Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

@PolarLight, насчёт приведённого вами фильтра и межобмоточного экрана - согласен с @V.K..

@V.K., я не говорил о торе.

ПЖЛСТ, подскажите - как здесь работать с изображением? Не могу вставить фото... :blink:

Поделиться сообщением

Не могу вставить фото

При ответе надо перейти в «Расширенная форма»

Далее «выбрать файл» - «загрузить» - «добавить в сообщение»

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Профит будет.

Возможно гальваническая развязка и уход от земляной петли, если подобным образом запитывать каждое из основных устройств??

ПЖЛСТ, подскажите - как здесь работать с изображением?

Либо вставлять ссылку на изображение через это окно, тогда изображение будет отображаться в полный размер, что не всегда удобно, либо как советует Дмитрий, через расширенную форму.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Возможно гальваническая развязка и уход от земляной петли, если подобным образом запитывать каждое из основных устройств??

Можно и каждое, но лучше ВСЮ систему питать от одного мощного Из.Тр., и чтобы ни один её компонент не имел соединения с нейтралью сети, в том числе через антенный кабель кабельного TV(для этого существуют изоляторы массы).

Поделиться сообщением

Я имел ввиду вот примерно такой принцип построения из. транса.

Понятно, обе обмотки одинаковые (или вторичная чуток побольше витков - потери как никак будут...).

post-17921-0-31620400-1564301512_thumb.jpg

@V.K., наверное, такой ОБЩИЙ транс а) д.б. большой и б) ненасыщенный - динамику УСя не резать...

Поделиться сообщением

Я имел ввиду вот примерно такой принцип построения из. транса.

Понятно, обе обмотки одинаковые (или вторичная чуток побольше витков - потери как никак будут...).

post-17921-0-31620400-1564301512_thumb.jpg

@V.K., наверное, такой ОБЩИЙ транс а) д.б. большой и б) ненасыщенный - динамику УСя не резать...

Именно про это я и написал ранее- получится адский транс, при этом совершенно не важно тороидальный сердечник, или как у вас квадратный, что по сути одно и тоже(а практически будет ещё хуже чем тор). Нельзя так разносить обмотки на сердечнике.

Пяти-десятикратного запаса от номинальной мощности потребителей более чем достаточно. Индукция и плотность тока необходима пониженная, в сравнении с обычными промышленными. Трансформатор получится тяжёлый и дорогой. Но оно того стоит.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

@V.K., не понял термин "адский..." - есть ведь промышленные трансы, так выполненные.

Поделиться сообщением

@V.K., не понял термин "адский..." - есть ведь промышленные трансы, так выполненные.

Покажите фото....Если вы имеете в виду стержневые, то там ДВЕ первичные и ДВЕ вторичные, как у ТС180.

Чтобы передать электрическую энергию из первичной обмотки трансформатора во вторичную обмотку с наименьшими потерями, необходимо соблюдать следующие условия:

• расстояние между витками в обмотке и между обмотками должно быть минимально;
  • средняя длина магнитно-силовой линии в магнитопроводе должна быть наименьшей;
  • возможно большая поверхность магнитопровода должна быть охвачена витками обмоток;
  • витки первичной и вторичной обмоток рекомендуется перемежать между собой.

Не рекомендуется разносить первичную и вторичную обмотки на каркасе, а тем более по разные стороны сердечника. Чем больше разнесены обмотки друг от друга на сердечнике магнитопровода, тем больше потери магнитной энергии на магнитном сопротивлении магнитопровода.

Таким образом, хороший изолирующий трансформатор это компромисс между минимальной паразитной межобмоточной ёмкостью и эффективностью.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, что откликнулись по теме стабилизации питания и т.д.

Одно понятно - однозначного решения нет.

Надо попробовать совсем убрать стабилизатор, без него система у меня не работала ни дня.

Поэтому и спросил.

А по БИОСу, кто что скажет.

Поделиться сообщением

А по БИОСу, кто что скажет.

Смотрите, например, первый пост, там и про БИОС есть.

Смотрите, например, сайт PVD, там тоже про БИОС есть.

Смотрите, например, Аудиомаразм, там выложили сегодня настройки БИОС Asrock.

На словах: или оставить заводские настройки, или разумно все «задавить».

Если вы услышите разницу, то сможете выбрать тот БИОС, с которым заходит лучше.

Поделиться сообщением

Материнка (ASRock Z68 Pro3-M) не позволяет понижать частоту ЦП, соответственно поигрался с памятью.

Особой разницы в звуке не услышал, а вот стабильность системы ощутимо плавает, причем даже загружатся не всегда сразу.

Частота ЦП на этой МП понижается. До 1,6ГГц точно.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Посмотрел эти настройки, учитывая, что у меня такая же мат. плата и практически такой же процессор...

Если отбросить многократно проверенные вещи с выключением ненужных контроллеров, неиспользуемых слотов памяти (весьма заметный эффект), HPET и плюшек процессора, то остаётся:

Частота процессора 1600 МГц (ни минимум, и не серединка... подобрано эмпирически наверное... у меня кстати несколько месяцев стояло 2000 Мгц и когда-то нравилось)

Ядро оставлено лишь одно (видимо под свою сборку, где нет распределения процессов по ядрам?). У меня с одним ядром звук резкий с синтетикой. Первые пол-часа эффект Вау из-за кажущейся увеличившейся детальности, а затем - слушать тяжело...

Входящее напряжение на регулятор питания процессора - понижено до 1,28-1,29 В (у меня при этом значении, минимальных 0,7 В на процессора мат. плата изредка, но зависает, причём мёртво и даже перезапуск не помогает). У меня при таком напряжении проработала лишь неделю стабильно. С трудом нашёл причину последующего сбоя. Очень странно - как она работает при таком напряжении. Возможно потому, что включено лишь одно ядро процессора.

Оперативка - всё из ХМР профиля (+ немного понижено напряжение: с 1,5 до 1,35В).

PCIe1 - GEN3 (а PCIe3 - GEN1). Так же у меня выставлено. Проверено на двух ЮСБ-картах. Именно этот режим наилучший для меня.

Если выставить PCIe1 - GEN2 - оочень мутный звук.

Если выставить PCIe1 - GEN1 - звук близок в варианту с GEN3, но всё-таки мелких штришков и деталек - недостача.

Режим Сата - по умолчанию в AHCI. Мне лучше - IDE, как советуют в PVD-audio. Правда стоящий у автора Супермикро - может быть не поддерживает режим IDE.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем спасибо"

Настройки БИОС конечно все смотрел, кроме последней.

Много прочитал на разных ресурсах.

Вопрос заключается в применении этих настроек к выводу цифры именно по оптике.

Уважаемый V.K., если не трудно подскажи в двух словах где понижается частота ЦП.

Не силен я БИОСе

Поделиться сообщением

Всем спасибо"

Настройки БИОС конечно все смотрел, кроме последней.

Много прочитал на разных ресурсах.

Вопрос заключается в применении этих настроек к выводу цифры именно по оптике.

Уважаемый V.K., если не трудно подскажи в двух словах где понижается частота ЦП.

Не силен я БИОСе

Вывод аудио именно по оптике, сам по себе не самый лучший способ. При этом настройки BIOS, будут так же влиять, как и при любом другом способе вывода. Как менять частоту ЦП в BIOS.....? Эээ.....Попробуйте с гуглом.

Поделиться сообщением

PCIe1 - GEN3 (а PCIe3 - GEN1). Так же у меня выставлено. Проверено на двух ЮСБ-картах. Именно этот режим наилучший для меня.

в моём случае - такое сочетание сибилянтит, вроде и колко, но сибилянтно. Выставил обрато gen3 - натуральнее.

trefi пробовал 8000 - вернулся к 6300 (так и было по умолчанию) - собраннее, что ли

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Axokol, тоже на днях буду настраивать БИОС.

Хорошо бы вместе со своими настройками указывать материнку+процессор... Было бы ещё полезнее... :yes:

Поделиться сообщением

материнку+процессор... Было бы ещё полезнее...

Saksaul,

Совершенно верно, по этому:

Мои настройки БИОС относятся к МП и ЦП, которые можно найти в описании моего аудио компа, ссылка на это есть там же, в первом посте.

Настройки БИОС от PVD-audio относятся больше к их ОС, а требования к железу указаны на их сайте , а в инструкции по настройкам БИОС видны модели МП и ЦП

Так же и на Аудиомаразме - марка МП и ЦП видны на картинках инструкции

Уважаемый V.K., если не трудно подскажи в двух словах где понижается частота ЦП. Не силен я БИОСе

Comrad68,

я не Уважаемый V.K., но от себя добавлю: прямой ссылке, как понижать частоту ЦП вы вряд ли найдете, а вот как ее повышать инфы полно, просто делайте все наоборот.

Тактовая частота определяется двумя параметрами: скоростью шины (100 МГц в нашем случае) и множителем (в нашем случае 8). Умножьте эти два значения между собой, и вы получите тактовую частоту процессора (в нашем случае – 800 МГц), см. картинку

post-23841-0-90668500-1564376618_thumb.jpg

Т.е. меняя множитель вы меняете тактовую частота.

...

Главное, БИОС, как и все другие компоненты системы, влияет на SQ в зависимости от всей системы целиком, т.е., что у одного зайдет, то у другого может и нет.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

audioshock - спасибо!

Все понятно, все это я и раньше нагуглил.

непосредственно не увидел где меняются эти параметры,возможно не доглядел - мониторчик то маленький

Посмотрю повнимательней в крайнем случае плазму подключу.

Поделиться сообщением

мониторчик то маленький

Comrad68,

а вы какой софт используете для аудио? Маленького мониторчика достаточно или чем-то по сети управляете?

У меня аудио комп с BLACKOS подключен к большому (относительно маленького мониторчика :) ) телевизору и управляю плеером KODI китайским пультом, что-то типа этого, оч удобно.

Поделиться сообщением

управляю плеером KODI китайским пультом, что-то типа этого, оч удобно.

@audioshock, приветствую!

У меня пультик в комплекте без кнопок управления воспроизведением и без функции воздушной мыши. Стал что-то плохо реагировать на нажатие любых кнопок - надо несколько раз нажать. Думаю может заказать такой, как по Вашей ссылке?

Поделиться сообщением

пультик в комплекте

alanpetr,

пультик в комплекте с транспортом от поставщика?

Если да, то пишите (звоните) поставщику. Но, сначала, поменяйте батарейки, помогает.

Поделиться сообщением

Всем посетителям этой (не побоюсь сказать!!!) замечательной темы привет!

Я словил множественный ххххххх SQ!!!

Спасибо @audioshock, PVD, PolarLight и всем всем всем!!!

Настроил в первый раз БИОС (пока по параметрам @audioshock). Включил напопробовать Бетховена - и не могу остановить! СЛУШАЮ!

Теперь я понимаю выражение - появилась СЦЕНА. В тоже время оркестр цельно звучит, а не россыпь инструментов\звуков.

Установил БлэкОсьЛайт (отдельное спасибо PVD). Ось на SSD, музфайлы - на HDD. Пока фактически макет компа (активное охлаждение, имп. БП). Но уже можно слушать.

Будем дальше двигаться.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Установил БлэкОсьЛайт (отдельное спасибо PVD)

Saksaul, приветствую!

На какой версии "словил множественный ххххххх SQ!!!"?

Поделиться сообщением

@PolarLight, спасибо за подсказку (невольную) - наткнулся на ваш совет (ранее) запитывать вентиляторы от БП (в случае необходимости ). У меня как раз у БП есть специальные выходы для них. (Be Quiet DARK POWER PRO 11 650W)

@audioshock, 6.37

Кстати, у меня тоже мат.плата MSI Z390. Как в БИОСЕ отключить встроенную графику?

Вижу только пункт "Инициация графического адаптера" : 1.PEG или 2. IGD

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

Кстати, у меня тоже мат.плата MSI Z390. Как в БИОСЕ отключить встроенную графику? Вижу только пункт "Инициация графического адаптера" : 1.PEG или 2. IGD

@Saksaul, приветствую!

Встроенная графика это IGD, а дискретная видеокарта это PEG, соответственно выбираете пункт 1 - PEG.

Но, сначала, поменяйте батарейки, помогает.

@audioshock, спасибо, попробую заменить батарейки и "эта музыка будет вечной" :) .

Изменено пользователем alanpetr

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.