Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

кстати насчет того, как прошла перевозка) усилитель и сервер я, как и планировал, перевез в ручной клади, под полным контролем. сдал на время регистрации и сдачи багажа усилитель в камеру хранения, после этого забрал и пошел на досмотр. там естественно попросили оба моих устройства на доп проверку, сняли пленку, проверили на вещества. но я это предвидел, поэтому захватил с собой рулон скотча, заново все перемотал и упаковал) но вот интересный сюрприз ждал меня дома. в майями я чемодан сдаваемый в багаж перемотал обмоткой, чисто на всякий случай. там внутри был блок питания усилителя, наушники, ну и разные мелочи, жесткие диски и т.д. но дома выяснилось что там в майями мой чемодан тоже вскрывали, пленку снимали, потом снова замотали пленкой того же цвета, не отличишь. но внутри пупырчатая пленка с блока питания была снята и просто лежала на нем сверху, сам он был перевернут вверх ногами. то есть он их тоже заинтересовал как и 2 моих других устройства и они его тоже достали и проверили. в общем безопасность не дремлет. тщательно проверил все вещи, вроде ничего не пропало. так что не важно как ты возишь и где - такие устройства проверяют дополнительно в америке видимо всегда.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот эти новые WE - пока к ним больше склоняюсь, но если найду интересное предложение по старым - может и передумаю)

https://www.westernelectric.com/products/300b.html

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Радуйся что бок питания нп пропал а то искал бы потом эту спецфигню отлельно.

Вообще могл так исчезнуть что угодно из чемодана.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Интересно: так могут что нить подложить для перевозки а потом вытащить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Служба безопасности не взяла бы ничего лишнего . Проверили непонятное устройство . Трансформатор и прочее выглядело подозрительно , как и проводка .

Поделиться сообщением

Служба безопасности не взяла бы ничего лишнего . Проверили непонятное устройство . Трансформатор и прочее выглядело подозрительно , как и проводка .

Они должны были обязательно вызвать владельца багажа и при нём произвести вскрытие и досмотр. Однако они этого не сделали по какой-то причине. Это нарушение регламента. Хорошо, что всё обошлось.

Обычно они вызывают владельца, показывают изображение на компьютере вещей, что в чемодане, и обстоятельно выясняют о предмете, их заинтересовавшем. Часто обходятся без вскрытия багажа

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

дипломатический паспорт надо и багаж не будут досматривать

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

ну в общем наверное если каждого вызывать - то это нереально весь процесс усложнит. самое простое - ничего такого электронного не перевозить. хотя говорят те же зарядные устройства - пауэр банки - просто вынимают, меня пару раз на стойке регистрации об этом предупреждали. могут вынуть и все. и конечно никакие пленки и замки для них никакого значения не играют, может быть лучше даже на это не заморачиваться. кстати товарищ который в майями мне укутывал пленку пытался впарить мне какую то страховку. мол платишь не 15 долларов, а 25 - но зато они на 5000 долларов страхуют тебя и если что то пропадет - они типа компенсируют. я конечно не стал переплачивать - но есть оказывается и такие услуги. хотя фиг знает как потом из москвы требовать свою страховку в майями и как им что то доказывать.

Поделиться сообщением

наверное если каждого вызывать - то это нереально весь процесс усложнит.

Всё реально.

Обычно служба досмотра багажа находится недалеко от службы досмотра пассажиров. Вам просто предлагают пройти на досмотр вашего багажа, когда вы регистрируетесь перед личной проверкой вашей бренной тушки.

Процесс этот недолгий, занимает буквально 2-3 минуты, не больше.

Ну и далеко не у всех в багаже подозрительные вещи - электроприборы или жидкости какие-то.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

ну может быть. но там вот так. меня пока ни разу не вызывали на проверку багажа кстати, не имел такого опыта, не знаю

Поделиться сообщением

Они должны были обязательно вызвать владельца багажа и при нём произвести вскрытие и досмотр. Однако они этого не сделали по какой-то причине. Это нарушение регламента. Хорошо, что всё обошлось.

Обычно они вызывают владельца, показывают изображение на компьютере вещей, что в чемодане, и обстоятельно выясняют о предмете, их заинтересовавшем. Часто обходятся без вскрытия багажа

Регламенты регламентами, а на практике что только не происходит. Я с ружьями по соревнованиям летал - бывает всё, что угодно. В одном аэропорту нам специального секьюрити выделили, который то ли охранял, то ли конвоировал нас до вылета. В другом - по прилёту грузчик бросил кейсы с оружием и патронные ящики в общей куче багажа, мол, разбирайте. Хорошо я это увидел, а то было б как в анекдоте про Вовочку и его батю со скрипкой в банке. В аэропорту Марко Поло две молодые итальяночки полицейские с моим ружьём фоткались в разных позах :)

Что смешно, самое неприятное общение со службой авиационной безопасности у меня было не из-за оружия, а из-за электронной сигареты :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что смешно, самое неприятное общение со службой авиационной безопасности у меня было не из-за оружия, а из-за электронной сигареты :D)

У меня из-за небольшой детской машинки, которую вез как сувенир домой, около 10 лет назад. Но она была в ручной клади, без багажа летел. Позвали в сторону, в отдельную кабинку, минут 15 её прощупывали каким-то девайсом, я не мог понять в чем дело, в итоге - Спасибо за ваше время сэр, все в порядке, держите игрушку, приятного полета. Рейс был весьма обычный, Дюссельдорф - Москва. Больше историй не было)

Поделиться сообщением

@Edward XV, рекомендую..

настройка HQP в деталях:

Спасибо за совет, поизучаю. Я давно hqp интересуюсь. Верю с фильтры и апсемплинг, хотя многие не верят. Но вот не потянет ом мой antipodes hqp - говорят там мощное железо нужно.

Поделиться сообщением

А вот и жирный минус отказа от ПК нарисовался - не поиграться с внешними плеерами и прочими плагинами-обработчиками..

Или всё-таки можно?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Попробую. В любом случае всегда можно докупить мощный small Green computer и по ethernet соединить его с antipodes, которые будут как рендерер. Проблема мощных компов, даже таких специальных аудио компов как sgc в том что они создают много шума. Фишка antipodes - минимально возможный шум, поэтому ограниченная мощность. Это как бы сложно добиться в одном корпусе. Но если соединить последовательно, то можно попробовать. Впрочем возможно antipodes и так потянет, посмотрим.

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

Или многие используют сервера тупо находящиеся в другой комнате.

В статье по HQP предложенной Бруно, кстати автор делится подобным способом.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

вообще хреново по жизни быть шизанутым. сегодня впервые почувствовал) я всю жизнь троллил аудиофилов и прочих не очень здоровых людей со смешными странностями - но дожил что теперь троллят уже меня. короче история. в общем недавно у меня дома делали ремонт - в тч прокладывали в кабинет интернет кабель под дверями и плинтусами - и мой мастер его повредил. вызвал техподдержку интернет провайдера - те вроде что-то там починили. в итоге выяснилось что они 2 нити между собой соединили в кабеле, а две оставили разорванными. типа сказали на скорость до 100 мб не повлияет. меня дома в момент ремонта не было - только ремонтник. ну ок, ладно думаю, пускай так.

стал потом слушать музыку - смотрю какая то фигня происходит - звук вообще не тот. динамика пропала, насыщенность звука совсем не та, бас вообще вялый. думаю - что не так? смотрю именно по тидалевским файлам такая фигня. взял одинаковые треки - с тидаля в mqa и с компьютера во flac - сравнил - пропасть просто, mqa вообще не звучит и вчистую проигрывает обычным 16/44 файлам на макбуке. хотя так быть не должно и такого никогда не было. стал звонить интернет провайдеру. сначала девушке какой-то пытался по телефону объяснить проблему - что мне чинили кабель и у меня ухудшился звук - она стала спрашивать понимаю ли я вообще куда звоню? мол они интернет провайдер - какой вообще нафиг звук?? я говорю - мол вы чинили кабель, как то не так починили - звук ухудшился. ну она подумала что я конченный и перевела на техподдержку. там я еще больше времени пытался объяснить проблему, а меня совершенно уверенно и безапеляционно уверяли что интернет кабель вообще на звук музыки ну никак абсолютно повлиять не может и я что-то гоню. интернет работает? работает. скорость нормальная? вроде нормальная? а что не так??? как кабель может повлиять на музыку??? я минут 20 пытался объяснить проблему, потом понял что я и правду конченный и тупо взрываю людям мозг, они ничего такого никогда не слышали и вообще не понимают о чем я. в итоге просто договорился что я куплю свой кабель 5е и они мне заново его в квартиру проведут до роутера вместо того. ну хоть так.

кстати недавно заменил кабель от роутера до сетевого проигрывателя (ауралик) с обычного за 100 руб на какой-то inacoustic за 7к - и заметил ощутимую разницу в звуке. может быть если общий сетевой кабель до роутера заменить тоже будет лучше, проверю. но хотя бы точно не так ужасно как этот сломанный будет. интересно а какая будет разница если купить какой нибудь sotm cat6 с изолятором за 500-1000 уе? покупают же люди. еще сейчас делают специальные роутеры и свитчеры с отдельным линейным блоком питания - может тоже когда нибудь попробовать? боже мой, куда я качусь вообще? как можно быть таким долбанутым? а что если когда нибудь придет мастер какой нибудь по интернету - а у меня там аудиофильский роутер с отдельным блоком питания и кабеля какие то странные - что он вообще подумает?)) а вам приходилось сталкиваться когда вас так не понимают и думают что у вас какие-то проблемы с головой?)

У меня на работе коллеги недавно узнали, что портативная связка с которой я приезжаю на работу (все больше использую метро, машина под землей пылится) стоит 400 тысяч - покрутили пальцем у виска и сказали, что конечно, каждый сходит с ума по своему, но покупать портатив за такие деньги и спускаться с ним в метро....))))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо Всевышнему что я конченый меломан.

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

У меня на работе коллеги недавно узнали, что портативная связка с которой я приезжаю на работу (все больше использую метро, машина под землей пылится) стоит 400 тысяч - покрутили пальцем у виска и сказали, что конечно, каждый сходит с ума по своему, но покупать портатив за такие деньги и спускаться с ним в метро....))))

вообще да, можно вполне перейти на такси) в случае эконом тарифа будут случаи, когда стоимость машины будет заметно уступать вашему портативу)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы ещё не вышли из каменного века, когда уровень человека определялся количеством имеющихся лошадей и/или коров.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Пралльно. По штанам нада.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вообще с ними можно согласиться в некотором роде. В метро такой шум стоит, что чтобы такие наушники, как Focal Stellia его перекричали и чтобы было слышно всю ту детальность и разрешение, что их отличает, то уровень громкости должен быть 95+Дб. А такая громкость уже вредна при 15 минутах в день и ведет необратимому к снижению слуха, что особенно печально для аудиофила.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А для чего тогда ДХ кастомы продает?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

вообще да, можно вполне перейти на такси) в случае эконом тарифа будут случаи, когда стоимость машины будет заметно уступать вашему портативу)

Такси не вариант, особенно вечером. Стоять два часа в пробках, чтобы проехать 20 км от работы до дома не хочу совершенно. Я спокойно выхожу из офиса и еще часа 1.5-2 гуляю по центру, потом спокойно еду домой. И полезно и приятно -)

Ну вообще с ними можно согласиться в некотором роде. В метро такой шум стоит, что чтобы такие наушники, как Focal Stellia его перекричали и чтобы было слышно всю ту детальность и разрешение, что их отличает, то уровень громкости должен быть 95+Дб. А такая громкость уже вредна при 15 минутах в день и ведет необратимому к снижению слуха, что особенно печально для аудиофила.))

Стелиа, на удивление, хорошо экранирует внешний шум. Не полностью, конечно, но очень хорошо.

@kleymor.metal,

Пралльно. По штанам нада.

И цак в нос

Поделиться сообщением

конечно, каждый сходит с ума по своему

Надо было с австрийской двустволкой на работу прийти и ласково глядя в глаза коллегам по работе спросить проникновенным голосом - ну что, зайчики, попрыгаем?

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.