Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Сусвара в определенном смысле энд оф зе гейм, так что такое направление только могу поддержать

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

ну тоже хочется наконец то найти на чем остановиться. надоело пробовать все подряд и быть главным пробовальщиком всего нового тут...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Edward XV здравствуйте. Возможно уже обсуждалось, но в теме на первый взгляд не нашел глубоких подробностей - как вам Confidence 20 в сравнении с конкретными моделями наушников? Понятно, что сцена в колонках принципиально иная, и некое восприятие звука телом тоже дает ощущения, недостижимые с наушниками. Но если постараться сравнить те аспекты, которые в колонках и наушниках одинаково присутствуют (думаю, это детальность, разрешение, натуральность тембров, скорость) - можете какое-то сравнение сделать?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Edward XV сказал:

ну тоже хочется наконец то найти на чем остановиться. надоело пробовать все подряд и быть главным пробовальщиком всего нового тут...

А чем текущий сетап не устраивает? Для многих это уже "энд-гейм".

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

А чем текущий сетап не устраивает? Для многих это уже "энд-гейм".

ну два года уже с ним - решил что то другое построить, причём с нуля. ну точнее взяв за основу и фундамент К50, а остальное настроить заново. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyR сказал:

Edward XV здравствуйте. Возможно уже обсуждалось, но в теме на первый взгляд не нашел глубоких подробностей - как вам Confidence 20 в сравнении с конкретными моделями наушников? Понятно, что сцена в колонках принципиально иная, и некое восприятие звука телом тоже дает ощущения, недостижимые с наушниками. Но если постараться сравнить те аспекты, которые в колонках и наушниках одинаково присутствуют (думаю, это детальность, разрешение, натуральность тембров, скорость) - можете какое-то сравнение сделать?

интересный вопрос, нужно подумать. я вообще любил очень колоночный тракт, он по любому звучал интереснее, шире и объемнее чем ушной, богаче тембрально, естественнее. да и усилитель там был в общем выше уровнем, и сами колонки топовой серии и звучали очень серьезно. иногда зависал надолго, но увы просто было мало времени их слушать подолгу. так конечно у колоночного тракта много много своих преимуществ, тут сложно спорить. но и уши имеют свои плюсы. разрешение думаю мне больше нравилось в ушах. но в целом конечно уши имеют свои копромиссы. плюс у меня не было самых самых топовых ушей типа сусвары или 1266, и самого топового усиления - так было бы более правильно сравнивать, все таки я считаю мой ушной тракт был уровнем пониже чем колоночный. поэтому вместо этих двух решил попробовать создать один - но реально топовый ушной. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

подумываю сейчас кстати в пару к красному Пацифику заказать красный же усилитель, вот такой

RO.thumb.JPG.63d626ea4af04b30586009254f0b5a6f.JPG

300B, 35 кг веса (25 это трансформаторы) и т.д., флагман, все солидно. смущает цена (12000 долларов), вес для настольной системы и странное название - Красный Октябрь. для нашей страны очень подозрительное и двусмысленное название. но вроде топ - правда только вышел и отзывов толком еще нет. но чувак себя круто последние 6-7 лет зарекомендовал, один из лучших в мире сейчас. 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Edward XV сказал:

странное название - Красный Октябрь

image.thumb.png.9712a317df5e3e3f6a8f58943cf8097e.png

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Edward XV сказал:

плюс у меня не было самых самых топовых ушей типа сусвары или 1266, и самого топового усиления - так было бы более правильно сравнивать, все таки я считаю мой ушной тракт был уровнем пониже чем колоночный. поэтому вместо этих двух решил попробовать создать один - но реально топовый ушной. 

спасибо за ответ! на самом деле я хотел бы продолжать верить, что ушной тракт может стоить раза в три дешевле колоночного при сопоставимом уровне качества. ну по крайней мере сами наушники могут быть делевше колонок в три раза хотя бы. А 1266 стоят вроде бы даже чуть больше Confidence 20. По идее они и обязаны играть существенно лучше. Ну по крайней мере мне хочется в это верить)

Поделиться сообщением

confidence 20 стоят порядка 12 тыс евро в европе, а при старте еще дороже были, не думаю что 1266 рядом по цене - их можно купить за 5. но я сранивал в основном с наушниками за 2-3.

так то понятно что ушной тракт одного уровня дешевле - но условно говоря цап и источник и там и там стоят одинаково, а в усилителях разница есть - но навернео раза в 2 за тот же уровень. сужу по той же виве которая делает похожие усилители для колонок и ушей на одной платформе и по одним почти технологиям. эгоиста 845 стоит даже дороже аналогичного колоночного, да и топовой солистой разница менее 2х раз. а вот уши да - при одно муровне в 2-3 раза дешевле - но колонки за эти деньги  и дают больше просто ввиду физических размеров динамиков и тд. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

создатель Red October Джастин из ampsandsound объяснил мне что он очень любит подводные лодки и решил называть свои новые усилители в честь подводных лодок (до этого у него был флагман Nautilus), и в детстве он смотрел американский фильм о советской подводной лодке Red October - поэтому он свой новый флагман так и назвал) такая вот история - а то я реально очень удивился что в Южной Калифорнии что то слышали о Красном Октябре) 

но я решил что Красный Октябрь я пока не потяну - 12к на данный момент многовато после больших инвестиций в ЦАП и Сусвару, да и вес в 35 кг и 45 кг коробки меня смущает, это очень нелегко довезти даже до Казахстана, и очень сложно установить все это на столе, тут точно нужна еще и хорошая стойка.

поэтому пока решил заказать вариант поменьше, но тоже вроде довольно крутой. теперь у меня будет чисто польская система с китайскими ушками, учитывая что  у меня польская фамилия - почему бы и нет) забавно что и ЦАП и усилитель сделали люди которых зовут Лукаш Ф.) надо бы узнать кто сделал мой сетевой распределитель/кондиционер Gigawatt - вдруг тоже какой-нибудь Лукаш) но получается у меня все три устройства будут польские - правда с американскими проводами и китайской Сусварой, хотя румынские Элит тоже будут.

wallnut_front.thumb.png.dc5c50448c1d17c36a45acb15b3192e6.png

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Edward XV сказал:

поэтому пока решил заказать вариант поменьше, но тоже вроде довольно крутой. теперь у меня будет чисто польская система с китайскими ушками

А как же Эгоиста 845? Вроде бы она планировалась?

Поделиться сообщением

ну решил пойти другим путем. тем более давно хотел 300В. эгоиста может быть когда нибудь у меня и будет - но не сейчас. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Edward XV сказал:

ну решил пойти другим путем. тем более давно хотел 300В. эгоиста может быть когда нибудь у меня и будет - но не сейчас. 

Так мощности у Феликса для Сусвары не хватает уже хотя бы из описания технических характеристик

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

еще как хватает, по американским форумам это лучший сейчас усилитель именно для сусвары. 

Поделиться сообщением

собственно ее все для сусвары и берут там. и во всех обзорах его испытывали им енно на сусваре. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Edward XV сказал:

confidence 20 стоят порядка 12 тыс евро в европе, а при старте еще дороже были, не думаю что 1266 рядом по цене - их можно купить за 5

А, вот как, я просто видел в российском ритейле цену чуть не полтора миллиона на какой-то 1266. В какой-то степени вы меня даже обнадежили :)

Поделиться сообщением

ну у нас они и 500 продавались, но в целом как и сусвара они сейчас стоят около 5 тыс

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreyR сказал:

видел в российском ритейле цену чуть не полтора миллиона на какой-то 1266

Есть такое дело. Премиальная комплектация.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вообще имхо 6 тысяч это нормальная цена на все эти хозяйства

А на предзаказные цены здесь на сайте я бы слишком не ориентировался

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

кстати если кто хочет взять попробовать большую Solista III или Egoista 2A3 в свою систему - обращайтесь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.09.2022 в 14:58, AndreyR сказал:

А, вот как, я просто видел в российском ритейле цену чуть не полтора миллиона на какой-то 1266. В какой-то степени вы меня даже обнадежили :)

Не какой то.

Abyss 1266( в особенности  ранних ревизий) можно считать лучшими в мире наушниками.

C ними могут конкурировать разве что Sennheiser Orpheus ,Sony R10 и та же Susvara(но в этих моделях нет полноценной отдачи и достоверных НЧ).

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, sergst сказал:

Не какой то.

Abyss 1266( в особенности  ранних ревизий) можно считать лучшими в мире наушниками.

C ними могут конкурировать разве что Sennheiser Orpheus ,Sony R10 и та же Susvara(но в этих моделях нет полноценной отдачи и достоверных НЧ).

Была бы ещё возможность, услышать оттних этот "самый лучший звук".

В нашем любимом ДХ, как обычно, не на чем.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alt37 сказал:

Была бы ещё возможность, услышать оттних этот "самый лучший звук".

В нашем любимом ДХ, как обычно, не на чем.

Там думаю можно их попросить  собрать приличный тракт для тестoв- например уси  AudioValve мarк IiI или Cayin 300В с хорошими цапами

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

19 минут назад, sergst сказал:

Там думаю можно их попросить  собрать приличный тракт для тестoв- например уси  AudioValve мarк IiI или Cayin 300В с хорошими цапами

Там пусто.

590 и Аурис - это такое себе(((

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.