Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Предельный уровень качества встроенных звуковух это что-то типа самых доступных Lynx с PCI-E. Уже отходит эта тема. Устарели такие ЗК. ЮСБ-цапы на китайской XMOS поинтересней. Внешних много интересных. А внутренних почти не осталось.

Вы зря, посмотрите линейку студийных ЗК, в основном для Mac OS X - стандарт качества студии.

XMOS - для совков, и не более .... очень дешевый МК и за хорошие деньги, китайцу нравица :yes:

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

П.С. Вашу систему не слушал, и не собираюсь в виду отсутствия интереса.

Вот это всё и объясняет. Старо как мир.

Поделиться сообщением

Вы зря посмотрите линейку студийных ЗК, в основном для Mac OS X - стандарт качества студии.

Мак ОС не стандарт качества серьезной студии, скорее домашней и полупрофессиональной. В больших студиях консоли. И есть там серьезные приборы на линуксах с ядром реального времени. Есть там и мак ос где надо, и виндовс. Про протулз или пирамикс слышал когда-нибудь? они вообще на виндовс прекрасно работают. Протулз и на мак. А пирамикс одно ядро пк резервирует под свои операции, а на остальных ядрах процессора винда крутится. Когда узнаешь сколько стоит пирамикс, перестанешь сочувствовать аудиофилам, которые покупают дорогое аудиожелезо. И начнешь сочувствовать студийщикам, которые еще больше платят, чтобы нормальные диски писать. На виндовс пирамикс, но железо там правильное и ядро под пирамикс резервируется у многоядерного процессора. Но пирамикс - это Швейцария, вот засада, и их не потроллишь как своих родных разработчиков, которые оптимизируют линукс, чтобы он более качественно играл.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

П.С. Вашу систему не слушал, и не собираюсь в виду отсутствия интереса.

Вот это всё и объясняет. Старо как мир.

Что объясняет ???

Я Linux слушаю лет 15 ... таких сборок на основе плеера - много.

Могу покопать - их десятка два наберётся, и что каждый слушать. Нафиг.

Если Вы чего-то обоснуете, из своих оптимизаций ALSA - которое давно в ядре, а ядро вы отдельно от ALSA опримизируете, KODI .....

У меня есть система, я её по возможности совершенствую.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, Зачем вспоминать студии? У них другие задачи. Для них ЗАПИСЬ важна. А воспроизведение... это или контролька или подстройка под какую то "аудиофильную" систему.

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Предельный уровень качества встроенных звуковух это что-то типа самых доступных Lynx с PCI-E. Уже отходит эта тема. Устарели такие ЗК. ЮСБ-цапы на китайской XMOS поинтересней. Внешних много интересных. А внутренних почти не осталось.

Вы зря, посмотрите линейку студийных ЗК, в основном для Mac OS X - стандарт качества студии.

XMOS - для совков, и не более .... очень дешевый МК и за хорошие деньги, китайцу нравица :yes:

Можете дать ссылку на модели студийных ЗК? Только действительно топовых в своём сегменте.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Вы зря посмотрите линейку студийных ЗК, в основном для Mac OS X - стандарт качества студии.

Мак ОС не стандарт качества серьезной студии, скорее домашней и полупрофессиональной. В больших студиях консоли. И есть там серьезные приборы на линуксах с ядром реального времени. Есть там и мак ос где надо, и виндовс. Про протулз или пирамикс слышал когда-нибудь? они вообще на виндовс прекрасно работают. Протулз и на мак. А пирамикс одно ядро пк резервирует под свои операции, а на остальных ядрах процессора винда крутится. Когда узнаешь сколько стоит пирамикс, перестанешь сочувствовать аудиофилам, которые покупают дорогое аудиожелезо. И начнешь сочувствовать студийщикам, которые еще больше платят, чтобы нормальные диски писать. На виндовс пирамикс, но железо там правильное и ядро под пирамикс резервируется у многоядерного процессора. Но пирамикс - это Швейцария, вот засада, и их не потроллишь как своих родных разработчиков, которые оптимизируют линукс, чтобы он более качественно играл.

Нет.

линуксах с ядром реального времени

Нет пока "линуксах с ядром реального времени" - есть другие системы, но они не LINUX

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Опять "дорогое"....

Попробуй Manjaro,

Если Ubuntu настраивал, то справишься.

По "звуку" лучше и нет ограничений на видеокарту.

Изменено пользователем kww163

Поделиться сообщением

Опять "дорогое"....

В студиях мониторы для финального мастеринга и по 200 000 баксов есть, и даже дороже в разы попадаются, примерно до 0,5 млн. долларов доходит цена. Усилители к таким мониторам за 200 000 баксов больше 100 000 баксов стоят. Это в американских долларах, а не в канадских или новозеландских. Там цены космические и все упирается в бюджет студии. Нельзя ничего хорошо записать и свести не слыша того что нужно. Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Можете дать ссылку на модели студийных ЗК? Только действительно топовых в своём сегменте.

Они скорее не студийные, а профессиональные. Использование таких ЗК ограниченное.

Поделиться сообщением

Там цены космические и все упирается в бюджет студии. Нельзя ничего хорошо записать и свести не слыша того что нужно.

Описан сферический конь в ваакуме )))

Рассуди.

Тебе нужно продать "золотой голос". Ты сводишь на идеале. Всё отлично. А на BLAKMAGICOS как то плоховато....

Людей с "идеальной" техникой мало. с другой... ну просто больше.

А у них не звучит.... Бабло не отбивается... и т.д.

Варианты причин могут и другие быть. Но всё упирается в прирост денег.

Поделиться сообщением

Они скорее не студийные, а профессиональные. Использование таких ЗК ограниченное.

Как понимать ?

Было дело, делал envy24 - PCM61 без ЦФ. Слушал тогда на простом Linux - офигенно.

ЦАП был смонтирован прямо на Via Tremor с отдельным питанием и Tremorа.

Думаю повторить этот опыт в ближайшее время, с парой PCM1702 и парой PCM61 на AP192

Поделиться сообщением

Описан сферический конь в ваакуме )))

Я не описываю. Оно просто так есть. Мониторинг очень крутой в серьезных студиях и цены на такое оборудование космические. Там люди работают которым виднее, какой конь им нужен и в каком вакууме. Я себе такое не куплю и дома не поставлю, только пофантазировать могу.

Поделиться сообщением

Тема превратилась в поле битвы для сведения личных счетов.

Люди слишком разные. Поэтому, к общему знаменателю никогда не придем...

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не описываю. Оно просто так есть. Мониторинг очень крутой в серьезных студиях и цены на такое оборудование космические. Там люди работают которым виднее, какой конь им нужен и в каком вакууме. Я себе такое не куплю и дома не поставлю, только пофантазировать могу.

Если у вас есть деньги, примерно за 100 000 руб вы получите бескомпромиссную аудиосистему с вторичного ранка. На которой работают в студиях.

Mac PRO + PCI + внешний интерфейс, не помню ... писал в прежней ветке, жаль .. ссылка была на вегу, поищю самому интересно.

Но думаю можите найти сами, при желании. Даже если вы таракан-здоровый :yes:

Тема превратилась в поле битвы для сведения личных счетов.

Люди слишком разные. Поэтому, к общему знаменателю никогда не придем...

Потому что, нет ни одного коммента, за 20 страниц - по теме :yes:

Поделиться сообщением

Вот зря Вы так надеетесь. Вот не встречал я на радиостанциях, телевидении, студиях какого то особого подхода. Ну студии были малоизвестные, но телевидение центральное и региональное. Спасение утопающих - дело рук )))))

Поделиться сообщением

Если у вас есть деньги, примерно за 100 000 руб вы получите бескомпромиссную аудиосистему с вторичного ранка. На которой работают в студиях. Mac PRO + PCI + внешний интерфейс, не помню ... писал в прежней ветке, жаль .. ссылка была на вегу, поищю самому интересно.

С акустикой и усилителями я разберусь, какие мне нужны. А за цапами слежу. Потому что цифра быстро развивается и завтра будет уже не то, что сейчас. Маки мне вообще не интересны. У меня запросы другие. Маки - это для избалованных детей богатых родителей, чтобы корпус гладенький был и внутри все прыгало и блестело. Маки на UNIX. Линукс тоже от UNIX, но линукс я настрою сам, если не найду готовенькое, как мне надо. А Эпл с меня будет бабки тянуть постоянно, если я на их барахло подсяду.

Поделиться сообщением

audioshock, подскажите в каком файле вашей консольной сборки тини прописано ядро по умолчанию, не помню уже. Мне пошло 486-е, хочу его поставить дефолтным. Спасибо!

Поделиться сообщением

Дрова закинул,

НО, может уважаемый нами представитель от PVD поделится хаком ядра, ALSA, KODI ...

Изолированные ядра, необходимые настройки загрузки ядра мы все обсуждали ранее, и они у вас работают. Их уже видно.

Разряди обстоновку, иначе все трёп ... с вашей стороны.

Иначе я не поленюсь, уделю пару часов на трепанацию вашей системы :smoke:

Далее, давно мучает вопрос - если Вы такие "оптимизаторы кодов :stopit: " - почему не соберёте свою систему с нуля, а не на базе ... буржуйской.

Чего стоит, и написали бы свой плеер .

--------------------

Администрации сайта -огромная уважуха, я не прав был в политкплз, думал спят :yes:

Поделиться сообщением

audioshock, подскажите в каком файле вашей консольной сборки тини прописано ядро по умолчанию, не помню уже. Мне пошло 486-е, хочу его поставить дефолтным. Спасибо!

ksv90965ksv, версии на стандарных ядрах:

32 битная версия: CoreTiny_32_8.2.1_4.8.17_APlayer_Console_SSH_RUS_280118.iso

или

64 битная версия: CoreTiny_64_8.2.1_4.8.17_APlayer_Console_SSH_RUS__280118.iso

Создание флешки с Tiny.

для этого может понадобиться, см. текст под спойлером:

CoreTiny32_4.8.17_280118.rar

или

CoreTiny64_4.8.17_280118.rar

а так же

Core-current_8.2.1.iso

или

CorePure64-8.2.1.iso

а так же

Tiny Core Linux USB installer.rar

Для чего все это и почему не только обин образ с настроенной системой:

Создание флешки с Tiny:

1. Создание флешки с Tiny из ISO образа:

- Скачать ISO образ :

32 битная ОС: CoreTiny_32_8.2.1_4.8.17_APlayer_Console_SSH_RUS_280118.iso

64 битная ОС: CoreTiny_64_8.2.1_4.8.17_APlayer_Console_SSH_RUS_280118.iso

- Отформатировать флешку в FAT32

- Запустить UltraISO ( для 32 битной ОС ) или Rufus ( для 64 битной ОС ) из под администратора

- Открыть образ и записать его на флешку

2. Универсальный (предпочтительный) метод создания флешки с Tiny:

- Скачать current образ с оф. сайта или по моим ссылкам

64 битная ОС : CorePure64-8.2.1.iso

Или

32 битная ОС : Core-current_8.2.1.iso

- Отформатировать флешку в FAT32 так, что бы на ней не было ни каких скрытых папок, например System Volume Information, иначе программа не позволит создать флешку. Как это сделать см. в интернете.

- копируем и запускаем программу core2usb-1.6.exe (Tiny Core Linux USB installer.rar)

- выбираем флешку и current образ, и записываем его на флешку.

- копируем архивы с файлами ОС,

CoreTiny32_4.8.17_280118.rar

Или

CoreTiny64_4.8.17_280118.rar

-распаковываем их и копируем соответствующие в корень флешки с заменой файлов.

Все.

Что в образах:

- Консольный плеер АП (32 или 64 битный, соответствующий ОС)

- Плеер установлен в двух местах: /home/tc/ap и в /usr/ap (почему, см. ниже)

- Вход в терминал автоматически без пароля, под пользователем tc.

- Запускается плеер командами в терминале aptc.sh (плеер запускается из /home/tc/ap ) или apusr.sh (плеер запускается из /usr/ap )

У меня навязчивая идея, что из /home/tc/ap плеер играет лучше. Прошу проверить и сделать свои выводы.

- установлена сеть Ethernet, ви-фи не пробовал

- Настроен статический IP адрес: 192.168.1.254, при условии, что у роутера адрес 192.168.1.1 , если у вас по другому, то редактируем файл /opt/eth0.sh, разберетесь.

- Установлен сервер SSH - login: tc, password: qwerty123456, port: 22.

- Система русифицирована, файлы и папки с русскими именами отображаются и в mc, и в проводнике плеера.

- перед запуском плеера нужно проверить настройки ALSA командой alsamixer: включить свое устройство вывода и настроить громкость, при выводе через USB это делать не обязательно.

- При первом запуске плеера АП надо выполнить команду card и выбрать свое устройство вывода (читайте ветку про АП), звук выводится и через USB, и через ЗК.

- все пользовательские настройки сохраняются командой sudo filetool.sh –b , но это надо сделать только один раз, когда выберите устройство вывода или настроите alsamixer.

Tiny чем хороша, если ни чего не трогать на флешке (папки boot и tce), то что бы вы не делали, но если не выполнить команду sudo filetool.sh –b , то после перезагрузке система вернутся в первоначальное состояние, как на образе.

Возможно, что-то упустил, спрашивайте.

Почему не RT ядра: как я писал, RT ядра брал у автора TinyMPD, Дима_с. Брать чужое не хорошо, да и с оф. ядрами звучит приемлемо.

При загрузке с флешке увидите меню, в котором можно выбрать два варианта:

- загрузка с параметрами ядра - best

- загрузка с параметрами по умолчанию, т.е без настроек загрузки ядер.

Визуально, что бы видеть, какую загрузку вы выбрали, первый вариант настроен с максимальным разрешением экрана, второй вариант с более крупными шрифтами.

Предлагаю оценить, так ли влияет ручная настройка параметров ядер при загрузке на звук.

Предлагаю предложить свои параметры загрузки ядер или удалить какие из имеющихся.

Посмотреть и отредактировать их можно в файле на флешке (загружаться не надо, можно из винды) /boot/syslinux/syslinux.cfg

строчка:

append initrd=/boot/core.gz intel_idle.max_cstate=0 cpuidle.off=1 nohz=off clocksource=tsc elevator=deadline loglevel=3 waitusb=5 consoleblank=0 isolcpus= nozswap threadirqs transparent_hugepage=never processor.max_cstate=0 lang=ru_RU.UTF-8 loglevel=3 showapps vga=795

Разрешение можно менять в параметре vga=795, значения берем из файла /boot/syslinux/f3

Благодарность Игорю Антонову, без него не смог запустить 64 битный АП в соответствующей ОС, Игорь подсказал нужную команду.

Будут вопросы, спрашивайте.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Мне пошло 486-е, хочу его поставить дефолтным.

Что касается сборок с RT ядрами, то выбор ядер производится в том же файле /boot/syslinux/syslinux.cfg:

display boot.msg

default usb-4414 (меняете на default usb-486)

label usb-4414

kernel /boot/kernels/usb-4414/vmlinuz.rt

append initrd=/boot/kernels/usb-4414/tinyrt.gz lang=ru_RU.UTF-8 showapps multivt intel_idle.max_cstate=0 cpuidle.off=1 nohz=off clocksource=tsc elevator=deadline loglevel=3 waitusb=5 consoleblank=0 isolcpus= nozswap

label usb-486

kernel /boot/kernels/usb-486/vmlinuz.rt

append initrd=/boot/kernels/usb-486/tinyrt.gz lang=ru_RU.UTF-8 showapps multivt intel_idle.max_cstate=0 cpuidle.off=1 nohz=off clocksource=tsc elevator=deadline loglevel=3 waitusb=5 consoleblank=0 isolcpus= nozswap

label usb-4430

kernel /boot/kernels/usb-4430/vmlinuz.rt

append initrd=/boot/kernels/usb-4430/tinyrt.gz lang=ru_RU.UTF-8 showapps multivt intel_idle.max_cstate=0 cpuidle.off=1 nohz=off clocksource=tsc elevator=deadline loglevel=3 waitusb=5 consoleblank=0 isolcpus= nozswap

implicit 0

prompt 1

timeout 300 (меняете на 10, т.е загрузка дефолтового ядра начнется через 1 сек)

У меня то же 4.8.6 играло более интересно.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Забейте на Linux !!!

Windows 7 рулит, ладно, после месяца издёвак с Lin ядром, случайно сегодня вернулся - слушать музон и чертить решил.

post-33587-0-03964900-1517516395_thumb.png

Звук - не сравнить с кашей в Lin/

Но вывод через Jack, аудио система windows отсутствует

Вывод с мин буфером в 3-4 семпла в драйвер ASIO, привет разработчику недоплеера :yes:

Кстати, в таком режиме с Jack работает только JRiver,

Все на простой рабочей системе, но собранной с нуля.

Если это чудо в память, по сети без USB и ATA - будет то что нужно.

Кстати, снижение латенси на порядок в системе, - отключение USB клавы, Перешёл на PC/2 в связи с экспр Linux, но

USB - главный тормоз в любой системе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег ( pupsik2005 ), как тебе такое наполнение ветки про "Операционные системы" и про "Настройки ПК" для качественного вывода звука. Спасатель! Подтягивайся, спасай! Утонем в этой жиже...

Ух ты!Приехал с работы,глянул,а тут такая шняга!

Ну чё Дима,теперь ты понимаеш БАМФа?А как ты думал,всё цветочки будут?

Людей много,вкусы,желания.приоритеты разные.У каждого свои мысли,которые хочется,вместе с накопившейся неудовлетворённостью,выплеснуть на других.

Мы сегодня рыбаков спасали.Один,подскользнувшись,схватился за другого и потянул за собой в полынью.Я бросил второму канат,мол хватайся.Тот ухватился,а я потянуть не могу двоих.Говорю,так ласково,мол отпусти мужик друга,сейчас его вытяну,а потом и тебя достану.А он мне в ответ"Нифига,вместе приехали,вместе и уедем".

Мораль такова: Никто не хочет тонуть в одиночку,нужно за компанию и остальных за собой тащить.

Ребятки,предлагаю всем успокоится. У каждого свои привязаности.У кого к Винде,у кого к Линуксу,у кого к жене,у кого к пиву.Поэтому,хватит мерятся ... кто важнее.Каждый может выложить свою ОС и желающие будут тестить и сравнивать.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Кстати, снижение латенси на порядок в системе, - отключение USB клавы, Перешёл в связи с экспр Linux, но

USB - главный тормоз в любой системе

ampir-nnn, хотелось бы уточнить. "Отключение USB клавы, USB - главный тормоз в любой системе" имелось ввиду:

1. использование РС/2 клавы вместо USB-клавы (при включённых ЮСБ-портах в биосе),

2. использование РС/2 клавы вместо USB-клавы (при отключении ЮСБ-портов в биосе),

3. или отключение USB в биосе вообще как класса?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.