Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Нужно пробовать.

Олег, еще вопрос по этой оси: решили вопрос с битперфектным воспроизведением Hi-res файлов? Из просмотра Аудиомаразма (действительно сайт почему-то у меня плохо открывается) я понял, что через Jack так и не смогли запустить контент с частотой более чем 44.1. А Клементина без Jack, напрмую в ALSA может нативно играть Hi-res файлы? В новой сборке это все надо руками настраивать или в настройках Клементины выбираешь вывод ALSA и все выводится без передисретизации?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

решили вопрос с битперфектным воспроизведением Hi-res файлов?

Да,уже всё нормально.Можно слушать Hi-res.

В новой сборке это все надо руками настраивать или в настройках Клементины выбираешь вывод ALSA и все выводится без передисретизации?

Прочитай анонс.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

На первой консоли всегда стартует клементин. Консоли вызываются одновременным нажатием трёх клавиш Ctrl Alt и любая из функциональных от 2 до 6. т.е. F1, F2 до F6. На Ctrl Alt F7 висит всегда клементина.

Олег, ну вот зачем ты меня заставил все эти читать?

Во-первых, там про возможность и условия воспроизведения Hi-res ни чего не говориться.

Во-вторых, Миша как всегда:

- "На первой консоли всегда стартует клементин"

и тут же

- "На Ctrl Alt F7 висит всегда клементина".

Он и она, это разные плееры? (шутка :spiteful: )

Ладно, это мелочи и к SQ отношения не имеют. Так же как и Jack (опять "шутка" :spiteful: )

Поделиться сообщением

Олег, ну вот зачем ты меня заставил все эти читать?

А вот,что бы ты знал,о предмете обсуждения.

Цитата:

Если конкретно про поток в 192к или 96к то выставить этот параметр в джеке вместо 44100. т.е. 96000 или 192000 или другие.

Я планировал сделать командами такое дело, чтобы выбирать звук от звукового материала. Может в следующей редакции сборки сделаю, но автозапуска клементина в этом случае не будет. Будет выбор в консоли в зависимости от аудиматериала выбор запуска клементина. Т.е. человек создал папки со звуком к примеру отдельные папки для 96 или 192 и отдельные команды запуска клементина для этого материала будут.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

А вот,что бы ты знал..

Все, все, я уже знаю!

Поделиться сообщением

Установил сборку,класс...Пока,по звуку вышла на первое место,для меня.

В медных инструментах появились обертона,которых так не хватало в других сборках.

Изменено пользователем pupsik2005

Поделиться сообщением

Установил сборку,класс...Пока,по звуку вышла на первое место,для меня. В медных инструментах появились обертона,которых так не хватало в других сборках.

Измените настройки Jack, добавьте опцию -S, будет исключен асинхронный буфер Jack, уменьшится нагрузка на ЦП в два раза. Звук станет намного лучше, ну .. там типа обертона и т п. :yes:

taskset 0x4 jackd -R -S -P99 -dalsa -r44100 -p8 -n2 -P &

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже полностью перебрался на BlackOS, но все же сравнение с WinServer еще впереди. Не могу понять какой пульт лучше взять для управления на всем известном ресурсе в продаже есть разные с клавиатурой и без, просьба в личку отправить ссылку на правильное устройство. Я как понимаю с пульта нужно только ставить на паузу или еще какой то функционал можно использовать.

Поделиться сообщением

Похоже полностью перебрался на BlackOS, но все же сравнение с WinServer еще впереди. Не могу понять какой пульт лучше взять для управления на всем известном ресурсе в продаже есть разные с клавиатурой и без, просьба в личку отправить ссылку на правильное устройство. Я как понимаю с пульта нужно только ставить на паузу или еще какой то функционал можно использовать.

Приветствую!

Самый удобный, как ни странно, самый недорогой, как на фото. Пробовали разные, этот понравился более всего. Клавиатура не нужна.Этот пультик полностью заменяет клаву и мышь c BlackOS-lite.

С уважением, Владимир.

post-33672-0-63894600-1518099195_thumb.jpg

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Приветствую!

Самый удобный, как ни странно, самый недорогой, как на фото. Пробовали разные, этот понравился более всего. Клавиатура не нужна.Этот пультик полностью заменяет клаву и мышь c BlackOS-lite.

С уважением, Владимир.

Спасибо, Владимир! С этого пульта даже можно на RAM диск копировать файлы? Не представляю как это можно сделать.

Поделиться сообщением

Приветствую!

С уважением, Владимир.

Спасибо, Владимир! С этого пульта даже можно на RAM диск копировать файлы? Не представляю как это можно сделать.

Да, можно. Очень легко.

С уважением, Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Измените настройки Jack, добавьте опцию -S, будет исключен асинхронный буфер Jack, уменьшится нагрузка на ЦП в два раза. Звук станет намного лучше, ну .. там типа обертона и т п. taskset 0x4 jackd -R -S -P99 -dalsa -r44100 -p8 -n2 -P &

Тупизна запредельная))) Это надо было этот Джек сначала установить, накрутить его, чтобы орать в интернете, что линукс не в состоянии играть битперфект. Чтобы теперь его отключать))) Аудиомазохист.

Поделиться сообщением

Владимир, а марка этого пульта...напишите плиз. Пытаюсь найти по "Air Mouse", но что-то всё не такое как у вас на картинке.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Измените настройки Jack, добавьте опцию -S, будет исключен асинхронный буфер Jack, уменьшится нагрузка на ЦП в два раза. Звук станет намного лучше, ну .. там типа обертона и т п. taskset 0x4 jackd -R -S -P99 -dalsa -r44100 -p8 -n2 -P &

Тупизна запредельная))) Это надо было этот Джек сначала установить, накрутить его, чтобы орать в интернете, что линукс не в состоянии играть битперфект. Чтобы теперь его отключать))) Аудиомазохист.

Уважаемый,

Прошу уважительнее обращаться к товарищам!!!

Поделиться сообщением

Владимир, а марка этого пульта...напишите плиз. Пытаюсь найти по "Air Mouse", но что-то всё не такое как у вас на картинке.

Приветствую!

Вбейте в поиск на Ali: "2.4g Jinshengda", или "Новинка 2.4 г. г Беспроводной Air Мышь".

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вбейте в поиск на Ali: "2.4g Jinshengda", или "Новинка 2.4 г. г Беспроводной Air Мышь".

По этим ключевым словам вот такой пульт находится. Форма другая. Это тот пульт, который нужен или всё-таки другой?

d3c4ba6d78ae.jpg

d3c4ba6d78ae.jpg[/img]

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

По этим ключевым словам вот такой пульт находится. Форма другая. Это тот пульт, который нужен или всё-таки другой?

d3c4ba6d78ae.jpg

d3c4ba6d78ae.jpg[/img]

Этот не пробовал. Но покупали несколько разных "дорогих", оказались совсем неудобными.

Купите лучше тот что на фото, которое я ранее выкладывал. Он на вид неказистый, но наиболее эргономичный.Это признают многие.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Немного изменил опции ядра - джиттер упал ниже 0,1 мкс без нагрузки. max +- 0,6 вместо max +- 3

А можно узнать - зачем?

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

А можно узнать - зачем?

Нет.

Поделиться сообщением

А мой заиграет у каждого, кто сделает как написано в инструкции. 1:0 в мою пользу.

audioshock

Насколько я помню,инструкцию для установки и настройки этого Аудио Линукса,я ещё в начале темы давал,да ещё и в мурзилках.Зачем мы теперь 10 страниц его обсуждаем?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763entry1001705

Поделиться сообщением

А мой заиграет у каждого, кто сделает как написано в инструкции. 1:0 в мою пользу.

audioshock

Насколько я помню,инструкцию для установки и настройки этого Аудио Линукса,я ещё в начале темы давал,да ещё и в мурзилках.Зачем мы теперь 10 страниц его обсуждаем?

http://forum.doctorh...3

pupsik2005,

Олег, и все просто объясняется, и не просто...

Уж пардоньте, опять приведу в пример Аудиомараз, больше не с чем сравнить: На Аудиомаразме модераторы во-первых, четко гнут (в хорошем смысле) декларированную линию: ни какого срача (сорри), строжайшая цензура (нравится это кому или нет), ну и все в таком духе, во-вторых, они (тамошние модераторы) имеют возможности воплотить все это в жизнь. Вот Мише вчера прилетело, не там и не тому замечание сделал.

Здесь, на "Докторе", мы все гости, имеющие равные права (писать все, что взбредит кому в голову) и возможности (читать, все, что написали другие). Но все мы разные, некоторые (их на этой ветке 2-3, не больше) все еще самоутверждаются кто как может, а могут не очень. Поэтому имеем, что имеем.

Думаю, что цитату ты привел не того человека, проверить сейчас не возможно, alviktor почему-то удалил свой правильный пост (Виктор, зачем?).

Что делать? Пролистывать сообщения, не имеющие нужной инфы или явный троллинг. Да, неудобно, да ветка заполняется мусором, но думаю разберемся.

Поделиться сообщением

Вот Мише вчера прилетело, не там и не тому замечание сделал.

Да,по поводу Миши.Парень то с головой.Вот кто кто П

перещёлкал все системы,дак это он,Ты уже попробовал его последнюю сборку...как играет!!!

А по поводу"прилетело".У Миши иногда загорается во лбу огромная звезда,ты об этом знаеш,и дабы погасить.необходимо просто периодичесски обламывать,тогда Миша слезает с небес и принимается за продуктивную работу.Ну,да это такая особенность харрактера человека.А так,он душевный парень.

Поделиться сообщением

А так,он душевный парень.

А кто не душевный? Назови! Достаточно...

Нет, Олег, его систему не пробовал, поэтому ни чего не буду говорить.

Еще раз пардоньте, но изначальный посыл BAMF, что Jack спасет нас, меня не устраивал. Наверное по этому и с Димой разосрались (еще раз сорри), он не смог это принять.

А вывод звука на прямую через ALSA организовано через многие сборки, ОС и плееры. Я свой звук нашел, писал уже, что ни чего не устанавливаю и ни чего не тестирую - просто слушаю музыку. Вот прямо сейчас Alice Cooper, товарищ из Симферополя напомнил про него (Саша, привет!), концерт Hey Stoopid - класс!!!

Каждому свое... :drinks:( у меня есть повод!)

Поделиться сообщением

audioshock user_popup_icon.png

Думаю, что цитату ты привел не того человека, проверить сейчас не возможно, alviktor почему-то удалил свой правильный пост (Виктор, зачем?).

Дмитрий, я ничего не удалял.

Поделиться сообщением

Нет, Олег, его систему не пробовал, поэтому ни чего не буду говорить. Еще раз пардоньте, но изначальный посыл BAMF, что Jack спасет нас, меня не устраивал. Наверное по этому и с Димой разосрались (еще раз сорри), он не смог это принять.

Странные мы люди-люди!

Из-за того,что с кем то не сошёлся во взглядах,делать назло оппоненту хуже себе.Назло бабушке отморожу уши...

Когда то сосед повздорил со мной из-за какой то ерунды,ну типа моя абрикоса розрослась на его двор и затеняет его помидоры,и в силу этого перестал общаться,здороваться и вообще замечать меня.

И пришлось ему как то рыть у себя во дворе погреб.А унас земля-песок(живём близ реки),и за дворами сразу бывший карьер,песок раньше,лет 40 назад брали.И сосед начал в этом косогоре рыть погреб.Вырыл эдак метра 3 в глубину,а земля возьми,да и завалила его.Бедолага,наверное с час орал,пока я не услышал его.Откапывал часа два.Вытянул всего посиневшего,в смерь перепуганного.Здоровенный дядька 130 кг веса и 2 метра ростом слова не мог сказать,всё рыдал,как ребёнок...

А ты говоришь"...из за Джека посорились".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.