Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня скачал для этих целей MiniTool® Partition Wizard

Она форматирует, но теперь бьюсь над проблемой как в среде Виндоус записать на вновь созданный раздел в ext2 файлы... Скачал какой-то драйвер - он у меня вешает систему...

Не хотел этого писать, так как это однозначно вызовет бурление го..... у некоторых товарищей, однако форматирование диска в линукс с помощью GParted и в Win с помощью Partition Wizard, дают РАЗНЫЙ звук. Естественно выбраны одинаковые опции форматирования...Желающие могут в этом сами убедиться. Удобно отформатировать диск и скопировать на него контент, записав образ Ubuntu на флешку и запустив его в лайв режиме.

https://pingvinus.ru/note/run-ubuntu-livecd

https://ubuntu.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас сделал открытие века... :?:

Сделал макет фильтра от постоянки в сети... Как писал выше, довольно заметно гудел силовой транс усилителя. При включении через макет фильтра гудение практически (на 95% - не меньше) исчезло!

Учитывая, что при постройке системы с высоким SQ максимально используют ЛБП, то такой фильтр "архиважен" (с) (В.И. Ленин).

Небольшое покаяние..

Я работал несколько лет в СВОЁМ ТСЖ - в своём доме - электриком. По распоряжению председателя запитал ВСЕ служебные светильники - а они пока все с обычными лампами накаливания - через диоды, для уменьшения энергопотребления и увеличения их срока службы, ибо горели как свечки. И только недавно прочитал, что ЭТО ( в том числе) - питание через диод - и добавляет постоянную составляющую в сеть.

Поделиться сообщением

Сейчас сделал открытие века... :?:

Сделал макет фильтра от постоянки в сети... Как писал выше, довольно заметно гудел силовой транс усилителя. При включении через макет фильтра гудение практически (на 95% - не меньше) исчезло!

Учитывая, что при постройке системы с высоким SQ максимально используют ЛБП, то такой фильтр "архиважен" (с) (В.И. Ленин).

Небольшое покаяние..

Я работал несколько лет в СВОЁМ ТСЖ - в своём доме - электриком. По распоряжению председателя запитал ВСЕ служебные светильники - а они пока все с обычными лампами накаливания - через диоды, для уменьшения энергопотребления и увеличения их срока службы, ибо горели как свечки. И только недавно прочитал, что ЭТО ( в том числе) - питание через диод - и добавляет постоянную составляющую в сеть.

Хочу вас расстроить- хоть трансформатор и перестаёт гудеть, но такой фильтр, по нашему опыту, в системах высокого уровня звук ухудшает.

Поделиться сообщением

как в среде Виндоус записать на вновь созданный раздел в ext2 файлы...

Я для этого использую внешний USB диск с NTFS. Этот же диск является архивом для контента.

BLACKOS видит NTFS и в менеджере файлов можно легко перенести контент с этого диска на внутренний диск аудио компа с ext2.

Но у меня два отдельных компа: для аудио и для всего прочего.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я для этого использую внешний USB диск с NTFS. Этот же диск является архивом для контента.

BLACKOS видит NTFS и в менеджере файлов можно легко перенести контент с этого диска на внутренний диск аудио компа с ext2.

Это конечно хорошо, только у меня нет внешнего ЮСБ-диска. А компов-ноутов достаточно )

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Удобно отформатировать диск и скопировать на него контент, записав образ Ubuntu на флешку и запустив его в лайв режиме.

https://pingvinus.ru...n-ubuntu-livecd

https://ubuntu.ru

Уже скачал образ

Parted Magic 2018 10 12 Linux Live - USB 1xCD [x86, amd64]

Записал на флешку, но при загрузке с флешки на рабочем ПК монитор гаснет и всё... попробовал пару пунктов меню загрузки - не работает. Видимо каких-то дров не хватает.

Спасибо за ссылки, видимо придётся идти более сложным путём.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

@V.K., да, такая информация мелькала...Кажется, по причине ступеньки при открытии диодов..

Как я понял, только разделительный трансформатор отсечёт постоянку и (при хорошей мощности) не ухудшит динамику (учитывая, что я, например, больше слушаю классику)?

Поделиться сообщением

Это конечно хорошо, только у меня нет внешнего ЮСБ-диска. А компов-ноутов достаточно )

Тогда запуститесь на нужном компе с флешки с Ubuntu. Если диски Win не примонтируются, то необходимо отключить "Быстрый запуск". https://windows10i.ru/instruktsii-i-sovety/bystryj-zapusk-windows-10.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@V.K., да, такая информация мелькала...Кажется, по причине ступеньки при открытии диодов..

Как я понял, только разделительный трансформатор отсечёт постоянку и (при хорошей мощности) не ухудшит динамику (учитывая, что я, например, больше слушаю классику)?

Нет, причина не в диодах. Они там выполняют исключительно защитную функцию конденсаторов и в штатном режиме не работают. Причина в "неидеальности" самих конденсаторов, особенно если учесть, что у них не электронная, а ионная проводимость.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то не дружит мой рабочий комп с Линукс.

Скачал образ Убунту. Записал на флешку прогой, которой рекомендуют. Загрузился с флешки. Выбрал в появившейся менюшке "попробовать Линукс без установки ОС" (надпись была на английском). И - монитор выключается и переходит в ждущий режим... Так же, как и с тем образом линукс Live, о котором писал тремя постами выше.

Конфиг рабочего ПК: Асус P7P55D pro, Core i5, GeForce GTX 460 - всё старенькое и распространённое: никакой экзотики.

Поделиться сообщением

Скачал образ Убунту. Записал на флешку прогой, которой рекомендуют. Загрузился с флешки. Выбрал в появившейся менюшке "попробовать Линукс без установки ОС" (надпись была на английском). И - монитор выключается и переходит в ждущий режим... Так же, как и с тем образом линукс Live, о котором писал тремя постами выше.

Конфиг рабочего ПК: Асус P7P55D pro, Core i5, GeForce GTX 460 - всё старенькое и распространённое: никакой экзотики.

Попробуйте старую версию Ubuntu. Например, 14.04.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробую...как-нибудь. На сегодня хватит мучать животинку. Вместо НТФС отформатировал свой ССД Интел в ФАТ32 с размером 16кб. И на этот раз создал раздел как Logical (раньше был Primary). Вернул его на родину (в музПК). Включил... То ли чудится, то действительно звук стал яснее и живее ))

Поделиться сообщением

Попробую...как-нибудь. На сегодня хватит мучать животинку. Вместо НТФС отформатировал свой ССД Интел в ФАТ32 с размером 16кб. И на этот раз создал раздел как Logical (раньше был Primary). Вернул его на родину (в музПК). Включил... То ли чудится, то действительно звук стал яснее и живее ))

Все же лучше использовать нативные для GNU/Linux файловые системы.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kir9790, попробуйте Линукс Минт. Просто грузится с флешки и вы просто работаете в ОСи, безо всякого выбора...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже давно когда-то было такое. Вероятен конфликт видеорайвера. При загрузке (если не ошибаюсь есть меню с выбором варианта загрузки с применением vdpau) или что-то в этом роде, точно не помню. Давно было дело, на asus p5b.

Но с того момента как запустил, так и работает по сей день.

Изменено пользователем Axokol
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробовал Линукс Минт - та же проблема.

Спрашивал у ней у дядюшки Гугла - там вариантов - море. Итого загрузился в режиме совместимости - сильно урезанный режим работы ОС. Но - сеть (интернет) не работает. Стандартный инструмент форматирования позволяет выбрать лишь ext4. Программы Gparted нет - перерыл всё меню. Хотел уже плюнуть, но испросил совета у удифильско-линуксового Бога... набрал в терминале тупо слово Gparted - и она, о чудо, загрузилась ). Отформатировал свой ССД в ext2 (но настроек разбивки разных вариантов - например по цилиндрам, так и не появилось - хз почему).

Думал, что проблемы на этом закончились, ан нет! Оказалось, что чудо-Линукс не даёт скопировать мои треки на отформатированный ССД - ошибку какую-то пишет. Жуть. В итоге что-то наклацал и диск открылся в режиме СуперЮзера - тогда всё скопировалось.

Мда, Линукс - это конечно...

Поделиться сообщением

Попробовал Линукс Минт - та же проблема.

Спрашивал у ней у дядюшки Гугла - там вариантов - море. Итого загрузился в режиме совместимости - сильно урезанный режим работы ОС. Но - сеть (интернет) не работает. Стандартный инструмент форматирования позволяет выбрать лишь ext4. Программы Gparted нет - перерыл всё меню. Хотел уже плюнуть, но испросил совета у удифильско-линуксового Бога... набрал в терминале тупо слово Gparted - и она, о чудо, загрузилась ). Отформатировал свой ССД в ext2 (но настроек разбивки разных вариантов - например по цилиндрам, так и не появилось - хз почему).

Думал, что проблемы на этом закончились, ан нет! Оказалось, что чудо-Линукс не даёт скопировать мои треки на отформатированный ССД - ошибку какую-то пишет. Жуть. В итоге что-то наклацал и диск открылся в режиме СуперЮзера - тогда всё скопировалось.

Мда, Линукс - это конечно...

Приветствую!

С крещением.....:) Звук то как?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую!

С крещением..... :) Звук то как?

Приветствую!

На первый взгляд звук стал чуть резче... но слушать приятнее, как бы ни противоречиво это не прозвучало.

Но я ещё не вполне...гм... спокоен (мягко говоря) после знакомства с Линуксом, чтоб делать выводы ).

Добавлю.

Послушал часок в спокойной обстановке.

Да, больше резкости на не очень качественных записях. А на хороших - лучше слышны детали.

И звук более "живой" - поэтому слушается приятнее и более вовлекающе.

Хоть и небольшие изменения, но явно в плюс - мучения были не зря.

Спасибо за наводку ребятам из PVD и Дмитрию!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Нужно дать полные права для всех и на все для только что созданного нового раздела.

sudo chmod 777 - посмотреть примеры применения у Google. Можно сделать через файловый менеджер запущенный через sudo.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

После форматирования диска с музыкой в EXT2 с разбивкой по цилиндрам и установкой новой версии BlackOS у меня уже нет слов, чтобы выразить эмоции от того как волшебно зазвучала музыка. Вот эта картинка вполне подходит для этого:

post-39902-0-30252000-1569390732_thumb.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Тоже перенес свой контент с ext4 на ext2 с выравниванием по цилиндрам, как ранее тут было рекомендовано. Из неудобств могу отметить лишь необходимость наличия временного хранилища. И так, не потратив ни копейки, я получил очередной существенный прирост в качестве звука. Выражаю благодарность Владимиру и Дмитрию за то, что делитесь с народом такой информацией!

Кто "сидит" на GNU/Linux дистрибутивах - рекомендую потратить время и попробовать "миграцию" на ext2.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто "сидит" на GNU/Linux дистрибутивах - рекомендую потратить время и попробовать "миграцию" на ext2.

Здравствуйте, уважаемый UNITRA!

Слежу за последними обсуждениями вопроса про миграцию на ext2 и задаюсь вопросом. Нужно ли всё это в случае если используется воспроизведение из ОЗУ. В моём случае это Album Player в режиме Full Memory? Мне кажется что нет. Если я ошибаюсь, просьба пояснить.

Может Владимир тоже прокомментирует мой вопрос.

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемый UNITRA!

Слежу за последними обсуждениями вопроса про миграцию на ext2 и задаюсь вопросом. Нужно ли всё это в случае если используется воспроизведение из ОЗУ. В моём случае это Album Player в режиме Full Memory? Мне кажется что нет. Если я ошибаюсь, просьба пояснить.

Может Владимир тоже прокомментирует мой вопрос.

Спасибо.

Приветствую!

В вашем случае объяснить трудно, (есть разные версии :shok: ),однако уверен, что будет слышно.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

В вашем случае объяснить трудно, (есть разные версии ),однако уверен, что будет слышно

Владимир, приветствую!

Вот я и размышляю над природой возможного феномена в моём случае. Особенно при получении контента по сети в случае рендерера. С последующей полной загрузкой трека в ОЗУ. Если не остыну к вопросу, то на выходных попробую. Но пока в профит верится с трудом. :D

С уважением, Юрий.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вот я и размышляю над природой возможного феномена в моём случае. Особенно при получении контента по сети в случае рендерера. С последующей полной загрузкой трека в ОЗУ. Если не остыну к вопросу, то на выходных попробую. Но пока в профит верится с трудом. :D

Зато отзыв будет незаангажированный и объективный :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.