Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

вот бы его разобрать и взглянуть на внутрянку..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

ну я не рискну) может свою Солистину после ремонта можно, этот точно нет)

0mIrYEKUPU4.jpg

пока только на тихой громкости немного послушал, не хотел в 2 ночи и 7 утра будить весь подъезд) хотя мне кажется эта штука может и весь дом поставить на уши при желании))

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

а чьи 845 лампы установлены?

пердячие 845 оч. дорогое удовольствие..

Поделиться сообщением

пока штатные. обычный китай. у меня есть довольно дорогие psvane acme 845 - но я пока их тут не пробовал. может и не буду от греха подальше.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

жаль, топовой машинке - крутые лампочки обязательны!

Поделиться сообщением

вот старые RCA и тд реально дорогое удовольствие - 200-300к за за пару. это конечно не WE 300B 40-х - но тоже весьма неддешево. но когда поменял в Солистино штатные на acme 845 - довольно сильные были изменения в звуке, в детальности и тд. но не успел их толком прогреть и распробовать.

Поделиться сообщением

200-300к

Я правильно понимаю это 300 т. нашими?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

вот бы его разобрать и взглянуть на внутрянку..

anQQk.jpeg

32712985es.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

200-300к

Я правильно понимаю это 300 т. нашими?

Антиквариат всегда только дорожает со временем.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

хорошие NOS RCA 845 40-х 50-х годов на авито начинаются от 160 - https://www.avito.ru...40_gg_767708462 - но в реальности там 3000 долларов, то есть уже за 200. на западе они тоже 2.5-3. говорят крутые, звук волшебный мол, очень хвалят их, но я не рискую с такими связываться. 845е еще и измерить очень сложно. можно и попасть и потом непонятно что с ними делать. взял самые топовые современные китайские, потом побробую нормально когда прогрею. специальная серия недавняя ACME http://psvanetube.co...uum-tubes-pair/

вроде репутация лучших современных ламп. может не NOS но в 2-3 раза дешевле, плюс надежднее и с гарантией на 3 года.

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

С ума сойти... У меня бы сейчас отец от гомерического хохота упал.))) Он у меня радистом служил и хорошо знаком с этими стекляшками.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот дуаю какие 2А3 брать для Эгоисты. там выбор куда больше. есть и NOS по более менее адекватным ценам, и чешские KR/EML, они мне в целом нравились, у меня много чешских было, и американские новодел, и китайские включая ту же самую топовую серию ACME. есть над чем подумать.

кстати ACME брал в нашем магазине - вот в этом. https://glassaudio.ru/catalog/845

можно было конечно и на ебее дешевле заказать, но решил тут взять, там в наличие почти все современные китайские лампы разных серий. неплохой выбор в общем.

для меня кстати загадка почему при всех современных технологиях и возможностях невохможно произвести аналогичные лампы 40-50х годов. чтобы прямо идентичные, с тем же звуком. те же китайцы делает полно реплик WE, RCA и тд - пытаются один в один полностью воспроизвести оригинал - а результат все же не тот. звучат хорошо - но не так. и даже сама WE которая вроде обладает всеми технологиями производства в мельчайших деталях тоже не может их вспроизвести. начали недавно снова выпуск своих 300В - по 1500 долларов - в итоге цена на старые WE 300B только выросла и теперь меньше 10-15 тыс долларов за пару их просто не бывает. с точки зрения логики дял меня это загадка, что такого делали раньше что невозможно сделать сейчас...

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

и чешские KR/EML, они мне в целом нравились

Не знаю насчёт остальных, но в AN чешские KR 300b оставляют Акме далекооо позади....

Dm56XfC.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@Edward XV, привет! Ты пробовал отодвинуть Дины от стены? Я понимаю что при этом комната не особо располагает для жизни к подобным экспериментам, тем более по длинной стене, но послушать стоит.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

вот дуаю какие 2А3 брать для Эгоисты. там выбор куда больше. есть и NOS по более менее адекватным ценам, и чешские KR/EML, они мне в целом нравились, у меня много чешских было, и американские новодел, и китайские включая ту же самую топовую серию ACME. есть над чем подумать.

кстати ACME брал в нашем магазине - вот в этом. https://glassaudio.ru/catalog/845

можно было конечно и на ебее дешевле заказать, но решил тут взять, там в наличие почти все современные китайские лампы разных серий. неплохой выбор в общем.

для меня кстати загадка почему при всех современных технологиях и возможностях невохможно произвести аналогичные лампы 40-50х годов. чтобы прямо идентичные, с тем же звуком. те же китайцы делает полно реплик WE, RCA и тд - пытаются один в один полностью воспроизвести оригинал - а результат все же не тот. звучат хорошо - но не так. и даже сама WE которая вроде обладает всеми технологиями производства в мельчайших деталях тоже не может их вспроизвести. начали недавно снова выпуск своих 300В - по 1500 долларов - в итоге цена на старые WE 300B только выросла и теперь меньше 10-15 тыс долларов за пару их просто не бывает. с точки зрения логики дял меня это загадка, что такого делали раньше что невозможно сделать сейчас...

Думаю/ проблема не в том что не могут. А в том что количество клиентов на новый дешёвый новодел не окупит затраты на производство в малых количествах. При этом есть антиквариат на порядки дороже. Зачем тогда морочится если маньяки итак раскупают этот антиквариат.

Все новые технологии это только подтверждают. Технологии идут вперед, объемы массового производства растут, но и цена за единицу для конечного пользователя не падает, но растет - потому что продажи растут.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

пока штатные. обычный китай. у меня есть довольно дорогие psvane acme 845 - но я пока их тут не пробовал. может и не буду от греха подальше.

От таких чтырех китайских ламп уже часа через 3-4 в комнате станет душно(мягко говоря).

Если заменить на винтажные штатовские -они намного меньше греют,ну и конечно солидный

прирост по качеству звука!

Я взял такие Westinghouse 845(1975г)

Из новодела рекомендую чешские KR 845

post-7837-0-73698700-1594370165_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

для меня кстати загадка почему при всех современных технологиях и возможностях невохможно произвести аналогичные лампы 40-50х годов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю/ проблема не в том что не могут.

Могут и делают.

Но дело в том, что голос Времени будет слышен тока через десятилетия.....

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю/ проблема не в том что не могут.

Могут и делают.

Но дело в том, что голос Времени будет слышен тока через десятилетия.....

Я про это же и говорю, что повторить все могут технологически и может даже лучше. Голос времени - это окисление и старение? Изотрика конечно - это для очень малого количества клиентов в мировых масштабах. Пусть и не самых бедных.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Edward XV, привет! Ты пробовал отодвинуть Дины от стены? Я понимаю что при этом комната не особо располагает для жизни к подобным экспериментам, тем более по длинной стене, но послушать стоит.

я пока больше игрался в части угла наклона колонок к слушателю и как далеко их можно поставить друг от друга. буду еще играться. от стены сложно конечно, там всего 3.3 метра от стены до стены и 2.5 до слушателя. причем фазоинвертор там вниз, так что вроде стена не должна сильно играть тут.

Думаю/ проблема не в том что не могут. А в том что количество клиентов на новый дешёвый новодел не окупит затраты на производство в малых количествах. При этом есть антиквариат на порядки дороже. Зачем тогда морочится если маньяки итак раскупают этот антиквариат.

Все новые технологии это только подтверждают. Технологии идут вперед, объемы массового производства растут, но и цена за единицу для конечного пользователя не падает, но растет - потому что продажи растут.

как экономисту ваша экономическая логика кажется мне очень очень странной, особенно последнее предложение)

От таких чтырех китайских ламп уже часа через 3-4 в комнате станет душно(мягко говоря).

Если заменить на винтажные штатовские -они намного меньше греют,ну и конечно солидный

прирост по качеству звука!

Я взял такие Westinghouse 845(1975г)

Из новодела рекомендую чешские KR 845

хорошо, попробую может быть что то еще, но платить 200к за NOS я пока не готов) а греют конечно да - но зимой будет полегче с этим)

KR у меня были PX4 и PX25 и мне они нравятся, как и EML PX4 тоже. но и acme достойная серия. может быть в будущем докуплю еще и чешские и сравню. еще на западе очень очень хвалят Elrog 845 - говорят самый лучший из нового - но тоже 2000 долларов... посмотрим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зимой (если конечно не открывать постоянно окна)будет только хуже,тк еще и отопление работает.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ну вот можно будет открыть окна и сэкономить на отоплении))

Поделиться сообщением

Что странного? Рост технологий приводит к снижению затрат на производство. Чем больше количество производимого тем ниже затраты на единицу.

Чем выше цена для конечного клиента тем больше прибыль.

Поделиться сообщением

может с лампами это вообще чистая психоакустика, эзотерика и психология и люди просто верят что слышат что то особенное, что нельзя уловить никакими приборами? в принципе сам ламповый звук по сути несколько эзотеричный, транзисторный чисто по праметрам всегда мощнее, ровнее, правильнее, техничнее, нейтральнее и тд и тп - но у ламп есть своя фишка и возможно у старых ламп эта фишка просто больше) но возможно это все на уровне подсознания, что нельзя измерить приборами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зато можно измерить деньгами:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.