больше баса и он местами был гулковать. Но гулковатость баса прослеживалась во всей прослушки всех кабелей, и я думаю это проблема пространства помещения. Voodoo играл "правильней", но меньше увлекал. Поэтому расхождение вышло у нас каким-то вкусовым. Лично я с позиции своей вкусовщины отдам первое место SL&H. Остальные скорее всего со мной не согласятся.

1 место - SL&H Sound Design

2 место - Voodoo

3 место - Art Cables

gallery_29081_587_173347.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мой результат по акустическим кабелям -

1 место - Van den Hul

2 место - Art Cables

3 место - Tchernov Audio

по силовым-

1 место - Voodoo

2 место - SL&H Sound Design

3 место - Art Cables

И как мне показалось, силовые кабели оказывают более слышимые изменения на звук тракта, чем акустические

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати, а какие в целом впечатления остались от системы, от Viva и Dynaudio? понятно комната совершенно не акустическая и не обработанная и мало подходит для системы хорошего уровня, но тем не менее какое осталось впечатление?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Я в больших системах совсем не разбираюсь, на уровне нравится не нравится,здесь очень понравилось и заметил что мощность у вива очень приличная, хотя доводилось слушать и более дорогие системы, но не всегда так заходили они, ну играет и играет, не цепляло как то...Вот цап лампизатор не удалось в этот раз послушать с наушниками, очень надеюсь что у Дмитрия все срастется с вивой и тогда он соберет нас и сравним и цапы и усиление разное с ними.

Поделиться сообщением

RAD-0 очень впечатлили. Понравилась телесность и то как строят сцену , четко позиционируют образы. Уровень однозначно очень высокий , при цене сопоставимой с аудиотехникой adx 5000, но это если их заказывать за рубежом, у нас как я понял их не продают. Империан мне не зашли совсем, на фоне RAD-0, слишком густым каким то звук показался. Хотя металл я особо не слушаю и на нем думаю они были бы хороши.Продукцию Audeze слушал всю линейку не один раз, но желания заиметь себе что то не возникло, а вот RAD-0 , однозначно хотел бы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересно послушать более детальный разбор TT2. Какие наушники образуют сильные связки, что в звуке TT2 не нравится, была ли возможность послушать с MScaler.

По мне так добавлять ничего вроде и не хочется, у тт2 вполне сбалансированный звук, с кордовскими чертам, прозрачность , тщательная проработка мелких деталей, разрешение и четкая очерченность звуков, так на мой взляд выглядит характер звука фирмы, который прослеживается во всех устройствах .В тт2 эту техничность, в некоторых трактах по моему мнению черезмерную, совместили с музыкальностью, и на мой взгляд это получилось очень не плохо у разработчика. Вышел вполне сбалансированный во всех отношениях прибор.

Поделиться сообщением

Форум совсем помер. :burr:Покойся с миром.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну почему же, интересно было прочитать об интересных и редких железках. Спасибо всем вам за отзывы. Бурного обсуждения не получилось? Так июль месяц, выходной день, все разъехались по дачам.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, я имел ввиду как раньше обсуждения, споры, драки, интерактивная поножовщина ))) любые наушники успевали перетереть задолго до их появления, только по первым нечётким фотографиям с презентации. А сейчас как то так: интересно было прочитать... ну и всё. Как то не весело и народа сильно поубавилось.

Поделиться сообщением

На форуме уже и секс вовсю предлагают...

Всё ж для вас!

А вам всё не весело)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так появляться надо чаще-писать обзоры, создавать темы(не только про сверхтоповые компоненты) и пр. Глядишь форумная жизнь и наладится.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

чаще-писать обзоры, создавать темы(не только про сверхтоповые компоненты)

Только сегодня выложил про Ultrasone Signature DJ. На самом деле именно эти наушники были самым эмоциональным впечатлением вчерашнего дня. Прям вот не хватало для полного счастья такого мощно колбасящего баса)))

http://forum.doctorh...25#entry1180194

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я имел ввиду как раньше обсуждения, споры, драки, интерактивная поножовщина

Постарели, остепенились, успокоились. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."

Поделиться сообщением

Ну так появляться надо чаще-писать обзоры, создавать темы(не только про сверхтоповые компоненты) и пр. Глядишь форумная жизнь и наладится.)

Так заглохло все и топовые и не топовые...а так встретились послушали, обсудили ну и выложили впечатления. А компоненты...ну уж какие были ))) И перед этим сигначи заехали с димой погонять, с не меньшим удовольствием. А форум да, умер...Я помню так в это увлечение через него и попал, а сейчас , если кто новый попадет случайно думаю и не найдет ничего интересного для себя.Старожилом то и то скучно, да и мало осталось таких.

Поделиться сообщением

Обзоры интересно создавать, когда за этим следует обсуждение, какой то обмен опытом . споры...да даже срач .когда в конструктивном русле был иногда весел ))) Какие раньше задорные обсуждения были? Баталии!

Поделиться сообщением

Ну тогда вот такой вопросик. RAD-0 по вашим отзывам очень хорошо играли от ТТ2, правильно понял? Если так, то что бы это значило - наушники легки в раскачке или усилок у Чордика особо могучий? По звуку говорите с LCD-4 соперничает, а четвёрки мало какой усилитель прокачает нормально. А тут, считай от почти мобильного плеера играют так что заслушаешься.

"Не верю!" (с)

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

А тут, считай от почти мобильного плеера играют

ТТ2 это не мобильный плеер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4ки я слушал не с чорда.А что касается усилителя у тт2, то да он вполне себе могучий , даже с переднего выхода, adx 5000, раскачивает по полной, пишу так потому , что есть с чем сравнить паралельно, как они играют с усилением заведомо большей мощности.При прослушивании RAD-0, тоже не возникло ощущения, что он в чем то их не докачивает или не раскрывает. 800е с тт2, так и вообще отлично поют

А тут, считай от почти мобильного плеера играют

ТТ2 это не мобильный плеер

Причем далеко )))

Поделиться сообщением

А тут, считай от почти мобильного плеера играют так что заслушаешься.

У этого "почти мобильного плеера"

Output power (unbalanced): (@1% THD) 288 mW RMS 300Ω; 7.3 W RMS 8Ω

Output power (balanced): (@1% THD) 1.15 W RMS 300Ω; 18W RMS 8Ω

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Меня всё таки более RAD интересуют, насколько они тугие. По сравнению с Эмпирианами сильно более тугие? Эмпирианы очень лёгкие, я их слышал.

Поделиться сообщением

По

Ну тогда вот такой вопросик. RAD-0 по вашим отзывам очень хорошо играли от ТТ2, правильно понял? Если так, то что бы это значило - наушники легки в раскачке или усилок у Чордика особо могучий? По звуку говорите с LCD-4 соперничает, а четвёрки мало какой усилитель прокачает нормально. А тут, считай от почти мобильного плеера играют так что заслушаешься.

"Не верю!" (с)

Я не говорил что соперничают с с лсд 4, я говорил , что лично мне RAD понравились больше .

Чувствительность не нашел какая , а сопротивление у RAD -29ом, А вот по уровню громкости не скажу, не обращали внимания нассколькл дб в тех тьдругих слушали, но тт2 для них хватает )))

Не создалось у меня впечатления, что прям тугие они, может кто из участников прослушки тоже ответит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не говорил что соперничают с с лсд 4

То есть нет, не соперники? Хозяин говорил, что почти LCD-4 только ровнее.

LCD - это телевизор.

Ага, не только слушать, но и смотреть приятно :yes: красивые они!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.